IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему

Высокочеткое видеонаблюдение в публичных местах, проект "Безопасный город"

ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ
Вам необходимо видеонаблюдение за подъездом, парковкой, придворовой территорией?
Да, так как это обезопасит моих родных и моё имущество. [ 51 ] ** [62.20%]
Да, так как я люблю подсматривать. [ 1 ] ** [1.22%]
Нет, это бесполезная трата времени и денег. [ 30 ] ** [36.59%]
Всего голосов: 82
Гости не могут голосовать 
Электровыигрыват...
no avatar
Электровыигрыватель
Иконка группы
Из: забанен

Сообщение #21 сообщение 18.2.2013, 10:16
автор, а сколько вы планиреуте брать с людей денег и как хотите реализовать?

а насчет полезности - камеры надо ставить с умом
у меня у родственников в Екб ТСЖ повесило камеры по перимуетру дома, содрало деньги, а теперь вешает объявления с просьбой сообщить кто ломает лифт и гадит в подъездах))) а за это "наблюдение" жители еще и платят 150р в мес.
Цитата(tuk_ @ 12.2.2013, 16:20) *
Лучшая камера наблюдения - окно моей квартиры lol.gif

пфф, еще один любитель парковать ведерко под окно
ну вот ночью сработался сигналка, пока вы там одеваетесь обуваетесь - кого поймаете?
да и ситуация может повернуться совсем не в вашу пользу, злодеи могут быть сильнее или их тупо больше

Сообщение отредактировал Электровыигрыватель - 18.2.2013, 10:19
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #22 сообщение 18.2.2013, 11:17
Цитата(tuk_ @ 12.2.2013, 15:20) *
good.gif
Различаем: камера видеонаблюдения подразумевает наличие оператора( имеем ввиду добросовестного, непьяного,здорового - без цветоаномала, оператора).
Система видеорегистрации - наличие накопителя информации на случай чегой-то нибудь... и опять же оператора ( см. выше).
Человек не может качественно наблюдать за скучным пейзажем автостоянки более 25-30 минут, потому как он становится невнимательным, даже если это его авто. bu.gif Стало быть сигнал должен фиксироваться на каком то носителе, а потом, в случае необходимости ( угона например)- просматриваться. Но даже в этом случае какую-то ( не 100500!) гарантию может дать только комплексная система ( камеры и регистрация на банкоматах. магазинах, улицах. светофорах и т.п..., бабульки на лавочках в том числе), а главное - бысрое реагирование на сигнал...
Без выезда охраны - это всё фигня. Будет висеть на полиции нераскрытое дело...
Это стоит бобосов немалых... Отсюда вывод: затея - хороший способ попилить бюджет, если участвует город или область или федералы...
Имеет смысл согласиться на условия частного предпринимателя, занимающегося системами безопасности, если он страхует угон моего авто и компенсирует потерю, по недогляду так сказать.
Лучшая камера наблюдения - окно моей квартиры lol.gif

ТЫ немного не понял систему. Оператора там не надо. Камеры нужны для фиксации правонарушений. Так что достаточно камеры и видеорегистратора.

--------------------
Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443
+Цитировать сообщение
МаняЯ
Ваше звание
Иконка группы
Из: Екатеринбург

Сообщение #23 сообщение 18.2.2013, 14:11
несколько лет назад в Екатеринбурге, перед саммитом ШОС, был реализован такой же проект, деньги на него выделялись не из кармана граждан, и все было смонтировано, и заведено под "милицию", то есть, с некой организацией был заключен договор на поставку, установку, подключение и обслуживание. В милиции был заключен договор с провайдером. И Все это отслеживалось и "транслировалось" на мониторы в милиции.
почему если у нас предполагается реализация данного проекта, будет осуществляться на наши деньги? а не выделенные от государства?
+Цитировать сообщение
tuk_
Ваше звание
Иконка группы
Из: Салда

Сообщение #24 сообщение 18.2.2013, 14:15
Цитата(Электровыигрыватель @ 18.2.2013, 11:16) *
пфф, еще один любитель парковать ведерко под окно
ну вот ночью сработался сигналка, пока вы там одеваетесь обуваетесь - кого поймаете?
да и ситуация может повернуться совсем не в вашу пользу, злодеи могут быть сильнее или их тупо больше

Пока строю дом с гаражом и видеорегистрацией - вынужден ставить машину под окном ( в пределах ПДД, разумеется). За риски платит Госстрах...
Предположим - сработала камера, злодеев увидели, а дальше - всё как вы говорите ... "пока вы там одеваетесь обуваетесь - кого поймаете?да и ситуация может повернуться совсем не в вашу пользу, злодеи могут быть сильнее или их тупо больше". Поэтому и говорю, что без реагирования обученных и отвечающих за это людей толку от камер нет. Отсюда - нужно будет оплачивать выезд тревожной группы и т.п.

--------------------
Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок
Речка, небо голубое это всё моё, родное
Это Родина моя, всех люблю на свете я.
+Цитировать сообщение
tuk_
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #25 сообщение 18.2.2013, 14:16
Цитата(Димастый @ 18.2.2013, 12:17) *
Камеры нужны для фиксации правонарушений. Так что достаточно камеры и видеорегистратора.

а дальше что?

--------------------
+Цитировать сообщение
tuk_
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #26 сообщение 18.2.2013, 14:19
Извиняюсь, больше не интересно...

--------------------
+Цитировать сообщение
Apecc
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #27 сообщение 18.2.2013, 14:21
Ну в частном порядке камеры могут быть полезны как например в недавнем случае возле моего подъезда: Некий неизвестный до сих пор субъект не хило так зацепил ночью пару машин и успешно скрылся с места происшествия. Но такую камеру мне думаю будет выгодней поставить самому а не платить за установку + непонятно за что абонентку
+Цитировать сообщение
Электровыигрыват...
no avatar
Электровыигрыватель
Иконка группы
Из: забанен

Сообщение #28 сообщение 18.2.2013, 14:57
Цитата(Apecc @ 18.2.2013, 15:21) *
Ну в частном порядке камеры могут быть полезны как например в недавнем случае возле моего подъезда: Некий неизвестный до сих пор субъект не хило так зацепил ночью пару машин и успешно скрылся с места происшествия. Но такую камеру мне думаю будет выгодней поставить самому а не платить за установку + непонятно за что абонентку

в большинстве салдинских дворов темнота "хоть глаз выколи"
никакая камера там ничего толком не увидит, вернее есть такие камеры, но жители их оплачивать точно не согласятся blush.gif
+Цитировать сообщение
Apecc
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #29 сообщение 18.2.2013, 15:25
Марку машины точно можно узнать будет
+Цитировать сообщение
dims_jr
no avatar
Еж агрессивный
Иконка группы

Сообщение #30 сообщение 18.2.2013, 20:45
Цитата(Apecc @ 18.2.2013, 15:21) *
Ну в частном порядке камеры могут быть полезны как например в недавнем случае возле моего подъезда: Некий неизвестный до сих пор субъект не хило так зацепил ночью пару машин и успешно скрылся с места происшествия. Но такую камеру мне думаю будет выгодней поставить самому а не платить за установку

Смею Вас заверить, что одна, две камеры и видеосервер плюс небольшое сетевое оборудование на несколько семей в подъезде, пусть даже 3 - 5 в эти же 3 - 5 раз дешевле подобной индивидуальной системы.
Проект крупный следовательно, частное лицо ни когда не получит значительной скидки у компаний реализующих оборудование на единичную покупку.
Часть первоначальных затрат по проекту будет отнесена как раз на ...
Цитата
непонятно за что абонентку
к тому же, просто представьте, если уж за поддержание сети домофонов в городе Верхняя Салда абоненты платят фикированные суммы, то в этом проекте пустить все на произвол и оставить жителей один на один с такой высокотехнологичной системой просто кощунство.

ну и последнее, организаторы проекта не ищут в этом проекте источник сверхдоходов, это достаточно типовой проект, с прозрачной экономикой, в первую очередь направленный на удовлетворение потребности жителей в этой услуге и как следствие повышающий качество жизни в каждом отдельно взятом городе.
+Цитировать сообщение
fermus
no avatar
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #31 сообщение 18.2.2013, 21:40
Что за гон? такой проект стоит невероятных средств, автор ты похоже еще новичек в данной отрасли, видеосервер на каждом доме? или ты будешь строить сеть в городе с нуля? или каждую камеру будешь к клиенту на маршрутизатор привязывать и использовать его инет? Я еще рассматрю вариант данного предложения от компании Ростелеком или частных комерческих сетей типа Квант или Орбита, Оптилайн, которые все камеры смогут в своей сети собрать а потом уж доступ из внешки дать, причем невероятный трафик внешнего канала нужен для таких идей, так что 1 раз сделай бизнес-план и 3 раза откажись )))) А да, забыл спросить, если допустим камеру на стоянке со столба хочу, ты ее витухой подключишь мне?))) чтоб в первый же дождь или снег или грозу порты повылитали? в таком случае оптику до столба гнать? + питание ? представляешь массштаб средств? а может ты предложешь вафлю ? Смешно? )) Вообщем совет такоой: Возьми кредит на миллионов дцать, построй сеть, установи камеры, а потом предлагай людям услуги. А и еще, если имеешь столько средств советую смотреть в сторону G-PON в частный сектор, эта ниша пока свободна, дерзай.

Сообщение отредактировал fermus - 18.2.2013, 21:57

--------------------
Жекан
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #32 сообщение 18.2.2013, 21:57
Цитата(fermus @ 18.2.2013, 21:40) *
Что за гон? такой проект стоит невероятных средств, автор ты похоже еще новичек в данной отрасли, видеосервер на каждом доме? или ты будешь строить сеть в городе с нуля? или каждую камеру будешь к клиенту на маршрутизатор привязывать и использовать его инет? Я еще рассматрю вариант данного предложения от компании Ростелеком или частных комерческих сетей типа Квант или Орбита, Оптилайн, которые все камеры смогут в своей сети собрать а потом уж доступ из внешки дать, причем невероятный трафик внешнего канала нужен для таких идей, так что 1 раз сделай бизнес-план и 3 раза откажись )))) А да, забыл спросить, если допустим камеру на стоянке со столба хочу, ты ее витухой подключишь мне?))) чтоб в первый же дождь или снег или грозу порты повылитали? в таком случае оптику до столба гнать? + питание ? представляешь массштаб средств? а может ты предложешь вафлю ? Смешно? )) Вообщем совет такоой: Возьми кредит на миллионов дцать, построй сеть, установи камеры, а потом предлагай людям услуги. А и еще, если имеешь столько средств советую смотреть в сторону G-PON в частный сектор, эта ниша пока свободна, дерзай.

Походу в ip камерах Ты не силён..

--------------------
Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
+Цитировать сообщение
fermus
no avatar
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #33 сообщение 18.2.2013, 22:02
Димастый ржу не могу, походу автор темы ТЫ?)) Нука обоснуй свое высказывание, только техническим языком по цепочке.

Сообщение отредактировал fermus - 18.2.2013, 22:05

--------------------
Жекан
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #34 сообщение 18.2.2013, 22:11
Цитата(fermus @ 18.2.2013, 22:02) *
Димастый ржу не могу, походу автор темы ТЫ?)) Нука обоснуй свое высказывание, только техническим языком по цепочке.

Цитата
А да, забыл спросить, если допустим камеру на стоянке со столба хочу, ты ее витухой подключишь мне?))) чтоб в первый же дождь или снег или грозу порты повылитали?

Нахера её Тебе витухой подключать?. У Тебя при первой же грозе и снегопаде порты вылетают? Доступ к камерам таким через интернет, так что чем и как подключать эти камеры, это уже не твоя забота.
Ржи дальше

--------------------
+Цитировать сообщение
fermus
no avatar
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #35 сообщение 18.2.2013, 22:14
Собрались 3 соседа, говорят Дядя Вася, хотим камеры: 2 на стоянку с разных ракурсов, 1 в падьезд. , на стоянке будем глядеть с двух фонарных столбов. У одного соседа интернет орбита, у второго ростелеком, у третьего его пока нет. Димастый давай предложение распиши.

--------------------
Жекан
+Цитировать сообщение
fermus
no avatar
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #36 сообщение 18.2.2013, 22:29
Цитата(Димастый @ 18.2.2013, 23:11) *
Нахера её Тебе витухой подключать?. У Тебя при первой же грозе и снегопаде порты вылетают? Доступ к камерам таким через интернет, так что чем и как подключать эти камеры, это уже не твоя забота.
Ржи дальше

Ты повторяешь мои слова! если ты в этом слабоват то лес там >>>
ip камеры собираются в сеть, либо сначала в локалку, либо отдельным внешним линком, для таких целей нужно иметь инет в этом месте, где они установлены. Камеры разные, пишут на собственный флэш накопитель, либо складывают видеопоток на видеосервер. если сервер в облаке, то от каждой камеры нужен хороший канал в инет это усложняет задачу. Собирать камеры в домовую локалку бред! Так что такие проекты может предложить только провайдер в городе. вот погляди тагильские камеры сетей тагила http://stagila.ru/ru/cameras/index

--------------------
Жекан
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #37 сообщение 18.2.2013, 22:35
Цитата(fermus @ 18.2.2013, 22:29) *
Ты повторяешь мои слова! если ты в этом слабоват то лес там >>>
ip камеры собираются в сеть, либо сначала в локалку, либо отдельным внешним линком, для таких целей нужно иметь инет в этом месте, где они установлены. Камеры разные, пишут на собственный флэш накопитель, либо складывают видеопоток на видеосервер. если сервер в облаке, то от каждой камеры нужен хороший канал в инет это усложняет задачу. Собирать камеры в домовую локалку бред! Так что такие проекты может предложить только провайдер в городе. вот погляди тагильские камеры сетей тагила http://stagila.ru/ru/cameras/index

А инет щас такая большая редкость...Тебе какая разница, кто и как всё это осуществит. Твоё дело будет тока подключиться к инету, и выбрать нужную камеру для просмотра.
Подобные проекты уже предлагались, я где то в начале писал об этом

--------------------
+Цитировать сообщение
fermus
no avatar
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #38 сообщение 18.2.2013, 22:44
Я тебе и обьясняю что если я буду платить деньги дяде васе с горы, то я хочу знать что весь проект послезавтра не нагнеться, поэтому я не доверяю этому васе с горы. И я хочу убедить людей, что такие проекты подсилу крупным провайдерам в городе, а не фирме "Одуванчик"

Сообщение отредактировал fermus - 18.2.2013, 22:45

--------------------
Жекан
+Цитировать сообщение
fermus
no avatar
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #39 сообщение 18.2.2013, 22:48
Цитата(Димастый @ 18.2.2013, 23:35) *
А инет щас такая большая редкость...Тебе какая разница, кто и как всё это осуществит. Твоё дело будет тока подключиться к инету, и выбрать нужную камеру для просмотра.
Подобные проекты уже предлагались, я где то в начале писал об этом

Да как ты не поймешь дядя что для таких целей нужна либо корпаротивная сеть, либо арабский шейх, который каждую учетку в инет за камеру будет оплачивать.

Сообщение отредактировал fermus - 18.2.2013, 22:49

--------------------
Жекан
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #40 сообщение 18.2.2013, 22:50
Цитата(fermus @ 18.2.2013, 22:48) *
Да как ты не поймешь дядя что для таких целей нужна либо корпаротивная сеть, либо арабский шейх, который каждую учетку за камеру будет оплачивать.

Дак наверно и будет корпоративка. Я вот имею доступ к подобной сети smile.gif. Технически ничего сложного.

Сообщение отредактировал Димастый - 18.2.2013, 22:51

--------------------
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему