Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2085 Регистрация: 5.12.2011 Из: забанен Пользователь №: 4515 ![]() |
![]()
автор, а сколько вы планиреуте брать с людей денег и как хотите реализовать? а насчет полезности - камеры надо ставить с умом у меня у родственников в Екб ТСЖ повесило камеры по перимуетру дома, содрало деньги, а теперь вешает объявления с просьбой сообщить кто ломает лифт и гадит в подъездах))) а за это "наблюдение" жители еще и платят 150р в мес. Лучшая камера наблюдения - окно моей квартиры ![]() пфф, еще один любитель парковать ведерко под окно ну вот ночью сработался сигналка, пока вы там одеваетесь обуваетесь - кого поймаете? да и ситуация может повернуться совсем не в вашу пользу, злодеи могут быть сильнее или их тупо больше Сообщение отредактировал Электровыигрыватель - 18.2.2013, 10:19 |
Сообщений: 10049 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() ![]() Различаем: камера видеонаблюдения подразумевает наличие оператора( имеем ввиду добросовестного, непьяного,здорового - без цветоаномала, оператора). Система видеорегистрации - наличие накопителя информации на случай чегой-то нибудь... и опять же оператора ( см. выше). Человек не может качественно наблюдать за скучным пейзажем автостоянки более 25-30 минут, потому как он становится невнимательным, даже если это его авто. ![]() Без выезда охраны - это всё фигня. Будет висеть на полиции нераскрытое дело... Это стоит бобосов немалых... Отсюда вывод: затея - хороший способ попилить бюджет, если участвует город или область или федералы... Имеет смысл согласиться на условия частного предпринимателя, занимающегося системами безопасности, если он страхует угон моего авто и компенсирует потерю, по недогляду так сказать. Лучшая камера наблюдения - окно моей квартиры ![]() ТЫ немного не понял систему. Оператора там не надо. Камеры нужны для фиксации правонарушений. Так что достаточно камеры и видеорегистратора. -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
Сообщений: 2094 Регистрация: 29.12.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 263 ![]() |
![]()
несколько лет назад в Екатеринбурге, перед саммитом ШОС, был реализован такой же проект, деньги на него выделялись не из кармана граждан, и все было смонтировано, и заведено под "милицию", то есть, с некой организацией был заключен договор на поставку, установку, подключение и обслуживание. В милиции был заключен договор с провайдером. И Все это отслеживалось и "транслировалось" на мониторы в милиции. почему если у нас предполагается реализация данного проекта, будет осуществляться на наши деньги? а не выделенные от государства? |
Сообщений: 4329 Регистрация: 13.12.2011 Из: Салда Пользователь №: 4617 ![]() |
![]() пфф, еще один любитель парковать ведерко под окно ну вот ночью сработался сигналка, пока вы там одеваетесь обуваетесь - кого поймаете? да и ситуация может повернуться совсем не в вашу пользу, злодеи могут быть сильнее или их тупо больше Пока строю дом с гаражом и видеорегистрацией - вынужден ставить машину под окном ( в пределах ПДД, разумеется). За риски платит Госстрах... Предположим - сработала камера, злодеев увидели, а дальше - всё как вы говорите ... "пока вы там одеваетесь обуваетесь - кого поймаете?да и ситуация может повернуться совсем не в вашу пользу, злодеи могут быть сильнее или их тупо больше". Поэтому и говорю, что без реагирования обученных и отвечающих за это людей толку от камер нет. Отсюда - нужно будет оплачивать выезд тревожной группы и т.п. -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок Речка, небо голубое это всё моё, родное Это Родина моя, всех люблю на свете я. |
![]() -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок Речка, небо голубое это всё моё, родное Это Родина моя, всех люблю на свете я. |
![]()
Извиняюсь, больше не интересно...
-------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
Сообщений: 2705 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 1555 ![]() |
![]()
Ну в частном порядке камеры могут быть полезны как например в недавнем случае возле моего подъезда: Некий неизвестный до сих пор субъект не хило так зацепил ночью пару машин и успешно скрылся с места происшествия. Но такую камеру мне думаю будет выгодней поставить самому а не платить за установку + непонятно за что абонентку
|
Сообщений: 2085 Регистрация: 5.12.2011 Из: забанен Пользователь №: 4515 ![]() |
![]() Ну в частном порядке камеры могут быть полезны как например в недавнем случае возле моего подъезда: Некий неизвестный до сих пор субъект не хило так зацепил ночью пару машин и успешно скрылся с места происшествия. Но такую камеру мне думаю будет выгодней поставить самому а не платить за установку + непонятно за что абонентку в большинстве салдинских дворов темнота "хоть глаз выколи" никакая камера там ничего толком не увидит, вернее есть такие камеры, но жители их оплачивать точно не согласятся ![]() |
Сообщений: 2705 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 1555 ![]() |
|
Сообщений: 52 Регистрация: 20.6.2011 Пользователь №: 3534 ![]() |
![]() Ну в частном порядке камеры могут быть полезны как например в недавнем случае возле моего подъезда: Некий неизвестный до сих пор субъект не хило так зацепил ночью пару машин и успешно скрылся с места происшествия. Но такую камеру мне думаю будет выгодней поставить самому а не платить за установку Смею Вас заверить, что одна, две камеры и видеосервер плюс небольшое сетевое оборудование на несколько семей в подъезде, пусть даже 3 - 5 в эти же 3 - 5 раз дешевле подобной индивидуальной системы. Проект крупный следовательно, частное лицо ни когда не получит значительной скидки у компаний реализующих оборудование на единичную покупку. Часть первоначальных затрат по проекту будет отнесена как раз на ... Цитата непонятно за что абонентку к тому же, просто представьте, если уж за поддержание сети домофонов в городе Верхняя Салда абоненты платят фикированные суммы, то в этом проекте пустить все на произвол и оставить жителей один на один с такой высокотехнологичной системой просто кощунство.ну и последнее, организаторы проекта не ищут в этом проекте источник сверхдоходов, это достаточно типовой проект, с прозрачной экономикой, в первую очередь направленный на удовлетворение потребности жителей в этой услуге и как следствие повышающий качество жизни в каждом отдельно взятом городе. |
Сообщений: 100 Регистрация: 23.3.2009 Пользователь №: 512 ![]() |
![]() ![]()
Что за гон? такой проект стоит невероятных средств, автор ты похоже еще новичек в данной отрасли, видеосервер на каждом доме? или ты будешь строить сеть в городе с нуля? или каждую камеру будешь к клиенту на маршрутизатор привязывать и использовать его инет? Я еще рассматрю вариант данного предложения от компании Ростелеком или частных комерческих сетей типа Квант или Орбита, Оптилайн, которые все камеры смогут в своей сети собрать а потом уж доступ из внешки дать, причем невероятный трафик внешнего канала нужен для таких идей, так что 1 раз сделай бизнес-план и 3 раза откажись )))) А да, забыл спросить, если допустим камеру на стоянке со столба хочу, ты ее витухой подключишь мне?))) чтоб в первый же дождь или снег или грозу порты повылитали? в таком случае оптику до столба гнать? + питание ? представляешь массштаб средств? а может ты предложешь вафлю ? Смешно? )) Вообщем совет такоой: Возьми кредит на миллионов дцать, построй сеть, установи камеры, а потом предлагай людям услуги. А и еще, если имеешь столько средств советую смотреть в сторону G-PON в частный сектор, эта ниша пока свободна, дерзай.
Сообщение отредактировал fermus - 18.2.2013, 21:57 -------------------- Жекан
|
Сообщений: 10049 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() Что за гон? такой проект стоит невероятных средств, автор ты похоже еще новичек в данной отрасли, видеосервер на каждом доме? или ты будешь строить сеть в городе с нуля? или каждую камеру будешь к клиенту на маршрутизатор привязывать и использовать его инет? Я еще рассматрю вариант данного предложения от компании Ростелеком или частных комерческих сетей типа Квант или Орбита, Оптилайн, которые все камеры смогут в своей сети собрать а потом уж доступ из внешки дать, причем невероятный трафик внешнего канала нужен для таких идей, так что 1 раз сделай бизнес-план и 3 раза откажись )))) А да, забыл спросить, если допустим камеру на стоянке со столба хочу, ты ее витухой подключишь мне?))) чтоб в первый же дождь или снег или грозу порты повылитали? в таком случае оптику до столба гнать? + питание ? представляешь массштаб средств? а может ты предложешь вафлю ? Смешно? )) Вообщем совет такоой: Возьми кредит на миллионов дцать, построй сеть, установи камеры, а потом предлагай людям услуги. А и еще, если имеешь столько средств советую смотреть в сторону G-PON в частный сектор, эта ниша пока свободна, дерзай. Походу в ip камерах Ты не силён.. -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
![]()
Димастый ржу не могу, походу автор темы ТЫ?)) Нука обоснуй свое высказывание, только техническим языком по цепочке.
Сообщение отредактировал fermus - 18.2.2013, 22:05 -------------------- Жекан
|
![]() Димастый ржу не могу, походу автор темы ТЫ?)) Нука обоснуй свое высказывание, только техническим языком по цепочке. Цитата А да, забыл спросить, если допустим камеру на стоянке со столба хочу, ты ее витухой подключишь мне?))) чтоб в первый же дождь или снег или грозу порты повылитали? Нахера её Тебе витухой подключать?. У Тебя при первой же грозе и снегопаде порты вылетают? Доступ к камерам таким через интернет, так что чем и как подключать эти камеры, это уже не твоя забота. Ржи дальше -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
![]()
Собрались 3 соседа, говорят Дядя Вася, хотим камеры: 2 на стоянку с разных ракурсов, 1 в падьезд. , на стоянке будем глядеть с двух фонарных столбов. У одного соседа интернет орбита, у второго ростелеком, у третьего его пока нет. Димастый давай предложение распиши.
-------------------- Жекан
|
![]() Нахера её Тебе витухой подключать?. У Тебя при первой же грозе и снегопаде порты вылетают? Доступ к камерам таким через интернет, так что чем и как подключать эти камеры, это уже не твоя забота. Ржи дальше Ты повторяешь мои слова! если ты в этом слабоват то лес там >>> ip камеры собираются в сеть, либо сначала в локалку, либо отдельным внешним линком, для таких целей нужно иметь инет в этом месте, где они установлены. Камеры разные, пишут на собственный флэш накопитель, либо складывают видеопоток на видеосервер. если сервер в облаке, то от каждой камеры нужен хороший канал в инет это усложняет задачу. Собирать камеры в домовую локалку бред! Так что такие проекты может предложить только провайдер в городе. вот погляди тагильские камеры сетей тагила http://stagila.ru/ru/cameras/index -------------------- Жекан
|
![]() Ты повторяешь мои слова! если ты в этом слабоват то лес там >>> ip камеры собираются в сеть, либо сначала в локалку, либо отдельным внешним линком, для таких целей нужно иметь инет в этом месте, где они установлены. Камеры разные, пишут на собственный флэш накопитель, либо складывают видеопоток на видеосервер. если сервер в облаке, то от каждой камеры нужен хороший канал в инет это усложняет задачу. Собирать камеры в домовую локалку бред! Так что такие проекты может предложить только провайдер в городе. вот погляди тагильские камеры сетей тагила http://stagila.ru/ru/cameras/index А инет щас такая большая редкость...Тебе какая разница, кто и как всё это осуществит. Твоё дело будет тока подключиться к инету, и выбрать нужную камеру для просмотра. Подобные проекты уже предлагались, я где то в начале писал об этом -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
![]()
Я тебе и обьясняю что если я буду платить деньги дяде васе с горы, то я хочу знать что весь проект послезавтра не нагнеться, поэтому я не доверяю этому васе с горы. И я хочу убедить людей, что такие проекты подсилу крупным провайдерам в городе, а не фирме "Одуванчик"
Сообщение отредактировал fermus - 18.2.2013, 22:45 -------------------- Жекан
|
![]() А инет щас такая большая редкость...Тебе какая разница, кто и как всё это осуществит. Твоё дело будет тока подключиться к инету, и выбрать нужную камеру для просмотра. Подобные проекты уже предлагались, я где то в начале писал об этом Да как ты не поймешь дядя что для таких целей нужна либо корпаротивная сеть, либо арабский шейх, который каждую учетку в инет за камеру будет оплачивать. Сообщение отредактировал fermus - 18.2.2013, 22:49 -------------------- Жекан
|
![]() Да как ты не поймешь дядя что для таких целей нужна либо корпаротивная сеть, либо арабский шейх, который каждую учетку за камеру будет оплачивать. Дак наверно и будет корпоративка. Я вот имею доступ к подобной сети ![]() Сообщение отредактировал Димастый - 18.2.2013, 22:51 -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.10.2025, 4:21 |