Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Высокочеткое видеонаблюдение в публичных местах, проект "Безопасный город"
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2
dims_jr
В городах Верхняя и Нижняя Салда, реализуется проект "Безопасный город".
В рамках данного проекта предполагается установка высокочетких IP-камер видеонаблюдения.
Разработана разноуровневая система доступа пользователей к данной услуге, посредством локального доступа к близлежащим камерам а так же доступа к удаленным камерам через сеть Internet, в т.ч. через мобильные устройства (телефон, планшет, ноутбук).
Проектом предусмотрен опрос, проводимый, в том числе на нашем форуме.
Так же, возможно, найдутся горожане пожелающие оставить свои коментарии по этому вопросу. Будем рады услышать Ваши предложения.
Apecc
На чьи деньги это будет производиться? И допустим если я захочу чтоб камеру установили там где я хочу возможно ли это пусть даже за мои деньги? Вообще кто организатор?
dims_jr
Проект коммерческий, подразумевающий договорные отношения с пользователями. Все материально-техническое оснащение проекта осуществляется за счет средств участников проекта.
Договором на подключение к услуге предусмотрена единовременная плата за подключение, и ежемесячная абонентская плата относимая на тех.поддержку и материально техническое переоснащение.
Места установки камер в обязательном порядке согласовываются с собственниками помещений.
Apecc
Тогда перекиньте мой голос за 3 пункт. Ваш проект мне был бы интересен тока для наблюдением за своим авто на стоянке, но разовый платеж + абонентка лучше найти других.
dims_jr
Думаю любой самодостаточный дееспособный человек может осознать тот факт, что в настоящее время данная услуга в наших городах возможна лишь на такой основе.
Одним из приоритетных направлений использования, как раз является наблюдение за автотранспортом на парковках.
kostya394
Axis неплохие камеры, это просто BMW в сфере IP видеонаблюдения. А дальше их хоть к Трассиру, хоть к Интелекту можно подключать для общей картины мониторинга и архивации.
Еще без проигрышный вариант это договоренности с объектами оборудованные системой видеонаблюдения (не за бесплатно соответственно), для того чтобы внешние камеры данных объектов также сводить в общий центр мониторинга. Камеры конечно не IP, в основном аналаговые, зато покрытие (объектов с внешними камерами) по городу больше чем возможно поставить за бюджетные средства (тем более за средства частных клиентов) IP камер.
Vlad074
Цитата(dims_jr @ 11.2.2013, 14:07) *
Места установки камер в обязательном порядке согласовываются с собственниками помещений.
А если на столбах каких-нибудь?
kostya394
Цитата(Vlad074 @ 11.2.2013, 14:45) *
А если на столбах каких-нибудь?

Столбы тоже чья-то собственность, даже если свои столбы они все равно будут стоять в земле. А земля тоже чья-то lol.gif
dims_jr
Цитата(kostya394 @ 11.2.2013, 14:43) *
А дальше их хоть к Трассиру

в основе именно Трассир
volkov
Ну поставят и поставят. Может кому нибудь это спасёт жизнь, или лишние нервы.
A.lex
Озвучте ориентировочные суммы оплаты.
dims_jr
Тарифы пока не утверждены. Повторюсь существует несколько тарифов, от локального доступа на одну камеру до "All inclusive" Всё включено.
Димастый
Знакомая тема. Уже не однократно планировалась разными людьми и организациями. Тока администрация не соглашалась.
На этот раз согласиться? IP камеры по цене порядка 50000 рублей за штуку будут?
aleks1974
Вижу два места установки камер: площадка в подъезде и стоянка моего авто! Не вижу проблем установить самостоятельно и ни кому ни чего не платить, разрещения ни у кого не спрашивать!
Мой голос из п.1 тоже можно перенести в п.3 lol.gif
volkov
Вообще-то, москва сама должна оплачивать все камеры наблюдения за рабами и их обслуживание, а не сами рабы.
Рыбак
Цитата(Димастый @ 11.2.2013, 18:26) *
Знакомая тема. Уже не однократно планировалась разными людьми и организациями. Тока администрация не соглашалась.
На этот раз согласиться? IP камеры по цене порядка 50000 рублей за штуку будут?

за такие деньги, действительно проще тогда самому установить, и не одну камеру, а вокруг дома да в подъезде...
tuk_
Цитата(volkov @ 11.2.2013, 20:32) *
Вообще-то, москва сама должна оплачивать все камеры наблюдения за рабами и их обслуживание, а не сами рабы.

good.gif
Различаем: камера видеонаблюдения подразумевает наличие оператора( имеем ввиду добросовестного, непьяного,здорового - без цветоаномала, оператора).
Система видеорегистрации - наличие накопителя информации на случай чегой-то нибудь... и опять же оператора ( см. выше).
Человек не может качественно наблюдать за скучным пейзажем автостоянки более 25-30 минут, потому как он становится невнимательным, даже если это его авто. bu.gif Стало быть сигнал должен фиксироваться на каком то носителе, а потом, в случае необходимости ( угона например)- просматриваться. Но даже в этом случае какую-то ( не 100500!) гарантию может дать только комплексная система ( камеры и регистрация на банкоматах. магазинах, улицах. светофорах и т.п..., бабульки на лавочках в том числе), а главное - бысрое реагирование на сигнал...
Без выезда охраны - это всё фигня. Будет висеть на полиции нераскрытое дело...
Это стоит бобосов немалых... Отсюда вывод: затея - хороший способ попилить бюджет, если участвует город или область или федералы...
Имеет смысл согласиться на условия частного предпринимателя, занимающегося системами безопасности, если он страхует угон моего авто и компенсирует потерю, по недогляду так сказать.
Лучшая камера наблюдения - окно моей квартиры lol.gif
tuk_
Цитата(dims_jr @ 11.2.2013, 13:50) *
В городах Верхняя и Нижняя Салда, реализуется проект "Безопасный город".
В рамках данного проекта предполагается установка высокочетких IP-камер видеонаблюдения.

Началась веобщая чипизация. dirol.gif
volkov
давно уже началась.
dims_jr
Цитата(tuk_ @ 12.2.2013, 16:24) *
Началась веобщая чипизация. dirol.gif

к нашему проекту этот совершенно не относится !
Электровыигрыватель
автор, а сколько вы планиреуте брать с людей денег и как хотите реализовать?

а насчет полезности - камеры надо ставить с умом
у меня у родственников в Екб ТСЖ повесило камеры по перимуетру дома, содрало деньги, а теперь вешает объявления с просьбой сообщить кто ломает лифт и гадит в подъездах))) а за это "наблюдение" жители еще и платят 150р в мес.
Цитата(tuk_ @ 12.2.2013, 16:20) *

пфф, еще один любитель парковать ведерко под окно
ну вот ночью сработался сигналка, пока вы там одеваетесь обуваетесь - кого поймаете?
да и ситуация может повернуться совсем не в вашу пользу, злодеи могут быть сильнее или их тупо больше
Димастый
Цитата(tuk_ @ 12.2.2013, 15:20) *
good.gif
Различаем: камера видеонаблюдения подразумевает наличие оператора( имеем ввиду добросовестного, непьяного,здорового - без цветоаномала, оператора).
Система видеорегистрации - наличие накопителя информации на случай чегой-то нибудь... и опять же оператора ( см. выше).
Человек не может качественно наблюдать за скучным пейзажем автостоянки более 25-30 минут, потому как он становится невнимательным, даже если это его авто. bu.gif Стало быть сигнал должен фиксироваться на каком то носителе, а потом, в случае необходимости ( угона например)- просматриваться. Но даже в этом случае какую-то ( не 100500!) гарантию может дать только комплексная система ( камеры и регистрация на банкоматах. магазинах, улицах. светофорах и т.п..., бабульки на лавочках в том числе), а главное - бысрое реагирование на сигнал...
Без выезда охраны - это всё фигня. Будет висеть на полиции нераскрытое дело...
Это стоит бобосов немалых... Отсюда вывод: затея - хороший способ попилить бюджет, если участвует город или область или федералы...
Имеет смысл согласиться на условия частного предпринимателя, занимающегося системами безопасности, если он страхует угон моего авто и компенсирует потерю, по недогляду так сказать.

ТЫ немного не понял систему. Оператора там не надо. Камеры нужны для фиксации правонарушений. Так что достаточно камеры и видеорегистратора.
МаняЯ
несколько лет назад в Екатеринбурге, перед саммитом ШОС, был реализован такой же проект, деньги на него выделялись не из кармана граждан, и все было смонтировано, и заведено под "милицию", то есть, с некой организацией был заключен договор на поставку, установку, подключение и обслуживание. В милиции был заключен договор с провайдером. И Все это отслеживалось и "транслировалось" на мониторы в милиции.
почему если у нас предполагается реализация данного проекта, будет осуществляться на наши деньги? а не выделенные от государства?
tuk_
Цитата(Электровыигрыватель @ 18.2.2013, 11:16) *
пфф, еще один любитель парковать ведерко под окно
ну вот ночью сработался сигналка, пока вы там одеваетесь обуваетесь - кого поймаете?
да и ситуация может повернуться совсем не в вашу пользу, злодеи могут быть сильнее или их тупо больше

Пока строю дом с гаражом и видеорегистрацией - вынужден ставить машину под окном ( в пределах ПДД, разумеется). За риски платит Госстрах...
Предположим - сработала камера, злодеев увидели, а дальше - всё как вы говорите ... "пока вы там одеваетесь обуваетесь - кого поймаете?да и ситуация может повернуться совсем не в вашу пользу, злодеи могут быть сильнее или их тупо больше". Поэтому и говорю, что без реагирования обученных и отвечающих за это людей толку от камер нет. Отсюда - нужно будет оплачивать выезд тревожной группы и т.п.
tuk_
Цитата(Димастый @ 18.2.2013, 12:17) *
Камеры нужны для фиксации правонарушений. Так что достаточно камеры и видеорегистратора.

а дальше что?
tuk_
Извиняюсь, больше не интересно...
Apecc
Ну в частном порядке камеры могут быть полезны как например в недавнем случае возле моего подъезда: Некий неизвестный до сих пор субъект не хило так зацепил ночью пару машин и успешно скрылся с места происшествия. Но такую камеру мне думаю будет выгодней поставить самому а не платить за установку + непонятно за что абонентку
Электровыигрыватель
Цитата(Apecc @ 18.2.2013, 15:21) *
Ну в частном порядке камеры могут быть полезны как например в недавнем случае возле моего подъезда: Некий неизвестный до сих пор субъект не хило так зацепил ночью пару машин и успешно скрылся с места происшествия. Но такую камеру мне думаю будет выгодней поставить самому а не платить за установку + непонятно за что абонентку

в большинстве салдинских дворов темнота "хоть глаз выколи"
никакая камера там ничего толком не увидит, вернее есть такие камеры, но жители их оплачивать точно не согласятся blush.gif
Apecc
Марку машины точно можно узнать будет
dims_jr
Цитата(Apecc @ 18.2.2013, 15:21) *
Ну в частном порядке камеры могут быть полезны как например в недавнем случае возле моего подъезда: Некий неизвестный до сих пор субъект не хило так зацепил ночью пару машин и успешно скрылся с места происшествия. Но такую камеру мне думаю будет выгодней поставить самому а не платить за установку

Смею Вас заверить, что одна, две камеры и видеосервер плюс небольшое сетевое оборудование на несколько семей в подъезде, пусть даже 3 - 5 в эти же 3 - 5 раз дешевле подобной индивидуальной системы.
Проект крупный следовательно, частное лицо ни когда не получит значительной скидки у компаний реализующих оборудование на единичную покупку.
Часть первоначальных затрат по проекту будет отнесена как раз на ...
Цитата
непонятно за что абонентку
к тому же, просто представьте, если уж за поддержание сети домофонов в городе Верхняя Салда абоненты платят фикированные суммы, то в этом проекте пустить все на произвол и оставить жителей один на один с такой высокотехнологичной системой просто кощунство.

ну и последнее, организаторы проекта не ищут в этом проекте источник сверхдоходов, это достаточно типовой проект, с прозрачной экономикой, в первую очередь направленный на удовлетворение потребности жителей в этой услуге и как следствие повышающий качество жизни в каждом отдельно взятом городе.
fermus
Что за гон? такой проект стоит невероятных средств, автор ты похоже еще новичек в данной отрасли, видеосервер на каждом доме? или ты будешь строить сеть в городе с нуля? или каждую камеру будешь к клиенту на маршрутизатор привязывать и использовать его инет? Я еще рассматрю вариант данного предложения от компании Ростелеком или частных комерческих сетей типа Квант или Орбита, Оптилайн, которые все камеры смогут в своей сети собрать а потом уж доступ из внешки дать, причем невероятный трафик внешнего канала нужен для таких идей, так что 1 раз сделай бизнес-план и 3 раза откажись )))) А да, забыл спросить, если допустим камеру на стоянке со столба хочу, ты ее витухой подключишь мне?))) чтоб в первый же дождь или снег или грозу порты повылитали? в таком случае оптику до столба гнать? + питание ? представляешь массштаб средств? а может ты предложешь вафлю ? Смешно? )) Вообщем совет такоой: Возьми кредит на миллионов дцать, построй сеть, установи камеры, а потом предлагай людям услуги. А и еще, если имеешь столько средств советую смотреть в сторону G-PON в частный сектор, эта ниша пока свободна, дерзай.
Димастый
Цитата(fermus @ 18.2.2013, 21:40) *
Что за гон? такой проект стоит невероятных средств, автор ты похоже еще новичек в данной отрасли, видеосервер на каждом доме? или ты будешь строить сеть в городе с нуля? или каждую камеру будешь к клиенту на маршрутизатор привязывать и использовать его инет? Я еще рассматрю вариант данного предложения от компании Ростелеком или частных комерческих сетей типа Квант или Орбита, Оптилайн, которые все камеры смогут в своей сети собрать а потом уж доступ из внешки дать, причем невероятный трафик внешнего канала нужен для таких идей, так что 1 раз сделай бизнес-план и 3 раза откажись )))) А да, забыл спросить, если допустим камеру на стоянке со столба хочу, ты ее витухой подключишь мне?))) чтоб в первый же дождь или снег или грозу порты повылитали? в таком случае оптику до столба гнать? + питание ? представляешь массштаб средств? а может ты предложешь вафлю ? Смешно? )) Вообщем совет такоой: Возьми кредит на миллионов дцать, построй сеть, установи камеры, а потом предлагай людям услуги. А и еще, если имеешь столько средств советую смотреть в сторону G-PON в частный сектор, эта ниша пока свободна, дерзай.

Походу в ip камерах Ты не силён..
fermus
Димастый ржу не могу, походу автор темы ТЫ?)) Нука обоснуй свое высказывание, только техническим языком по цепочке.
Димастый
Цитата(fermus @ 18.2.2013, 22:02) *
Димастый ржу не могу, походу автор темы ТЫ?)) Нука обоснуй свое высказывание, только техническим языком по цепочке.

Цитата
А да, забыл спросить, если допустим камеру на стоянке со столба хочу, ты ее витухой подключишь мне?))) чтоб в первый же дождь или снег или грозу порты повылитали?

Нахера её Тебе витухой подключать?. У Тебя при первой же грозе и снегопаде порты вылетают? Доступ к камерам таким через интернет, так что чем и как подключать эти камеры, это уже не твоя забота.
Ржи дальше
fermus
Собрались 3 соседа, говорят Дядя Вася, хотим камеры: 2 на стоянку с разных ракурсов, 1 в падьезд. , на стоянке будем глядеть с двух фонарных столбов. У одного соседа интернет орбита, у второго ростелеком, у третьего его пока нет. Димастый давай предложение распиши.
fermus
Цитата(Димастый @ 18.2.2013, 23:11) *
Нахера её Тебе витухой подключать?. У Тебя при первой же грозе и снегопаде порты вылетают? Доступ к камерам таким через интернет, так что чем и как подключать эти камеры, это уже не твоя забота.
Ржи дальше

Ты повторяешь мои слова! если ты в этом слабоват то лес там >>>
ip камеры собираются в сеть, либо сначала в локалку, либо отдельным внешним линком, для таких целей нужно иметь инет в этом месте, где они установлены. Камеры разные, пишут на собственный флэш накопитель, либо складывают видеопоток на видеосервер. если сервер в облаке, то от каждой камеры нужен хороший канал в инет это усложняет задачу. Собирать камеры в домовую локалку бред! Так что такие проекты может предложить только провайдер в городе. вот погляди тагильские камеры сетей тагила http://stagila.ru/ru/cameras/index
Димастый
Цитата(fermus @ 18.2.2013, 22:29) *
Ты повторяешь мои слова! если ты в этом слабоват то лес там >>>
ip камеры собираются в сеть, либо сначала в локалку, либо отдельным внешним линком, для таких целей нужно иметь инет в этом месте, где они установлены. Камеры разные, пишут на собственный флэш накопитель, либо складывают видеопоток на видеосервер. если сервер в облаке, то от каждой камеры нужен хороший канал в инет это усложняет задачу. Собирать камеры в домовую локалку бред! Так что такие проекты может предложить только провайдер в городе. вот погляди тагильские камеры сетей тагила http://stagila.ru/ru/cameras/index

А инет щас такая большая редкость...Тебе какая разница, кто и как всё это осуществит. Твоё дело будет тока подключиться к инету, и выбрать нужную камеру для просмотра.
Подобные проекты уже предлагались, я где то в начале писал об этом
fermus
Я тебе и обьясняю что если я буду платить деньги дяде васе с горы, то я хочу знать что весь проект послезавтра не нагнеться, поэтому я не доверяю этому васе с горы. И я хочу убедить людей, что такие проекты подсилу крупным провайдерам в городе, а не фирме "Одуванчик"
fermus
Цитата(Димастый @ 18.2.2013, 23:35) *
А инет щас такая большая редкость...Тебе какая разница, кто и как всё это осуществит. Твоё дело будет тока подключиться к инету, и выбрать нужную камеру для просмотра.
Подобные проекты уже предлагались, я где то в начале писал об этом

Да как ты не поймешь дядя что для таких целей нужна либо корпаротивная сеть, либо арабский шейх, который каждую учетку в инет за камеру будет оплачивать.
Димастый
Цитата(fermus @ 18.2.2013, 22:48) *
Да как ты не поймешь дядя что для таких целей нужна либо корпаротивная сеть, либо арабский шейх, который каждую учетку за камеру будет оплачивать.

Дак наверно и будет корпоративка. Я вот имею доступ к подобной сети smile.gif. Технически ничего сложного.
fermus
Давай я тебе с твоим соседом поставлю камеру во двор? оплатишь оборудование, работу, я подключу ее к твоему инету, видео она будет скидывать допустим на мой видеосервер в инете. где гарантии что ты завтра не забудешь оплатить свой инет или у тебя выключат свет и я не потеряю на время поток с камеры? а именно в этот момент твоему соседу машину выхлопают. Что ты тогда мне скажешь дружище?) Вот именно поэтому такой проект может предложит провайдер, а не колхоз.
Димастый
Цитата(fermus @ 18.2.2013, 23:01) *
Давай я тебе с твоим соседом поставлю камеру во двор? оплатишь оборудование, работу, я подключу ее к твоему инету,

Зачем к моему инету? Инет он общий
fermus
Цитата(Димастый @ 18.2.2013, 23:50) *
Дак наверно и будет корпоративка. Я вот имею доступ к подобной сети smile.gif. Технически ничего сложного.

Ну дак чья? ты еще скажи вы хотите взять в аренду волокно у ростелекома?
fermus
Цитата(Димастый @ 19.2.2013, 0:05) *
Зачем к моему инету? Инет он общий

ХААА я ваще щас загнусь
fermus
Димастый, скажи, если не секрет сколь тебе лет?
Димастый
Цитата(fermus @ 18.2.2013, 23:16) *
Димастый, скажи, если не секрет кто у тебя провайдер?))

Ой, чё то понаписал много.
Цитата
где гарантии что ты завтра не забудешь оплатить свой инет или у тебя выключат свет и я не потеряю на время поток с камеры? а именно в этот момент твоему соседу машину выхлопают.

Для этих целей к камерам подключают видерегистраторы.
Цитата
ты еще скажи вы хотите взять в аренду волокно у ростелекома?

Почему мы? Я к этой лавочке отношения не имею. Ну, а что бы не взять волокно у них?
У меня квант дома
Димастый
Цитата(fermus @ 18.2.2013, 23:16) *
Димастый, скажи, если не секрет сколь тебе лет?

Я стар. Я супер стар...
fermus
[quote name='Димастый' date='19.2.2013, 0:20' post='505128']
Ой, чё то понаписал много.

Для этих целей к камерам подключают видерегистраторы.

Димастый! видеорегистраторы подключают к аналоговым камерам! речь идеть про IP
fermus
Все короче иди спи, оказывается ты из прошлого!))
fermus
Димастый расшарь C по нетбиосу)) и скинь мне на почту логин и пасс квантовский, пусть инет будет общим)))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.