Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Высокочеткое видеонаблюдение в публичных местах, проект "Безопасный город"
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2
fermus
Цитата(Димастый @ 19.2.2013, 0:20) *
Почему мы? Я к этой лавочке отношения не имею. Ну, а что бы не взять волокно у них?
У меня квант дома

Ага можно)) 1 километр 16000р в месяц, осилишь?)
Димастый
Цитата(fermus @ 18.2.2013, 23:22) *
Димастый! видеорегистраторы подключают к аналоговым камерам! речь идеть про IP

И как тогда с апишных камер сохранить видео?
fermus
Цитата(Димастый @ 19.2.2013, 0:34) *
И как тогда с апишных камер сохранить видео?

УУУ дак ты че так слабо подготовился то?))))) а я думал ты IT )))) Бегом открывай поисковик, вбивай IP cam, А и еще**))) Позвони в квант и предьяви!, почему ты платишь за инет, если он ОБЩИЙ))))) уууууффф валяюсь)))))))))
fermus
Ладно я ушел, админ почисти тему))) и это, если можно про общий инет не удаляй, димастый звезда терь форума)))
kostya394
Как вариант использовать топологию:
IP камера 1,2,3....16-----> IP видеосервер местный, который устанавливается на участке и в котором хранится до 5 дней информации------> общий сервер куда стекается вся информация с города.
т.е. при обрыве канала связи с "базой" участок работает автономно в течении 5-ти суток. IP видеосервер должен быть автономный, не какой нибудь там системный блок тем более на базе ОС майкрософт.
Вообще все что связано и построено на базе Майкрософт также надежно как ВАЗ2107 :)
Сам Трассир естественно будет стоять на базе системного блока и будет отваливаться каждый день, ибо построено на базе майкросфта.

Димастый
Цитата(fermus @ 18.2.2013, 23:39) *
УУУ дак ты че так слабо подготовился то?))))) а я думал ты IT )))) Бегом открывай поисковик, вбивай IP cam, А и еще**))) Позвони в квант и предьяви!, почему ты платишь за инет, если он ОБЩИЙ))))) уууууффф валяюсь)))))))))

Ну, я и не готовился. В поисковике сам пошарь. И у меня нет моего инета, я не предоставляю к нему доступ. Иди валяйся
fermus
Цитата(Димастый @ 19.2.2013, 0:51) *
Ну, я и не готовился. В поисковике сам пошарь. И у меня нет моего инета, я не предоставляю к нему доступ. Иди валяйся

мдааааа, не проспи в школу.
fermus
Цитата(kostya394 @ 19.2.2013, 0:49) *
IP камера 1,2,3....16-----> IP видеосервер местный, который устанавливается на участке и в котором хранится до 5 дней информации------> общий сервер куда стекается вся информация с города.
т.е. при обрыве канала связи с "базой" участок работает автономно в течении 5-ти суток. IP видеосервер должен быть автономный, не какой нибудь там системный блок тем более на базе ОС майкрософт.
Вообще все что связано и построено на базе Майкрософт также надежно как ВАЗ2107 :)
Сам Трассир естественно будет стоять на базе системного блока и будет отваливаться каждый день, ибо построено на базе майкросфта.

Верно, при такой топологии специфично на таком участке мутить внешку, если ты не провайдер. Поэтому проект для фирмы "Одуванчик" за счет средств клиента не реален.
Димастый
Цитата(fermus @ 18.2.2013, 23:57) *
мдааааа, не проспи в школу.

В школу я просыпал лет 20 назад
fermus
Лучше помочь жкх, они не знают как передать данные с обще-домовых счетчиков воды, которые уже устанавливают полным ходом. Видимо будет новая должность слесарь-контролер))) каждый месяц в подвал) списывать)).
vanyxa2
если -уж возникнет нужда.куплю датчик двжения ,прожектор,вебку,а дальше дело техники.и не кому не плачу,коме как за установку
Электровыигрыватель
Цитата(vanyxa2 @ 19.2.2013, 9:52) *
если -уж возникнет нужда.куплю датчик двжения ,прожектор,вебку,а дальше дело техники.и не кому не плачу,коме как за установку

очень сомневаюсь) реализовать это - не по клавишам стучать)
dims_jr
Цитата(kostya394 @ 19.2.2013, 0:49) *

рассматривается как наиболее реальный вариант.

В Свердловской области есть реализованный проект по такой схеме.
Каналы связи в аренде у Ростелекома.
dims_jr
поддержим опрос
Димастый
Цитата(vanyxa2 @ 19.2.2013, 8:52) *

А чё не автомобильный регистратор? Лучше сразу нормальную систему взять
Цитата(Электровыигрыватель @ 19.2.2013, 10:02) *
очень сомневаюсь) реализовать это - не по клавишам стучать)

Легко реализуется
kostya394
Цитата(Димастый @ 25.2.2013, 17:09) *
А чё не автомобильный регистратор?

Как это не парадоксально, но среднестатистический автомобильный видеорегистратор будет показывать в разы лучше самой дорогой аналоговой камеры, это днем... в сумраке или при малой освещенности CCD камера будет показывать как днем или почти как днем, а автовидеорегистратор уже будет показывать черный квадрат малевича )
Аналоговая CCD камера что днем что ночью, какая она не была будет видеть только в общих чертах, добиться от нее чтобы можно было считать номер машины или индефицировать лицо очень трудно, если возможно то только при условии что эта камера будет хватать сектор 1,5 на 1,5 метра.
haircutterr
А на чьи деньги это будет производиться? А если я захочу установить камеру там где я хочу возможно ли это ?? Или надо доплачивать? И вообще пусть ставят айпи камеры.

http://www.ami-com.ru/
Димастый
Цитата(haircutterr @ 26.3.2013, 12:58) *
И вообще пусть ставят айпи камеры.

http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic...st&p=496582
Virusik
good.gif
Цитата(tuk_ @ 12.2.2013, 15:20) *
good.gif
Различаем: камера видеонаблюдения подразумевает наличие оператора( имеем ввиду добросовестного, непьяного,здорового - без цветоаномала, оператора).
Система видеорегистрации - наличие накопителя информации на случай чегой-то нибудь... и опять же оператора ( см. выше).
Человек не может качественно наблюдать за скучным пейзажем автостоянки более 25-30 минут, потому как он становится невнимательным, даже если это его авто. bu.gif Стало быть сигнал должен фиксироваться на каком то носителе, а потом, в случае необходимости ( угона например)- просматриваться. Но даже в этом случае какую-то ( не 100500!) гарантию может дать только комплексная система ( камеры и регистрация на банкоматах. магазинах, улицах. светофорах и т.п..., бабульки на лавочках в том числе), а главное - бысрое реагирование на сигнал...
Без выезда охраны - это всё фигня. Будет висеть на полиции нераскрытое дело...
Это стоит бобосов немалых... Отсюда вывод: затея - хороший способ попилить бюджет, если участвует город или область или федералы...
Имеет смысл согласиться на условия частного предпринимателя, занимающегося системами безопасности, если он страхует угон моего авто и компенсирует потерю, по недогляду так сказать.
Лучшая камера наблюдения - окно моей квартиры lol.gif

Иванов ИИ
А как быть с этим? На вскидку:
Цитата
- Ст. 23 Ч.1 Конституции РФ: «Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и достоинства».

- Ст. 24 Ч.1 Конституции РФ: «Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются».

- Ст. 137 Уголовного Кодекса РФ дает гражданину право на неприкосновенность частной жизни, на личную и семейную тайну состоит из ряда правомочий, которые обеспечивают возможность находиться вне службы, вне производственной обстановки в состоянии независимости от государства и общества. Ответственность наступает за незаконный сбор и/или распространение сведений о частной жизни лица, если эти действия причинили вред правам и законным интересам граждан.
Есть, конечно, еще, но рыться долго не хочется
Иванов ИИ
Сейчас еще об одном подумал: сколько нужно камер и какое у них "разрешение", что бы разглядеть черты лица для идентификации? А если на челе маска/тряпка/бумажный пакет с дырками??
Электровыигрыватель
камеры как правило мало чего дают для идентификации правонарушителя, ибо не очень у них разрешение, особенно ночью, в итоге видим на видео как черная фигура сделала дело и скрылась
но! фигура ведь откуда то пришла (на чем то приехала) по пути ее кто-то мог видеть и так далее
поэтому сеть камер может здорово помочь в раскрытии преступления.
Иванов ИИ
Цитата(Электровыигрыватель @ 3.4.2013, 12:55) *
камеры как правило мало чего дают для идентификации правонарушителя, ибо не очень у них разрешение, особенно ночью, в итоге видим на видео как черная фигура сделала дело и скрылась
но! фигура ведь откуда то пришла (на чем то приехала) по пути ее кто-то мог видеть и так далее
поэтому сеть камер может здорово помочь в раскрытии преступления.
Вот о "на чем-то приехала" меня больше интересует. Распознавание номеров - тема. Вопрос в чьих руках будет эта тема и как будет использоваться - предмет указанных законов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.