IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему

СОВЕТ ВСЕМ АВТОВЛАДЕЛЬЦАМ! ШТРАФЫ

Жулик
Ветеран
Иконка группы
Из: ВЕРХНЕЙ САЛДЫ

Сообщение #1 сообщение 23.3.2013, 16:11
СОВЕТ ВСЕМ АВТОВЛАДЕЛЬЦАМ!! Здравствуйте все водители нашей области. Как вы знаете штрафы за разные нарушения возросли в разы. И еще самое интересное, стали наши доблестные сотрудники устанавливать радары с камерами!!! Пример: После поворота на Свободный в сторону Тагила., По улице Карла Маркса там ограничение 40., и т.д. Многие уже поняли, что даже если вы нарушили никто за вами не погонится вручать вам штраф. Делают теперь умнее, присылают вам письмо с уведомлением об уплате штрафа. Там все КРАСИВО!! Фото с вашим авто, гос.номер., и скорость. Реквизиты банка и сроки об уплате штрафа!!! Но могу вас заверить не спешите расставаться с деньгами, в нашем законодательстве есть лазейки" Сроки привлечения к административной ответственности", Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении 2 месяцев со дня совершения правонарушения, а при длящемся правонарушении ? не позднее 2 месяцев со дня его обнаружения (ст.4.5. КоАП РФ). ТЕПЕРЬ У ВСЕХ ВОЗНИК ВОПРОС: КАК ЭТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ НЕ ОПЛАЧИВАТЬ ШТРАФ??? Очень просто

Шаг первый: при получение письма выжидаете примерно дней 7-10 со дня получения письма со штрафом., и пишите жалобное письмо в ГАИ: мол, машина действительно моя, а вот скорость не моя. Да и я — не я, ибо машиной в тот день не управлял. И приписал жирно: прошу рассмотреть жалобу в моем присутствии.

Шаг второй: через определенное время вам позвонят или пришлю приглашение явится в ГАИ (МОЛ РАЗБИРАТЬСЯ БУДЕМ). ВРЕМЕНИ ПРОЙДЕТ ПРИМЕРНО БОЛЬШЕ МЕСЯЦА, (ВРЕМЯ НУЖНО ТЯНУТЬ).

Шаг третий: ПРИДЯ В ГАИ БУДУТ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ:-А если не вы за рулем сидели, то кто же? В называете любого своего знакомого КОТОРЫЙ ТОЧНО СМОЖЕТ ВАШИ СЛОВА ПОДТВЕРДИТЬ!!! Будет еще вопрос, а ваш знакомый подтвердит свое нарушение. Отвечаете вы конечно подтвердит!!

Шаг четвертый: садитесь вечером со своим знакомым и придумываете историю «Такого-то числа, такого-то года, в таком-то месте, управляя по доверенности автомобилем „Тайота Каролла“, принадлежащим Морозову Семену Абрамовичу, имел неосторожность превысить разрешенную скорость на 38 километров в час, о чем искренне сожалею и в чем добровольно раскаиваюсь». День, число, время в протоколе будет указанно!! Знакомый пишет объяснительную и вы выждав время отправляете её в ГАИ.

Шаг пятый: Из ГАИ звонят и говорят" — Мы отменим постановление о штрафе, вынесенное в отношении вас, но нам необходимо составить протокол на ВАШЕГО ЗНАКОМОГО!!! я говорю без проблем.
В ГАИ вручает мне решение по моей жалобе, которым отменяет постановление о штрафе. И указывает моему знакомому на стул: мол, садись теперь ты, коли попался… И тут самое время подпортить настроение СОТРУДНИКАМ ПОЛИЦИИ мол вы на календарь то взгляните, с недовольным лицом начинают считать дни.
И вот начинает работать лазейка со дня правонарушения до сегодняшнего дня прошло более 2 месяцев. РАБОТАЕТ 100% good.gif

МОЖЕТ КТО-ТО И СКАЖЕТ ДО НА КАКОЙ ЧЕРТ МНЕ НУЖНА ЭТО КАНИТЕЛЬ,НО СУММЫ В ШТРАФАХ ПРИХОДЯТ РАЗНЫЕ, ИНОГДА ДАЖЕ НА ЛИШЕНИЯ, НО СОХРАНЯТЬ ПРАВА И СЕМЕЙНЫЙ БЮДЖЕТ НУЖНО ВСЕГДА!!!

Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ ВОДИТЕЛЯ НЕ ПОПАДАТЬ В ПОДОБНЫЕ СИТУАЦИИ, НИ ГВОЗДЯ НИ ЖЕЗЛА ВАМ НА ДОРОГАХ!!!!
+Цитировать сообщение
Kostyn
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #2 сообщение 23.3.2013, 16:25
Может проще не нарушать?
+Цитировать сообщение
vSalde
Администратор
Иконка группы
Из: вСалде

Сообщение #3 сообщение 23.3.2013, 16:57
Цитата(Жулик @ 23.3.2013, 17:11) *
Шаг третий: ПРИДЯ В ГАИ БУДУТ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ:-А если не вы за рулем сидели, то кто же? В называете любого своего знакомого КОТОРЫЙ ТОЧНО СМОЖЕТ ВАШИ СЛОВА ПОДТВЕРДИТЬ!!! Будет еще вопрос, а ваш знакомый подтвердит свое нарушение. Отвечаете вы конечно подтвердит!!

В этом случае он должен быть вписан в вашу страховку или она должна быть без ограничений, верно? Иначе возникнут доп. вопросы.
+Цитировать сообщение
LeninVS
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #4 сообщение 23.3.2013, 19:13
Это с каких пор постановление на лишение стали присылать то при видео фото фиксации только штраф 5тр..вы бы коап сначала выучили а потом лазейки искали
+Цитировать сообщение
Жулик
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #5 сообщение 23.3.2013, 19:27
Цитата(alis @ 23.3.2013, 17:53) *
Жулик, с твоей психологией "ушлёпка" надо не о семейном бюджете беспокоиться, а о том, чтобы семью без кормильца не оставить или чужих детей сиротами.

С психологией проблем нет, и правило дорожного движения почти не нарушаю. Совет ЛЮДЯМ, а не Х....ЯМ на блюде!!! Ясно??? просто наши доблестные сотрудники полиции иногда очень часто подводят людей под штрафы, хотя люди порой совсем не виноваты. И будь уверен, когда люди бьют себя в грудь кулаком и думают все в этой жизни на мази. (не нарушаю и меня никто никогда не тронет) Случаются моменты когда они начинают кусать локти!!! И смотри чтоб твоя психология тебя в нужный момент не подкачала.
+Цитировать сообщение
Жулик
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #6 сообщение 23.3.2013, 19:34
Цитата(ovr.enod @ 23.3.2013, 17:57) *
В этом случае он должен быть вписан в вашу страховку или она должна быть без ограничений, верно? Иначе возникнут доп. вопросы.

Даже если не был вписан в страховку, факт управления был 2 месяца назад, это нарушение тоже не может быть предъявлено.
+Цитировать сообщение
Жулик
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #7 сообщение 23.3.2013, 19:47
Цитата(LeninVS @ 23.3.2013, 20:13) *
Это с каких пор постановление на лишение стали присылать то при видео фото фиксации только штраф 5тр..вы бы коап сначала выучили а потом лазейки искали

Послушай меня, дружок, то, что я написал-реально работает! И это все было написано для людей, чтоб никогда не попадали в подобный переплет.И именно тебе хочу сказать: только мудрый человек выслушает совет и примет решение, а не будет писать всякую ерунду.
+Цитировать сообщение
LeninVS
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #8 сообщение 23.3.2013, 22:16
Исходя из вашей ГЕНИАЛЬНОЙ точки зрения гораздо проще заказное получить через 2 мес чем такой гемор устраивать интелектуальный вы наш
+Цитировать сообщение
ПТР
Ветеран
Иконка группы
Из: Salda-Stalingrad

Сообщение #9 сообщение 24.3.2013, 7:07
А тема актуальная.Раньше не областные штрафы ваще не приходили,сам не один десяток протоколов выкидывал на первом повороте.Теперь всё приходит.Всё верно, тяните время или платите деньги.Каждому своё.

--------------------
И отныне, куда ни шагни,мы нигде никому не нужны,впереди - лишь иллюзий огни,сзади – в чёрном дыму головни,все мосты сожжены, все мосты сожжены!..
+Цитировать сообщение
LeninVS
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #10 сообщение 24.3.2013, 8:17
Цитата(Жулик @ 23.3.2013, 19:47) *
Послушай меня, дружок, то, что я написал-реально работает! И это все было написано для людей, чтоб никогда не попадали в подобный переплет.И именно тебе хочу сказать: только мудрый человек выслушает совет и примет решение, а не будет писать всякую ерунду.

Будьте любезны новоиспеченный Остап Бэндер просветите неродивого где я ерунду написал?
+Цитировать сообщение
babut
Великий вуду
Иконка группы
Из: верхняя салда

Сообщение #11 сообщение 24.3.2013, 9:50
купите радар-детектор и ездите спокойно
+Цитировать сообщение
LeninVS
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #12 сообщение 24.3.2013, 11:24
Все гораздо проще не превышай и не нарушай, а если нарушил не веляй как шл.. опой а ответь за свои действия.
+Цитировать сообщение
NIKITOS10000
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #13 сообщение 24.3.2013, 17:39
ага пришел права качать,побьют не много и тебя и друга,никто и не узнает
+Цитировать сообщение
Ladusya!
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #14 сообщение 24.3.2013, 20:04
Кстати молодец, что хоть кто-то наших людей учит хитростям! О примерной схеме (ПОДОБНОЙ) мы с мужем узнали от его знакомых, в Москве, прошлым летом. Они рассказывали, очень многие действуют именно так, и даже больше, открылись фирмы, которые без проблем берут на себя всю вину за штрафы и просят за это 50% от суммы штрафов. А в Москве штрафы весьма существенней, чем у нас! Я конечно далека от всех тонкостей, водительской жизни, но точно знаю, что если бы у нас были бы зарплаты в несколько раз больше, чем сейчас, тогда не грех было бы оплатить любой штраф. но пока - увы. Нужно не нарушать! но коль государство становится хитрее,то нам не стоит им потакать. smile.gif

Сообщение отредактировал Ladusya! - 24.3.2013, 20:36
+Цитировать сообщение
boba_vs
ну чё тут?
Иконка группы
Из: В-Салда

Сообщение #15 сообщение 26.3.2013, 7:59
Направление мыслей присущее быдлу. Как бы обойти, объехать, отъехать на шару. Типа как они смеют ограничивать меня, когда я хочу по городу 100 км\ч лётать. Я ж епт реальный пасанчик. В отношении вас придумали самое действующее правило - ДДД. Удачи на дороге.

--------------------
Per Rectum Ad Astra/ Лат.

Я против толерантности!!!

+Цитировать сообщение
sergo
no avatar
Просто Вождь
Иконка группы
Из: Пролетариата

Сообщение #16 сообщение 26.3.2013, 12:02
решение об отмене постановления выносит только суд. Если есть постановление, то вас уже привлекли к административной ответственности и ст.4.5. КоАП РФ не работает. но работает другая статья, смотрим коап РФ;
Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.(в ред. Федерального закона от 21.04.2011 N 71-ФЗ)
2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание.
3. В случае отсрочки или приостановления исполнения постановления о назначении административного наказания в соответствии со статьями 31.5, 31.6, 31.8 настоящего Кодекса течение срока давности приостанавливается до истечения срока отсрочки или срока приостановления.
4. В случае рассрочки исполнения постановления о назначении административного наказания течение срока давности продлевается на срок рассрочки.
Но стоит заметить, что основные реальные проблемы могут возникнуть у вас при начале исполнительного производства при неоплате штрафов ГИБДД. Судебный пристав может закрыть выезд за границу, может взыскать штрафы с заработной платы или даже продать имущество должника (стоимость вашего имущества при этом будет сильно занижена). Кроме того проблемы могут возникнуть и при обращении в ГИБДД, так когда вы решите снять или поставить на учет автомобиль, то ГИБДД вам откажет в этом, пока вы не оплатите действующие штрафы. Статьи о том, чтобы влиять на вас путем отказа в каких либо регистрационных действиях нет, но ГИБДД обязательно воспользуется этим рычагом воздействия при первой же возможности.
Не стоит, насмотревшись роликов в инете, парироваться с сотрудником ГИБДД законами, тем более, что большинство людей не умеют их применять. Сотрудник ГИБДД не придумывает вам нарушения, у него четкие инструкции, по которым он работает. Тем более, в моей жизни автовладельца, лично меня, не разу не штрафовали за то, чего я не делал....
+Цитировать сообщение
Жулик
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #17 сообщение 26.3.2013, 14:19
Ребята да вы че хотите пишите, мне все равно, я вам написал свою реальную историю и не какой суд ничего не отменял, все решилось в стенах одного кабинета!

А на с чет тебя boba_vs могу сказать так, где ты прочитал что я советую летать по городу 100 км\час, я и сам порой в ужасе когда малолетки взяв у папы машины, начинаю творить черт знает что на дорогах. А писал про беспредел со стороны сотрудников полиции, повторяюсь(не всех) кто-то несет добросовестно свою службу.
А некоторые личности пользуются своим служебным положением.

Рассказываю вою историю: Еду я из города Набережные Челны в наши края, машина хорошая (ДЖИП), у меня привычка выставлять ограничение по скорость 95 км/час на круиз контроле, если кто-то не в курсе немножко поясню, автомобиль не разгоняется больше, срабатывает отсечка подачи топливо. Еду себе спокойно никого
не трогаю, время 5 утра ребенок сзади спит, останавливают меня сотрудники пол. мол скорость та превышаем, так как не привык спорить, согласился пройти в их патрульный авто( пока шел думал, наверное где то стоял знак ограничение, просто не заметил) Но когда они показали мне свой ноутбук, я просто был в шоке! Там была мая машина с моим гос. ном. и скорость 138 км\час, я им говорю не может быть у меня стоит ограничение, я не мог ехать более 95 км\час. благо я остановился перед патрульной машиной, говорю посмотрите на мою панель сотрудник смотрит и там на дисплее показывает цифры 95, они переглянулись тогда штраф говорят 300 руб. я согласился лишь бы они отстали. И где справедливость??? А теперь всем присылают даже из других регионов и докажи что ты не верблюд.
+Цитировать сообщение
sergo
no avatar
Просто Вождь
Иконка группы
Из: Пролетариата

Сообщение #18 сообщение 26.3.2013, 15:29
Цитата(Жулик @ 26.3.2013, 15:19) *
Ребята да вы че хотите пишите, мне все равно, я вам написал свою реальную историю и не какой суд ничего не отменял, все решилось в стенах одного кабинета!

А на с чет тебя boba_vs могу сказать так, где ты прочитал что я советую летать по городу 100 км\час, я и сам порой в ужасе когда малолетки взяв у папы машины, начинаю творить черт знает что на дорогах. А писал про беспредел со стороны сотрудников полиции, повторяюсь(не всех) кто-то несет добросовестно свою службу.
А некоторые личности пользуются своим служебным положением.

Рассказываю вою историю: Еду я из города Набережные Челны в наши края, машина хорошая (ДЖИП), у меня привычка выставлять ограничение по скорость 95 км/час на круиз контроле, если кто-то не в курсе немножко поясню, автомобиль не разгоняется больше, срабатывает отсечка подачи топливо. Еду себе спокойно никого
не трогаю, время 5 утра ребенок сзади спит, останавливают меня сотрудники пол. мол скорость та превышаем, так как не привык спорить, согласился пройти в их патрульный авто( пока шел думал, наверное где то стоял знак ограничение, просто не заметил) Но когда они показали мне свой ноутбук, я просто был в шоке! Там была мая машина с моим гос. ном. и скорость 138 км\час, я им говорю не может быть у меня стоит ограничение, я не мог ехать более 95 км\час. благо я остановился перед патрульной машиной, говорю посмотрите на мою панель сотрудник смотрит и там на дисплее показывает цифры 95, они переглянулись тогда штраф говорят 300 руб. я согласился лишь бы они отстали. И где справедливость??? А теперь всем присылают даже из других регионов и докажи что ты не верблюд.

Скажите, а почему 300 рублей? И какое нарушение написали в протоколе?
+Цитировать сообщение
Жулик
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #19 сообщение 26.3.2013, 17:24
Статью не помню но превышение на 35 км\час было написано, а изначально, развод был на сумму штрафа 1500 руб. мол превышение на 48 км\час.

Я не с кем спорить не собираюсь, может даже в чем то согласен! Те кто двигается по нашему городу и в недалекие районы нашей области вообще смысла переживать нет, если вы не нарушаете, а вот когда мы остаемся с ними на едине еще и очень далеко от дома там начинают с нами разговаривать по другому, зная, что мы особо возразить ничего не сможем. Да че говорить, большинство хоть раз на себе ощущал подобное.
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему