Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СОВЕТ ВСЕМ АВТОВЛАДЕЛЬЦАМ! ШТРАФЫ
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
Жулик
СОВЕТ ВСЕМ АВТОВЛАДЕЛЬЦАМ!! Здравствуйте все водители нашей области. Как вы знаете штрафы за разные нарушения возросли в разы. И еще самое интересное, стали наши доблестные сотрудники устанавливать радары с камерами!!! Пример: После поворота на Свободный в сторону Тагила., По улице Карла Маркса там ограничение 40., и т.д. Многие уже поняли, что даже если вы нарушили никто за вами не погонится вручать вам штраф. Делают теперь умнее, присылают вам письмо с уведомлением об уплате штрафа. Там все КРАСИВО!! Фото с вашим авто, гос.номер., и скорость. Реквизиты банка и сроки об уплате штрафа!!! Но могу вас заверить не спешите расставаться с деньгами, в нашем законодательстве есть лазейки" Сроки привлечения к административной ответственности", Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении 2 месяцев со дня совершения правонарушения, а при длящемся правонарушении ? не позднее 2 месяцев со дня его обнаружения (ст.4.5. КоАП РФ). ТЕПЕРЬ У ВСЕХ ВОЗНИК ВОПРОС: КАК ЭТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ НЕ ОПЛАЧИВАТЬ ШТРАФ??? Очень просто

Шаг первый: при получение письма выжидаете примерно дней 7-10 со дня получения письма со штрафом., и пишите жалобное письмо в ГАИ: мол, машина действительно моя, а вот скорость не моя. Да и я — не я, ибо машиной в тот день не управлял. И приписал жирно: прошу рассмотреть жалобу в моем присутствии.

Шаг второй: через определенное время вам позвонят или пришлю приглашение явится в ГАИ (МОЛ РАЗБИРАТЬСЯ БУДЕМ). ВРЕМЕНИ ПРОЙДЕТ ПРИМЕРНО БОЛЬШЕ МЕСЯЦА, (ВРЕМЯ НУЖНО ТЯНУТЬ).

Шаг третий: ПРИДЯ В ГАИ БУДУТ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ:-А если не вы за рулем сидели, то кто же? В называете любого своего знакомого КОТОРЫЙ ТОЧНО СМОЖЕТ ВАШИ СЛОВА ПОДТВЕРДИТЬ!!! Будет еще вопрос, а ваш знакомый подтвердит свое нарушение. Отвечаете вы конечно подтвердит!!

Шаг четвертый: садитесь вечером со своим знакомым и придумываете историю «Такого-то числа, такого-то года, в таком-то месте, управляя по доверенности автомобилем „Тайота Каролла“, принадлежащим Морозову Семену Абрамовичу, имел неосторожность превысить разрешенную скорость на 38 километров в час, о чем искренне сожалею и в чем добровольно раскаиваюсь». День, число, время в протоколе будет указанно!! Знакомый пишет объяснительную и вы выждав время отправляете её в ГАИ.

Шаг пятый: Из ГАИ звонят и говорят" — Мы отменим постановление о штрафе, вынесенное в отношении вас, но нам необходимо составить протокол на ВАШЕГО ЗНАКОМОГО!!! я говорю без проблем.
В ГАИ вручает мне решение по моей жалобе, которым отменяет постановление о штрафе. И указывает моему знакомому на стул: мол, садись теперь ты, коли попался… И тут самое время подпортить настроение СОТРУДНИКАМ ПОЛИЦИИ мол вы на календарь то взгляните, с недовольным лицом начинают считать дни.
И вот начинает работать лазейка со дня правонарушения до сегодняшнего дня прошло более 2 месяцев. РАБОТАЕТ 100% good.gif

МОЖЕТ КТО-ТО И СКАЖЕТ ДО НА КАКОЙ ЧЕРТ МНЕ НУЖНА ЭТО КАНИТЕЛЬ,НО СУММЫ В ШТРАФАХ ПРИХОДЯТ РАЗНЫЕ, ИНОГДА ДАЖЕ НА ЛИШЕНИЯ, НО СОХРАНЯТЬ ПРАВА И СЕМЕЙНЫЙ БЮДЖЕТ НУЖНО ВСЕГДА!!!

Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ ВОДИТЕЛЯ НЕ ПОПАДАТЬ В ПОДОБНЫЕ СИТУАЦИИ, НИ ГВОЗДЯ НИ ЖЕЗЛА ВАМ НА ДОРОГАХ!!!!
Kostyn
Может проще не нарушать?
vSalde
Цитата(Жулик @ 23.3.2013, 17:11) *
Шаг третий: ПРИДЯ В ГАИ БУДУТ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ:-А если не вы за рулем сидели, то кто же? В называете любого своего знакомого КОТОРЫЙ ТОЧНО СМОЖЕТ ВАШИ СЛОВА ПОДТВЕРДИТЬ!!! Будет еще вопрос, а ваш знакомый подтвердит свое нарушение. Отвечаете вы конечно подтвердит!!

В этом случае он должен быть вписан в вашу страховку или она должна быть без ограничений, верно? Иначе возникнут доп. вопросы.
LeninVS
Это с каких пор постановление на лишение стали присылать то при видео фото фиксации только штраф 5тр..вы бы коап сначала выучили а потом лазейки искали
Жулик
Цитата(alis @ 23.3.2013, 17:53) *
Жулик, с твоей психологией "ушлёпка" надо не о семейном бюджете беспокоиться, а о том, чтобы семью без кормильца не оставить или чужих детей сиротами.

С психологией проблем нет, и правило дорожного движения почти не нарушаю. Совет ЛЮДЯМ, а не Х....ЯМ на блюде!!! Ясно??? просто наши доблестные сотрудники полиции иногда очень часто подводят людей под штрафы, хотя люди порой совсем не виноваты. И будь уверен, когда люди бьют себя в грудь кулаком и думают все в этой жизни на мази. (не нарушаю и меня никто никогда не тронет) Случаются моменты когда они начинают кусать локти!!! И смотри чтоб твоя психология тебя в нужный момент не подкачала.
Жулик
Цитата(ovr.enod @ 23.3.2013, 17:57) *
В этом случае он должен быть вписан в вашу страховку или она должна быть без ограничений, верно? Иначе возникнут доп. вопросы.

Даже если не был вписан в страховку, факт управления был 2 месяца назад, это нарушение тоже не может быть предъявлено.
Жулик
Цитата(LeninVS @ 23.3.2013, 20:13) *
Это с каких пор постановление на лишение стали присылать то при видео фото фиксации только штраф 5тр..вы бы коап сначала выучили а потом лазейки искали

Послушай меня, дружок, то, что я написал-реально работает! И это все было написано для людей, чтоб никогда не попадали в подобный переплет.И именно тебе хочу сказать: только мудрый человек выслушает совет и примет решение, а не будет писать всякую ерунду.
LeninVS
Исходя из вашей ГЕНИАЛЬНОЙ точки зрения гораздо проще заказное получить через 2 мес чем такой гемор устраивать интелектуальный вы наш
ПТР
А тема актуальная.Раньше не областные штрафы ваще не приходили,сам не один десяток протоколов выкидывал на первом повороте.Теперь всё приходит.Всё верно, тяните время или платите деньги.Каждому своё.
LeninVS
Цитата(Жулик @ 23.3.2013, 19:47) *
Послушай меня, дружок, то, что я написал-реально работает! И это все было написано для людей, чтоб никогда не попадали в подобный переплет.И именно тебе хочу сказать: только мудрый человек выслушает совет и примет решение, а не будет писать всякую ерунду.

Будьте любезны новоиспеченный Остап Бэндер просветите неродивого где я ерунду написал?
babut
купите радар-детектор и ездите спокойно
LeninVS
Все гораздо проще не превышай и не нарушай, а если нарушил не веляй как шл.. опой а ответь за свои действия.
NIKITOS10000
ага пришел права качать,побьют не много и тебя и друга,никто и не узнает
Ladusya!
Кстати молодец, что хоть кто-то наших людей учит хитростям! О примерной схеме (ПОДОБНОЙ) мы с мужем узнали от его знакомых, в Москве, прошлым летом. Они рассказывали, очень многие действуют именно так, и даже больше, открылись фирмы, которые без проблем берут на себя всю вину за штрафы и просят за это 50% от суммы штрафов. А в Москве штрафы весьма существенней, чем у нас! Я конечно далека от всех тонкостей, водительской жизни, но точно знаю, что если бы у нас были бы зарплаты в несколько раз больше, чем сейчас, тогда не грех было бы оплатить любой штраф. но пока - увы. Нужно не нарушать! но коль государство становится хитрее,то нам не стоит им потакать. smile.gif
boba_vs
Направление мыслей присущее быдлу. Как бы обойти, объехать, отъехать на шару. Типа как они смеют ограничивать меня, когда я хочу по городу 100 км\ч лётать. Я ж епт реальный пасанчик. В отношении вас придумали самое действующее правило - ДДД. Удачи на дороге.
sergo
решение об отмене постановления выносит только суд. Если есть постановление, то вас уже привлекли к административной ответственности и ст.4.5. КоАП РФ не работает. но работает другая статья, смотрим коап РФ;
Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.(в ред. Федерального закона от 21.04.2011 N 71-ФЗ)
2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание.
3. В случае отсрочки или приостановления исполнения постановления о назначении административного наказания в соответствии со статьями 31.5, 31.6, 31.8 настоящего Кодекса течение срока давности приостанавливается до истечения срока отсрочки или срока приостановления.
4. В случае рассрочки исполнения постановления о назначении административного наказания течение срока давности продлевается на срок рассрочки.
Но стоит заметить, что основные реальные проблемы могут возникнуть у вас при начале исполнительного производства при неоплате штрафов ГИБДД. Судебный пристав может закрыть выезд за границу, может взыскать штрафы с заработной платы или даже продать имущество должника (стоимость вашего имущества при этом будет сильно занижена). Кроме того проблемы могут возникнуть и при обращении в ГИБДД, так когда вы решите снять или поставить на учет автомобиль, то ГИБДД вам откажет в этом, пока вы не оплатите действующие штрафы. Статьи о том, чтобы влиять на вас путем отказа в каких либо регистрационных действиях нет, но ГИБДД обязательно воспользуется этим рычагом воздействия при первой же возможности.
Не стоит, насмотревшись роликов в инете, парироваться с сотрудником ГИБДД законами, тем более, что большинство людей не умеют их применять. Сотрудник ГИБДД не придумывает вам нарушения, у него четкие инструкции, по которым он работает. Тем более, в моей жизни автовладельца, лично меня, не разу не штрафовали за то, чего я не делал....
Жулик
Ребята да вы че хотите пишите, мне все равно, я вам написал свою реальную историю и не какой суд ничего не отменял, все решилось в стенах одного кабинета!

А на с чет тебя boba_vs могу сказать так, где ты прочитал что я советую летать по городу 100 км\час, я и сам порой в ужасе когда малолетки взяв у папы машины, начинаю творить черт знает что на дорогах. А писал про беспредел со стороны сотрудников полиции, повторяюсь(не всех) кто-то несет добросовестно свою службу.
А некоторые личности пользуются своим служебным положением.

Рассказываю вою историю: Еду я из города Набережные Челны в наши края, машина хорошая (ДЖИП), у меня привычка выставлять ограничение по скорость 95 км/час на круиз контроле, если кто-то не в курсе немножко поясню, автомобиль не разгоняется больше, срабатывает отсечка подачи топливо. Еду себе спокойно никого
не трогаю, время 5 утра ребенок сзади спит, останавливают меня сотрудники пол. мол скорость та превышаем, так как не привык спорить, согласился пройти в их патрульный авто( пока шел думал, наверное где то стоял знак ограничение, просто не заметил) Но когда они показали мне свой ноутбук, я просто был в шоке! Там была мая машина с моим гос. ном. и скорость 138 км\час, я им говорю не может быть у меня стоит ограничение, я не мог ехать более 95 км\час. благо я остановился перед патрульной машиной, говорю посмотрите на мою панель сотрудник смотрит и там на дисплее показывает цифры 95, они переглянулись тогда штраф говорят 300 руб. я согласился лишь бы они отстали. И где справедливость??? А теперь всем присылают даже из других регионов и докажи что ты не верблюд.
sergo
Цитата(Жулик @ 26.3.2013, 15:19) *
Ребята да вы че хотите пишите, мне все равно, я вам написал свою реальную историю и не какой суд ничего не отменял, все решилось в стенах одного кабинета!

А на с чет тебя boba_vs могу сказать так, где ты прочитал что я советую летать по городу 100 км\час, я и сам порой в ужасе когда малолетки взяв у папы машины, начинаю творить черт знает что на дорогах. А писал про беспредел со стороны сотрудников полиции, повторяюсь(не всех) кто-то несет добросовестно свою службу.
А некоторые личности пользуются своим служебным положением.

Рассказываю вою историю: Еду я из города Набережные Челны в наши края, машина хорошая (ДЖИП), у меня привычка выставлять ограничение по скорость 95 км/час на круиз контроле, если кто-то не в курсе немножко поясню, автомобиль не разгоняется больше, срабатывает отсечка подачи топливо. Еду себе спокойно никого
не трогаю, время 5 утра ребенок сзади спит, останавливают меня сотрудники пол. мол скорость та превышаем, так как не привык спорить, согласился пройти в их патрульный авто( пока шел думал, наверное где то стоял знак ограничение, просто не заметил) Но когда они показали мне свой ноутбук, я просто был в шоке! Там была мая машина с моим гос. ном. и скорость 138 км\час, я им говорю не может быть у меня стоит ограничение, я не мог ехать более 95 км\час. благо я остановился перед патрульной машиной, говорю посмотрите на мою панель сотрудник смотрит и там на дисплее показывает цифры 95, они переглянулись тогда штраф говорят 300 руб. я согласился лишь бы они отстали. И где справедливость??? А теперь всем присылают даже из других регионов и докажи что ты не верблюд.

Скажите, а почему 300 рублей? И какое нарушение написали в протоколе?
Жулик
Статью не помню но превышение на 35 км\час было написано, а изначально, развод был на сумму штрафа 1500 руб. мол превышение на 48 км\час.

Я не с кем спорить не собираюсь, может даже в чем то согласен! Те кто двигается по нашему городу и в недалекие районы нашей области вообще смысла переживать нет, если вы не нарушаете, а вот когда мы остаемся с ними на едине еще и очень далеко от дома там начинают с нами разговаривать по другому, зная, что мы особо возразить ничего не сможем. Да че говорить, большинство хоть раз на себе ощущал подобное.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.