Шаг первый: при получение письма выжидаете примерно дней 7-10 со дня получения письма со штрафом., и пишите жалобное письмо в ГАИ: мол, машина действительно моя, а вот скорость не моя. Да и я — не я, ибо машиной в тот день не управлял. И приписал жирно: прошу рассмотреть жалобу в моем присутствии.
Шаг второй: через определенное время вам позвонят или пришлю приглашение явится в ГАИ (МОЛ РАЗБИРАТЬСЯ БУДЕМ). ВРЕМЕНИ ПРОЙДЕТ ПРИМЕРНО БОЛЬШЕ МЕСЯЦА, (ВРЕМЯ НУЖНО ТЯНУТЬ).
Шаг третий: ПРИДЯ В ГАИ БУДУТ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ:-А если не вы за рулем сидели, то кто же? В называете любого своего знакомого КОТОРЫЙ ТОЧНО СМОЖЕТ ВАШИ СЛОВА ПОДТВЕРДИТЬ!!! Будет еще вопрос, а ваш знакомый подтвердит свое нарушение. Отвечаете вы конечно подтвердит!!
Шаг четвертый: садитесь вечером со своим знакомым и придумываете историю «Такого-то числа, такого-то года, в таком-то месте, управляя по доверенности автомобилем „Тайота Каролла“, принадлежащим Морозову Семену Абрамовичу, имел неосторожность превысить разрешенную скорость на 38 километров в час, о чем искренне сожалею и в чем добровольно раскаиваюсь». День, число, время в протоколе будет указанно!! Знакомый пишет объяснительную и вы выждав время отправляете её в ГАИ.
Шаг пятый: Из ГАИ звонят и говорят" — Мы отменим постановление о штрафе, вынесенное в отношении вас, но нам необходимо составить протокол на ВАШЕГО ЗНАКОМОГО!!! я говорю без проблем.
В ГАИ вручает мне решение по моей жалобе, которым отменяет постановление о штрафе. И указывает моему знакомому на стул: мол, садись теперь ты, коли попался… И тут самое время подпортить настроение СОТРУДНИКАМ ПОЛИЦИИ мол вы на календарь то взгляните, с недовольным лицом начинают считать дни.
И вот начинает работать лазейка со дня правонарушения до сегодняшнего дня прошло более 2 месяцев. РАБОТАЕТ 100%

МОЖЕТ КТО-ТО И СКАЖЕТ ДО НА КАКОЙ ЧЕРТ МНЕ НУЖНА ЭТО КАНИТЕЛЬ,НО СУММЫ В ШТРАФАХ ПРИХОДЯТ РАЗНЫЕ, ИНОГДА ДАЖЕ НА ЛИШЕНИЯ, НО СОХРАНЯТЬ ПРАВА И СЕМЕЙНЫЙ БЮДЖЕТ НУЖНО ВСЕГДА!!!
Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ ВОДИТЕЛЯ НЕ ПОПАДАТЬ В ПОДОБНЫЕ СИТУАЦИИ, НИ ГВОЗДЯ НИ ЖЕЗЛА ВАМ НА ДОРОГАХ!!!!