Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 298 Регистрация: 21.4.2012 Пользователь №: 6549 ![]() |
![]()
Здраствуйте! У меня к вам такой вопрос: 1)В группу которую я вожу ребенка. Вижу что с 7.15 до 17.45 пять дней в неделю работает одна воспитатель, если болеет няничка, воспитатель работает и за нянечку. Ответе на вопрос что с такой нагрузкой может дать воспитатель к концу недели нашим детям? 2) Когда нет воспитателя всю неделю работает одна нянечка. А что может дать детям нянечка, учитывая всю нагрузку и почему не расширивают штат? И идет ли нарушение законодательства, кто несет ответственность если с моим ребенком что-нибуть произойдет, а воспитателя нет? |
Сообщений: 393 Регистрация: 6.9.2012 Пользователь №: 8403 ![]() |
![]() Здраствуйте! У меня к вам такой вопрос: 1)В группу которую я вожу ребенка. Вижу что с 7.15 до 17.45 пять дней в неделю работает одна воспитатель, если болеет няничка, воспитатель работает и за нянечку. Ответе на вопрос что с такой нагрузкой может дать воспитатель к концу недели нашим детям? 2) Когда нет воспитателя всю неделю работает одна нянечка. А что может дать детям нянечка, учитывая всю нагрузку и почему не расширивают штат? И идет ли нарушение законодательства, кто несет ответственность если с моим ребенком что-нибуть произойдет, а воспитателя нет? А вы у заведующей спросите, если не будет ответа - в управлении образования (2-13-28). -------------------- Millenna[font="Georgia"][/font]
|
![]() |
Сообщений: 439 Регистрация: 25.9.2012 Из: В. Салда Пользователь №: 8716 ![]() |
|
Сообщений: 160 Регистрация: 14.1.2012 Из: НСалда Пользователь №: 4985 ![]() |
![]() Заведущая ни чего сделать не может, штат набран. За телефон спасибо завтра позвоню. У нас в садике тоже по штату оказывается и психолог числится и преподаватель по физ подготовке- но почему-то их никто никогда не видел- только на бумаге видимо, возникает вопрос- А кто тогда за них з/п получает? Вот и у тебя, Ольчик, наверно такая же ситуация со штатом!!! -------------------- |
Сообщений: 1956 Регистрация: 19.5.2011 Из: Средний Урал Пользователь №: 3402 ![]() |
![]() У нас в садике тоже по штату оказывается и психолог числится и преподаватель по физ подготовке- но почему-то их никто никогда не видел- только на бумаге видимо, возникает вопрос- А кто тогда за них з/п получает? Вот и у тебя, Ольчик, наверно такая же ситуация со штатом!!! Может они банально в отпуске по уходу за ребёнком? -------------------- |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]()
скоро последние воспитатели разбегутся: родители не успели за садик заплатить (ну всякие ситуёвины у людей бывают) - заведующая с**а штрафует воспитателей, премии лишает, блин, как будто они меньше работали((( и так мало хороших воспитателей в садике, так последних разгонят.
|
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() |
![]()
Позвонила по номеру сказали : штат расширить не могут, такая обстановка во многих садиках. |
![]() скоро последние воспитатели разбегутся: родители не успели за садик заплатить (ну всякие ситуёвины у людей бывают) - заведующая с**а штрафует воспитателей, премии лишает, блин, как будто они меньше работали((( и так мало хороших воспитателей в садике, так последних разгонят. У нас тоже штрафуют |
Сообщений: 1298 Регистрация: 22.3.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 6110 ![]() |
![]()
С одной нянечкой детей оставлять не имеют право, она вообще не несет никакой ответственности за детей. Это вопрос надо заведующей задать. если нет воспитателя, она должна на вашу группу другого поставить, из другой группы перевести, не все же воспитатели по одному на группе работают. А по поводу увеличения штата, даже думать забудьте....сейчас детские сады объединяют в "целях экономии" ![]() |
Сообщений: 2254 Регистрация: 16.12.2011 Из: В-Салда Пользователь №: 4687 ![]() |
![]()
Да, много в каких садиках одну няню на группу оставляют, когда нет выхода, вот например, в период эпидемии - кто сам из воспитателей на б/л, кто с ребенком своим. И что? Кого ставить?А няни, обычно женщины в возрасте, нет маленьких детей. У нас сколько раз одна няня была, воспит-ль забрала своего ребенка двухлетнего своего, т.к. поднялась тем-ра и она ушла на б/л, не одним же детям сидеть в группе и никого не поставишь, не сдернешь же с других групп.
-------------------- Все женщины - Ангелы! Но если им подрезают крылья, приходиться летать на метле
|
Сообщений: 3838 Регистрация: 9.1.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 10422 ![]() |
![]() С одной нянечкой детей оставлять не имеют право, она вообще не несет никакой ответственности за детей. Вапще то такого понятия как "няня" уже давно нет по штату они считаются - младший воспитатель т.е. она может быть с детьми в группе, водить их на прогулку но не проводит никаких занятий так что Вы неправы:))) все имеет место быть -------------------- Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!
Святитель Николай Сербский |
![]() Вапще то такого понятия как "няня" уже давно нет по штату они считаются - младший воспитатель т.е. она может быть с детьми в группе, водить их на прогулку но не проводит никаких занятий так что Вы неправы:))) все имеет место быть Должностные обязанности младшего воспитателя I. Общие положения 1. Младший воспитатель относится к учебно-вспомогательному персоналу. 2. На должность младшего воспитателя назначается лицо, имеющее среднее (полное) общее образование, курсовую подготовку . (без предъявления требований к стажу работы;стаж работы с детьми не менее 4 лет) , или среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы. 3. Назначение на должность младшего воспитателя и освобождение от нее производится приказом директора учреждения по представлению . 4. Младший воспитатель должен знать: 4.1. Основы педагогики, психологии, возрастной физиологии, гигиены, доврачебной медицинской помощи, прав ребенка, теории и методики воспитательной работы. 4.2. Правила и нормы охраны труда, жизни и здоровья обучающихся (воспитанников), ухода за детьми. 4.3. Санитарно-гигиенические нормы содержания помещений, оборудования, инвентаря. 4.4. . 5. Младший воспитатель подчиняется непосредственно . II. Должностные обязанности Младший воспитатель: 1. Участвует в планировании и организации жизнедеятельности обучающихся (воспитанников). 2. Осуществляет под руководством воспитателя повседневную работу, обеспечивающую создание условий для их социально-психологической реабилитации, социальной и трудовой адаптации. 3. Совместно с медицинскими работниками и под руководством воспитателя обеспечивает сохранение и укрепление здоровья обучающихся (воспитанников), проведение мероприятий, способствующих их психофизическому развитию, соблюдению ими распорядка дня. 4. Организует с учетом возраста обучающихся (воспитанников) работу по самообслуживанию, соблюдению ими требований охраны труда, оказывает им необходимую помощь. 5. Участвует в работе по профилактике отклоняющегося поведения, вредных привычек у обучающихся (воспитанников). 6. Обеспечивает санитарное состояние помещений и оборудования. 7. Взаимодействует с родителями обучающихся (воспитанников) (лицами, их заменяющими). На деле же совершенно все не так!!!! -------------------- |
![]() Вапще то такого понятия как "няня" уже давно нет по штату они считаются - младший воспитатель т.е. она может быть с детьми в группе, водить их на прогулку но не проводит никаких занятий так что Вы неправы:))) все имеет место быть ну не может человек физически за двоих работать - и за детьми присматривать, и свои должностные обязанности выполнять, а у няни это : и полы помыть, и обед принести, и посуду вымыть. А у нас любят заведующие поставить няню вместо воспитателя, не подписав приказ на это и , конечно, з\п в связи с этим не изменив. А кому охота чужие обязанности и ответственность нести за з\п в разы меньше, при этом и свои ещё выполнять? по закону у няни обед с часу до двух вроде, а кто в это время с детьми? или типа спят и смотреть за ними не нужно? или за обедом ушла, а они там подрались, упали, на них что-нибудь упало - кто за это ответит? няня, которая не разорвётся при всём желании? з.ы.: и вообще, уже только ,по-моему, в Салде остался этот дибильный графиг с 7.15 до 17.45ч - везде обратно перешли с 7.00 до 19.00 по 2 воспитателя на группе! и время для родителей удобное. А у нас упр.обр всё экономит, мля.... Сообщение отредактировал ТИМ - 11.4.2013, 10:49 |
![]() скоро последние воспитатели разбегутся: родители не успели за садик заплатить (ну всякие ситуёвины у людей бывают) - заведующая с**а штрафует воспитателей, премии лишает, блин, как будто они меньше работали((( и так мало хороших воспитателей в садике, так последних разгонят. Воспитателям как подняли з/п с декабря, так заведующие и забегали- они теперь чуть меньше воспитателя стали получать- как так- жаба то давит!!! Хотя я считаю что работать с детьми намного сложнее чем сидеть у себя в кабинете и бумажки перебирать-хотя есть конечно ответственные заведующие которые и в жизни детей принимают участие- нам только не повезло! -------------------- |
![]() Воспитателям как подняли з/п с декабря, так заведующие и забегали- они теперь чуть меньше воспитателя стали получать- как так- жаба то давит!!! Хотя я считаю что работать с детьми намного сложнее чем сидеть у себя в кабинете и бумажки перебирать-хотя есть конечно ответственные заведующие которые и в жизни детей принимают участие- нам только не повезло! точно завидки видать у некоторых заведок: как няньки курят на веранде - всё норм, никто их не штрафует, блин, даже замечания не сделает, а как родители не заплатили, так сразу штрафовать воспитателей - лихо, и откуда у нашей вечно "спящей красавицы" ( подпольное имя ![]() Сообщение отредактировал ТИМ - 11.4.2013, 11:09 |
Сообщений: 890 Регистрация: 26.11.2009 Пользователь №: 1390 ![]() |
![]()
ваще обидная система штрафов. один раз картину наблюдала - папаша стоит и говорит - а че, а где я найду денег если у меня зарплата 20 числа.. Так и хотелось крикнуть - БЛЯТЬ, заплати один раз за два месяца и получится что на месяц вперед примерно есть деньги, которые можно снять со счета. че тоже подставлять людей.
-------------------- У меня все есть. Заставьте меня не работать
|
![]() ваще обидная система штрафов. один раз картину наблюдала - папаша стоит и говорит - а че, а где я найду денег если у меня зарплата 20 числа.. Так и хотелось крикнуть - БЛЯТЬ, заплати один раз за два месяца и получится что на месяц вперед примерно есть деньги, которые можно снять со счета. че тоже подставлять людей. ну всяко бывает - у меня тоже вот алименты 20 числа, а квитанции обычно числа 14 дают( при этом просят до 15 заплатить ![]() |
Сообщений: 3838 Регистрация: 9.1.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 10422 ![]() |
![]()
Девчат я не знаю как в других садиках, но в нашем нет няней в нашем должность - младший воспитатель (няня-бывшие) насчет оплаты садика: на род.собрании родители обратились с просьбой продлить оплату за садик до 20 числа каждого месяца включительно согласилась заведующая но ведь родители и тут умудряются не платить, у нас уже объяву при входе повесили, что те, кто не заплатили 21 числа детей в садик не допустят Вот раз бы сделали данную акцию, не пустили и все Садик ничего не нарушал, извините вы-родители Договор подписывали, там все прописано, будьте добры исполнять А воспитатели тут совсем не пр чем, им и так нормально достается шишек по голове, чтобы еще за нас нерадивых платить -------------------- Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!
Святитель Николай Сербский |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.7.2025, 7:58 |