О л ь ч и к
6.4.2013, 12:24
Здраствуйте!
У меня к вам такой вопрос: 1)В группу которую я вожу ребенка. Вижу что с 7.15 до 17.45 пять дней в неделю работает одна воспитатель, если болеет няничка, воспитатель работает и за нянечку.
Ответе на вопрос что с такой нагрузкой может дать воспитатель к концу недели нашим детям?
2) Когда нет воспитателя всю неделю работает одна нянечка. А что может дать детям нянечка, учитывая всю нагрузку и почему не расширивают штат? И идет ли нарушение законодательства, кто несет ответственность если с моим ребенком что-нибуть произойдет, а воспитателя нет?
Цитата(О л ь ч и к @ 6.4.2013, 13:24)

Здраствуйте!
У меня к вам такой вопрос: 1)В группу которую я вожу ребенка. Вижу что с 7.15 до 17.45 пять дней в неделю работает одна воспитатель, если болеет няничка, воспитатель работает и за нянечку.
Ответе на вопрос что с такой нагрузкой может дать воспитатель к концу недели нашим детям?
2) Когда нет воспитателя всю неделю работает одна нянечка. А что может дать детям нянечка, учитывая всю нагрузку и почему не расширивают штат? И идет ли нарушение законодательства, кто несет ответственность если с моим ребенком что-нибуть произойдет, а воспитателя нет?
А вы у заведующей спросите, если не будет ответа - в управлении образования (2-13-28).
О л ь ч и к
8.4.2013, 20:16
Цитата(Millenna @ 8.4.2013, 7:36)

А вы у заведующей спросите, если не будет ответа - в управлении образования (2-13-28).
Заведущая ни чего сделать не может, штат набран. За телефон спасибо завтра позвоню.
Цитата(О л ь ч и к @ 8.4.2013, 20:16)

Заведущая ни чего сделать не может, штат набран. За телефон спасибо завтра позвоню.
У нас в садике тоже по штату оказывается и психолог числится и преподаватель по физ подготовке- но почему-то их никто никогда не видел- только на бумаге видимо, возникает вопрос- А кто тогда за них з/п получает? Вот и у тебя, Ольчик, наверно такая же ситуация со штатом!!!
Цитата(GerrKat @ 9.4.2013, 17:34)

У нас в садике тоже по штату оказывается и психолог числится и преподаватель по физ подготовке- но почему-то их никто никогда не видел- только на бумаге видимо, возникает вопрос- А кто тогда за них з/п получает? Вот и у тебя, Ольчик, наверно такая же ситуация со штатом!!!
Может они банально в отпуске по уходу за ребёнком?
скоро последние воспитатели разбегутся: родители не успели за садик заплатить (ну всякие ситуёвины у людей бывают) - заведующая с**а штрафует воспитателей, премии лишает, блин, как будто они меньше работали((( и так мало хороших воспитателей в садике, так последних разгонят.
Цитата(Люся @ 10.4.2013, 12:05)

Может они банально в отпуске по уходу за ребёнком?
на это время по срочному договору( на декретный отпуск работника) заведующая и может, и должна принять новых людей на их место.
О л ь ч и к
10.4.2013, 19:15
Позвонила по номеру сказали : штат расширить не могут, такая обстановка во многих садиках.
О л ь ч и к
10.4.2013, 19:16
Цитата(ТИМ @ 10.4.2013, 13:23)

скоро последние воспитатели разбегутся: родители не успели за садик заплатить (ну всякие ситуёвины у людей бывают) - заведующая с**а штрафует воспитателей, премии лишает, блин, как будто они меньше работали((( и так мало хороших воспитателей в садике, так последних разгонят.
У нас тоже штрафуют
Шапокляк
10.4.2013, 19:25
С одной нянечкой детей оставлять не имеют право, она вообще не несет никакой ответственности за детей. Это вопрос надо заведующей задать. если нет воспитателя, она должна на вашу группу другого поставить, из другой группы перевести, не все же воспитатели по одному на группе работают. А по поводу увеличения штата, даже думать забудьте....сейчас детские сады объединяют в "целях экономии"

, а про увеличение даже и речи не идет...Но нянечка на группе оставаться одна не должна!
Да, много в каких садиках одну няню на группу оставляют, когда нет выхода, вот например, в период эпидемии - кто сам из воспитателей на б/л, кто с ребенком своим. И что? Кого ставить?А няни, обычно женщины в возрасте, нет маленьких детей. У нас сколько раз одна няня была, воспит-ль забрала своего ребенка двухлетнего своего, т.к. поднялась тем-ра и она ушла на б/л, не одним же детям сидеть в группе и никого не поставишь, не сдернешь же с других групп.
Цитата(Шапокляк @ 10.4.2013, 19:25)

С одной нянечкой детей оставлять не имеют право, она вообще не несет никакой ответственности за детей.
Вапще то такого понятия как "няня" уже давно нет
по штату они считаются - младший воспитатель
т.е. она может быть с детьми в группе, водить их на прогулку
но не проводит никаких занятий
так что Вы неправы:)))
все имеет место быть
Цитата(МамаН @ 11.4.2013, 9:42)

все имеет место быть
Должностные обязанности младшего воспитателя
I. Общие положения
1. Младший воспитатель относится к учебно-вспомогательному персоналу.
2. На должность младшего воспитателя назначается лицо, имеющее среднее
(полное) общее образование, курсовую подготовку
.
(без предъявления требований к стажу работы;стаж работы с детьми не менее 4 лет)
, или среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы.
3. Назначение на должность младшего воспитателя и освобождение от нее
производится приказом директора учреждения по представлению
.
4. Младший воспитатель должен знать:
4.1. Основы педагогики, психологии, возрастной физиологии, гигиены, доврачебной медицинской помощи, прав ребенка, теории и методики воспитательной работы.
4.2. Правила и нормы охраны труда, жизни и здоровья обучающихся (воспитанников), ухода за детьми.
4.3. Санитарно-гигиенические нормы содержания помещений, оборудования, инвентаря.
4.4.
.
5. Младший воспитатель подчиняется непосредственно
.
II. Должностные обязанности
Младший воспитатель:
1. Участвует в планировании и организации жизнедеятельности обучающихся (воспитанников).
2. Осуществляет под руководством воспитателя повседневную работу, обеспечивающую создание условий для их социально-психологической реабилитации, социальной и трудовой адаптации.
3. Совместно с медицинскими работниками и под руководством воспитателя обеспечивает сохранение и укрепление здоровья обучающихся (воспитанников), проведение мероприятий, способствующих их психофизическому развитию, соблюдению ими распорядка дня.
4. Организует с учетом возраста обучающихся (воспитанников) работу по самообслуживанию, соблюдению ими требований охраны труда, оказывает им необходимую помощь.
5. Участвует в работе по профилактике отклоняющегося поведения, вредных привычек у обучающихся (воспитанников).
6. Обеспечивает санитарное состояние помещений и оборудования.
7. Взаимодействует с родителями обучающихся (воспитанников) (лицами, их заменяющими).
На деле же совершенно все не так!!!!
Цитата(МамаН @ 11.4.2013, 9:42)

все имеет место быть
ну не может человек физически за двоих работать - и за детьми присматривать, и свои должностные обязанности выполнять, а у няни это : и полы помыть, и обед принести, и посуду вымыть. А у нас любят заведующие поставить няню вместо воспитателя, не подписав приказ на это и , конечно, з\п в связи с этим не изменив. А кому охота чужие обязанности и ответственность нести за з\п в разы меньше, при этом и свои ещё выполнять? по закону у няни обед с часу до двух вроде, а кто в это время с детьми? или типа спят и смотреть за ними не нужно? или за обедом ушла, а они там подрались, упали, на них что-нибудь упало - кто за это ответит? няня, которая не разорвётся при всём желании?
з.ы.: и вообще, уже только ,по-моему, в Салде остался этот дибильный графиг с 7.15 до 17.45ч - везде обратно перешли с 7.00 до 19.00 по 2 воспитателя на группе! и время для родителей удобное. А у нас упр.обр всё экономит, мля....
Цитата(ТИМ @ 10.4.2013, 13:23)

Воспитателям как подняли з/п с декабря, так заведующие и забегали- они теперь чуть меньше воспитателя стали получать- как так- жаба то давит!!! Хотя я считаю что работать с детьми намного сложнее чем сидеть у себя в кабинете и бумажки перебирать-хотя есть конечно ответственные заведующие которые и в жизни детей принимают участие- нам только не повезло!
Цитата(GerrKat @ 11.4.2013, 10:49)

Воспитателям как подняли з/п с декабря, так заведующие и забегали- они теперь чуть меньше воспитателя стали получать- как так- жаба то давит!!! Хотя я считаю что работать с детьми намного сложнее чем сидеть у себя в кабинете и бумажки перебирать-хотя есть конечно ответственные заведующие которые и в жизни детей принимают участие- нам только не повезло!
точно завидки видать у некоторых заведок: как няньки курят на веранде - всё норм, никто их не штрафует, блин, даже замечания не сделает, а как родители не заплатили, так сразу штрафовать воспитателей - лихо, и откуда у нашей вечно "спящей красавицы" ( подпольное имя

) только прыть взялась?
ваще обидная система штрафов. один раз картину наблюдала - папаша стоит и говорит - а че, а где я найду денег если у меня зарплата 20 числа.. Так и хотелось крикнуть - БЛЯТЬ, заплати один раз за два месяца и получится что на месяц вперед примерно есть деньги, которые можно снять со счета. че тоже подставлять людей.
Цитата(Fiona @ 11.4.2013, 11:13)

ваще обидная система штрафов. один раз картину наблюдала - папаша стоит и говорит - а че, а где я найду денег если у меня зарплата 20 числа.. Так и хотелось крикнуть - БЛЯТЬ, заплати один раз за два месяца и получится что на месяц вперед примерно есть деньги, которые можно снять со счета. че тоже подставлять людей.
ну всяко бывает - у меня тоже вот алименты 20 числа, а квитанции обычно числа 14 дают( при этом просят до 15 заплатить

) - так что уже от детских денег с 6 числа и нифига не остаётся - только на хлеб. И уж тем более сразу за 2 месяца заплатить... мне, допустим, есть где перезанять или срочно заработать денег, и я с этой проблемой справляюсь, а у людей может быть вообще печально... только вот при чём тут воспитатели вообще не понятно - не платят за садик родители, по идее, ребёнка можно в группу не принимать.
Девчат я не знаю как в других садиках, но в нашем нет няней в нашем должность - младший воспитатель (няня-бывшие)
насчет оплаты садика: на род.собрании родители обратились с просьбой продлить оплату за садик до 20 числа каждого месяца включительно
согласилась заведующая
но ведь родители и тут умудряются не платить, у нас уже объяву при входе повесили, что те, кто не заплатили 21 числа детей в садик не допустят
Вот раз бы сделали данную акцию, не пустили и все
Садик ничего не нарушал, извините вы-родители Договор подписывали, там все прописано, будьте добры исполнять
А воспитатели тут совсем не пр чем, им и так нормально достается шишек по голове, чтобы еще за нас нерадивых платить
О л ь ч и к
12.4.2013, 17:48
Мне так и объяснили:
няни прослушивают лекцию о работе с детьми каждый раз когда остаются одни.
Воспитатели сами подписывают договор, что согласны работать по 12 часов(чтоб по больше зарплата была-я так проняла).
Ну а том, что один воспитатель (нянечка) не может дать с такой загруженностью детям должного внимания - это факт!
подскажите пжл неопытной мамашке)))
когда родился ребенок - мы проживали по одному адресу, соответственно встали в очередь в ближний к дому садик
щас переехали совсем в другой конец города, как быть с садиком?
На обмен запишитесь в Упр. обр., пусть имеют в виду, иначе придется в тот записанный первоначально отправляться...
Цитата(Мотылек @ 23.5.2013, 12:43)

На обмен запишитесь в Упр. обр., пусть имеют в виду, иначе придется в тот записанный первоначально отправляться...
так вот если щас писать, не получится ли что мы будем вобще в самом конце очереди
поди вобще не дождемся садика(((
или может дождаться путевки в наш садик и искать обмен?...
Цитата(Маняня @ 23.5.2013, 12:41)

подскажите пжл неопытной мамашке)))
когда родился ребенок - мы проживали по одному адресу, соответственно встали в очередь в ближний к дому садик
щас переехали совсем в другой конец города, как быть с садиком?
http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=37938вам сюда)
Цитата(Маняня @ 23.5.2013, 12:47)

так вот если щас писать, не получится ли что мы будем вобще в самом конце очереди
поди вобще не дождемся садика(((
или может дождаться путевки в наш садик и искать обмен?...
Я не говорю, что заново записаться, а именно ОБМЕН
Цитата(ТИМ @ 11.4.2013, 10:48)

ну не может человек физически за двоих работать - и за детьми присматривать, и свои должностные обязанности выполнять, а у няни это : и полы помыть, и обед принести, и посуду вымыть. А у нас любят заведующие поставить няню вместо воспитателя, не подписав приказ на это и , конечно, з\п в связи с этим не изменив. А кому охота чужие обязанности и ответственность нести за з\п в разы меньше, при этом и свои ещё выполнять? по закону у няни обед с часу до двух вроде, а кто в это время с детьми? или типа спят и смотреть за ними не нужно? или за обедом ушла, а они там подрались, упали, на них что-нибудь упало - кто за это ответит? няня, которая не разорвётся при всём желании?
з.ы.: и вообще, уже только ,по-моему, в Салде остался этот дибильный графиг с 7.15 до 17.45ч - везде обратно перешли с 7.00 до 19.00 по 2 воспитателя на группе! и время для родителей удобное. А у нас упр.обр всё экономит, мля....
Все правильно, такой график - 7 - 19, и несколько кадровые проблемы смягчил бы! Все таки по два воспитателя на группе (постоянных!) это легче и для детей правильнее. Но это же чего-то все экономят! как всегда на детях и их родителях.
О л ь ч и к
3.8.2013, 9:16
Опрос: Хочу знать мнение....
Есть автономный садик "Елочка" есть садик "Утенок" вот смотрю я в "Утенке" на участке стоят и качели и домики ну вобщум много всего в Елочке же есть песочница и славо богу. Я всегда думала автономный значит самофинансирование, бедные несчастные, но вот нашла статью:
В начале лета губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил перевести муниципальные детские сады в форму автономных некоммерческих организаций, чтобы увеличить объемы финансирования за счет внебюджетных источников.- Когда управление детским садом и распределение финансирования передается заведующим, они становятся менеджерами и начинают задумываться, что выгоднее - оплачивать "коммуналку" по нормативу или поставить счетчики, - подчеркнул губернатор. - Кроме того, форма автономного учреждения позволяет материально стимулировать педагогов и вводить дополнительные услуги, а доход от них частично направлять на нужды детского сада. В соответствии с типовым положением дошкольные образовательные учреждения вправе привлекать дополнительные финансовые средства за счет предоставления платных услуг, предусмотренных уставом, но это не влечет за собой снижения размеров финансирования за счет учредителя (муниципалитета).
- Раньше в регионе преобладали казенные и бюджетные образовательные учреждения. Сейчас мы начали развивать сеть автономных. Всего планируется перевести на такую форму 250 школ и детских садов. Автономия - это не синоним платных услуг. Это в первую очередь максимально эффективное использование бюджетных средств, упрощенное налогообложение, более гибкий подход при выборе поставщиков, и только во вторую - возможность предоставлять дополнительные услуги. Если казенные учреждения финансируются поквартально, то здесь вся сумма выделяется целиком в начале года.
Тогда вопрос где деньги??? если финансирование одинаковое +они могут зарабатывать за счет кружков(обычный ссадик этого не может) тогда почему наши дети не видят игрушек, нормальных игровых участков да еще и ремонты за наш счет!
О л ь ч и к
3.8.2013, 9:18
Есть автономный садик "Елочка" есть садик "Утенок" вот смотрю я в "Утенке" на участке стоят и качели и домики ну вобщем много всего в Елочке же есть песочница и слава богу. Я всегда думала автономный значит самофинансирование, бедные несчастные, но вот нашла статью:
В начале лета губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил перевести муниципальные детские сады в форму автономных некоммерческих организаций, чтобы увеличить объемы финансирования за счет внебюджетных источников.- Когда управление детским садом и распределение финансирования передается заведующим, они становятся менеджерами и начинают задумываться, что выгоднее - оплачивать "коммуналку" по нормативу или поставить счетчики, - подчеркнул губернатор. - Кроме того, форма автономного учреждения позволяет материально стимулировать педагогов и вводить дополнительные услуги, а доход от них частично направлять на нужды детского сада. В соответствии с типовым положением дошкольные образовательные учреждения вправе привлекать дополнительные финансовые средства за счет предоставления платных услуг, предусмотренных уставом, но это не влечет за собой снижения размеров финансирования за счет учредителя (муниципалитета).
- Раньше в регионе преобладали казенные и бюджетные образовательные учреждения. Сейчас мы начали развивать сеть автономных. Всего планируется перевести на такую форму 250 школ и детских садов. Автономия - это не синоним платных услуг. Это в первую очередь максимально эффективное использование бюджетных средств, упрощенное налогообложение, более гибкий подход при выборе поставщиков, и только во вторую - возможность предоставлять дополнительные услуги. Если казенные учреждения финансируются поквартально, то здесь вся сумма выделяется целиком в начале года.
Тогда вопрос где деньги??? если финансирование одинаковое +они могут зарабатывать за счет кружков(обычный ссадик этого не может) тогда почему наши дети не видят игрушек, нормальных игровых участков да еще и ремонты за наш счет!
[quote name='О л ь ч и к' date='3.8.2013, 9:18' post='686635']
Есть автономный садик "Елочка" есть садик "Утенок" вот смотрю я в "Утенке" на участке стоят и качели и домики ну вобщем много всего в Елочке же есть песочница и слава богу.
[/quo
Бюджетные деньги, которые получает садик на свои нужды , также распределяет сам заведующий. Что купит , то и будет у садика....
На некоторые нужды направляются целевые денежные средства, т. е на приобретение конкретно указанной вещи (мебель, игрушки и т.д.)- садикам выборочно.
Еще присутствует спонсорская помощь -т.е. подарки от юридических или физических лиц.
Смысл спрашивать у народа где деньги, на форуме. Не проще подойти к заведующей д/сада и поинтересоваться почему не хватает (на Ваш субъективный) взгляд игровых форм на площадках?
Напишите письменно заявление от родителей заведующему садика , что на Ваш взгляд детские площадки нуждаются в приобретении игровых форм. С таким заявлением заведующей будет проще просить целевые деньги у вышестоящих лиц, у администрации города.
Нужно идти на контакт, искать возможность посильной помощи своему садику. Что толку за спиной обсуждать...
[quote name='О л ь ч и к' date='3.8.2013, 10:18' post='686635']
Есть автономный садик "Елочка" есть садик "Утенок" вот смотрю я в "Утенке" на участке стоят и качели и домики ну вобщем много всего в Елочке же есть песочница и слава богу. Я всегда думала автономный значит самофинансирование, бедные несчастные, но вот нашла статью:
Вам, как заинтересованному лицу, нужно попросить калькуляцию расходования выделяемых из областного и федерального бюджета средств.......вот и ВСЕ! Вряд ли вам дадут, конечно...как водится у нас)))) Но попросить стоит! Причем вы имеете на это право!
О л ь ч и к
3.8.2013, 21:21
[q
Смысл спрашивать у народа где деньги, на форуме. Не проще подойти к заведующей д/сада и поинтересоваться почему не хватает (на Ваш субъективный) взгляд игровых форм на площадках?
Напишите письменно заявление от родителей заведующему садика , что на Ваш взгляд детские площадки нуждаются в приобретении игровых форм. С таким заявлением заведующей будет проще просить целевые деньги у вышестоящих лиц, у администрации города.
Нужно идти на контакт, искать возможность посильной помощи своему садику. Что толку за спиной обсуждать...
[/quote]
на контакт шли: ответ денег не хватает, но почему одному хватает а другому нет?
Цитата(О л ь ч и к @ 3.8.2013, 21:21)

[q
на контакт шли: ответ денег не хватает, но почему одному хватает а другому нет?
Садики все уже старые (здания)-требуют больших затрат на ремонт, реконструкцию. В одном садике может уйти больше денег на содержание (если прорвет трубы-денег на замену надо много, электрика вся старая, тоже надо менять), а в другом садике меньше (пол поменять, линолеум перестелить). Многое зависит от состояния садика, и от ситуаций. Деньги выделяются на год. А предвидеть где, в каком садике что- либо срочно надо будет ремонтировать предугадать невозможно. Естественно, в первую очередь заведующие думают о безопасности детей и персонала, а уже потом о дополнительном комфорте и удобстве.
Если у Вас, например, семейный бюджет скромный, а двери старые в квартире, Вы же будете двери менять, а не поедете за границу отдыхать. Если Вы , конечно нормальные, адекватные люди.
Так и заведующим д\садов приходится выбирать...
Ольчик я так понимаю Вы водите ребенка в д\с Елочка:))))) скоко вашему ребенку еще ходить?
если токо начали, то сочувствую:)))
О л ь ч и к
4.8.2013, 11:19
Цитата(Serdze @ 3.8.2013, 21:38)

Садики все уже старые (здания)-требуют больших затрат на ремонт, реконструкцию. В одном садике может уйти больше денег на содержание (если прорвет трубы-денег на замену надо много, электрика вся старая, тоже надо менять), а в другом садике меньше (пол поменять, линолеум перестелить). Многое зависит от состояния садика, и от ситуаций. Деньги выделяются на год. А предвидеть где, в каком садике что- либо срочно надо будет ремонтировать предугадать невозможно. Естественно, в первую очередь заведующие думают о безопасности детей и персонала, а уже потом о дополнительном комфорте и удобстве.
Если у Вас, например, семейный бюджет скромный, а двери старые в квартире, Вы же будете двери менять, а не поедете за границу отдыхать. Если Вы , конечно нормальные, адекватные люди.
Так и заведующим д\садов приходится выбирать...
Я с Вами полностью согласна но ведь можно хоть раз в 5 лет что-нибуть покупать, ну даже если совсем денег нехватает можно взять деньги из Благотворительных взносов, взять самый минимум 15чел*100р=1500*12мес=18тыс, а если сдают по 150-200р. и человек в группах больше вот и получается около 30тыс.
Просто обидно когда-то я в считала что это один из самых лудших садиков......
О л ь ч и к
4.8.2013, 11:20
Цитата(МамаН @ 3.8.2013, 21:43)

Ольчик я так понимаю Вы водите ребенка в д\с Елочка:))))) скоко вашему ребенку еще ходить?
если токо начали, то сочувствую:)))
Скоро закончим.
Цитата(О л ь ч и к @ 4.8.2013, 11:19)

Я с Вами полностью согласна но ведь можно хоть раз в 5 лет что-нибуть покупать, ну даже если совсем денег нехватает можно взять деньги из Благотворительных взносов, взять самый минимум 15чел*100р=1500*12мес=18тыс, а если сдают по 150-200р. и человек в группах больше вот и получается около 30тыс.
Просто обидно когда-то я в считала что это один из самых лудших садиков......
Ещё раз попытаюсь Вам объяснить: Вы видите только одну сторону медали. Это Вам кажется , что можно так просто взять из 150 руб. насобирать на дополнительное оборудование. Но, во-первых , оборудование не стоит 30 тыс., гораздо дороже , если на несколько площадок, во-вторых за установку надо платить тоже приличные деньги. Вам что важнее: безопасность ребенка или удовольствия? Заведующий лучше купит дополнительных средств на дезинфекцию (тем более в стране вспышка эпидемии менингита), электрику, сантехнику, чтобы Вашим детям было БЕЗОПАСНО даже просто ходить по садику. Средств выделяется очень очень мало. А садики (здания) очень очень старые.
Никогда не торопитесь какого-либо осуждать, не зная всех нюансов.
Если есть опасность , что Ваш ребенок может выпасть в д\саду из старого окна, Вы согласитесь , чтобы окно поменяли, или игрушек купили?
Надо реальность воспринимать адекватно, а не жить иллюзиями. Это не к Вам лично, а к людям, которые постоянно "кричат" , что государство им должно то, должно это.
Все законы только на бумаге. Реальность другая.
Реальность такова: бюджетные организации на сегодняшний день еле-еле концы с концами сводят. Это примерно, если бы у семьи с одним ребенком семейный бюджет составлял бы всего 11-12 тыс. Всё, больше денег нет!
ZloVredina
4.8.2013, 12:05
Цитата(Serdze @ 4.8.2013, 12:57)

Ещё раз попытаюсь Вам объяснить: Вы видите только одну сторону медали. Это Вам кажется , что можно так просто взять из 150 руб. насобирать на дополнительное оборудование. Но, во-первых , оборудование не стоит 30 тыс., гораздо дороже , если на несколько площадок, во-вторых за установку надо платить тоже приличные деньги. Вам что важнее: безопасность ребенка или удовольствия? Заведующий лучше купит дополнительных средств на дезинфекцию (тем более в стране вспышка эпидемии менингита), электрику, сантехнику, чтобы Вашим детям было БЕЗОПАСНО даже просто ходить по садику. Средств выделяется очень очень мало. А садики (здания) очень очень старые.
Если есть опасность , что Ваш ребенок может выпасть в д\саду из старого окна, Вы согласитесь , чтобы окно поменяли, или игрушек купили?
Надо реальность воспринимать адекватно, а не жить иллюзиями. Это не к Вам лично, а к людям, которые постоянно "кричат" , что государство им должно то, должно это.
Реальность такова: бюджетные организации на сегодняшний день еле-еле концы с концами сводят. Это примерно, если бы у семьи с одним ребенком семейный бюджет составлял бы всего 11-12 тыс. Всё, больше денег нет!
Ходила в обычный советский содик, с линолиумом на полу, деревянными окнами, пружинными кроватями, простыми дверями без домофонаи даже пожарной сигнализации тогда не было... Но у нас на участках были лесенки, песочницы, лопатки-совочки, ведерки и прочие игрушки для улицы садичные и в группах были и игрушки и дидактический материал, занятия проводились...
Сейчас так пекуться за безопасность, что забывают о том, что не в новой входной двери счастье...
Цитата(ZloVredina @ 4.8.2013, 13:05)

Сейчас так пекуться за безопасность, что забывают о том, что не в новой входной двери счастье...
Сейчас так пекутся,т.к.нельзя терять детей от пожаров,упавших шкафиков,сломанных эл. розеток и т.п. А игрушки...можно подарить.Наш большой мишка украшал уголок в группе моего внука.
ZloVredina
4.8.2013, 22:46
Цитата(НадВик @ 4.8.2013, 23:25)

Сейчас так пекутся,т.к.нельзя терять детей от пожаров,упавших шкафиков,сломанных эл. розеток и т.п. А игрушки...можно подарить.Наш большой мишка украшал уголок в группе моего внука.
Т.е. раньше можно было, а теперь нельзя?
Или все эти доводчики на дверях, окна пластиковые, пожарные сигнализации - происки тех, кому надо сбывать строительные и отделочные материалы? Одебиливание нации...
Мишка только украшал уголок, играть детям не давали?
Я это все к тому, что заведущие за свою попу беспокоятся больше, чем за развитие детей. Конечно она лучше двери новые поставит, а то что участки не оборудованы - так это еще лучше, дети не откуда не свалятся. Не надо сваливать все на безопасность и бумажную волокиту, тот кто хочет - тот делает... Последнее предложение относится не только к садикам...
О л ь ч и к
5.8.2013, 11:58
Цитата(НадВик @ 4.8.2013, 22:25)

На сколько я знаю дарить игрушки не разрешают.
О л ь ч и к
5.8.2013, 12:17
[/quote]
Во- первых не на несколько площадок а каждый на свою,( ну или хотя бы игрушки в группы).
Поставить домик или какую-нибуть маленькую качель, можно своимми силами.
На счет электрики и сантехники: в договоре добровольных взносов пишеться:На развитие детей.
Я не кого не обсуждаю, но нужно найти выход из ситуации, чтоб было не хуже чем у других.
Оленька так ты митингуешь,что бы родители сдавали деньги и делали все для садиков, т.к бюджет мал.
Цитата(ZloVredina @ 4.8.2013, 22:46)

Т.е. раньше можно было, а теперь нельзя?
Или все эти доводчики на дверях, окна пластиковые, пожарные сигнализации - происки тех, кому надо сбывать строительные и отделочные материалы? Одебиливание нации...
Мишка только украшал уголок, играть детям не давали?
Я это все к тому, что заведущие за свою попу беспокоятся больше, чем за развитие детей. Конечно она лучше двери новые поставит, а то что участки не оборудованы - так это еще лучше, дети не откуда не свалятся. Не надо сваливать все на безопасность и бумажную волокиту, тот кто хочет - тот делает... Последнее предложение относится не только к садикам...
Думаю Вам когда нибудь станет стыдно за свои слова.
А садики не разрешит эксплуатировать ни Пожнадзор, ни СЭС без исполнения требований. А требования прописываются в законодательных актах.
2 Зловредина: когда мы в садик ходили, то и садики были новее лет на...дцать! или металлические конструкции ржаветь перестали, а деревянные гнить? Сейчас всё! стоит гораздо дороже, а денежных средств выделяется в разы меньше, чем это было при советском союзе (ну я по крайней мере в садик ходила в это счастливое время))
так что не надо сравнивать палец с жо...
По второму садику "Ёлочка": родители, кого особо возмущает ситуация - сходите поработайте в садики и , так сказать, почувствуйте ВСЮ ситуацию изнутри тоже! Лично знаю Людмилу Германовну, стычек и непонимания было много, но что куда-то средства пропадают или что она не заботится о детках в садике - хрень полнейшая! полы на первом этаже поменяны на тёплые ( бобла немерено туда ушло, а это необходимо для ясельных групп), с родителей не трясут приносить свои кружки-подушки, по пожарной безопасности и вообще по безопасности ( ступеньки, козырьки и прочая всё приводилось и приводится в порядок, а это тоже нехилые деньги ( мы вот посчитали сколько нужно на перила у крыльца года 2 назад примерно 4,5 т.р без учёта работы! - о каких)...Приятно порадовало то, что вместо подарка на выпускной из садика Людмила Германовна попросила подарить ей игрушки для садика! Мы целый мешок песочников подарили - так что не надо ля-ля про игрушки и участки! Вон в 51 - красотень на 1-2 участках, зато крыльцо в яслях без перил,на полу там же холодина, в другой группе парит снизу - жара и комары(( в дождь полный предбанник воды у входных дверей, дорожки зимой вечно не чищены ( нафига, спрашивается, дворника держат?)... так что , всё познаётся в сравнении.
Малявочка
5.8.2013, 21:01
нужно еще добавить, что и требования к содержанию детей ужесточились
точно также как ужесточились требования к игрушкам, детскому инвентарю и т.п.
Цитата(ТИМ @ 5.8.2013, 20:43)

Приятно порадовало то, что вместо подарка на выпускной из садика Людмила Германовна попросила подарить ей игрушки для садика! Мы целый мешок песочников подарили - так что не надо ля-ля про игрушки и участки!
Вы о какомы подарке???? Вы что за 4 года хождения в садик мало подарили???
А вам садик, что детям подарил????
ZloVredina
5.8.2013, 21:27
Цитата(Serdze @ 5.8.2013, 20:52)

Думаю Вам когда нибудь станет стыдно за свои слова.
Это конечно вряд ли.
Сегодня случайно встретилась с пожилой работницей 52 садика и была в легком недоумении от ее поведения. Она спрашивала у меня в какой квартире в нашем подъезде живет другая работница их детсада...когда я ответила что не в курсе, то прослушала лекцию - "живете тут, никого не знаете, бла-бла-бла, я же не воровать в ваш подъезд пришла..." потом эта бабка достала из кошелька какие-то бумажки, разорвала их и выкинула в траву возле нашего подъезда. Далее, несмотря на ее преклонный возраст, на виртуальных пинках она полетела далеко и думаю надолго...
После общения с двумя представительницами из этого детсада - мне страшно отдавать туда ребенка....
И уже не важно становится какие там перила, окна, двери... там работает такое... никакими дверями не исправишь...
О л ь ч и к
7.8.2013, 20:41
Цитата(Сильва @ 5.8.2013, 18:18)

Оленька так ты митингуешь,что бы родители сдавали деньги и делали все для садиков, т.к бюджет мал.
Нет, об этом я не говорила, вы невнимательно читали.
Цитата(МамаН @ 5.8.2013, 21:12)

Вы о какомы подарке???? Вы что за 4 года хождения в садик мало подарили???
А вам садик, что детям подарил????
за 4,5 года хождения в садик мы подарили только медвежонка)) все родительские взносы каждый месяц в размере 50 р. были истрачены на наших же детей, в чём и предоставлялся регулярный отчёт! А дарить подарки на выпускной из садика воспитателям , нянечкам и заведующей - это хорошая традиция.
Вы так интересно говорите - "садик что подарил", а садик - это кто?? воспитатели, няни, у которых зарплата мизерная? что они могут на неё нашим детям подарить??? или в смете на садики у государства предусмотрена статья на подарки детям? Внимание, воспитание, любовь и заботу - вот что может подарить садик нашим детям - ну кому как повезёт, конечно.