Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: садики, наличие воспитателей
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2
Knopo4kA
я думал что садики все бюджетные...
ТИМ
Цитата(ZloVredina @ 5.8.2013, 21:27) *
Это конечно вряд ли.
Сегодня случайно встретилась с пожилой работницей 52 садика и была в легком недоумении от ее поведения. Она спрашивала у меня в какой квартире в нашем подъезде живет другая работница их детсада...когда я ответила что не в курсе, то прослушала лекцию - "живете тут, никого не знаете, бла-бла-бла, я же не воровать в ваш подъезд пришла..." потом эта бабка достала из кошелька какие-то бумажки, разорвала их и выкинула в траву возле нашего подъезда. Далее, несмотря на ее преклонный возраст, на виртуальных пинках она полетела далеко и думаю надолго...
После общения с двумя представительницами из этого детсада - мне страшно отдавать туда ребенка....
И уже не важно становится какие там перила, окна, двери... там работает такое... никакими дверями не исправишь...

ну иди сама в садик работать - там тогда другое будет))
МамаН
Везет вам Тим, что вы токо родительскую плату вносили и по 50 р. групповые
а вот я посчитала у меня получается: 1004-1333 р. родительская плата в месяц, групповые за год 800 р., 1800 р. в год добровольные пожертвования, дополнительные кружки в месяц 1000 р. грубо говоря зависит от количества посещений.

Насчет подарков садику мы за 4 года достаточно подарили садику с собой не унесем. Ну вот вы знаете тут коснулся вопрос на выпускной украшение музыкального зала, неужели садик на выпускной не может взять и украсить зал??? Почему надо самим родителям украшать опять же за наш счет???
ТИМ
Цитата(МамаН @ 7.8.2013, 21:07) *
а вот я посчитала у меня получается: 1004-1333 р. родительская плата в месяц, групповые за год 800 р., 1800 р. в год добровольные пожертвования, дополнительные кружки в месяц 1000 р. грубо говоря зависит от количества посещений.

Насчет подарков садику мы за 4 года достаточно подарили садику с собой не унесем. Ну вот вы знаете тут коснулся вопрос на выпускной украшение музыкального зала, неужели садик на выпускной не может взять и украсить зал??? Почему надо самим родителям украшать опять же за наш счет???

мы в садике не ходили в доп. кружки - у меня дети в цдт бегали)) дарить или не дарить подарки - это, наверное, личное дело родителей, если я не в состоянии подарить за 4000р перила садику, то я сразу так и сказала, и никто меня не заставит это сделать.
Зал на выпускной мы тоже не украшали bw.gif как-то даже не возникал такой вопрос..
Малявочка
Цитата(ТИМ @ 7.8.2013, 21:54) *

боюсь, что тогда другие родители ей детей не доверят lol.gif
ZloVredina
Цитата(ТИМ @ 7.8.2013, 21:53) *
за 4,5 года хождения в садик мы подарили только медвежонка)) все родительские взносы каждый месяц в размере 50 р. были истрачены на наших же детей, в чём и предоставлялся регулярный отчёт! А дарить подарки на выпускной из садика воспитателям , нянечкам и заведующей - это хорошая традиция.
Вы так интересно говорите - "садик что подарил", а садик - это кто?? воспитатели, няни, у которых зарплата мизерная? что они могут на неё нашим детям подарить??? или в смете на садики у государства предусмотрена статья на подарки детям? Внимание, воспитание, любовь и заботу - вот что может подарить садик нашим детям - ну кому как повезёт, конечно.

Про мизерную зп воспитателям - не обманывайте. Сейчас они нормально получают, особенно те, кто со стажем и категориями.
У меня одна знакомая с завода даже уходить собралась, т.к. есть спец.образование и стаж работы в д/с и получать она там будет больше, чем на заводе в 3/1.
ZloVredina
Цитата(ТИМ @ 7.8.2013, 21:54) *

Каждый должен хорошо делать ту работу, на которую учился.
Я свою работу по максимуму выполняю.

з.ы. Другого ответа и не ожидала...все так предсказуемо...
ZloVredina
Цитата(МамаН @ 7.8.2013, 22:07) *

Так не украшайте. Детям не эти бантики на стенах главное...
Всю эту мишуру взрослые для себя, в большей степени, делают и еще чтобы фотки покрасивше были...
ТИМ
Цитата(ZloVredina @ 10.8.2013, 10:06) *
Каждый должен хорошо делать ту работу, на которую учился.
Я свою работу по максимуму выполняю.

з.ы. Другого ответа и не ожидала...все так предсказуемо...

а я и не пытаюсь оригинальничать))
ты тоже предсказуема - осуждать со стороны это завсегда твой конёк, а "кто на что учился" - эта фразочка запинана до блевотни...да и как-то вообще не уверена я, что доброте и любви к детям в каком-то заведении учат...и за такую з\п в садики идут (особенно нянями) только те, кому уже некуда податься.
ZloVredina
Цитата(ТИМ @ 10.8.2013, 11:41) *
а я и не пытаюсь оригинальничать))
ты тоже предсказуема - осуждать со стороны это завсегда твой конёк, а "кто на что учился" - эта фразочка запинана до блевотни...да и как-то вообще не уверена я, что доброте и любви к детям в каком-то заведении учат...и за такую з\п в садики идут (особенно нянями) только те, кому уже некуда податься.

Выход из данной ситуации на уровне государства есть только один:
- легализовать проституцию...
- и з/п нянечкам поднять...
Малявочка
Цитата(ZloVredina @ 10.8.2013, 11:07) *
Так не украшайте. Детям не эти бантики на стенах главное...
Всю эту мишуру взрослые для себя, в большей степени, делают и еще чтобы фотки покрасивше были...

Когда сын у тебя в садике на утреннике будет выступать, ты на голые стены по другому смотреть будешь, и поверь мне, не в фотографиях тут дело, а в неописуемом восторге твоего ребенка, радости в его глазах.
Это нужно с детства прочуствовать что ли, научиться делиться радостью и дарить ее.
Это как елка в Новогодние празники, ожидание чуда и волшебства.
Мы до сих пор к маме приходя конфеты и сюрпризы ищем на елке... И уж в бантиках и "мишуре" своим ребятишкам не откажем.
ZloVredina
Цитата(Малявочка @ 11.8.2013, 2:35) *
Когда сын у тебя в садике на утреннике будет выступать, ты на голые стены по другому смотреть будешь, и поверь мне, не в фотографиях тут дело, а в неописуемом восторге твоего ребенка, радости в его глазах.
Это нужно с детства прочуствовать что ли, научиться делиться радостью и дарить ее.
Это как елка в Новогодние празники, ожидание чуда и волшебства.
Мы до сих пор к маме приходя конфеты и сюрпризы ищем на елке... И уж в бантиках и "мишуре" своим ребятишкам не откажем.

По мне, так это с детства прививание ложных "ценностей". Важно не ЧТО вокруг, а КТО вокруг.
Чловеку с детства навязывают стереотипы. Сначала праздник - это подарки, елка и мишюра, в юности - вкусности и выпивка...
Делиться радостью и дарить ее можно и без дорогостоящего антуража...
В новогодние праздники - ожидание каникул, катания на горке и на коньках еще бывает...

А вообще тема-то о том, что с родителей дополнительные финансы на украшение зала просят, плюс физическую помощь (т.е. время, которое родитель вместо наклеивания бантиков может провести с ребенком...)
Малявочка
как все таки все запущено bu.gif опять выпивку приплела, это уже паранойя
праздник - это радость, в первую очередь, детям его создают взрослые
а в каникулы мы не только на улице пропадали, так то еще есть цирк, театр, зоопарк, музеи - родители не жалели времени (но это ведь дорогостоящий антураж для тебя) ap.gif
ТИМ
Цитата(ZloVredina @ 10.8.2013, 10:05) *
Про мизерную зп воспитателям - не обманывайте. Сейчас они нормально получают, особенно те, кто со стажем и категориями.
У меня одна знакомая с завода даже уходить собралась, т.к. есть спец.образование и стаж работы в д/с и получать она там будет больше, чем на заводе в 3/1.

ну-ну, чёт я очереди в садиках не заметила воспитателей, тем более нянечек. молодых специалистов-то нет почти - какая у них з\п? а стажисты уже настолько устали от детей, что тебе же самой страшно ребёнка в садик отдавать dirol.gif
ZloVredina
Цитата(Малявочка @ 11.8.2013, 12:13) *
как все таки все запущено bu.gif опять выпивку приплела, это уже паранойя
праздник - это радость, в первую очередь, детям его создают взрослые
а в каникулы мы не только на улице пропадали, так то еще есть цирк, театр, зоопарк, музеи - родители не жалели времени (но это ведь дорогостоящий антураж для тебя) ap.gif

Это Ваши домыслы, не более. Я говорила про бантики-фантики-шарики на стенках.
Вот как раз-таки на те деньги, которые на украшения зала нужны лучше потратить на зоопарк-музей-террариум...

И в следующий раз лучше говорить предметно, т.е. сколько денег просят на украшение, в какое время украшать - рабочее или вечернее...
Малявочка
я вот что то даже и припомнить не могу, что мы такого из украшений в садик носили... Шарики помогали надувать.
если что и просили делать в садике, то только после работы, ну на час самое большее оставались, воспитатели в это время с ребятишками на участке играли.
а вот сами утренники - только во время работы, приходилось отпрашиваться или административный брать.
А по поводу воспитателей, нянечек - не идет никто в садики работать, спустя столько лет все те же лица
Мотылек
Про зарплату - да, с января у них около 20тыс зарплата, нормально подняли. Только давайте не писать, что мол, у них работа супер сложная, на форуме только и пишут, что учителя и воспитатели работают, остальные, так за деньгами просто ходят...

На выпускной, да украшали зал сами родители, надували и вешали шарики, сами покупали их предварительно, подарок садику не дарили, только воспит-лям и нянечке, остальному персоналу (повара, медик, прачки и тп) чисто символически.
Vikki
Цитата(Шапокляк @ 10.4.2013, 20:25) *
С одной нянечкой детей оставлять не имеют право, она вообще не несет никакой ответственности за детей. Это вопрос надо заведующей задать. если нет воспитателя, она должна на вашу группу другого поставить, из другой группы перевести, не все же воспитатели по одному на группе работают. А по поводу увеличения штата, даже думать забудьте....сейчас детские сады объединяют в "целях экономии" lol.gif , а про увеличение даже и речи не идет...Но нянечка на группе оставаться одна не должна!

У вас хоть с нянечкой оставляют,а в нашем садике если нет нянечки воспитатель идет на кухню в другое крыло получать питание на детей,а дети остаются одни без присмотра,Разговаривать на эту тему с заведующей вообще бесполезно т.к. за такие деньги какие платят нянечкам и воспитателям,у них не особо кто разбежался работать
ZloVredina
Цитата(Vikki @ 24.8.2013, 0:31) *
У вас хоть с нянечкой оставляют,а в нашем садике если нет нянечки воспитатель идет на кухню в другое крыло получать питание на детей,а дети остаются одни без присмотра,Разговаривать на эту тему с заведующей вообще бесполезно т.к. за такие деньги какие платят нянечкам и воспитателям,у них не особо кто разбежался работать

Какие ТАКИЕ? Сколько сейчас получает воспитатель и нянечка? Озвучте пожалуйста цифры. А то вон на заводе тоже ревут, что 20 на руки это мало...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.