IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему

садики, наличие воспитателей

О л ь ч и к
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #41 сообщение 5.8.2013, 11:58
Цитата(НадВик @ 4.8.2013, 22:25) *
Сейчас так пекутся,т.к.нельзя терять детей от пожаров,упавших шкафиков,сломанных эл. розеток и т.п. А игрушки...можно подарить.Наш большой мишка украшал уголок в группе моего внука.

На сколько я знаю дарить игрушки не разрешают.
+Цитировать сообщение
О л ь ч и к
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #42 сообщение 5.8.2013, 12:17
Ещё раз попытаюсь Вам объяснить: Вы видите только одну сторону медали. Это Вам кажется , что можно так просто взять из 150 руб. насобирать на дополнительное оборудование. Но, во-первых , оборудование не стоит 30 тыс., гораздо дороже , если на несколько площадок, во-вторых за установку надо платить тоже приличные деньги. Вам что важнее: безопасность ребенка или удовольствия? Заведующий лучше купит дополнительных средств на дезинфекцию (тем более в стране вспышка эпидемии менингита), электрику, сантехнику, чтобы Вашим детям было БЕЗОПАСНО даже просто ходить по садику. Средств выделяется очень очень мало. А садики (здания) очень очень старые.
Никогда не торопитесь какого-либо осуждать, не зная всех нюансов.
Если есть опасность , что Ваш ребенок может выпасть в д\саду из старого окна, Вы согласитесь , чтобы окно поменяли, или игрушек купили?
Надо реальность воспринимать адекватно, а не жить иллюзиями. Это не к Вам лично, а к людям, которые постоянно "кричат" , что государство им должно то, должно это.
Все законы только на бумаге. Реальность другая.
Реальность такова: бюджетные организации на сегодняшний день еле-еле концы с концами сводят. Это примерно, если бы у семьи с одним ребенком семейный бюджет составлял бы всего 11-12 тыс. Всё, больше денег нет!
[/quote]
Во- первых не на несколько площадок а каждый на свою,( ну или хотя бы игрушки в группы).
Поставить домик или какую-нибуть маленькую качель, можно своимми силами.
На счет электрики и сантехники: в договоре добровольных взносов пишеться:На развитие детей.
Я не кого не обсуждаю, но нужно найти выход из ситуации, чтоб было не хуже чем у других.
+Цитировать сообщение
Сильва
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #43 сообщение 5.8.2013, 18:18
Оленька так ты митингуешь,что бы родители сдавали деньги и делали все для садиков, т.к бюджет мал.
+Цитировать сообщение
Serdze
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #44 сообщение 5.8.2013, 19:52
Цитата(ZloVredina @ 4.8.2013, 22:46) *
Т.е. раньше можно было, а теперь нельзя?
Или все эти доводчики на дверях, окна пластиковые, пожарные сигнализации - происки тех, кому надо сбывать строительные и отделочные материалы? Одебиливание нации...
Мишка только украшал уголок, играть детям не давали?

Я это все к тому, что заведущие за свою попу беспокоятся больше, чем за развитие детей. Конечно она лучше двери новые поставит, а то что участки не оборудованы - так это еще лучше, дети не откуда не свалятся. Не надо сваливать все на безопасность и бумажную волокиту, тот кто хочет - тот делает... Последнее предложение относится не только к садикам...

Думаю Вам когда нибудь станет стыдно за свои слова.
А садики не разрешит эксплуатировать ни Пожнадзор, ни СЭС без исполнения требований. А требования прописываются в законодательных актах.
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #45 сообщение 5.8.2013, 20:43
2 Зловредина: когда мы в садик ходили, то и садики были новее лет на...дцать! или металлические конструкции ржаветь перестали, а деревянные гнить? Сейчас всё! стоит гораздо дороже, а денежных средств выделяется в разы меньше, чем это было при советском союзе (ну я по крайней мере в садик ходила в это счастливое время))
так что не надо сравнивать палец с жо...
По второму садику "Ёлочка": родители, кого особо возмущает ситуация - сходите поработайте в садики и , так сказать, почувствуйте ВСЮ ситуацию изнутри тоже! Лично знаю Людмилу Германовну, стычек и непонимания было много, но что куда-то средства пропадают или что она не заботится о детках в садике - хрень полнейшая! полы на первом этаже поменяны на тёплые ( бобла немерено туда ушло, а это необходимо для ясельных групп), с родителей не трясут приносить свои кружки-подушки, по пожарной безопасности и вообще по безопасности ( ступеньки, козырьки и прочая всё приводилось и приводится в порядок, а это тоже нехилые деньги ( мы вот посчитали сколько нужно на перила у крыльца года 2 назад примерно 4,5 т.р без учёта работы! - о каких)...Приятно порадовало то, что вместо подарка на выпускной из садика Людмила Германовна попросила подарить ей игрушки для садика! Мы целый мешок песочников подарили - так что не надо ля-ля про игрушки и участки! Вон в 51 - красотень на 1-2 участках, зато крыльцо в яслях без перил,на полу там же холодина, в другой группе парит снизу - жара и комары(( в дождь полный предбанник воды у входных дверей, дорожки зимой вечно не чищены ( нафига, спрашивается, дворника держат?)... так что , всё познаётся в сравнении.
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #46 сообщение 5.8.2013, 21:01
нужно еще добавить, что и требования к содержанию детей ужесточились
точно также как ужесточились требования к игрушкам, детскому инвентарю и т.п.
+Цитировать сообщение
МамаН
Not everyone you lose is a lose
Иконка группы

Сообщение #47 сообщение 5.8.2013, 21:12
Цитата(ТИМ @ 5.8.2013, 20:43) *
Приятно порадовало то, что вместо подарка на выпускной из садика Людмила Германовна попросила подарить ей игрушки для садика! Мы целый мешок песочников подарили - так что не надо ля-ля про игрушки и участки!

Вы о какомы подарке???? Вы что за 4 года хождения в садик мало подарили???
А вам садик, что детям подарил????

--------------------
Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!

Святитель Николай Сербский
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #48 сообщение 5.8.2013, 21:27
Цитата(Serdze @ 5.8.2013, 20:52) *
Думаю Вам когда нибудь станет стыдно за свои слова.

Это конечно вряд ли.
Сегодня случайно встретилась с пожилой работницей 52 садика и была в легком недоумении от ее поведения. Она спрашивала у меня в какой квартире в нашем подъезде живет другая работница их детсада...когда я ответила что не в курсе, то прослушала лекцию - "живете тут, никого не знаете, бла-бла-бла, я же не воровать в ваш подъезд пришла..." потом эта бабка достала из кошелька какие-то бумажки, разорвала их и выкинула в траву возле нашего подъезда. Далее, несмотря на ее преклонный возраст, на виртуальных пинках она полетела далеко и думаю надолго...
После общения с двумя представительницами из этого детсада - мне страшно отдавать туда ребенка....
И уже не важно становится какие там перила, окна, двери... там работает такое... никакими дверями не исправишь...

Сообщение отредактировал ZloVredina - 5.8.2013, 21:30
+Цитировать сообщение
О л ь ч и к
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #49 сообщение 7.8.2013, 20:41
Цитата(Сильва @ 5.8.2013, 18:18) *
Оленька так ты митингуешь,что бы родители сдавали деньги и делали все для садиков, т.к бюджет мал.

Нет, об этом я не говорила, вы невнимательно читали.
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #50 сообщение 7.8.2013, 20:53
Цитата(МамаН @ 5.8.2013, 21:12) *
Вы о какомы подарке???? Вы что за 4 года хождения в садик мало подарили???
А вам садик, что детям подарил????

за 4,5 года хождения в садик мы подарили только медвежонка)) все родительские взносы каждый месяц в размере 50 р. были истрачены на наших же детей, в чём и предоставлялся регулярный отчёт! А дарить подарки на выпускной из садика воспитателям , нянечкам и заведующей - это хорошая традиция.
Вы так интересно говорите - "садик что подарил", а садик - это кто?? воспитатели, няни, у которых зарплата мизерная? что они могут на неё нашим детям подарить??? или в смете на садики у государства предусмотрена статья на подарки детям? Внимание, воспитание, любовь и заботу - вот что может подарить садик нашим детям - ну кому как повезёт, конечно.
+Цитировать сообщение
Knopo4kA
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #51 сообщение 7.8.2013, 20:53
я думал что садики все бюджетные...

--------------------
https://vk.com/proffsm -Это сообщество для влюбленных в творчество и рукоделие, для тех кто делает что-то своими руками
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #52 сообщение 7.8.2013, 20:54
Цитата(ZloVredina @ 5.8.2013, 21:27) *
Это конечно вряд ли.
Сегодня случайно встретилась с пожилой работницей 52 садика и была в легком недоумении от ее поведения. Она спрашивала у меня в какой квартире в нашем подъезде живет другая работница их детсада...когда я ответила что не в курсе, то прослушала лекцию - "живете тут, никого не знаете, бла-бла-бла, я же не воровать в ваш подъезд пришла..." потом эта бабка достала из кошелька какие-то бумажки, разорвала их и выкинула в траву возле нашего подъезда. Далее, несмотря на ее преклонный возраст, на виртуальных пинках она полетела далеко и думаю надолго...
После общения с двумя представительницами из этого детсада - мне страшно отдавать туда ребенка....
И уже не важно становится какие там перила, окна, двери... там работает такое... никакими дверями не исправишь...

ну иди сама в садик работать - там тогда другое будет))
+Цитировать сообщение
МамаН
Not everyone you lose is a lose
Иконка группы

Сообщение #53 сообщение 7.8.2013, 21:07
Везет вам Тим, что вы токо родительскую плату вносили и по 50 р. групповые
а вот я посчитала у меня получается: 1004-1333 р. родительская плата в месяц, групповые за год 800 р., 1800 р. в год добровольные пожертвования, дополнительные кружки в месяц 1000 р. грубо говоря зависит от количества посещений.

Насчет подарков садику мы за 4 года достаточно подарили садику с собой не унесем. Ну вот вы знаете тут коснулся вопрос на выпускной украшение музыкального зала, неужели садик на выпускной не может взять и украсить зал??? Почему надо самим родителям украшать опять же за наш счет???

--------------------
Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!

Святитель Николай Сербский
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #54 сообщение 7.8.2013, 21:16
Цитата(МамаН @ 7.8.2013, 21:07) *
а вот я посчитала у меня получается: 1004-1333 р. родительская плата в месяц, групповые за год 800 р., 1800 р. в год добровольные пожертвования, дополнительные кружки в месяц 1000 р. грубо говоря зависит от количества посещений.

Насчет подарков садику мы за 4 года достаточно подарили садику с собой не унесем. Ну вот вы знаете тут коснулся вопрос на выпускной украшение музыкального зала, неужели садик на выпускной не может взять и украсить зал??? Почему надо самим родителям украшать опять же за наш счет???

мы в садике не ходили в доп. кружки - у меня дети в цдт бегали)) дарить или не дарить подарки - это, наверное, личное дело родителей, если я не в состоянии подарить за 4000р перила садику, то я сразу так и сказала, и никто меня не заставит это сделать.
Зал на выпускной мы тоже не украшали bw.gif как-то даже не возникал такой вопрос..
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #55 сообщение 10.8.2013, 0:26
Цитата(ТИМ @ 7.8.2013, 21:54) *

боюсь, что тогда другие родители ей детей не доверят lol.gif
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #56 сообщение 10.8.2013, 10:05
Цитата(ТИМ @ 7.8.2013, 21:53) *
за 4,5 года хождения в садик мы подарили только медвежонка)) все родительские взносы каждый месяц в размере 50 р. были истрачены на наших же детей, в чём и предоставлялся регулярный отчёт! А дарить подарки на выпускной из садика воспитателям , нянечкам и заведующей - это хорошая традиция.
Вы так интересно говорите - "садик что подарил", а садик - это кто?? воспитатели, няни, у которых зарплата мизерная? что они могут на неё нашим детям подарить??? или в смете на садики у государства предусмотрена статья на подарки детям? Внимание, воспитание, любовь и заботу - вот что может подарить садик нашим детям - ну кому как повезёт, конечно.

Про мизерную зп воспитателям - не обманывайте. Сейчас они нормально получают, особенно те, кто со стажем и категориями.
У меня одна знакомая с завода даже уходить собралась, т.к. есть спец.образование и стаж работы в д/с и получать она там будет больше, чем на заводе в 3/1.
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #57 сообщение 10.8.2013, 10:06
Цитата(ТИМ @ 7.8.2013, 21:54) *

Каждый должен хорошо делать ту работу, на которую учился.
Я свою работу по максимуму выполняю.

з.ы. Другого ответа и не ожидала...все так предсказуемо...

Сообщение отредактировал ZloVredina - 10.8.2013, 10:21
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #58 сообщение 10.8.2013, 10:07
Цитата(МамаН @ 7.8.2013, 22:07) *

Так не украшайте. Детям не эти бантики на стенах главное...
Всю эту мишуру взрослые для себя, в большей степени, делают и еще чтобы фотки покрасивше были...

Сообщение отредактировал ZloVredina - 10.8.2013, 10:19
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #59 сообщение 10.8.2013, 10:41
Цитата(ZloVredina @ 10.8.2013, 10:06) *
Каждый должен хорошо делать ту работу, на которую учился.
Я свою работу по максимуму выполняю.

з.ы. Другого ответа и не ожидала...все так предсказуемо...

а я и не пытаюсь оригинальничать))
ты тоже предсказуема - осуждать со стороны это завсегда твой конёк, а "кто на что учился" - эта фразочка запинана до блевотни...да и как-то вообще не уверена я, что доброте и любви к детям в каком-то заведении учат...и за такую з\п в садики идут (особенно нянями) только те, кому уже некуда податься.
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #60 сообщение 10.8.2013, 10:46
Цитата(ТИМ @ 10.8.2013, 11:41) *
а я и не пытаюсь оригинальничать))
ты тоже предсказуема - осуждать со стороны это завсегда твой конёк, а "кто на что учился" - эта фразочка запинана до блевотни...да и как-то вообще не уверена я, что доброте и любви к детям в каком-то заведении учат...и за такую з\п в садики идут (особенно нянями) только те, кому уже некуда податься.

Выход из данной ситуации на уровне государства есть только один:
- легализовать проституцию...
- и з/п нянечкам поднять...
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему