IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  « < 2 3 4  
Ответить в данную темуНачать новую тему

кто прав?

Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #61 сообщение 16.4.2013, 1:11
Цитата(наблюдавший @ 15.4.2013, 14:03) *
Пункт ПДД в студию. Только на знаки не надо ссылаться, по существующим знакам информации недостаточно.

Тебе не помешало бы всю книжку с ПДД перечитать. А не отдельный пункт.
Что такое прилегающая, вроде в первом пункте написано. Также есть тема про перекрёстки, как их правильно проезжать. Удостоверение водительское имеется? Если имеется, то тут Тебе бесполезно что то объяснять, если уж в автошколе ничё не понял.. Как тока до экзаменов то допускают..

Сообщение отредактировал Димастый - 16.4.2013, 1:18

--------------------
Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443
+Цитировать сообщение
Vlad074
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #62 сообщение 16.4.2013, 7:19
Ладно, мы поняли 'правильное' решение, тем более и оф. лицо ранее его придерживалось.

Контрольный вопрос:
вы едете по новой дороге мимо Триумфа и поворачиваете налево на Энгельса, навстречу от Уральского вала автомобиль, кто из них 'правее'?
+Цитировать сообщение
DmitVS
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #63 сообщение 16.4.2013, 7:41
Скажите, а что разве где-то сказано, что прилегающая территория не может являться частью перекрестка! Я не слышал про такое...
+Цитировать сообщение
наблюдавший
no avatar
Еж агрессивный
Иконка группы

Сообщение #64 сообщение 16.4.2013, 8:28
Цитата(Димастый @ 16.4.2013, 2:11) *
Тебе не помешало бы всю книжку с ПДД перечитать. А не отдельный пункт.
Что такое прилегающая, вроде в первом пункте написано. Также есть тема про перекрёстки, как их правильно проезжать. Удостоверение водительское имеется? Если имеется, то тут Тебе бесполезно что то объяснять, если уж в автошколе ничё не понял.. Как тока до экзаменов то допускают..

Вот теперь все окончательно понятно. Когда аргументы заканчиваются или их вообще нет, включается переход на личность или хамство. Или все вместе.
Вступать в полемику с топтателем клавы... Вы бы лучше не рассуждали по вопросам, в которых совсем понятия не имеете. Водительское удостоверение я получил, когда вас в проекте не было, и ПДД преподавал инспекторам ДПС в школе милиции.

Сообщение отредактировал наблюдавший - 16.4.2013, 8:29
+Цитировать сообщение
Vasilisk
Почетный гость
Иконка группы
Из: V.Salda

Сообщение #65 сообщение 16.4.2013, 10:46
Согласен на счет прилегающей территории у Востока, но правило ДДД на нем очень пригодится. Наличие знака 8.13 думаю сняло бы все вопросы.

"Знак 2.1 с табличкой 8.13 устанавливают перед перекрестками, на которых главная дорога изменяет направление, а также перед перекрестками со сложной планировкой. В населенных пунктах знак 2.1 с табличкой 8.13 устанавливают перед перекрестком, а вне населенных пунктов - предварительно на расстоянии 150-300 м до перекрестка и перед перекрестком (рисунок В.4а).

На пересечениях дорог с несколькими проезжими частями знак устанавливают перед пересечениями проезжих частей, на которых возможно неоднозначное определение главенства дорог."
+Цитировать сообщение
наблюдавший
no avatar
Еж агрессивный
Иконка группы

Сообщение #66 сообщение 16.4.2013, 11:05
Цитата(Vasilisk @ 16.4.2013, 11:46) *
Согласен на счет прилегающей территории у Востока, но правило ДДД на нем очень пригодится. Наличие знака 8.13 думаю сняло бы все вопросы.

"Знак 2.1 с табличкой 8.13 устанавливают перед перекрестками, на которых главная дорога изменяет направление, а также перед перекрестками со сложной планировкой. В населенных пунктах знак 2.1 с табличкой 8.13 устанавливают перед перекрестком, а вне населенных пунктов - предварительно на расстоянии 150-300 м до перекрестка и перед перекрестком (рисунок В.4а).

На пересечениях дорог с несколькими проезжими частями знак устанавливают перед пересечениями проезжих частей, на которых возможно неоднозначное определение главенства дорог."

+1
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #67 сообщение 16.4.2013, 12:36
Цитата(DmitVS @ 16.4.2013, 7:41) *
Скажите, а что разве где-то сказано, что прилегающая территория не может являться частью перекрестка! Я не слышал про такое...

Где то в первой главе ПДД. Которая называется "Общие положения".

--------------------
Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
+Цитировать сообщение
Apecc
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #68 сообщение 16.4.2013, 13:13
Подведем итоги:
1. Выезд от ОВД = прилегающая территория, мнения разделились.
2. Кто едет от радиомузыки налево к 6 школе, в любом случае должен пропустить машину выезжающую от ОВД прямо, т.к. обязан руководствоваться знаками, дор.разметкой которые видны только ему, а не тем что где то там читал что гл.Гаишник сказал что там выезд с прилегающей территории.
+Цитировать сообщение
DmitVS
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #69 сообщение 16.4.2013, 14:33
Цитата(Димастый @ 16.4.2013, 12:36) *
Где то в первой главе ПДД. Которая называется "Общие положения".

не там такого...
+Цитировать сообщение
наблюдавший
no avatar
Еж агрессивный
Иконка группы

Сообщение #70 сообщение 16.4.2013, 16:06
Цитата(Apecc @ 16.4.2013, 14:13) *
Подведем итоги:
1. Выезд от ОВД = прилегающая территория, мнения разделились.
2. Кто едет от радиомузыки налево к 6 школе, в любом случае должен пропустить машину выезжающую от ОВД прямо, т.к. обязан руководствоваться знаками, дор.разметкой которые видны только ему, а не тем что где то там читал что гл.Гаишник сказал что там выезд с прилегающей территории.

По существующей дислокации дорожных знаков тот, кто движется от Радиомузыки налево к 6 школе, перед собой видит только знак "Уступи дорогу", т.е. уступает дорогу всем без исключения, независимо от направления их движения.
+Цитировать сообщение
Apecc
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #71 сообщение 16.4.2013, 19:29
Такточно кэп
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #72 сообщение 16.4.2013, 19:32
Цитата(DmitVS @ 16.4.2013, 14:33) *
не там такого...

Да ну?. Почитай получше

--------------------
+Цитировать сообщение
Электровыигрыват...
no avatar
Электровыигрыватель
Иконка группы
Из: забанен

Сообщение #73 сообщение 16.4.2013, 20:29
Цитата(наблюдавший @ 16.4.2013, 17:06) *
По существующей дислокации дорожных знаков тот, кто движется от Радиомузыки налево к 6 школе, перед собой видит только знак "Уступи дорогу", т.е. уступает дорогу всем без исключения, независимо от направления их движения.

вот жеш зараза, а я уже записался через госуслуги чтобы ВУ вернуть в РЭО lol.gif
+Цитировать сообщение
saidolog
no avatar
Еж-оратор
Иконка группы

Сообщение #74 сообщение 23.4.2013, 18:39
ездить надо не по памяти, а по знакам. представь, что выехал на этот перекресток впервые, как будешь поступать?
с какой стати его считать Т образным? там явно не видно, что это выезд с дворовой территории.

p.s. и можно еще учитывать, что другой водитель действительно впервые на этом перекрестке )
и вообще может только что права там купил/подарили ))
+Цитировать сообщение
n1ger
made in Zimbabve
Иконка группы
Из: Верхнесалдюкино

Сообщение #75 сообщение 27.4.2013, 0:42
а уступить не проще, чем выяснять на форуме кто прав, а кто не прав ) и вообще наблюдавший правильно говорит.
у нас таких ибнтх перекрестков по городу пруд пруди.
последнее время смотрю появилась в салде опасная тенденция быть правым. Убьюсь, врежусь, протараню, но ска буду прав! уж не лучше своим правом не воспользоваться, дать дорогу дураку, но блин, без гемороя на свою жопу остаться?

Сообщение отредактировал n1ger - 27.4.2013, 0:53

--------------------
Всё это матрица.
+Цитировать сообщение
n1ger
made in Zimbabve
Иконка группы
Из: Верхнесалдюкино

Сообщение #76 сообщение 27.4.2013, 0:51
for delete

Сообщение отредактировал n1ger - 27.4.2013, 0:51

--------------------
Всё это матрица.
+Цитировать сообщение
nikolay
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #77 сообщение 27.4.2013, 13:38
Цитата(наблюдавший @ 16.4.2013, 17:06) *

п.2.4 "Уступите дорогу". Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, ДВИЖУЩИМСЯ ПО ПЕРЕСЕКАЕМОЙ ДОРОГЕ... т.е хочу сказать, что в данном случае этот знак к водителю, который поворачивает от Радиомузики налево к школе, отношения не имеет в части выезжающих от отдела полиции. А вот вопрос определения прилегающей территории к сожалению остался...

--------------------
Каждое мое высказывание - это оценочное мнение происходящего.
+Цитировать сообщение
наблюдавший
no avatar
Еж агрессивный
Иконка группы

Сообщение #78 сообщение 27.4.2013, 14:10
Если у Вас нет никаких оснований считать выезд от отдела полиции прилегающей территорией, так как "...вопрос определения прилегающей территории к сожалению остался", как же Вы будете разъезжаться-то с теми, кто оттуда выезжает.
Ваше утверждение будет иметь силу только тогда, когда статус выезда от отдела полиции будет определен как прилегающая территория, т.е. под знаком 2.4 установлена табличка 8.13, указывающая, что этот перекресток Т-образный, и выезд от отдела полиции не имеет статуса ПЕРЕСЕКАЕМОЙ ДОРОГИ.
+Цитировать сообщение
nikolay
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #79 сообщение 28.4.2013, 10:18
сообщение Вчера, 12:10
Если у Вас нет никаких оснований считать выезд от отдела полиции прилегающей территорией, так как "...вопрос определения прилегающей территории к сожалению остался", как же Вы будете разъезжаться-то с теми, кто оттуда выезжает.
Ваше утверждение будет иметь силу только тогда, когда статус выезда от отдела полиции будет определен как прилегающая территория, т.е. под знаком 2.4 установлена табличка 8.13, указывающая, что этот перекресток Т-образный, и выезд от отдела полиции не имеет статуса ПЕРЕСЕКАЕМОЙ ДОРОГИ.

Еще раз повторю, что имел ввиду. Я еду по дороге от Радиомузыки, подъезжаю к перекрестку, где установлен знак 2.4 "Уступите дорогу" Этот знак регламентирует мои взаимоотношения с ПЕРПЕНДИКУЛЯРНОЙ ( т.е. пересекаемой) по отношению ко мне дорогой. Всех, кто по ней движется в любых направлениях, я пропускаю, т.е. выполняю требования знака 2.4. Этот знак никакого отношения к дороге или выезду от отдела полиции не имеет. Затем второй этап - мои взаимоотношения с транспортом, который движется или выезжает по дороге или выезду от отдела полиции. ВЫ абсолютно правы, что если бы со знаком 2.4 Уступите дорогу стояла табличка 8.13 (Т-образный перекресток), я бы одназначно трактовал перекресток Т-образным, а транспорт, движущий от отдела полиции, выезжающим с прилегающей территории. Но таблички нет, визуально я наблюдаю 4-х сторонний перекресток, знак передо мной предупреждает, что все что движется перпендикулярно ко мне, я должен пропустить, а транспорт, который движется мне со встречного направления, я должен при повороте налево пропустить. Это же диктует и п. 13.12, Правил , ибо ни мне ни встречному транспорту неизвестны свои статусы по отношению друг к другу, а значит, что мы двигаемся по отношению друг к другу по равнозначным дорогам.
Короче, при ДТП как решит суд - и это затем может служить суд.практикой. ИЛИ нормальные знаки на подобных перекрестках.

--------------------
Каждое мое высказывание - это оценочное мнение происходящего.
+Цитировать сообщение
наблюдавший
no avatar
Еж агрессивный
Иконка группы

Сообщение #80 сообщение 28.4.2013, 12:00
Если поэтапно раскладывать порядок движения через четырехсторонний перекресток, имея перед собой только знак 2.4, абсолютно со всем согласен.
Но разговор начинался (по крайней мере с моей стороны) с неправильной организации движения на этом перекрестке, что Вы и подтверждаете: "...ИЛИ нормальные знаки на подобных перекрестках."
Т.е. на данном перекрестке, отвечая на вопрос ТС, при движении от Радиомузыки и повороте налево, необходимо уступать дорогу транспорту, движущемуся от отдела полиции.
+Цитировать сообщение

4 страниц V  « < 2 3 4
Ответить в данную темуНачать новую тему