IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему

Опасно! Новый лохотрон

, у кого деньги лишние...

Гость: TOMAT838
no avatar

Гости

Сообщение #1 сообщение 1.5.2013, 1:05
Вообщем, люди потерявшие телефон пишут сообщения на форумах и оставляют свои контакты в виде цифр.
Эти цифры списывает с инета "добрый " человек (по голосу тот же который СМС рассылает что ваша карта зарплатная заблокирована) из средней полосы России
Потом он Вам звонит и говорит что готов Вам отдать телефон за 500-3000рублей. Предлагает встретиться в любом магазине (ключевое слово - магазин) Потом разговор (естественно телефонный) уходит в то русло что для возврата Вам телефона необходимо на его счет положить ранее обговоренную сумму и чек ему отдать взамен получив телефон.
По сути положив деньги ему на телефон (номер Мегафоновский начинается на 921...) вы теряете деньги не получив ничего взамен

ПС Вообщем думайте прежде чем кому что то положить

ППС наверно лучше всего в объяве просить вернуть телефон позвонив на какойто номер из тел. книжки утерянного телефона, что бы не оставлять своих цифр

Сообщение отредактировал TOMAT838 - 1.5.2013, 1:08
+Цитировать сообщение
Smith
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #2 сообщение 1.5.2013, 8:04
Цитата(TOMAT838 @ 1.5.2013, 2:05) *
ППС наверно лучше всего в объяве просить вернуть телефон позвонив на какойто номер из тел. книжки утерянного телефона, что бы не оставлять своих цифр

да и быть уверенным что у него ... телефон.. и именно ваш
+Цитировать сообщение
Архонт
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3 сообщение 1.5.2013, 11:18
скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит постоянно.

--------------------
да пребудет с вами пиво!
+Цитировать сообщение
Гость: я
no avatar

Гости

Сообщение #4 сообщение 1.5.2013, 12:46
мне понравилась фраза:"по голосу тот же челове,что РАССЫЛАЕТ СМС":-Dкак вы,интересно знать,голос по СМС определили?)
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #5 сообщение 1.5.2013, 13:36
Цитата(TOMAT838 @ 1.5.2013, 2:05) *
Вообщем, люди потерявшие телефон пишут сообщения на форумах и оставляют свои контакты в виде цифр.
Эти цифры списывает с инета "добрый " человек (по голосу тот же который СМС рассылает что ваша карта зарплатная заблокирована) из средней полосы России
Потом он Вам звонит и говорит что готов Вам отдать телефон за 500-3000рублей. Предлагает встретиться в любом магазине (ключевое слово - магазин) Потом разговор (естественно телефонный) уходит в то русло что для возврата Вам телефона необходимо на его счет положить ранее обговоренную сумму и чек ему отдать взамен получив телефон.
По сути положив деньги ему на телефон (номер Мегафоновский начинается на 921...) вы теряете деньги не получив ничего взамен

ПС Вообщем думайте прежде чем кому что то положить

а что нельзя деньги на счет положить в присутствии этого человека и при наличии вашего телефона?
не пришел - деньги не перевел, телефона нет - аналогично
+Цитировать сообщение
Гость: TOMAT838
no avatar

Гости

Сообщение #6 сообщение 2.5.2013, 8:49
Цитата(я @ 1.5.2013, 12:46) *
мне понравилась фраза:"по голосу тот же челове,что РАССЫЛАЕТ СМС":-Dкак вы,интересно знать,голос по СМС определили?)

просто после СМС обычно люди перезванивают ему сами, про находку телефона он звонит сам
+Цитировать сообщение
Мур-Мяу
Великий вуду
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #7 сообщение 3.5.2013, 9:35
Люди! Только что на собственной шкуре ощутила лохотрон, описанный ниже : позвонил мужик, сказал, что у него наш телефон, предложил встретиться у ближайшего магазина через 10 минут. Я подошла, его нет. Звонит и говорит, что он сотрудник полиции, он в форме, и деньги из рук брать не может, поэтому зайдите в магазин и положите сумму ему на номер. Я ему говорю , что никуда ничего класть не буду, он меня давай запугивать формой и регистратором)))). Тогда я ему сказала до свидания и положила трубку. Короче, похоже, что лицо из мест лишения свободы развлекается, точно не салдоманин, потому что я в этот момент была у магазина "Левша" за баней, а там банкомата нет, а он об этом не знает...
+Цитировать сообщение
Мур-Мяу
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #8 сообщение 3.5.2013, 9:36
Звонили именно с номера, начинающегося на 921
+Цитировать сообщение
Архонт
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #9 сообщение 3.5.2013, 9:40
Цитата(Мур-Мяу @ 3.5.2013, 9:35) *
Люди! Только что на собственной шкуре ощутила лохотрон, описанный ниже : позвонил мужик, сказал, что у него наш телефон, предложил встретиться у ближайшего магазина через 10 минут. Я подошла, его нет. Звонит и говорит, что он сотрудник полиции, он в форме, и деньги из рук брать не может, поэтому зайдите в магазин и положите сумму ему на номер. Я ему говорю , что никуда ничего класть не буду, он меня давай запугивать формой и регистратором)))). Тогда я ему сказала до свидания и положила трубку. Короче, похоже, что лицо из мест лишения свободы развлекается, точно не салдоманин, потому что я в этот момент была у магазина "Левша" за баней, а там банкомата нет, а он об этом не знает...

а зачем пошли, если у вас нет его телефона?

--------------------
да пребудет с вами пиво!
+Цитировать сообщение
Abnormal
Ежик говорун
Иконка группы

Сообщение #10 сообщение 3.5.2013, 20:35
это не Салдаманин, это где то из средней полосы России, при чем он с инетом, но не всегда знает где какой магаз и что там есть
+Цитировать сообщение
NIKITOS10000
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #11 сообщение 4.5.2013, 6:17
это жители самары занимаются данным мошеничеством
+Цитировать сообщение
Гость: Гость
no avatar

Гости

Сообщение #12 сообщение 4.5.2013, 22:55
у меня подруга так попалась,положила 3000 на телеф.номер МТС, естественно,что документы никто не вернул
+Цитировать сообщение
манюня
Бывалый
Иконка группы
Из: город верхняя салда

Сообщение #13 сообщение 11.5.2013, 22:22
со мной такое было,тоже звонил,просил вознаграду 3000 рублей ,предлагал встретиться в юбилейном,положить на счет деньги, я пришла с полицией,он гдето стоял и все видел,конечно деньги не положили ему,звонков боьше не было!
+Цитировать сообщение
novik
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #14 сообщение 25.4.2014, 13:32
- Сижу вчера, приходит смс: Вам на счёт через систему Qiwi зачислены 194 рубля. Проверяю счёт - никаких денег, естественно, нет. Ещё через 10 минут приходит вторая смс: Извините, положила деньги Вам ошибочно. Их очень ждёт сын. Положите, ради Бога, умоляю, их ему на телефон.
- И что ты сделал?
- Написал смс на номер этого "сына": Вам зачислены 194 рубля через систему NENAEBAL.

Всё очень просто!
+Цитировать сообщение
Моск
Иконка группы
Из: Страсбург

Сообщение #15 сообщение 25.4.2014, 15:29
Я постоянно выигрываю телефоны,планшеты, раз ноутбук даже был. Естественно никуда звонить и уточнять как мне забрать имущество даже в голову не приходило. Есть ещё один лохотрон с Ладой-Калиной. Типа выйграли. У них даже сайт есть где можно номер своего телефона в списке призеров найти. Вот думаю, неужели ещё кто-то верит в сказки про бесплатный сыр...

--------------------
Я плохой человек, но Миру нужны плохие люди, мы отпугиваем тех, кто еще хуже...
+Цитировать сообщение
natala
НК
Иконка группы

Сообщение #16 сообщение 27.4.2014, 1:06
Цитата(novik @ 25.4.2014, 13:32) *
- Сижу вчера, приходит смс: Вам на счёт через систему Qiwi зачислены 194 рубля. Проверяю счёт - никаких денег, естественно, нет. Ещё через 10 минут приходит вторая смс: Извините, положила деньги Вам ошибочно. Их очень ждёт сын. Положите, ради Бога, умоляю, их ему на телефон.
- И что ты сделал?
- Написал смс на номер этого "сына": Вам зачислены 194 рубля через систему NENAEBAL.

Всё очень просто!

тоже недавно смотрю две пропущенных смски- одна про зачисленные деньги, вторая - типа "верните" на номер ..., я мужу хотела положить"
причем на мой номер он даже отдаленно не смахивает :)

--------------------
:)
+Цитировать сообщение
evgvs
Я самая вредная...
Иконка группы

Сообщение #17 сообщение 27.4.2014, 6:58
Цитата(novik @ 25.4.2014, 14:32) *
- И что ты сделал?

Всё очень просто!

good.gif
+Цитировать сообщение
маруська
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #18 сообщение 30.4.2014, 19:48
Мне тоже приходила смска типа верните деньги случайно зачислила! И следом СМС ВАМ ЗАЧИСЛЕНО 190 через Qiwi А СМСКА С СОТОВОГО ТЕЛЕФОНА ПРИКИНЬТЕ! Нашли лохушку! Что сделала я ? Позвонила в Мотив с просьбой заблокировать данного абонента!!!Я всегда так поступаю)

--------------------
Мама DIMMITRIYA&Lery😎😎
+Цитировать сообщение
Тигр66
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #19 сообщение 30.4.2014, 21:35
Цитата(novik @ 25.4.2014, 14:32) *
- И что ты сделал?

Всё очень просто!

Аналогичная смс приходила мне на телефон где-то полгода назад, только у меня деньги были якобы "зачислены" через систему "Киви"... Тупо проигнорировал, но сначала если честно поверил...
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему