Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Опасно! Новый лохотрон
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
TOMAT838
Вообщем, люди потерявшие телефон пишут сообщения на форумах и оставляют свои контакты в виде цифр.
Эти цифры списывает с инета "добрый " человек (по голосу тот же который СМС рассылает что ваша карта зарплатная заблокирована) из средней полосы России
Потом он Вам звонит и говорит что готов Вам отдать телефон за 500-3000рублей. Предлагает встретиться в любом магазине (ключевое слово - магазин) Потом разговор (естественно телефонный) уходит в то русло что для возврата Вам телефона необходимо на его счет положить ранее обговоренную сумму и чек ему отдать взамен получив телефон.
По сути положив деньги ему на телефон (номер Мегафоновский начинается на 921...) вы теряете деньги не получив ничего взамен

ПС Вообщем думайте прежде чем кому что то положить

ППС наверно лучше всего в объяве просить вернуть телефон позвонив на какойто номер из тел. книжки утерянного телефона, что бы не оставлять своих цифр
Smith
Цитата(TOMAT838 @ 1.5.2013, 2:05) *
ППС наверно лучше всего в объяве просить вернуть телефон позвонив на какойто номер из тел. книжки утерянного телефона, что бы не оставлять своих цифр

да и быть уверенным что у него ... телефон.. и именно ваш
Архонт
скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит постоянно.
я
мне понравилась фраза:"по голосу тот же челове,что РАССЫЛАЕТ СМС":-Dкак вы,интересно знать,голос по СМС определили?)
Малявочка
Цитата(TOMAT838 @ 1.5.2013, 2:05) *
Вообщем, люди потерявшие телефон пишут сообщения на форумах и оставляют свои контакты в виде цифр.
Эти цифры списывает с инета "добрый " человек (по голосу тот же который СМС рассылает что ваша карта зарплатная заблокирована) из средней полосы России
Потом он Вам звонит и говорит что готов Вам отдать телефон за 500-3000рублей. Предлагает встретиться в любом магазине (ключевое слово - магазин) Потом разговор (естественно телефонный) уходит в то русло что для возврата Вам телефона необходимо на его счет положить ранее обговоренную сумму и чек ему отдать взамен получив телефон.
По сути положив деньги ему на телефон (номер Мегафоновский начинается на 921...) вы теряете деньги не получив ничего взамен

ПС Вообщем думайте прежде чем кому что то положить

а что нельзя деньги на счет положить в присутствии этого человека и при наличии вашего телефона?
не пришел - деньги не перевел, телефона нет - аналогично
TOMAT838
Цитата(я @ 1.5.2013, 12:46) *
мне понравилась фраза:"по голосу тот же челове,что РАССЫЛАЕТ СМС":-Dкак вы,интересно знать,голос по СМС определили?)

просто после СМС обычно люди перезванивают ему сами, про находку телефона он звонит сам
Мур-Мяу
Люди! Только что на собственной шкуре ощутила лохотрон, описанный ниже : позвонил мужик, сказал, что у него наш телефон, предложил встретиться у ближайшего магазина через 10 минут. Я подошла, его нет. Звонит и говорит, что он сотрудник полиции, он в форме, и деньги из рук брать не может, поэтому зайдите в магазин и положите сумму ему на номер. Я ему говорю , что никуда ничего класть не буду, он меня давай запугивать формой и регистратором)))). Тогда я ему сказала до свидания и положила трубку. Короче, похоже, что лицо из мест лишения свободы развлекается, точно не салдоманин, потому что я в этот момент была у магазина "Левша" за баней, а там банкомата нет, а он об этом не знает...
Мур-Мяу
Звонили именно с номера, начинающегося на 921
Архонт
Цитата(Мур-Мяу @ 3.5.2013, 9:35) *
Люди! Только что на собственной шкуре ощутила лохотрон, описанный ниже : позвонил мужик, сказал, что у него наш телефон, предложил встретиться у ближайшего магазина через 10 минут. Я подошла, его нет. Звонит и говорит, что он сотрудник полиции, он в форме, и деньги из рук брать не может, поэтому зайдите в магазин и положите сумму ему на номер. Я ему говорю , что никуда ничего класть не буду, он меня давай запугивать формой и регистратором)))). Тогда я ему сказала до свидания и положила трубку. Короче, похоже, что лицо из мест лишения свободы развлекается, точно не салдоманин, потому что я в этот момент была у магазина "Левша" за баней, а там банкомата нет, а он об этом не знает...

а зачем пошли, если у вас нет его телефона?
Abnormal
это не Салдаманин, это где то из средней полосы России, при чем он с инетом, но не всегда знает где какой магаз и что там есть
NIKITOS10000
это жители самары занимаются данным мошеничеством
Гость
у меня подруга так попалась,положила 3000 на телеф.номер МТС, естественно,что документы никто не вернул
манюня
со мной такое было,тоже звонил,просил вознаграду 3000 рублей ,предлагал встретиться в юбилейном,положить на счет деньги, я пришла с полицией,он гдето стоял и все видел,конечно деньги не положили ему,звонков боьше не было!
novik
- Сижу вчера, приходит смс: Вам на счёт через систему Qiwi зачислены 194 рубля. Проверяю счёт - никаких денег, естественно, нет. Ещё через 10 минут приходит вторая смс: Извините, положила деньги Вам ошибочно. Их очень ждёт сын. Положите, ради Бога, умоляю, их ему на телефон.
- И что ты сделал?
- Написал смс на номер этого "сына": Вам зачислены 194 рубля через систему NENAEBAL.

Всё очень просто!
Я постоянно выигрываю телефоны,планшеты, раз ноутбук даже был. Естественно никуда звонить и уточнять как мне забрать имущество даже в голову не приходило. Есть ещё один лохотрон с Ладой-Калиной. Типа выйграли. У них даже сайт есть где можно номер своего телефона в списке призеров найти. Вот думаю, неужели ещё кто-то верит в сказки про бесплатный сыр...
natala
Цитата(novik @ 25.4.2014, 13:32) *
- Сижу вчера, приходит смс: Вам на счёт через систему Qiwi зачислены 194 рубля. Проверяю счёт - никаких денег, естественно, нет. Ещё через 10 минут приходит вторая смс: Извините, положила деньги Вам ошибочно. Их очень ждёт сын. Положите, ради Бога, умоляю, их ему на телефон.
- И что ты сделал?
- Написал смс на номер этого "сына": Вам зачислены 194 рубля через систему NENAEBAL.

Всё очень просто!

тоже недавно смотрю две пропущенных смски- одна про зачисленные деньги, вторая - типа "верните" на номер ..., я мужу хотела положить"
причем на мой номер он даже отдаленно не смахивает :)
evgvs
Цитата(novik @ 25.4.2014, 14:32) *
- И что ты сделал?

Всё очень просто!

good.gif
маруська
Мне тоже приходила смска типа верните деньги случайно зачислила! И следом СМС ВАМ ЗАЧИСЛЕНО 190 через Qiwi А СМСКА С СОТОВОГО ТЕЛЕФОНА ПРИКИНЬТЕ! Нашли лохушку! Что сделала я ? Позвонила в Мотив с просьбой заблокировать данного абонента!!!Я всегда так поступаю)
Тигр66
Цитата(novik @ 25.4.2014, 14:32) *
- И что ты сделал?

Всё очень просто!

Аналогичная смс приходила мне на телефон где-то полгода назад, только у меня деньги были якобы "зачислены" через систему "Киви"... Тупо проигнорировал, но сначала если честно поверил...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.