Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 299 Регистрация: 29.5.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1969 ![]() |
![]()
Решил купить бортовой компьютер для своей Ваз 2115. Какой лучше купить?
-------------------- |
Сообщений: 148 Регистрация: 30.8.2010 Из: VS Пользователь №: 2222 ![]() |
![]()
Ищи который считывает коды ошибок и озвучивает их(отпадёт необходимость в N-ых случаях ехать на диагностику) цена с 4000 и выше, если есть и-нет поищи по Ёбургу, такой инфы куча
-------------------- "жизнь течёт примерная, да только не моя..." ДДТ Ю.Шевчук
|
Сообщений: 299 Регистрация: 29.5.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1969 ![]() |
![]() Ищи который считывает коды ошибок и озвучивает их(отпадёт необходимость в N-ых случаях ехать на диагностику) цена с 4000 и выше, если есть и-нет поищи по Ёбургу, такой инфы куча Я и хочу такой. Меня интересует какой производитель лучше. По инету посмотрел, там везде по разному пишут. К примеру на одном сайте Штад хвалят, ориол обсерают, на другом наоборот. А от 4000 ты что то загнул. -------------------- |
![]() Ищи который считывает коды ошибок и озвучивает их(отпадёт необходимость в N-ых случаях ехать на диагностику) цена с 4000 и выше, если есть и-нет поищи по Ёбургу, такой инфы куча Я и хочу такой. Меня интересует какой производитель лучше. По инету посмотрел, там везде по разному пишут. К примеру на одном сайте штат хвалят, ореон обсерают, на другом наоборот. А от 4000 ты что то загнул. Сообщение отредактировал DWW - 10.9.2010, 21:06 -------------------- |
![]()
Батя у меня собрался какой то ставить прозрачный на лобовое (он в этом деле соображает - авто электрик на пенсии) говорит тот в районе 5000 стоит, если хочешь уточню, но не раньше понедельника (я завтра на рыбалку с ночевыми) P.S.: у меня БК-51(орион) так тот из полезной инфы только напряжение бортовой сети показывает и все те же параметры, что и штатный Сообщение отредактировал viking - 10.9.2010, 22:30 -------------------- "жизнь течёт примерная, да только не моя..." ДДТ Ю.Шевчук
|
![]() Батя у меня собрался какой то ставить прозрачный на лобовое (он в этом деле соображает - авто электрик на пенсии) говорит тот в районе 5000 стоит, если хочешь уточню, но не раньше понедельника (я завтра на рыбалку с ночевыми) P.S.: у меня БК-51(орион) так тот из полезной инфы только напряжение бортовой сети показывает и все те же параметры, что и штатный Да мне сильно с наворотами не надо. Зачем мне прозрачный на стекло, если у меня штатное место для него есть. И чтоб говорил не обязательно, я и прочитать смогу. Зачем переплачивать, за то, что в принцепе и не нужно? А на счет ориона, спасибо. Буду иметь в виду. -------------------- |
![]()
Орионы тоже разные, залезь на Radar.ru по Ёбургу, я свой там брал там прайс и описание возможностей. P.S. если что выберешь и спишешся с ними и будешь в тот момент в Ёбурге так они тебе привезут куда попосишь (из личного опыта) -------------------- "жизнь течёт примерная, да только не моя..." ДДТ Ю.Шевчук
|
![]() Орионы тоже разные, залезь на Radar.ru по Ёбургу, я свой там брал там прайс и описание возможностей. P.S. если что выберешь и спишешся с ними и будешь в тот момент в Ёбурге так они тебе привезут куда попосишь (из личного опыта) Завтра по Тагилу покатаюсь. Может чего и найду. Ты случайно в Тагиле магазинов хороших не знаешь по этой теме? -------------------- |
Сообщений: 39 Регистрация: 14.1.2009 Пользователь №: 292 ![]() |
![]()
Я себе на ВАЗ-2111 поставил БК Штат. Отличная штука и коды все с расшифровкой и много ещё всякой полезной информации. Короче я остался доволен. Стоит что то около 2000руб |
Сообщений: 514 Регистрация: 7.1.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 275 ![]() |
![]()
я бортовой покупала в Тагиле на Циолковского 10, магазин Мотодор, без новоротов и выбор там есть БК,у меня машина 99, фирму не помню,, цена моего 2500.
|
Сообщений: 2923 Регистрация: 23.4.2010 Из: Салдаград Пользователь №: 1864 ![]() |
![]()
У меня на десятке Штат стоял говорящий, все коды диагностики и прочее для него не проблема было, выдавал голосовые предупреждения когда бензин подзаканчивался, напряжение поышалось(такого правда не было - прослушал в демо-режиме) и еще в каких-то ситуациях в каких не помню. Единственное там была функция "прогрева свечей" - дак вот фигня полная! А так нормальная штука, проблем с установкой и эксплуатацией за два года никаких. |
Сообщений: 3924 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 1539 ![]() |
![]()
для того чтобы видеть если вдруг чтото достаточно самого примитивного который показывает коды ошибок .и может их стирать из памяти контроллера.все остальное какбы является приятным дополнением.и нафиг не нужно.
-------------------- ¡No pasarán!
|
![]()
Купил сегодня Штат 115x42. Неплохой компьютер вроде. Всё есть. Коды ошибок с расшифровкой,сушка свечей, ошибки стирает с контролёра, управление вентилятором. И ещё баба какая то желает доброго пути! Сразу ошибку показал, которая пол года мне мозг выносит. Датчик поменял, теперь всё отлично. И выглядит симпотично. И стоит относительно не дорого для своих функций. Всего 2300р. В общем мне нравится! Посмотрю как зимой на морозе будет работать.
Сообщение отредактировал DWW - 11.9.2010, 22:46 -------------------- |
Сообщений: 2923 Регистрация: 23.4.2010 Из: Салдаград Пользователь №: 1864 ![]() |
![]() Купил сегодня Штат 115x42. Неплохой компьютер вроде. Всё есть. Коды ошибок с расшифровкой,сушка свечей, ошибки стирает с контролёра, управление вентилятором. И ещё баба какая то желает доброго пути! Сразу ошибку показал, которая пол года мне мозг выносит. Датчик поменял, теперь всё отлично. И выглядит симпотично. И стоит относительно не дорого для своих функций. Всего 2300р. В общем мне нравится! Посмотрю как зимой на морозе будет работать. Во! У меня такойже по функционалу стоял - сушка свечей фигня! |
![]() -------------------- "жизнь течёт примерная, да только не моя..." ДДТ Ю.Шевчук
|
Сообщений: 2568 Регистрация: 20.7.2008 Пользователь №: 12 ![]() |
![]()
какие свечи на дизеле ? а просушка свечей и так доступна на сколько я помню при включении зажигания нужно тапку на максимум утопить. -------------------- Внимание! пьяный модератор!
Хочу стать модератором форума. Не могли бы подсказать к кому обратиться?, какие требования? Нужно, чтобы тебя укусил другой модератор. Иначе никак. |
![]()
а зимой дизель без свечей не заведешь.а свечи самые обыкновенные накаливания.самая важная часть для удачного запуска зимой. купите лучше адаптер для компа.гораздо больше информации в плане диагностики.по деньгам также но еще можно будет самому блок перепрошить. -------------------- ¡No pasarán!
|
![]() Скорей эта функция для дизеля. DWW где взял? И конкретно марку напиши у меня 12 буду подбирать Не это не для дизеля. В инструкции написано функция "плазмер"-плазменный прогрев свечей зажигания. Предварительная просушка свечей зажигания в сложных условиях запуска.(влажная погода, отрицательная температура) в несколько раз повышает вероятность запуска двигателя. Марка Штат 115x42. Но это я взял для пятнашки. На 12 наверное другая модель. А купил у нас в Энергии. Там ещё скидка щас 6%. Так что 140р ещё съэкономил. -------------------- |
|
![]()
физику в школе учили?сколько надо греть та ксвечу?
-------------------- ¡No pasarán!
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 3:00 |