Полная версия этой страницы:
Подскажите, какой БК лучше?
Решил купить бортовой компьютер для своей Ваз 2115. Какой лучше купить?
Ищи который считывает коды ошибок и озвучивает их(отпадёт необходимость в N-ых случаях ехать на диагностику) цена с 4000 и выше, если есть и-нет поищи по Ёбургу, такой инфы куча
Цитата(viking @ 10.9.2010, 21:47)

Ищи который считывает коды ошибок и озвучивает их(отпадёт необходимость в N-ых случаях ехать на диагностику) цена с 4000 и выше, если есть и-нет поищи по Ёбургу, такой инфы куча
Я и хочу такой. Меня интересует какой производитель лучше. По инету посмотрел, там везде по разному пишут. К примеру на одном сайте Штад хвалят, ориол обсерают, на другом наоборот. А от 4000 ты что то загнул.
Цитата(viking @ 10.9.2010, 21:47)

Я и хочу такой. Меня интересует какой производитель лучше. По инету посмотрел, там везде по разному пишут. К примеру на одном сайте штат хвалят, ореон обсерают, на другом наоборот. А от 4000 ты что то загнул.
Батя у меня собрался какой то ставить прозрачный на лобовое (он в этом деле соображает - авто электрик на пенсии) говорит тот в районе 5000 стоит, если хочешь уточню, но не раньше понедельника (я завтра на рыбалку с ночевыми)
P.S.: у меня БК-51(орион) так тот из полезной инфы только напряжение бортовой сети показывает и все те же параметры, что и штатный
Цитата(viking @ 10.9.2010, 22:30)

Батя у меня собрался какой то ставить прозрачный на лобовое (он в этом деле соображает - авто электрик на пенсии) говорит тот в районе 5000 стоит, если хочешь уточню, но не раньше понедельника (я завтра на рыбалку с ночевыми)
P.S.: у меня БК-51(орион) так тот из полезной инфы только напряжение бортовой сети показывает и все те же параметры, что и штатный
Да мне сильно с наворотами не надо. Зачем мне прозрачный на стекло, если у меня штатное место для него есть. И чтоб говорил не обязательно, я и прочитать смогу. Зачем переплачивать, за то, что в принцепе и не нужно? А на счет ориона, спасибо. Буду иметь в виду.
Орионы тоже разные, залезь на Radar.ru по Ёбургу, я свой там брал там прайс и описание возможностей.
P.S. если что выберешь и спишешся с ними и будешь в тот момент в Ёбурге так они тебе привезут куда попосишь (из личного опыта)
Цитата(viking @ 11.9.2010, 0:14)

Орионы тоже разные, залезь на Radar.ru по Ёбургу, я свой там брал там прайс и описание возможностей.
P.S. если что выберешь и спишешся с ними и будешь в тот момент в Ёбурге так они тебе привезут куда попосишь (из личного опыта)
Завтра по Тагилу покатаюсь. Может чего и найду. Ты случайно в Тагиле магазинов хороших не знаешь по этой теме?
Я себе на ВАЗ-2111 поставил БК Штат. Отличная штука и коды все с расшифровкой и много ещё всякой полезной информации. Короче я остался доволен. Стоит что то около 2000руб
я бортовой покупала в Тагиле на Циолковского 10, магазин Мотодор, без новоротов и выбор там есть БК,у меня машина 99, фирму не помню,, цена моего 2500.
У меня на десятке Штат стоял говорящий, все коды диагностики и прочее для него не проблема было, выдавал голосовые предупреждения когда бензин подзаканчивался, напряжение поышалось(такого правда не было - прослушал в демо-режиме) и еще в каких-то ситуациях в каких не помню. Единственное там была функция "прогрева свечей" - дак вот фигня полная! А так нормальная штука, проблем с установкой и эксплуатацией за два года никаких.
для того чтобы видеть если вдруг чтото достаточно самого примитивного который показывает коды ошибок .и может их стирать из памяти контроллера.все остальное какбы является приятным дополнением.и нафиг не нужно.
Купил сегодня Штат 115x42. Неплохой компьютер вроде. Всё есть. Коды ошибок с расшифровкой,сушка свечей, ошибки стирает с контролёра, управление вентилятором. И ещё баба какая то желает доброго пути! Сразу ошибку показал, которая пол года мне мозг выносит. Датчик поменял, теперь всё отлично. И выглядит симпотично. И стоит относительно не дорого для своих функций. Всего 2300р. В общем мне нравится! Посмотрю как зимой на морозе будет работать.
Цитата(DWW @ 11.9.2010, 23:48)

Купил сегодня Штат 115x42. Неплохой компьютер вроде. Всё есть. Коды ошибок с расшифровкой,сушка свечей, ошибки стирает с контролёра, управление вентилятором. И ещё баба какая то желает доброго пути! Сразу ошибку показал, которая пол года мне мозг выносит. Датчик поменял, теперь всё отлично. И выглядит симпотично. И стоит относительно не дорого для своих функций. Всего 2300р. В общем мне нравится! Посмотрю как зимой на морозе будет работать.
Во! У меня такойже по функционалу стоял - сушка свечей фигня!
Цитата(vsasv @ 12.9.2010, 18:31)

сушка свечей фигня!
Скорей эта функция для дизеля.
DWW где взял? И конкретно марку напиши у меня 12 буду подбирать
какие свечи на дизеле ?
а просушка свечей и так доступна на сколько я помню при включении зажигания нужно тапку на максимум утопить.
а зимой дизель без свечей не заведешь.а свечи самые обыкновенные накаливания.самая важная часть для удачного запуска зимой.
купите лучше адаптер для компа.гораздо больше информации в плане диагностики.по деньгам также но еще можно будет самому блок перепрошить.
Цитата(viking @ 12.9.2010, 20:42)

Скорей эта функция для дизеля.
DWW где взял? И конкретно марку напиши у меня 12 буду подбирать
Не это не для дизеля. В инструкции написано функция "плазмер"-плазменный прогрев свечей зажигания. Предварительная просушка свечей зажигания в сложных условиях запуска.(влажная погода, отрицательная температура) в несколько раз повышает вероятность запуска двигателя. Марка Штат 115x42. Но это я взял для пятнашки. На 12 наверное другая модель. А купил у нас в Энергии. Там ещё скидка щас 6%. Так что 140р ещё съэкономил.
Цитата(Neckro @ 12.9.2010, 20:49)

какие свечи на дизеле ?
а просушка свечей и так доступна на сколько я помню при включении зажигания нужно тапку на максимум утопить.
Тапку на максимум это продувка. Когда топливо не поступает, а давлением продувает. А тут я так понял именно сушка.
физику в школе учили?сколько надо греть та ксвечу?
Цитата(abcd @ 12.9.2010, 22:30)

а зимой дизель без свечей не заведешь.а свечи самые обыкновенные накаливания.самая важная часть для удачного запуска зимой.
купите лучше адаптер для компа.гораздо больше информации в плане диагностики.по деньгам также но еще можно будет самому блок перепрошить.
Этот БК кстати тоже можно прошить. В книжке полностью инструкция есть. Так же есть очистка памяти контроллера.
бк можно прошить а инжектор?а с помощью адаптера легко.да и информации он дает гораздо больше.
Цитата(abcd @ 12.9.2010, 23:07)

бк можно прошить а инжектор?а с помощью адаптера легко.да и информации он дает гораздо больше.
Прошить конечно врятли, но скинуть память, и установить на заводские установки легко. В чём он даёт больше информации?
Цитата(DWW @ 12.9.2010, 22:58)

Тапку на максимум это продувка. Когда топливо не поступает, а давлением продувает. А тут я так понял именно сушка.
Уха-ха-ха, говорю же Г..но а не сушка, пробовал - эффекта ноль! Лучше как сказано выше "тапкой" так хоть шанс есть, я это все говорю не для того чтоб поругать, а для того чтоб вы на эту сушку не надеялись - не поможет.
Цитата(vsasv @ 15.9.2010, 21:07)

Уха-ха-ха, говорю же Г..но а не сушка, пробовал - эффекта ноль! Лучше как сказано выше "тапкой" так хоть шанс есть, я это все говорю не для того чтоб поругать, а для того чтоб вы на эту сушку не надеялись - не поможет.
Возможно. Я не пробовал. Просто что в книжке написанно написал. Эта функция не так важна.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.