Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 870 Регистрация: 12.10.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 9007 ![]() |
![]()
Народ,вы чо ругаетесь то как большые? вазьмите,сабиритесь вместе да пагаварите, думаю вряд ли кто при этом на личности перехадить будет...... Дети малые! ![]() Сообщение отредактировал Virusik - 28.6.2013, 8:11 |
Сообщений: 690 Регистрация: 11.6.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 7237 ![]() |
![]() http://vsalde.ru/salda-news/hronika_proiss...i-12-sobak.html Судя по ссылке тему пока не закроют. Молодец женщина - обратилась в СМИ. Надо ещё в другие газеты обратиться. Ну здесь видно и варьер хороший то стоял и кому этот песик помешал точно маньяк у них завелся ... Собаководы если на самом деле небезразлична судьба ваших питомцев-поставьте камеру ведь она недорого стоит -------------------- |
Сообщений: 690 Регистрация: 11.6.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 7237 ![]() |
|
Сообщений: 6040 Регистрация: 4.4.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 6315 ![]() |
![]() |
|
Сообщений: 6040 Регистрация: 4.4.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 6315 ![]() |
![]() |
Сообщений: 47 Регистрация: 30.3.2013 Пользователь №: 11853 ![]() |
|
Сообщений: 19 Регистрация: 4.10.2012 Пользователь №: 8860 ![]() |
![]()
Всегда казалось, что упоротые собаководы - законченные эгоисты. После прочтения темы убедилась в этом. Странная злоба, нетерпимость, какая-то абсолютная уверенность, что все должны покорно терпеть неудобства, которые ваши питомцы несут. Ничего не имею против собак, очень их люблю, у самой жил пес 13 лет, умер от старости. Но некоторые хозяева собакенов - туши свет. Негде выгуливать, ну нет у нас площадок - "ах, где же собачкам нужду справлять?" - вот и готово оправдание тому, что собаки всё засирают. Было и такое: прямо у меня под окном (частный дом) шел собачник со своим внушительным питомцем. Собака настроилась гадить. Пришлось ему сказать: "Вам не кажется, что место неподходящее? Может быть, у себя под окном Вашу собаку выгуливать будете?" В ответ пробурчал что-то злобно и невнятно, но собаку увел. А не окажись меня в этом время у окна? Его здоровенный пес наделал бы буквально в паре метров от моего окна кучу; пакетика и совочка с собой у хозяина явно не было. И совесть ему ничего против бы не сказала, преспокойно ушёл бы. Это ли не редкостный эгоизм и наплевательство? Насчет лая. Нормальная собака не будет постоянно лаять. Но есть совершенно тупые шавки, которые отсыпаются днем, а ночью начинают "концерт". Лают на всё - на любой шорох, на луну, на собственную тень. Громкий, монотонный, визгливый, непрекращающийся лай, который ночью особенно отчетливо разносится по округе. Можете сколько угодно приводить гиперболизированные аргументы вроде "Вам и кошки мешают", но подобными звуками реально можно пытать. Есть у меня соседи, которые поступают так: собаку привязывают на ночь в огород (типа охранять, ага). В доме её лай и скулеж им не слышен, я полагаю. А на соседей, опять же, плевать. Ещё одни кадры (лично наблюдала в апреле-мае этого года) выкидывали собаку на балкон. Судя по всему, бедолага была голодная и мерзла. И без перерыва лаяла, естественно. Ну, и что потом удивляться травле собак? Некоторые собачники давно себя дискредитировали, люди знают, что идти договариваться бесполезно, конструктивного диалога не получится (комментарии в этой же теме вроде "Подойди на улице, тебе сразу в рыло" лишнее тому подтверждение). Вот и решают проблему таким, безусловно, жестоким способом. Но кто к этому вынуждает? Думать надо головой, и не только о себе. Вот в первом посте девушка писала: "Как ребенка похоронила". И все-то ей заподдакивали, да, мол, жаль, грусть-печаль-тоска. Ну так и относитесь к своей собаке как к члену семьи! А это не только любовь, но воспитание и ответственность! Нужно помнить не только о своих правах, но и о своих обязанностях и правах других людей. Тогда никому и в голову не придет травить ваших собак. Сообщение отредактировал Zima_v_Salde - 28.6.2013, 12:23 |
![]() ![]() Группа: Главные администраторы
Сообщений: 4129 Регистрация: 17.7.2008 Из: вСалде Пользователь №: 1 ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 11:17 |