IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Дети, школа, деньги

Гость: тт
no avatar

Гости

Сообщение #121 сообщение 12.10.2010, 22:26
Цитата(rvv29 @ 9.10.2010, 22:52) *
Да я так и планирую. А еще, просто не буду деньги сдавать в школу. Надоела эта школа со своими аппетитами. Раньше за своих доили, теперь за приемных доят.....

вы участвуете в этой теме чтоб показать какой вы герой и усыновили детишек?
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #122 сообщение 12.10.2010, 23:57
Если такие умные и суперэкономные, так обучайте своих детей сами на дому - это вполне возможно, а то сплавили в школу и типа того, что учителям за это платят, а спасибо-то вообще сложно сказать??? Я понимаю, есть разные учителя ( к некоторым я бы своих детей не повела), но выбор-то за вами, родители. Можно, конечно, и ошибиться, но как-то повлиять на ситуацию тоже в наших силах, - что жаловаться о том, что доят вас - так не мычите, а чётко объясните учителю свою позицию.
+Цитировать сообщение
ЭннИ
Бывалый
Иконка группы
Из: Екатеринбург/Верхняя Салда

Сообщение #123 сообщение 13.10.2010, 7:15
Эти олимпиады "Кенгуру" и "Русский медвежонок" существуют минимум уже лет десять. И они всегда были платные.Как нам в своё время объясняли деньги эти за то что бланки нам высылают с Москвы, за то что потом отправляют обратно, за то чтобы их проверяли машины и люди, за то чтоб потом сертификат потом обратно выслали. А на этом сертификате прописано какое место занимает ваш ребенок в городе, в области, в россии. Ну и конечно же если ребенок окажется в первых десяти по россии то тогда этот сертификат и в вузе пригодится, а если ниже десятого тогда себе память останется.

А по поводу сбора денег родительским комитетом, если кто то сомнивается куда деньги идут, можно просто чеки спрашивать. Я в школе училась, у меня мама в род.ком. была, и постоянно отчеты все писались куда и сколько денег идет. И ко всему товарные чеки брали, а если деньги к концу учебного года оставались делили на всех и раздавали обратно( даже по два рубля оставалось отдавали).
+Цитировать сообщение
oper
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #124 сообщение 13.10.2010, 12:47
Цитата(ЭннИ @ 13.10.2010, 8:21) *
А по поводу сбора денег родительским комитетом, если кто то сомнивается куда деньги идут, можно просто чеки спрашивать.

как правило кто ворчит и возмущается - что "собирают деньги и на что?" - не стремятся в родительский комитет. а зря! может своим мнением вы удержали бы многие классы от ненужных трат?
+Цитировать сообщение
Макс
Бывалый
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #125 сообщение 13.10.2010, 12:49
на кенгуру и медвежонка не жалко сдавать, тем более что там не много нужно, а вот что касается ремонтов и прочего то да, я бы тоже против была.
+Цитировать сообщение
rvv29
Все объяснит
Иконка группы
Из: Екатеринбург

Сообщение #126 сообщение 13.10.2010, 12:57
Цитата(тт @ 12.10.2010, 23:32) *
вы участвуете в этой теме чтоб показать какой вы герой и усыновили детишек?

перечитать не пробовали тему? иногда полезно.
+Цитировать сообщение
Гость: дважды мама
no avatar

Гости

Сообщение #127 сообщение 13.10.2010, 16:22
Цитата(ТИМ @ 13.10.2010, 0:03) *
Если такие умные и суперэкономные, так обучайте своих детей сами на дому - это вполне возможно, а то сплавили в школу и типа того, что учителям за это платят, а спасибо-то вообще сложно сказать??? Я понимаю, есть разные учителя ( к некоторым я бы своих детей не повела), но выбор-то за вами, родители. Можно, конечно, и ошибиться, но как-то повлиять на ситуацию тоже в наших силах, - что жаловаться о том, что доят вас - так не мычите, а чётко объясните учителю свою позицию.

в смысле - "сплавили в школу"??? вообще-то у нас обязательное 11летнее образование и бесплатное к тому же. Учителя на то и учились на учителя, чтоб детей учить, а не счета родителям предъявлять. Не хочешь в школе работать, так никто и не держит, вообще-то, нечего на маленькую з/п жаловаться - ищи др. место, дети-то причем??? А родители и вовсе, они с з/п своей платят налоги на доходы бюджетников и образование, так еще и наличкой надо приносить??? Вот врачей расслабили, за их работу также деньги суете в конвертах, так и учителей приучаете к подачкам??? А дети-то все видят - подарочки всякие невзначай и в старших классах тоже бывает предлагают педагогу деньги за хорошую оценку в аттестат, а то и за золотую медаль... Вот для таких "умников" ЕГЭ и ввели, чтоб оцнки не зависели величины кошелька предков учащегося.
+Цитировать сообщение
oper
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #128 сообщение 13.10.2010, 18:05
Цитата(rvv29 @ 13.10.2010, 14:03) *
перечитать не пробовали тему? иногда полезно.

а вы бы не ставили так четко акценты...что СВОИХ детей выучили теперь за ПРИЕМНЫХ требуют.
извините- но такое впечатление.
понимаю. что на 3 детей по 500 в полугодие- это многовато для бюджета. но разве нет вариантов?
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #129 сообщение 13.10.2010, 18:27
Гость: дважды мама, учителя и врачи тоже со своих доходов налоги платят. По закону своего ребёнка можно и самому обучать и сдавать экзамены, экстернат. Многие учителя и не просят себе лично в карман денег, - мы в классе собираем на нужды наших детей, а не школы и учителей! Если кто-то предлагает деньги педагогам за хорошие оценки, аттестаты, медали и т.п., то это они сами и виноваты, - я не предлагаю. А подарок на праздник учителю, на мой взгляд, - это святое, от всей души и с благодарностью )) Если вам не повезло с учителем, так на всех-то не грешите. Нет плохих профессий - есть люди, не очень порядочные или работающие не на своём месте, т.е. профнепригодные и не только среди учителей и врачей.
+Цитировать сообщение
rvv29
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #130 сообщение 13.10.2010, 19:12
Цитата(oper @ 13.10.2010, 19:11) *
а вы бы не ставили так четко акценты...что СВОИХ детей выучили теперь за ПРИЕМНЫХ требуют.
извините- но такое впечатление.
понимаю. что на 3 детей по 500 в полугодие- это многовато для бюджета. но разве нет вариантов?

я акценты на детях не ставил. если у родственника горе случилось - детей в детдом сдавать?
я ставил на то, что бесконечно денег в школу требуют, как в прорву. именно требуют с детей, а те уж мозг выносят.
+Цитировать сообщение
oper
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #131 сообщение 13.10.2010, 19:25
у нас не требуют каждый день :( мы раз в год сдаем на учебники-тетрадки-экскурсии. ни разу у родителей вопросов не возникало - что давайте не будем тетрадки покупать. или на мельничную не пойдем/поедем (знаете сколько стоит автобус детский?????)
по охране - за которую в прошлом году содрали у нас половину полковой кассы - так в этом году мы против. потому что толку от нее не было ни на копейку.
по кулеру- решили тоже не покупать - каждый ходит со своей бутылочкой.
это я к тому- что обсуждать надо. если вы против- почему бы не убедить остальных? иногда энтузиазм зашкаливает.
зы. медвежонок и кенгуру всякие- сдаем если ребенок хочет.
зы.зы а детям хорошо бы сказать- что все денежные вопросы вы лично будете решать с учителем. что это ваши проблемы а не их.

Сообщение отредактировал oper - 13.10.2010, 19:26
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #132 сообщение 13.10.2010, 19:26
rvv29 Ну вы уже разберитесь с учителем, с директором в конце концов ! У нас в классе не требуют денег с родителей - тем более с детей.

Сообщение отредактировал ТИМ - 13.10.2010, 19:27
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #133 сообщение 13.10.2010, 19:36
У меня у дочери в классе решили купить кулер - все за. А у сына в классе против - типа пусть с бутылочками ходят, а сами своим детям ни воды, ни дома завтраков, вот их дети ходят попрошайничают у тех, о ком родители позаботились. Я возмутилась, а они говорят - так найдут дети, где воды попить, - мне воды не жалко, но какая-то личная гигиена должна быть. Если кулер ставят, так должен у каждого свой стаканчик быть или одноразовые, а так - из одной бутылки вся толпа пьёт, а некоторые дети даже не знают, что по утрам зубы чистить надо ((
+Цитировать сообщение
rvv29
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #134 сообщение 13.10.2010, 20:17
Цитата(ТИМ @ 13.10.2010, 20:32) *
rvv29 Ну вы уже разберитесь с учителем, с директором в конце концов ! У нас в классе не требуют денег с родителей - тем более с детей.

да разбираюсь уже. просто училка, как бы помягче выразиться, ненормальная......
я у нее уже в черном списке каком то. :)
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #135 сообщение 13.10.2010, 21:39
а кто, если не секрет? вот нужно списки учителе с + и с - составить на форуме... - есть такая тема?
У нас у дочи в 1 классе Ступина Марина Павловна- низкий ей поклон и благодарность от всей души ))) bs.gif
+Цитировать сообщение
Гость: Гость
no avatar

Гости

Сообщение #136 сообщение 14.10.2010, 15:19
Цитата(ТИМ @ 12.10.2010, 20:37) *
Вот в день металлургов - поздравляют достойных людей, а в день учителя - всё, и поздравить некого?
У меня мама всегда цветы принимает от благодарных учеников и родителей- считает, что заслужила уважения за много лет отличной работы. принципиально. А на первое сентября все цветы несут в школу( везде измена и подхалимаж ap.gif) - вот обогатятся-то учителя crazy.gif

народ!это семейный клан-мама училка,сама из родкомитета! деточка не пишите здесь больше ничего-не раздражайте уже
+Цитировать сообщение
Гость: дважды мама
no avatar

Гости

Сообщение #137 сообщение 14.10.2010, 17:02
Да пусть поздравляет на здоровье от себя, мы же рассуждаем чтоб с других родителей денежку не вымогали на всякую ерунду, не относящуюся к учебе. Путь школы сами себе деньги зарабатывают - сейчас есть такие проэкты, уже несколько школ города получили грант в миллион руб, вот пусть и оборудуют кабинеты и на всякие учебники, чтоб с родителей не тянуть.
Всегда же в каждом классе найдутся такие "благодарные" родители, чтоб их дитятку оценочки получше были, да флаг им в руки!!!
+Цитировать сообщение
Гость: Гость: TIM
no avatar

Гости

Сообщение #138 сообщение 14.10.2010, 17:10
Цитата(дважды мама @ 14.10.2010, 17:08) *
Да пусть поздравляет на здоровье от себя, мы же рассуждаем чтоб с других родителей денежку не вымогали на всякую ерунду, не относящуюся к учебе. Путь школы сами себе деньги зарабатывают - сейчас есть такие проэкты, уже несколько школ города получили грант в миллион руб, вот пусть и оборудуют кабинеты и на всякие учебники, чтоб с родителей не тянуть.
Всегда же в каждом классе найдутся такие "благодарные" родители, чтоб их дитятку оценочки получше были, да флаг им в руки!!!

Какие глупости!!1 ap.gif
+Цитировать сообщение
no avatar

Гости

Сообщение #139 сообщение 14.10.2010, 17:12
Цитата(rvv29 @ 13.10.2010, 20:23) *
да разбираюсь уже. просто училка, как бы помягче выразиться, ненормальная......
я у нее уже в черном списке каком то. :)

lol.gif lol.gif lol.gif
+Цитировать сообщение
no avatar

Гости

Сообщение #140 сообщение 14.10.2010, 17:54
Лишь бы дети не попали в этот список. bn.gif
+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему