Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]()
Ни в садике, ни в школе не платила ничего сверх положенного по закону, ну 100р в качестве добровольных пожертвований и ни одного ребёнка не зачморили, а если кто-то косо глядит,- их проблемы ( косоглазыми станут ![]() |
Гость: Гость
![]() Гости
![]() |
![]()
ну тогда надо и детей учить, как выживать среди бесконечных насмешек однокашек. дети бывают очень жестоки, быстро заметят что деньги ребенок не сдает и начнут подкалывать, а вдруг дите впечатлительное...все это ужасно, но сейчас дети уже с начальных классов знают кто богатые , кто бедные, ну и со всеми вытекающими отсюда последствиями... вырастить ребенка сейчас очень сложно, не столько морально, сколько материально. и все думают, смогу ли я накормить, одеть, дать образование, хорошее медобслуживание? а деньги на олимпиаду это такаяч мелочь по сравнению с остальным... не заморачивайтесь даже.
|
Гость: хай
![]() Гости
![]() |
![]() не знаю. У нас денег не требуют.Мы сдаем по 500р, но это на нужды наших детей: вода, подарки ко дню рождения и т.п. Ещё на тетради сдавали- не за свой же счёт их учителям покупать... А у вас на что деньги просят ? о чем вы говорите?а 500 руб это разве не требуют?Наш ребенок учится в 14 школе и дважды в год по 500 р пишут в дневнике надо сдать.Объясняет на что одна из мамочек род.комитета: 1.НА ВОДУ-мой ребенок не верблюд столько пить,как раньше мы учились пили обычную воду или компот в столовой 2.НА ПОДАРКИ К ДНЮ РОЖДЕНИЮ-какие подарки??? принес ручку и блокнот общей суммой 20 руб 3. НА ПРОВЕДЕНИЕ ПРАЗДНИКОВ- каких??? если проводят праздники то на каждый еще плюсом принести 300-500руб 4.НА РЕМОНТ В КЛАССЕ- на какой ремонт ???в прошлом году делался,отвечают: дак нам новый класс дали в ужасном состоянии надо вплоть до штор все покупать и еще своими силами...Т.е. к концу учебы к 11 классу за счет родителей все классы будут отремонтированы? ВСЕМИ ВОПРОСАМИ РЕМОНТА ЗАНИМАЕТСЯ ГОРОД-ВЫДЕЛЯЮТСЯ ДЕНЬГИ НА ЭТО, РОДИТЕЛИ МЫ САМИ БАЛУЕМ ШКОЛЫ И САДИКИ КОГДА БЕСПРЕКОСЛОВНО ОТДАЕМ ИМ ДЕНЬГИ(хотя дома и возмущаемся-не надо возмущаться дома надо идти в гороно или в белый дом пусть проведут проверку) А что касаемо этих кенгурят и медвежат которые проводят каждую неделю: есть деньги участвуй,нет сиди дома...вот так зарываю сами педагоги таланты детей, вот и в последующей жизни так же- есть деньги(дашь на лапу) будешь учиться и работать где хочешь,если нет -будешь быдлой . В НАШЕЙ ЖИЗНИ ВСЕ РЕШАЮТ ДЕНЬГИ,поэтому у нас страна дураков. |
Сообщений: 281 Регистрация: 30.5.2010 Из: Екатеринбург Пользователь №: 1971 ![]() |
![]() о чем вы говорите?а 500 руб это разве не требуют?Наш ребенок учится в 14 школе и дважды в год по 500 р пишут в дневнике надо сдать.Объясняет на что одна из мамочек род.комитета: 1.НА ВОДУ-мой ребенок не верблюд столько пить,как раньше мы учились пили обычную воду или компот в столовой 2.НА ПОДАРКИ К ДНЮ РОЖДЕНИЮ-какие подарки??? принес ручку и блокнот общей суммой 20 руб 3. НА ПРОВЕДЕНИЕ ПРАЗДНИКОВ- каких??? если проводят праздники то на каждый еще плюсом принести 300-500руб 4.НА РЕМОНТ В КЛАССЕ- на какой ремонт ???в прошлом году делался,отвечают: дак нам новый класс дали в ужасном состоянии надо вплоть до штор все покупать и еще своими силами...Т.е. к концу учебы к 11 классу за счет родителей все классы будут отремонтированы? ВСЕМИ ВОПРОСАМИ РЕМОНТА ЗАНИМАЕТСЯ ГОРОД-ВЫДЕЛЯЮТСЯ ДЕНЬГИ НА ЭТО, РОДИТЕЛИ МЫ САМИ БАЛУЕМ ШКОЛЫ И САДИКИ КОГДА БЕСПРЕКОСЛОВНО ОТДАЕМ ИМ ДЕНЬГИ(хотя дома и возмущаемся-не надо возмущаться дома надо идти в гороно или в белый дом пусть проведут проверку) А что касаемо этих кенгурят и медвежат которые проводят каждую неделю: есть деньги участвуй,нет сиди дома...вот так зарываю сами педагоги таланты детей, вот и в последующей жизни так же- есть деньги(дашь на лапу) будешь учиться и работать где хочешь,если нет -будешь быдлой . В НАШЕЙ ЖИЗНИ ВСЕ РЕШАЮТ ДЕНЬГИ,поэтому у нас страна дураков. Вот и я от том же. Но народ на форуме не понял и на меня же незжать стал. ![]() Мне конечно 70 руб не жалко. НО! Дело не в сумме. а в принципе! Бесконечные поборы! Когда жил в Ебурге (3 месяца назад переехал в Салду) мои дети от первого и до последнего класса учились в 103 школе Орджоникидзевского района. была такая же ситуация - дай денег, дай денег...... потом родители собрались, обсудили ситуацию, пригласили в школу на собрание представителя прокуратуры. и все. деньги стали собирать только в классе на чаепитие, на поход в кино, зоопарк, цирк. никаких ремонтов класса, школы, новых штор...... теперь все повторяется...... |
![]() Гости
![]() |
![]() В нашей школе в Нижней Салде тоже собирают деньги на проведение общероссийских олимпиад, таких как "Кенгуру" и "Русский мишка". Участие в олимпиадах добровольное. Потом приходят сертификаты, что ребенок принимал участие в олимпиаде. Сертификаты бережно собираются учителями в специальное портфолио каждого ребенка. Не хотите, не участвуйте. Хотя где-то слышала, что в будущем участие в таких олимпиадах может пригодится при поступлении в ВУЗ. Олюшка -лапочка о чем вы говорите?покажите мне того, кому эти сертификаты начальной школы помогли при поступлении в ВУЗ. У меня есть несколько таких,возьмите и поступайте ![]() ПЕДАГОГИ должны учить,а в классе главное-доска,парта и стул...и от повешенных штор за счет родителей еще ни один ученик не стал учиться лучше... Ремонты это дело государства,и покупка учебников тоже-у нас школы государственные и пока еще бесплатные. |
Сообщений: 2299 Регистрация: 25.3.2010 Из: Lower Salda Пользователь №: 1778 ![]() |
![]()
У нас несколько другая проблема. Собирают не педагоги, а родители, потому что большая часть группы - люди обеспеченные, и их не особо волнует, что у кого-то финансовые проблемы. Не знаю, может сразу стоит создавать группы для олигархов и для обычных людей? Хотя бред. Что думаете по этому случаю?
|
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]()
Мы на собрании просчитываем сколько и на что нам нужно потратить денег, и исходя из этого определяем приемлемую для всех сумму( вода+подарки на др и другие праздники, и учителям+ мероприятия для детей в том числе дискотеки и дни именинников). На воду только в первый раз много сдавать- купить кулер и запас воды на месяц+ стаканчики для каждого. На ремонт не сдаём, а в 14 школе по 40р все сдали - это не много, если учесть , что наше образование вообще за чертой бедности. В общем по 500р в полугодие - даже я не разорилась от этой суммы( у меня 2 школьника). А вот проблема когда одни родители очень обеспеченные, а другие не очень действительно сложная. Я говорила так: вот такую-то сумму я могу себе позволить, а больше нет, если можете больше - вкладывайте больше,всё. Другой вопрос, что ребёнку из не очень обеспеченной семьи с каждым годом всё труднее будет угнаться за барахлом обеспеченных детей- многие переводят в другой класс, если возникают такие проблемы. |
![]() Гости
![]() |
![]() Мы на собрании просчитываем сколько и на что нам нужно потратить денег, и исходя из этого определяем приемлемую для всех сумму( вода+подарки на др и другие праздники, и учителям+ мероприятия для детей в том числе дискотеки и дни именинников). На воду только в первый раз много сдавать- купить кулер и запас воды на месяц+ стаканчики для каждого. На ремонт не сдаём, а в 14 школе по 40р все сдали - это не много, если учесть , что наше образование вообще за чертой бедности. В общем по 500р в полугодие - даже я не разорилась от этой суммы( у меня 2 школьника). А вот проблема когда одни родители очень обеспеченные, а другие не очень действительно сложная. Я говорила так: вот такую-то сумму я могу себе позволить, а больше нет, если можете больше - вкладывайте больше,всё. Другой вопрос, что ребёнку из не очень обеспеченной семьи с каждым годом всё труднее будет угнаться за барахлом обеспеченных детей- многие переводят в другой класс, если возникают такие проблемы. а зачем вообще решать платить когда и так выделяются деньги из бюджета? зачем каждый год ремонтировать классы? в наше время деньги сдавались на обеды,на цирк и на новый год-на чайпитие... Просто я иду на принцип-то что должно быть бесплатно то не за деньги,И ПЛАТИТЬ НИ ЗА ЧТО НЕ НАМЕРЕНА ![]() |
|
![]() Гости
![]() |
![]() Мы на собрании просчитываем сколько и на что нам нужно потратить денег, и исходя из этого определяем приемлемую для всех сумму( вода+подарки на др и другие праздники, и учителям+ мероприятия для детей в том числе дискотеки и дни именинников). На воду только в первый раз много сдавать- купить кулер и запас воды на месяц+ стаканчики для каждого. На ремонт не сдаём, а в 14 школе по 40р все сдали - это не много, если учесть , что наше образование вообще за чертой бедности. В общем по 500р в полугодие - даже я не разорилась от этой суммы( у меня 2 школьника). А вот проблема когда одни родители очень обеспеченные, а другие не очень действительно сложная. Я говорила так: вот такую-то сумму я могу себе позволить, а больше нет, если можете больше - вкладывайте больше,всё. Другой вопрос, что ребёнку из не очень обеспеченной семьи с каждым годом всё труднее будет угнаться за барахлом обеспеченных детей- многие переводят в другой класс, если возникают такие проблемы. Мадам, вы по моему одна из мамочек родкомитета?т.е. та которая всем этим и занимается, я уверена что не просто так ![]() |
Сообщений: 281 Регистрация: 30.5.2010 Из: Екатеринбург Пользователь №: 1971 ![]() |
![]() а зачем вообще решать платить когда и так выделяются деньги из бюджета? зачем каждый год ремонтировать классы? в наше время деньги сдавались на обеды,на цирк и на новый год-на чайпитие... Просто я иду на принцип-то что должно быть бесплатно то не за деньги,И ПЛАТИТЬ НИ ЗА ЧТО НЕ НАМЕРЕНА ![]() все правильно. так и должно быть. а всякие "медвежата" и "кенгуру" - средство вымогания денег с родителей. как тут некоторые мне ответили - для вашего же ребенка это надо. на самом деле оно на фиг не надо! для моего ребенка за мои же деньги. тем более сказали - деньги за медвежат и прочую лабуду в школе не остаются, а идут на оплату устроителям олимпиады. МММ, ваучеризация и прочее в школе в действии? |
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
ну пусть родительский комитет уже таки дорастет до следующего: кто хочет, пусть сдает деньги, сколько ему не жалко, кто не хочет-его личное дело. и пусть на эти деньги чего нибудь делают, если надо или если смогут. |
![]()
А если я не хочу сдавать деньги, то моему ребёнку должны за чей-то счёт тетради покупать, подарки дарить, оплачивать отдых и проезд??? А что учителю на 8марта или другой праздник 50р жаба давит? Да, я вхожу в родкомитет в классе у дочери и там ещё такие же мамочки как и все остальные - самое странное, когда спрашивают кто хочет заниматься дополнительной деятельность класса- все отмалчиваются (кому нужны лишние хлопоты о своих же детях!), а как что-то не нравится, так чуть ли не забастовку устраивают. Если вы хотите, чтобы ваш ребёнок только школа-дом, то так и скажите- никто с вас денег брать не будет. Всё добровольно! Кстати деньги на всякие кенгуру и т.п. не сдаю - не вижу смысла... Сообщение отредактировал ТИМ - 3.10.2010, 22:16 |
![]() Гости
![]() |
![]() |
![]()
У меня ребёнок если куда-то не идёт с классом, то я деньги не сдаю, а если идёт, то кто за него платить должен? В школе и раньше на разные нужды деньги собирали... Мы вот хотим отдохнуть с классом: 115р для тех, кто работает на заводе, а кто нет-446р - вот это не понятно и обидно( у меня муж работает на заводе) - что не заводские дети хуже что ли, что за них в разы больше платить нужно? Сообщение отредактировал ТИМ - 4.10.2010, 19:18 |
![]() Гости
![]() |
![]()
а я своему их наличкой выдаю...он копит а потом покупает себе что нить(за 3 года на приставку накопил да и так по мелочи-диски всякие ...) к концу 11класса с такими запросами и поборами школы(не сдавая) и на машину накопит ![]() |
![]() Гости
![]() |
![]()
правильно, надо в прокуратуру сходить, и показать там им этот самый дневник, но прежде сделайте копию , а то могут замять это дело... это точно вымогательство, раз в дневнике пишут... я бы сходил, и тут ничего стремного нет, сегодня они 70 рублей ТРЕБУЮТ, потом еще больше будут... это не дело,надо наказать таких педагогов.[size="5"][/size]
|
![]()
Если в дневнике написано просто как информация, а не как требование, то никто разбираться не будет. С учителей тоже требуют, чтобы они эту информацию доносили до учеников и родителей. Может на ГОРОНО пожаловаться или на мин-во образования за такие олимпиады платные( инициатива-то от них исходит), а то нашли крайнего- учителя... Можно ведь сходить в школу сначала и разобраться в чём дело , к директору подойти, а если уж действительно в нагляк требуют деньги на эту ерунду , тогда и в прокуратуру обращаться.
|
Сообщений: 444 Регистрация: 15.5.2010 Пользователь №: 1929 ![]() |
![]()
Опять вы все забываете, что школа - для того чтобы учиться, а не для того чтобы чаепития, дни именинника проводить. Вы ребёнка своего главное спросите - хочет он в олимпиаде участвовать или нет? Надо ему этот день именинника, выпускной или нет? Мне вот в 9 классе нафиг не надо было выпускной ну я и не пошла, на дискотеки всякие с классом редко ходила, ну не интересно мне было со сверстниками. А вот в олимпиадах во всяких участвовала и в конференциях, но чисто для личного развития. При поступлении в ВУЗ нафиг не нужны эти грамоты и прочая лабуда, там знания нужны (ну либо деньги большие ![]() Поэтому не настраивайте своего ребёнка за или против олимпиад, а спрашивайте - хочет он или не хочет. |
![]() правильно, надо в прокуратуру сходить, и показать там им этот самый дневник, но прежде сделайте копию , а то могут замять это дело... это точно вымогательство, раз в дневнике пишут... я бы сходил, и тут ничего стремного нет, сегодня они 70 рублей ТРЕБУЮТ, потом еще больше будут... это не дело,надо наказать таких педагогов.[size="5"][/size] Дело то не в сумме, а в ПРИНЦИПЕ! Я конечно поинтересуюсь в прокуратуре, как они относятся к школьным поборам. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 17:57 |