Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 281 Регистрация: 30.5.2010 Из: Екатеринбург Пользователь №: 1971 ![]() |
![]()
Как Вы относитесь к денежным поборам в школе? Дети приходя из школы, чуть ли не каждый день заявляют - опять в школе ТРЕБУЮТ с них деньги! Такое ощущение, что школа теперь не ШКОЛА, а Орган по выбиванию денег. Бизнес теперь такой у педагогов. Причем нагло вымогают с малолетних детей(понятно, что дети потом будут это же проделывать с родителями).....
|
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
|
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]()
не знаю. У нас денег не требуют.Мы сдаем по 500р, но это на нужды наших детей: вода, подарки ко дню рождения и т.п. Ещё на тетради сдавали- не за свой же счёт их учителям покупать... А у вас на что деньги просят ?
|
Сообщений: 281 Регистрация: 30.5.2010 Из: Екатеринбург Пользователь №: 1971 ![]() |
![]() не знаю. У нас денег не требуют.Мы сдаем по 500р, но это на нужды наших детей: вода, подарки ко дню рождения и т.п. Ещё на тетради сдавали- не за свой же счёт их учителям покупать... А у вас на что деньги просят ? А у нас, в 14 школе, именно ТРЕБУЮТ, на каких-то "медвежат", "кенгуру", "эмо" от 45 до 80 руб. Это олимпиады так называются. выдадут по 2 листочка с вопросами и надо на вопросы правильно ответить . НО! Чтобы участвовать в олимпиаде - надо деньги заплатить! Естественно платить не собираемся. И мне кажется, надо в прокуратуру сходить, пообщаться с товарищами. Пахнет составом преступления - шантаж и вымогательство. Причем деньги собирают наличкой, без кассовых чеков и уплаты налога. Сегодня ребенок пришел из школы - в дневнике красной пастой написано - "Почему не сдали 70руб на олимпиаду?!" Вот так. |
![]() |
Сообщений: 5519 Регистрация: 17.5.2009 Из: c утра был всалде Пользователь №: 697 ![]() |
![]()
идите с этим дневником в министерство образования предъявите объясните в чем дело и данный "педагог" больше работать не будет с детьми никогда это чистой воды вымогательство только вежливо пока еще а не требуют. Надо быть идиотом чтобы такое писать в дневнике . Дневник в ОУ является документом поэтому может предъявляться в суде ![]() |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]()
Нам сказали, что участие в этих олимпиадах - дело необязательное... Если денег нет, никто у нас и не требует- будет желание, участвуйте... В конце 4 класса и так мини-экзамен будет - там и проверим знания... Мы правда в 6 школе, а в 14 такая беда бывает ..., но если всех таких учителей отстранить от работы, то мало кто останется...
|
![]() идите с этим дневником в министерство образования предъявите объясните в чем дело и данный "педагог" больше работать не будет с детьми никогда это чистой воды вымогательство только вежливо пока еще а не требуют. Надо быть идиотом чтобы такое писать в дневнике . Дневник в ОУ является документом поэтому может предъявляться в суде ![]() Я все-таки в прокуратуру наведаюсь. Наведу сначала там справки, как поступить...... |
![]() Нам сказали, что участие в этих олимпиадах - дело необязательное... Если денег нет, никто у нас и не требует- будет желание, участвуйте... В конце 4 класса и так мини-экзамен будет - там и проверим знания... Мы правда в 6 школе, а в 14 такая беда бывает ..., но если всех таких учителей отстранить от работы, то мало кто останется... Когда я был мелким - на всех олимпиадах ПОБЕДИТЕЛЯМ и ПРИЗЕРАМ вручались призы или грамоты. За УЧАСТИЕ платить не надо было. А сейчас что творится.....? Ужас..... Совсем совесть потеряли. |
Гость: Гость
![]() Гости
![]() |
![]()
Во всех школах просят за подобные олимпиады деньги. якобы на распостранение этих листов... Я не говорю что это правильно... Но это жизнь такая. Сейчас все просто -не хотите платить не участвуйте в олимпиаде. Если для вас 40 рублей - это проблема, то как вы в садик ходили где на нужды группы по 2 тысячи собирают ежегодно???? На мой вгдляд, просто не нужно акцентировать на этой мелочеке свое (и темболее ребенка) внимание! В жищзни много несправедливости, а вы от 40 рублей не разбогатеете... Еще раз повторюсь -это сугубо мое мнение, но это СИСТЕМА в стране такая, а не учителя и конкретно ваша 14 школа. Относитесь к этому проще...
|
Сообщений: 1266 Регистрация: 2.10.2009 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 1184 ![]() |
![]()
В нашей школе в Нижней Салде тоже собирают деньги на проведение общероссийских олимпиад, таких как "Кенгуру" и "Русский мишка". Участие в олимпиадах добровольное. Потом приходят сертификаты, что ребенок принимал участие в олимпиаде. Сертификаты бережно собираются учителями в специальное портфолио каждого ребенка. Не хотите, не участвуйте. Хотя где-то слышала, что в будущем участие в таких олимпиадах может пригодится при поступлении в ВУЗ.
|
Сообщений: 5519 Регистрация: 17.5.2009 Из: c утра был всалде Пользователь №: 697 ![]() |
![]()
оно и щас годиться это называется ПОРТФОЛИО сбор всех достижений ребенка на олимпиадах междугородних облостных международных итд
Сообщение отредактировал алексей - 1.10.2010, 18:55 |
Гость: Гость
![]() Гости
![]() |
![]()
такие суммы за олимпиады во всех школах. а что у нас в стране разве бесплатное образование и медицина? прикольно, я не знала)))))
|
Сообщений: 992 Регистрация: 6.11.2008 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 137 ![]() |
![]()
Ребёнок учится в 6-м классе 14-ой школы и никаких вымогательств на олимпиады никогда не было. Кто хочет участвует, кто не хочет- не участвует. городские олимпиады проходят бесплатно. И все эти олимпиады в будущем будут нужны именно ВАШЕМУ ребёнку, а никому то ещё. А в прокуратуру сходить много ума не надо. Эти деньги за олимпиады остаются не в школе, а уходят именно организаторам этих олимпиад. Если вы уж так возмущены, так ведь элементарно зайти на сайт организаторов олимпиад и всё узнать. |
![]() Во всех школах просят за подобные олимпиады деньги. якобы на распостранение этих листов... Я не говорю что это правильно... Но это жизнь такая. Сейчас все просто -не хотите платить не участвуйте в олимпиаде. Если для вас 40 рублей - это проблема, то как вы в садик ходили где на нужды группы по 2 тысячи собирают ежегодно???? На мой вгдляд, просто не нужно акцентировать на этой мелочеке свое (и темболее ребенка) внимание! В жищзни много несправедливости, а вы от 40 рублей не разбогатеете... Еще раз повторюсь -это сугубо мое мнение, но это СИСТЕМА в стране такая, а не учителя и конкретно ваша 14 школа. Относитесь к этому проще... да что вы говорите! везде просят! тут не о просьбе речь идет, а о принуждении. это разные вещи. эти 70руб с каждого, а у нас трое приемных детей 10-11 лет, я лучше на детей потрачу, чем за всякое г***о отдавать незнамо кому. если для вас поборы в школе мелочевка - ну и платите дальше и не акцентируйтесь. просто кроме олимпиад сомнительных достаточно денег тянут. |
![]()
странно как-то получается. школа вымогает деньги с родителей как только может. все возмущаются, но исправно платят даже за то, за что платить не обязаны. ну и платите дальше. все. тема закрыта.
|
Сообщений: 1485 Регистрация: 4.3.2009 Пользователь №: 417 ![]() |
![]() оно и щас годиться это называется ПОРТФОЛИО сбор всех достижений ребенка на олимпиадах междугородних облостных международных итд И где это, а главное, кому они пригодятся???? Я вот тоже училась в школе, участвовала в куче разных олимпиад по различным предметам, занимала 1-е места в научно-практических конференциях... Уж поверьте, ни в каких ВУЗах, ни тем более при отборах на вакансии, точно не пригодятся эти ПОРТФОЛИО... Мое вот, с дипломами, грамотами, благодарностями, удостоверениями участника, тупо лежит и пылится... Внукам потом показывать? А им это надо будет? |
Сообщений: 1468 Регистрация: 18.1.2010 Из: В. Салда Пользователь №: 1545 ![]() |
|
Сообщений: 2299 Регистрация: 25.3.2010 Из: Lower Salda Пользователь №: 1778 ![]() |
![]()
Какие 40-70 рублей? В чем проблемы? С нас в садике по 1000 содрали на игрушки и конц. товары. А не дашь - потом еще ребенка зачморят и на меня косо смотреть будут.
|
Сообщений: 1485 Регистрация: 4.3.2009 Пользователь №: 417 ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 7:12 |