IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Дети, школа, деньги

rvv29
Все объяснит
Иконка группы
Из: Екатеринбург

Сообщение #1 сообщение 1.10.2010, 12:09
Как Вы относитесь к денежным поборам в школе? Дети приходя из школы, чуть ли не каждый день заявляют - опять в школе ТРЕБУЮТ с них деньги! Такое ощущение, что школа теперь не ШКОЛА, а Орган по выбиванию денег. Бизнес теперь такой у педагогов. Причем нагло вымогают с малолетних детей(понятно, что дети потом будут это же проделывать с родителями).....
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #2 сообщение 1.10.2010, 13:16
можете не отдавать. никто вам ничего не сделает
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #3 сообщение 1.10.2010, 13:31
не знаю. У нас денег не требуют.Мы сдаем по 500р, но это на нужды наших детей: вода, подарки ко дню рождения и т.п. Ещё на тетради сдавали- не за свой же счёт их учителям покупать... А у вас на что деньги просят ?
+Цитировать сообщение
rvv29
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #4 сообщение 1.10.2010, 14:01
Цитата(ТИМ @ 1.10.2010, 14:37) *
не знаю. У нас денег не требуют.Мы сдаем по 500р, но это на нужды наших детей: вода, подарки ко дню рождения и т.п. Ещё на тетради сдавали- не за свой же счёт их учителям покупать... А у вас на что деньги просят ?

А у нас, в 14 школе, именно ТРЕБУЮТ, на каких-то "медвежат", "кенгуру", "эмо" от 45 до 80 руб. Это олимпиады так называются. выдадут по 2 листочка с вопросами и надо на вопросы правильно ответить . НО! Чтобы участвовать в олимпиаде - надо деньги заплатить! Естественно платить не собираемся. И мне кажется, надо в прокуратуру сходить, пообщаться с товарищами. Пахнет составом преступления - шантаж и вымогательство.
Причем деньги собирают наличкой, без кассовых чеков и уплаты налога. Сегодня ребенок пришел из школы - в дневнике красной пастой написано - "Почему не сдали 70руб на олимпиаду?!" Вот так.
+Цитировать сообщение
rvv29
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #5 сообщение 1.10.2010, 14:04
Цитата(volkov @ 1.10.2010, 14:22) *
можете не отдавать. никто вам ничего не сделает

Естественно платить не собираемся. Просто потом детей зачморят - 4, 5 класс...... Обидно, что педагоги таким образом решают свои финансовые вопросы.
+Цитировать сообщение
алексей
Ваше звание
Иконка группы
Из: c утра был всалде

Сообщение #6 сообщение 1.10.2010, 14:22
идите с этим дневником в министерство образования предъявите объясните в чем дело и данный "педагог" больше работать не будет с детьми никогда это чистой воды вымогательство только вежливо пока еще а не требуют. Надо быть идиотом чтобы такое писать в дневнике . Дневник в ОУ является документом поэтому может предъявляться в суде lol.gif а педагог видимо этого не знает. Я бы лично сказал это на собрании родительском но не в коем случае писать в дневнике не стал ..
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #7 сообщение 1.10.2010, 14:35
Нам сказали, что участие в этих олимпиадах - дело необязательное... Если денег нет, никто у нас и не требует- будет желание, участвуйте... В конце 4 класса и так мини-экзамен будет - там и проверим знания... Мы правда в 6 школе, а в 14 такая беда бывает ..., но если всех таких учителей отстранить от работы, то мало кто останется...
+Цитировать сообщение
rvv29
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #8 сообщение 1.10.2010, 14:42
Цитата(алексей @ 1.10.2010, 15:28) *
идите с этим дневником в министерство образования предъявите объясните в чем дело и данный "педагог" больше работать не будет с детьми никогда это чистой воды вымогательство только вежливо пока еще а не требуют. Надо быть идиотом чтобы такое писать в дневнике . Дневник в ОУ является документом поэтому может предъявляться в суде lol.gif а педагог видимо этого не знает. Я бы лично сказал это на собрании родительском но не в коем случае писать в дневнике не стал ..

Я все-таки в прокуратуру наведаюсь. Наведу сначала там справки, как поступить......
+Цитировать сообщение
rvv29
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #9 сообщение 1.10.2010, 14:45
Цитата(ТИМ @ 1.10.2010, 15:41) *
Нам сказали, что участие в этих олимпиадах - дело необязательное... Если денег нет, никто у нас и не требует- будет желание, участвуйте... В конце 4 класса и так мини-экзамен будет - там и проверим знания... Мы правда в 6 школе, а в 14 такая беда бывает ..., но если всех таких учителей отстранить от работы, то мало кто останется...

Когда я был мелким - на всех олимпиадах ПОБЕДИТЕЛЯМ и ПРИЗЕРАМ вручались призы или грамоты. За УЧАСТИЕ платить не надо было. А сейчас что творится.....? Ужас..... Совсем совесть потеряли.
+Цитировать сообщение
Гость: Гость
no avatar

Гости

Сообщение #10 сообщение 1.10.2010, 18:32
Во всех школах просят за подобные олимпиады деньги. якобы на распостранение этих листов... Я не говорю что это правильно... Но это жизнь такая. Сейчас все просто -не хотите платить не участвуйте в олимпиаде. Если для вас 40 рублей - это проблема, то как вы в садик ходили где на нужды группы по 2 тысячи собирают ежегодно???? На мой вгдляд, просто не нужно акцентировать на этой мелочеке свое (и темболее ребенка) внимание! В жищзни много несправедливости, а вы от 40 рублей не разбогатеете... Еще раз повторюсь -это сугубо мое мнение, но это СИСТЕМА в стране такая, а не учителя и конкретно ваша 14 школа. Относитесь к этому проще...
+Цитировать сообщение
Олюшка
Ваше звание
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #11 сообщение 1.10.2010, 18:43
В нашей школе в Нижней Салде тоже собирают деньги на проведение общероссийских олимпиад, таких как "Кенгуру" и "Русский мишка". Участие в олимпиадах добровольное. Потом приходят сертификаты, что ребенок принимал участие в олимпиаде. Сертификаты бережно собираются учителями в специальное портфолио каждого ребенка. Не хотите, не участвуйте. Хотя где-то слышала, что в будущем участие в таких олимпиадах может пригодится при поступлении в ВУЗ.
+Цитировать сообщение
алексей
Ваше звание
Иконка группы
Из: c утра был всалде

Сообщение #12 сообщение 1.10.2010, 18:54
оно и щас годиться это называется ПОРТФОЛИО сбор всех достижений ребенка на олимпиадах междугородних облостных международных итд

Сообщение отредактировал алексей - 1.10.2010, 18:55
+Цитировать сообщение
Гость: Гость
no avatar

Гости

Сообщение #13 сообщение 1.10.2010, 19:04
такие суммы за олимпиады во всех школах. а что у нас в стране разве бесплатное образование и медицина? прикольно, я не знала)))))
+Цитировать сообщение
pchela
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #14 сообщение 1.10.2010, 19:07
Ребёнок учится в 6-м классе 14-ой школы и никаких вымогательств на олимпиады никогда не было. Кто хочет участвует, кто не хочет- не участвует. городские олимпиады проходят бесплатно.
И все эти олимпиады в будущем будут нужны именно ВАШЕМУ ребёнку, а никому то ещё. А в прокуратуру сходить много ума не надо. Эти деньги за олимпиады остаются не в школе, а уходят именно организаторам этих олимпиад. Если вы уж так возмущены, так ведь элементарно зайти на сайт организаторов олимпиад и всё узнать.
+Цитировать сообщение
rvv29
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #15 сообщение 1.10.2010, 21:12
Цитата(Гость @ 1.10.2010, 19:38) *
Во всех школах просят за подобные олимпиады деньги. якобы на распостранение этих листов... Я не говорю что это правильно... Но это жизнь такая. Сейчас все просто -не хотите платить не участвуйте в олимпиаде. Если для вас 40 рублей - это проблема, то как вы в садик ходили где на нужды группы по 2 тысячи собирают ежегодно???? На мой вгдляд, просто не нужно акцентировать на этой мелочеке свое (и темболее ребенка) внимание! В жищзни много несправедливости, а вы от 40 рублей не разбогатеете... Еще раз повторюсь -это сугубо мое мнение, но это СИСТЕМА в стране такая, а не учителя и конкретно ваша 14 школа. Относитесь к этому проще...

да что вы говорите! везде просят! тут не о просьбе речь идет, а о принуждении. это разные вещи. эти 70руб с каждого, а у нас трое приемных детей 10-11 лет, я лучше на детей потрачу, чем за всякое г***о отдавать незнамо кому. если для вас поборы в школе мелочевка - ну и платите дальше и не акцентируйтесь. просто кроме олимпиад сомнительных достаточно денег тянут.
+Цитировать сообщение
rvv29
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #16 сообщение 1.10.2010, 21:19
странно как-то получается. школа вымогает деньги с родителей как только может. все возмущаются, но исправно платят даже за то, за что платить не обязаны. ну и платите дальше. все. тема закрыта.
+Цитировать сообщение
ekmur
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #17 сообщение 2.10.2010, 2:53
Цитата(алексей @ 1.10.2010, 20:00) *
оно и щас годиться это называется ПОРТФОЛИО сбор всех достижений ребенка на олимпиадах междугородних облостных международных итд

И где это, а главное, кому они пригодятся???? Я вот тоже училась в школе, участвовала в куче разных олимпиад по различным предметам, занимала 1-е места в научно-практических конференциях... Уж поверьте, ни в каких ВУЗах, ни тем более при отборах на вакансии, точно не пригодятся эти ПОРТФОЛИО... Мое вот, с дипломами, грамотами, благодарностями, удостоверениями участника, тупо лежит и пылится... Внукам потом показывать? А им это надо будет?
+Цитировать сообщение
Стас
tabula rasa
Иконка группы
Из: В. Салда

Сообщение #18 сообщение 2.10.2010, 7:40
Цитата(ekmur @ 2.10.2010, 2:59) *
Мое вот, с дипломами, грамотами, благодарностями, удостоверениями участника, тупо лежит и пылится... Внукам потом показывать? А им это надо будет?

Конечно не надо. Выкинут на улицу вместе с сумасшедшей бабушкой.

--------------------
I'll Be Back! Hasta La Vista Baby!
+Цитировать сообщение
aleksa
Just a goddess
Иконка группы
Из: Lower Salda

Сообщение #19 сообщение 2.10.2010, 11:54
Какие 40-70 рублей? В чем проблемы? С нас в садике по 1000 содрали на игрушки и конц. товары. А не дашь - потом еще ребенка зачморят и на меня косо смотреть будут.
+Цитировать сообщение
ekmur
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #20 сообщение 2.10.2010, 20:27
Цитата(aleksa @ 2.10.2010, 12:00) *
Какие 40-70 рублей? В чем проблемы? С нас в садике по 1000 содрали на игрушки и конц. товары. А не дашь - потом еще ребенка зачморят и на меня косо смотреть будут.

Да, соглашусь, крайним останется ребенок...
+Цитировать сообщение

11 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему