Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1289 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 730 ![]() |
![]()
Было время, я сочувствовал церкви, во времена воинствующего атеизма симпатизировал этим людям. Но стоило им дорваться до власти - раскрылась такая Бездна мракобесия и мрачного средневековья, что я всерьёз жалею о тех временах, когда церковь действительно была отделена от государства. |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() Крестный ход - это тоже самое, что концерт ЧайФа, только народу чуть поменьше придет. Бездумное чтение "отче наш" равносильно крешнаитским мантрам, просто в трансовое состояние вводит. Это где и когда Вы видели, что чтение "Отче наш" вводит в трансовое состояние? ![]() Дом Бога - вся вселенная. Бог творец и вседержитель везде, повсюду и в каждом (и кто верит и кто не верит). Церковь (мечеть, синагога) - это нечто придуманное человеком, для управления толпой (аналог - бюракратический аппарат нашего государства, все усложнить и денег вытрясти). Достаточно почитать средневековую европейскую литературу и исторические записи. Сжигание ведьм, крестовые походы, отъем урожая у населения и все это прикрываясь церковью (католической). Православная церковь в этом вопросе более гуманна. Если "крестным ходом пытаются напомнить людям, что на земле они не вечны...." - почему попы у нас такие толстые? Святой дух очень калорийный? Зачем купола золотят у церквей? Зачем в иконы драгоценные камни вставляют? Свечи надо к иконам ставить, молебны заказывать, просвирки покупать? Для чего все эти опции, разве не для обогащения и "накопления земных (временных) благ" отдельно взятыми людьми, работающими в церкви? Если вы работаете на заводе (или не работаете), то можете пойти на День Завода, если вы ходите в церковь (или не ходите), то можете пойти крестным ходом. В обоих случаях вы поучаствуете или не поучаствуете в событии посвященном определенной корпорации. Лишь это пытаюсь донести. В том что важнее заботиться о душе - полностью с Вами согласна, существование души не отвергаю. Ту ЛеоНа, Святых из "святых", простите за тавтологию, сделали люди, а не Бог. Сами сделали, сами нарисовали, сами молятся. Кто на картинку со святым, кто на картинку (плакат) с какой-нибудь "звездой"... Наутилус Помпилиус вспоминается "люди молятся, молятся на, то что их нищета гарантирована...". Сообщение отредактировал ZloVredina - 6.7.2013, 22:15 |
Сообщений: 3838 Регистрация: 9.1.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 10422 ![]() |
![]()
храмы (неважно какой веры) это просто здания предназначенные для молитв, священники и батюшки это слуги Господа на земле. И вот вам не все равно какие у них попы? вы приходите не к ним а пообщаться с Господом. я как то своему духовному отцу так сказала, что не могу идти в наш храм изза того что там тетки мне не нравятся, он мне сказал Ты идешь к Господу а не к теткам. -------------------- Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!
Святитель Николай Сербский |
![]() храмы (неважно какой веры) это просто здания предназначенные для молитв, священники и батюшки это слуги Господа на земле. И вот вам не все равно какие у них попы? вы приходите не к ним а пообщаться с Господом. я как то своему духовному отцу так сказала, что не могу идти в наш храм изза того что там тетки мне не нравятся, он мне сказал Ты идешь к Господу а не к теткам. т.е. вы хотите сказать что ваш Господь, т.е. тот в которого вы верите, слышит вас только в храме (мечети, синагоге)? А как же тогда быть с мусульманами, которые молятся по времени и расстилают коврик там, где находятся в данный момент? Или вы допускаете существование двух богов? У них свой у вас свой? з.ы. Зачем Богу слуги на земле? Это прямая модель толпо-элитарной культуры общества...для создания которой и затевался весь библейский проект. Рабы, которые в рабстве работают плохо, а рабы, которым дали иллюзию свободы, но ограничили рамками Библии работают очень хорошо, подставляют вторую щеку, не копят земные блага и мечтают о загробной жизни в раю. Сообщение отредактировал ZloVredina - 6.7.2013, 22:34 |
Сообщений: 3838 Регистрация: 9.1.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 10422 ![]() |
![]()
яу приняла православие и как у них не знаю:)))) знаю как у нас и у православных тоже есть каноны когда утренняя служба и т.д. и на какие службы читаются какие молитвы да дома тоже читаются молитвы кроме храма, особенно когда ты чувствуешь острую необходимость -------------------- Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!
Сообщений: 4329 Регистрация: 13.12.2011 Из: Салда Пользователь №: 4617 ![]() |
![]() Дом Бога - вся вселенная. ... ZloVredina Богу не нужен дом, потому, что Он сам -вселенная. Вы достаточно привлекли к себе внимание, и это желание понятно. Всё по Фрейду- недостаток внимания в детстве, обиды на сверстников и желание устанавливать свои правила в компании. Потому, что по своим правилам легко жить, а пытаться жить по правилам, принятым до тебя, задолго до тебя, не очень легко. Это ведь усилие над собой, только трудности укрепляют и делают нас совершеннее. Застыв где то на уровне совкового восприятия мира, ZloVredina, вы рискуете в конце жизни не получить ответа на вопрос: "А зачем же я была в этом мире в это время?..." Человек слаб и ему легче ничего не делать, чем работать над своей душой. Даже в вашем отрицании есть элемент признания и желания понять почему Вам недоступно то, что испытывают эти люди. Это хороший знак ибо хуже всего безразличие. Бог любит и вас! Потому что Бог есть Любовь! А так то тема о Крестном ходе... Сообщение отредактировал tuk_ - 6.7.2013, 22:38 -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок Речка, небо голубое это всё моё, родное Это Родина моя, всех люблю на свете я. |
![]()
Говорю же что автору надо тему закрыть а то намусорят
-------------------- Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!
![]() ZloVredina Богу не нужен дом, потому, что Он сам -вселенная. Вы достаточно привлекли к себе внимание, и это желание понятно. Всё по Фрейду- недостаток внимания в детстве, обиды на сверстников и желание устанавливать свои правила в компании. Потому, что по своим правилам легко жить, а пытаться жить по правилам, принятым до тебя, задолго до тебя, не очень легко. Это ведь усилие над собой, только трудности укрепляют и делают нас совершеннее. Застыв где то на уровне совкового восприятия мира, ZloVredina, вы рискуете в конце жизни не получить ответа на вопрос: "А зачем же я была в этом мире в это время?..." Человек слаб и ему легче ничего не делать, чем работать над своей душой. Даже в вашем отрицании есть элемент признания и желания понять почему Вам недоступно то, что испытывают эти люди. Это хороший знак ибо хуже всего безразличие. Бог любит и вас! Потому что Бог есть Любовь! А так то тема о Крестном ходе... Я не понимаю про какой недостаток внимания вы говорите, столько сколько нам с братом в детстве внимания уделяли - еще многие позавидовать могут... По Фрейду из анекдота " Иногда банан - это просто банан"... Теперь про "недоступно, что испытывают эти люди...", а еще мне не доступно что испытывают наркоманы, когда наркотик употребляют; но это не значит, что это плохо... с парашютом тоже многие не прыгали и им недоступно что испытывает парашютист... Работа над своей душой заключается лишь в том, чтобы жить по совести. В толпо-элитарном обществе это практически невозможно, но к этому нужно стремиться. Сообщение отредактировал ZloVredina - 6.7.2013, 22:57 |
![]() |
Сообщений: 13891 Регистрация: 7.6.2013 Пользователь №: 13005 ![]() |
![]()
верить в бога иле не верить. ходить кресным ходом иле не ходить. личное/интимное дело каждого. но све попы во главе с гундяевым стройными рядами идут фтопку. ибо задолбали оне своим мракобесием продажностью унд лицемерием
|
Сообщений: 449 Регистрация: 14.4.2012 Пользователь №: 6469 ![]() |
![]() Изначально говорилось о том, что тему надо в Афишу. Эта тема может попадать под закон об оскорблении чувст верующих, думаю, что Енот как только увидит эту тему - сразу ее удалит. И будет прав. Истинно верующий не может оскорбиться-дабы он должен научиться прощать, как Иисус простил всех кто его предал и отправил на смерть. Люди страдают когда их предают? В большинстве люди никогда не прощают тех, кто их предал. Потому как простить -очистить свою Душу от злобы и обид. Это огромный душевный труд. Миллионы людей жили до нас, и миллионы людей будут жить после нас. Для чего? Вы, дорогая (пишу без ерничества) Зловредина, как Вам правильно написали- почитайте не "алхимию", а нормальную православную литературу, или зайдите на сайт "Дивеево"-там найдете ответы на все Ваши вопросы. Что касаемо упитанных священников- попробуйте сами хотя бы раз, стоя, часа три (столько длится Богослужение) вслух почитать какую нибудь книжку: сколько физических сил Вам потребуется затратить? И не стоит, как сейчас "модно" многим делать , переписывать из интернета все сплетни про русское православное священство. Сплетни они и есть сплетни. Сообщение отредактировал Serdze - 6.7.2013, 23:25 |
Сообщений: 1378 Регистрация: 27.7.2012 Пользователь №: 7763 ![]() |
![]()
вам бы лишь потрещать "що-па-щом-хаккей-с-мящом", пох на какую тему, гении-многостаночнеки))))трещите, чо уж, там....тока гундяевскую церковь с Богом не мешайте, коль за Бога поговорить решили ![]() |
![]() Истинно верующий не может оскорбиться-дабы он должен научиться прощать, как Иисус простил всех кто его предал и отправил на смерть. Люди страдают когда их предают? В большинстве люди никогда не прощают тех, кто их предал. Потому как простить -очистить свою Душу от злобы и обид. Это огромный душевный труд. Миллионы людей жили до нас, и миллионы людей будут жить после нас. Для чего? Вы, дорогая (пишу без ерничества) Зловредина, как Вам правильно написали- почитайте не "алхимию", а нормальную православную литературу, или зайдите на сайт "Дивеево"-там найдете ответы на все Ваши вопросы. Что касаемо упитанных священников- попробуйте сами хотя бы раз, стоя, часа три (столько длится Богослужение) вслух почитать какую нибудь книжку: сколько физических сил Вам потребуется затратить? И не стоит, как сейчас "модно" многим делать , переписывать из интернета все сплетни про русское православное священство. Сплетни они и есть сплетни. Любая учительница в школе в день перед учениками наговаривает больше, чем священник за службу, да и "паства в школе" это вам не бабушки, которые помолиться пришли. Прежде чем о чем-то говорить, что это алхимия - откройте и посмотрите как там составлен текст, со ссылкой на священные писания, вплоть до конкретной книги с указанием года издания, страниц и автора перевода (переводы отдельных книг приводятся от нескольких авторов). Проверяла текст ни единожды, слово в слово из священных писаний, вот только нестыковок в самих писаниях очень много и написаны разными авторами в разное время. Сообщение отредактировал ZloVredina - 7.7.2013, 0:06 |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]()
2 Зловредина, а в церкви бабушек как раз меньше всего) в основном молодые семьи с детьми (ну так, если ни разу в церковь даже не заходила)
|
Сообщений: 5160 Регистрация: 29.1.2011 Из: франция Пользователь №: 2796 ![]() |
![]() |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() |
![]() |
Сообщений: 1155 Регистрация: 4.11.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4317 ![]() |
![]()
Тут вот выше про бесов писалось!. Так вот самые главные БЕСЫ у нас в кремле сидят пока их не выгонят ничего не изменится, а вот когда выгонят то и местные разбегутся!
-------------------- Слава России!!! И один в поле воин, если он по русски скроен!!! Только в борьбе обретешь ты право свое!!!
Разя огнем, сверкая блеском стали, пойдут машины в яростный поход...!!! |
![]() |
Сообщений: 244 Регистрация: 3.8.2012 Пользователь №: 7868 ![]() |
![]()
ZloVredina, это нас, атеистов, не должно беспокоить, кто каким богам молится, или книгам, или доскам. Нам какая печаль? Пока они не лезут в общественную жизнь и в школы - да ради Б-га, пусть собираются. Это их право. Не разводите, пожалуйста, религиозный срач на тему что лучше - атеизм/буддизм/мусульманство/христианство/и т.д. и т.п. Сообщение отредактировал Rattus Norvegicus - 7.7.2013, 16:53 -------------------- Становясь океаном,
Сожалеют ли воды реки О своих берегах? Хризантемы в снегу, Как светла эта ночь перед боем. Вперёд и вверх! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.10.2025, 15:31 |