IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему

Техосмотр на Энергии

, Техосмотр на Энергии

A.lex
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #21 сообщение 3.7.2014, 20:03
Проходил ТехОсмотр на "Энергии"две недели назад. Машине около 7 лет. Ни одного замечания не сделано.
Быстро. Вежливо. С улыбкой.
Напрягало одно, что осматривали в одном боксе а я сидел с оператором ПК (оформление) в другом. Не видел как осматривают и испытывают моё авто. Слышал только "страшные" звуки!
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #22 сообщение 3.7.2014, 21:23
Чисто формально бумажку можно получить в гострахе при страховании. А ремонтироваться в Энергии: не жалко машину - пожалейте хотя бы денег.
+Цитировать сообщение
Covboy
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #23 сообщение 9.7.2014, 10:10
Цитата(СТС @ 3.7.2014, 21:23) *
Чисто формально бумажку можно получить в гострахе при страховании. А ремонтироваться в Энергии: не жалко машину - пожалейте хотя бы денег.

Формально эта бумажка не работает без проверки на станции ТО госстраха. Это только для "момента получения полиса"(они не имеют права вам выдать стрхвку без техосм, а в той бумажке указано что в течении какого-то времени вы обязаны появиться на станции ТО), при ДТП страховая подает на вас в суд за отсутствие действующего ТО и нахлабучка летит к Вам))))
+Цитировать сообщение
Petroff
Буду Пить ,Но Курить Не Брошу )
Иконка группы
Из: В-Салда

Сообщение #24 сообщение 9.7.2014, 11:28
Цитата(Covboy @ 9.7.2014, 10:10) *
Формально эта бумажка не работает без проверки на станции ТО госстраха. Это только для "момента получения полиса"(они не имеют права вам выдать стрхвку без техосм, а в той бумажке указано что в течении какого-то времени вы обязаны появиться на станции ТО), при ДТП страховая подает на вас в суд за отсутствие действующего ТО и нахлабучка летит к Вам))))

Вот это точно . что страховщики дают это не техосмотр на авто. Там покупать если ты на 100% уверен что не попадёш в крупное ддт.

--------------------
http://vk.com/avtosalda дороги города и многое другое !
+Цитировать сообщение
LANSER
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #25 сообщение 9.7.2014, 12:05
Клюсов и Пинаев, вот парни которые там реально соображают что в диагностике что в самом ремонте!
+Цитировать сообщение
Коледенков
Умный
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #26 сообщение 14.9.2014, 0:13
Сегодня заехал узнать насчёт техосмотра, но так как народу не было решил попробовать пройти, машине 9 лет, трещина на лобовом не в зоне работы дворников, 10 минут и заветная бумажка на руках, ни к чему не придираются, машину специально не готовил. Вообщем всё, что здесь написано поклёп и провокация! Отличная станция, всё аккуратненько, вежливый персонал и быстро
+Цитировать сообщение
palo88
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #27 сообщение 14.9.2014, 15:01
Тут положительно отзываются сами из Энергии? Мне сделали и сказали что тормоза задние плохо держат. Поменяли колодки, тормозную жидкость, все прокачали. приехали снова они снова говорят, что еще хуже стало, цилиндры наверно. Делайте у нас и мы вам сделаем ТО, а так снова езжайте. А на ходай акценты полностью не блокируются колеса. Читал на официальном сайте ходай. И еще на многих других также машинах. На Энергии халтура.
+Цитировать сообщение
Мимо проходил
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #28 сообщение 15.9.2014, 9:06
А как по другому содержать такую хабазину и такой штат персонала? Только за счет развода.

--------------------
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
+Цитировать сообщение
Коледенков
Умный
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #29 сообщение 21.9.2014, 20:34
Вот вас наслушался, боялся ехать, на деле всё было збс! Если тя разводят и ты такой умный дак дакажи им, мне вот тож сказали, что типо у мя тачка посажена, а у мя всё в стоке, поговорили всё объяснил и показал так как машину сам ремонтирую и знаю до винтика.
+Цитировать сообщение
Фантомас2
no avatar
Гадзила с шипами
Иконка группы

Сообщение #30 сообщение 27.9.2014, 11:00
получается они такие "умные" раз доказывать надо. Были бы отличные знали бы.
+Цитировать сообщение
NIKITOS10000
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #31 сообщение 3.10.2014, 16:27
боися еще туда ехать,там глупцы одни робят которым ток телак разводить
+Цитировать сообщение
ruslan
no avatar
Ежара матерый
Иконка группы
Из: РФ

Сообщение #32 сообщение 13.1.2015, 13:23
Внесу свои 5 копеек в данный автосервис.

Предыстория.

7 января сел в авто, загрузил семью и поехал в Салду из Екатеринбурга в гости к родителям.
В Н.Тагиле загорелся чек. Бру телефон, диагностика: первая банка вторая лямбда ошибка контура нагрева.
В общем сдох кислородник. Неприятно, тем более 7 января.
Приезжаю в Салду: интернет, спецификация производителя авто, подбор датчика, выписываю серийники.
Звоню на парковую в автомагазин и о чудо: в наличии есть один из серийников.
Проблемы ровно 3:
- снять датчик без подъемника (ямы) малореально;
- нужна перепайка клеммника;
- 7 января.

Все проблемы решаются в автосервисе за 10минут, работа до нельзя легкая, не ответственная. Даже не стоит заморачиваться. Лег спать с мыслью, что утром все сделаю и будет мне счастье.

Сама история.
8 января. Проехал около 6 сервисов. Все отдыхают.
И тут меня занесло на Энергию.

- Добрый день. Вы работаете?
- Ага
- Мне нужно открутит кислородник, перепаять клемму, ввернуть обратно.
- Это Вам в другое здание, сзади.
Иду.
- Добрый день. Мне нужно открутит кислородник, перепаять клемму, ввернуть обратно.
- Это Вам к электрику.
И уходит. Бля!!! мне к каждому подходить в сервисе и спрашивать Вы ли электрик. Бродил 4-5 минут. Нашел.
- Добрый день. Мне нужно открутит кислородник, перепаять клемму, ввернуть обратно.
- Датчик оригинал?
- Нет. Но о работоспособности не волнуйтесь - не в Вашей зоне ответственности. Просто сделать.
- Работать не будет. Нужно оригинал. Но сначала диагностику.
- Благодарю, но мне просто сделать работу.
- Работать не будет. Мы таким не занимаемся. (далее идет 5ти минутный рассказ опыта работы, история про субары, много терминов и реальной чуши про управление двиглом).
Выслушав, настроение упало. И с последней надеждой уточняю:
- Отказываете в работе? Делаем или нет? Скажите да или нет!
Далее последовала очередная попытка промывки мозгов....которая была остановлена фразой: Спасибо! Я пошел.

Что в итоге по факту:
- полностью отсутствуют технические знания, то что говорили - бред из отборного бреда.
- низко-профессиональное разводилово (все сервисы разводят, но стараются качественно разводить, а тут даже не спросили какой авто и какой двиг, авто стояла у магазина у заправки рядом с курилкой - увидеть его они не могли)
- на клиентов просто насрать, весь разговор происходил в то время пока мастер резал провода в какой то бедной машине.

Постистория.
Настроения нет. Радовала только погода.
Нашел паяльник, термоусадку, изоленту. Весь в грязи залез под авто. Снял. Перепаял. Поставил.
30 минут работы (повезло - датчик открутился на ура).
Итог: первая банка первый датчик - чистая синусойда 0,2В - 0,8В. Второй датчик (который менял) производит коррекцию верно.
Авто бодро побежала домой в ЕКБ.

Вывод: никогда бы не доверил этому сервису принимать решения по ремонту авто. Не могут ничего сделать даже по готовому решению. Позор!!!

Сообщение отредактировал ruslan - 13.1.2015, 13:24
+Цитировать сообщение
Чорный Гарри
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #33 сообщение 13.1.2015, 21:12
Дак это обыкновенная, назовем ее так - бизнес-стратегия любого большого автосервиса! Кто поменьше - тот берет через РСА техосмотр, кто побольше - торговля марками, при наличии хорошего сервиса - поставщик будет не один - пример Оками в Тагиле! Начинаешь с малого, обрастаешь базой, людьми, инструментом, оборудование, многие еще заправкой.....
Это не говорит о качестве сервиса, это только говорит о технической оснащенности сервиса!
Просто интересовался этой темой недавно, техосмотр гнать - не главное квалификацией добиться - главное перечень необходимого оборудования, и пара спецов, которых Вам за ваши деньги обучат. Там же, дают лицуху на ТО и бланки!!
РСА! http://www.autoins.ru/ru/index.wbp
Прочтите на досуге перечень оборудования!
Тоже самое, только с другова боку (Оками) - торговля марками, есть рабочие руки, инструмент и оборудование - велкам, куча марок, они же и привлекут ваши активы под продажу своих авто!
ИМХО - чинитесь по гарантии там где брали авто, но требуйте, + гарантия, + ТО нужно проходить не сразу ибо новое авто,что немаловажно, либо в проверенных автосервисах если пох на гарантию.
Третий вариант при бу авто, найти контору где Вам впарят прайс за бланк, но это не гарантирует исправность Вашего авто.
Пользовался несколько раз!
Еще чуднее страховки, но это думаю уже в другой теме! Если кто начнет! Тоже пользовался кстати.
+Цитировать сообщение
Постоянный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: франция

Сообщение #34 сообщение 13.1.2015, 21:27
Цитата(ruslan @ 13.1.2015, 13:23) *

Предыстория.

7 января сел в авто, загрузил семью и поехал в Салду из Екатеринбурга в гости к родителям.
В Н.Тагиле загорелся чек. Бру телефон, диагностика: первая банка вторая лямбда ошибка контура нагрева.
В общем сдох кислородник. Неприятно, тем более 7 января.
Приезжаю в Салду: интернет, спецификация производителя авто, подбор датчика, выписываю серийники.
Звоню на парковую в автомагазин и о чудо: в наличии есть один из серийников.
Проблемы ровно 3:
- снять датчик без подъемника (ямы) малореально;
- нужна перепайка клеммника;
- 7 января.

Все проблемы решаются в автосервисе за 10минут, работа до нельзя легкая, не ответственная. Даже не стоит заморачиваться. Лег спать с мыслью, что утром все сделаю и будет мне счастье.

Сама история.
8 января. Проехал около 6 сервисов. Все отдыхают.
И тут меня занесло на Энергию.

- Ага
Иду.
- Это Вам к электрику.
И уходит. Бля!!! мне к каждому подходить в сервисе и спрашивать Вы ли электрик. Бродил 4-5 минут. Нашел.
- Датчик оригинал?
- Нет. Но о работоспособности не волнуйтесь - не в Вашей зоне ответственности. Просто сделать.
- Работать не будет. Мы таким не занимаемся. (далее идет 5ти минутный рассказ опыта работы, история про субары, много терминов и реальной чуши про управление двиглом).
Выслушав, настроение упало. И с последней надеждой уточняю:
- Отказываете в работе? Делаем или нет? Скажите да или нет!
Далее последовала очередная попытка промывки мозгов....которая была остановлена фразой: Спасибо! Я пошел.

Что в итоге по факту:
- полностью отсутствуют технические знания, то что говорили - бред из отборного бреда.
- низко-профессиональное разводилово (все сервисы разводят, но стараются качественно разводить, а тут даже не спросили какой авто и какой двиг, авто стояла у магазина у заправки рядом с курилкой - увидеть его они не могли)
- на клиентов просто насрать, весь разговор происходил в то время пока мастер резал провода в какой то бедной машине.

Постистория.
Настроения нет. Радовала только погода.
Нашел паяльник, термоусадку, изоленту. Весь в грязи залез под авто. Снял. Перепаял. Поставил.
30 минут работы (повезло - датчик открутился на ура).
Итог: первая банка первый датчик - чистая синусойда 0,2В - 0,8В. Второй датчик (который менял) производит коррекцию верно.
Авто бодро побежала домой в ЕКБ.

Вывод: никогда бы не доверил этому сервису принимать решения по ремонту авто. Не могут ничего сделать даже по готовому решению. Позор!!!

Ну где еще такое услышите?

Сообщение отредактировал Постоянный - 13.1.2015, 21:27
+Цитировать сообщение
ruslan
no avatar
Ежара матерый
Иконка группы
Из: РФ

Сообщение #35 сообщение 13.1.2015, 21:31
Цитата(Постоянный @ 13.1.2015, 21:27) *
Ну где еще такое услышите?

Да, к моему сожалению, практически в 70-80% сервисов.
+Цитировать сообщение
novik
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #36 сообщение 13.1.2015, 21:35
Цитата(ruslan @ 13.1.2015, 13:23) *

- Ага
Иду.
- Это Вам к электрику.
- Датчик оригинал?

один в один как у меня! И тоже с лямбдой! На мои высказывания, что диагностика у дилера показала--нужна замена---см цитирование........
+Цитировать сообщение
Energia
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #37 сообщение 28.1.2015, 18:51
В новогодние праздники не работали больницы, банки, автосервисы.
Автосервис энергия в новогодние праздники оказал помощь в ремонте автомобилей 93 водителям.
В автосервисе не перепаиваем, не переделывает детали от марок одних автомобилей под нужды других автомобилей, так как даем гарантию и несем финансовую ответственность за выполненные ремонтные работы.
По техосмотру:
В месяц техосмотр проходят сотни автомобилей и число их неуклонно растет.
Мастерство операторов техосмотра повышается - ошибок становиться меньше.
Устранение неисправностей возможно в любом из сервисом или самостоятельно-
На прохождении техосмотра это не сказывается.
При ремонте в автосервисе энергия не берется оплата за повторную проверку-
Вот и вся разница.
+Цитировать сообщение
aleks1974
Ваше звание
Иконка группы
Из: Планета Земля

Сообщение #38 сообщение 12.2.2015, 11:19
Цитата(A.lex @ 3.7.2014, 21:03) *
Проходил ТехОсмотр на "Энергии"две недели назад. Машине около 7 лет. Ни одного замечания не сделано.
Быстро. Вежливо. С улыбкой.
Напрягало одно, что осматривали в одном боксе а я сидел с оператором ПК (оформление) в другом. Не видел как осматривают и испытывают моё авто. Слышал только "страшные" звуки!

Заехал вчера после работы, все точно так же lol.gif Машине 6 лет!
ТО проходить можно!
+Цитировать сообщение
патрик
no avatar
Ежик стесняющийся
Иконка группы

Сообщение #39 сообщение 19.3.2015, 17:23
Цитата(aleks1974 @ 12.2.2015, 11:19) *
ТО проходить можно!

Конечно можно. Там сейчас, говорят , эта процедура будет стоить некоторое количество денежек- и ты 100 процентов пройдёшь, даже если не можешь- пройдёшь. А может- врут?
[font="Comic Sans MS"][/font]
+Цитировать сообщение
патрик
no avatar
Ежик стесняющийся
Иконка группы

Сообщение #40 сообщение 19.3.2015, 17:24
Цитата(aleks1974 @ 12.2.2015, 11:19) *
ТО проходить можно!

Конечно можно. Там сейчас, говорят , эта процедура будет стоить некоторое количество денежек- и ты 100 процентов пройдёшь, даже если не можешь- пройдёшь. А может- врут?
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему