Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2721 Регистрация: 11.4.2013 Из: НС Пользователь №: 12058 ![]() |
![]()
Когда в моей машине разбили окно, сумма ущерба составила 3000р. Перый визит в ОВД занял кучу времени на составление заявления(в ту ночь пострадало около 7 машин, по словам следователя), второй визит попросили нанести вместе с талончиком на зарплату (для определения значительности ущерба),потом делали его копию и т.д. и т.п. В результате вроде бы даже нашли тех, кто на себя за эти ночные погромы взял ответственность,НО... На суд меня не вызывали и никакой компенсации я не дождалась. Видимо и ущерб для моей зарплаты оказался несущественным, по мнению следователя. Искренне надеюсь, что в вашем случае все не так безнадежно. И это не система у нас такая дурацкая, а просто полоса в жизни была черная))) Удачи Вам!
-------------------- Моя любимая поза: я снизу, одеяло сверху.
|
Сообщений: 755 Регистрация: 6.3.2013 Пользователь №: 11448 ![]() |
![]()
побывал в аналогичной ситуации, исход всего был как у Засони в посте выше на тот момент у меня был потрепанный ВАЗ, каско на него оформлять не было смысла, авто хранил во дворе, т.к. по второй работе часто мотаться приходилось по Салде, гаража нет, как и денег на стоянку. В одну прекрасную летнюю ночь кузову авто нанесли повреждения в виде вмятин хороших, вызвал утром милицию, приехали работники ГИБДД, услышав про отсутствие каско сразу сказали ничего мне ни с кого не взыскать, но всё оформили с описанием повреждений и т.д., потом мы проехали в саму милицию, с меня провели опрос, включая сумму зарплаты, потом даже участковый побегал по соседям поспрашивал, потом нам за наш счет сделали справку в сервисе о ремонте, чтоб оценить сумму ущерба, и всё, затихло надолго, слишком надолго, пока я сам не разузнал по сваим линиям, что дело то оказывается закрыто, нашли мальчугана несовершеннолетнего, который "без злого умысла" оказывается нанес "незначительный ущерб" для меня, родители у него синяки неработающие, и если я хочу что-то компенсировать, то прямая дорога в суд, который даже если и назначит родителям выплатить мне убытки, то это будит с них не более 100-200 рэ в месяц, и эти выплаты растянутся на долгие года, если вобще будут выплаты замарочек с судами и дальнейших затрат на все это дело мне не захотелось, в итоге забил, ибо "советский суд - самый гуманный суд в мире" желание было взять биту и съездить на адрес и "без злого умысла" переломать ему ноги, слава богу адрес мне не дали и его данные тоже |
Сообщений: 248 Регистрация: 12.1.2013 Пользователь №: 10465 ![]() |
![]()
Мой всем совет - не пишите следователю или дознавателю "Не значительный ущерб". Это не его дело, каждый для себя понимает значительность по разному. А если спросил талончик, то тут же жалобу вышестоящему начальнику, и будет как уж на сковородке вертеться, что бы найти виновных. А если ущерб не значительный, то отказной материал и премия следаку.
-------------------- Демократия с элементами диктатуры — все равно что запор с элементами поноса.
|
Сообщений: 3680 Регистрация: 18.12.2008 Пользователь №: 236 ![]() |
|
Сообщений: 1743 Регистрация: 15.12.2010 Из: Россия Пользователь №: 2620 ![]() |
![]()
Сем умный, Сем не дурак ![]() Никто из терпил писать не будет про незначительный ущерб... миниполиция сама выяснит и подведет под это, ибо так геморрою для них меньше, а проблемы индейцев шерифа....ну вы сами понимаете ![]() |
![]()
Сем просто Гений)))
-------------------- Моя любимая поза: я снизу, одеяло сверху.
|
Сообщений: 147 Регистрация: 10.4.2012 Из: V Salda Пользователь №: 6408 ![]() |
![]()
Просто интересно, а зачем в ОВД талоны с зарплатой спрашивают?
-------------------- |
Сообщений: 2727 Регистрация: 4.7.2010 Из: Понаехали тут Пользователь №: 2053 ![]() |
|
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]()
http://www.znak.com/svrdl/news/16-08-12-45/1010054.html Молодец товарищ. В Екате хорошо борятся с несознательными автовладельцами. |
![]()
Уважаемая, 'ZloVredina', ребенка вы уже родили, осталось вам автомобиль купить, чтоб переобуться ![]() -------------------- Моя любимая поза: я снизу, одеяло сверху.
|
![]() Уважаемая, 'ZloVredina', ребенка вы уже родили, осталось вам автомобиль купить, чтоб переобуться ![]() Обоснуете? Или может вы мне покажете пост, где я писала, что никогда ребенка не рожу? Читайте то что пишут, а на то что Вам хочется. "Не хочу и на данный момент не надо" не означает - никогда. В чем переобулась-то? (Или вы считаете, что правильно по залету жениться, рожать детей когда материально и морально не готовы?) Машина может когда и будет, но явно ночью оставлять во дворе не станем. з.ы. Еще наверное по-вашему правильно покупать в кредит автомобиль и не позаботится о месте его хранения? |
Сообщений: 3680 Регистрация: 18.12.2008 Пользователь №: 236 ![]() |
![]()
А про автомобиль в кредит можно по подробнее??? Кто где написал что машина в кредит?????
|
![]() А про автомобиль в кредит можно по подробнее??? Кто где написал что машина в кредит????? Это к тому, что сейчас очень модно реветь на тему - Путин во всем виноват, партия жуликов и воров тоже во всех наших бедах виновата...и в том что квартира в ипотеку, и автомобиль в кредит, когда дома строили парковки не предусмотрели, и образование платное... и вместо того, чтобы максимально комфортно жить в поставленных условиях многие будут бухать, жить не по средствам и обвинять во всем "царя", при этом не имея "царя" прежде всего в своей голове. з.ы. Неужели все считают, что жители двора в бурге, которые не дали сделать к больнице подъезд для пожарных машин правы? Сообщение отредактировал ZloVredina - 16.8.2013, 14:47 |
Сообщений: 1790 Регистрация: 20.2.2011 Из: СалдаГрад Пользователь №: 2913 ![]() |
|
![]() ты сама то квартиру на скопленные деньги купила? До 2008 года и мы "страдали фигней" по поводу - во всем виноваты - президент, правительство, единая россия. В 2008 году мне один товарищ книжек прислал по аське "Мертвая вода", "Теория золотого миллиарда" и еще несколько. Многое переосмысленно после прочтения книг. Нет смысла винить всех вокруг, если что-то не нравится, то изменения начать нужно с себя, со своего образа жизни, здоровья, окружения. Конечно супруг покупал квартиру в кредит, который уже выплачен. Мы никого в своем кредите не обвиняли. И брали именно кредит, а не ипотеку, для того, чтобы жилье в залог не отдавать - процентов конечно больше, но это своего рода определенная гарантия (квартира на муже, кредит на мне). В советское время жилье строилось и квартиры выдавались государством за отработку, люди по 3-5 лет после работы отрабатывали на стройке. Просто так тоже мало кому-что доставалось. Сейчас дай такую возможность - 5 лет отработки в свободное время за квартиру - половина молодежи откажутся от такой перспективы, лучше пердосерить на двенашках будут и на столбы наматываться. Сейчас везде активная пропаганда - "живи быстро, умри молодым"... В общем повышайте свою меру понимания... Сообщение отредактировал ZloVredina - 16.8.2013, 15:10 |
Сообщений: 1743 Регистрация: 15.12.2010 Из: Россия Пользователь №: 2620 ![]() |
![]() .......В советское время жилье строилось и квартиры выдавались государством за отработку, люди по 3-5 лет после работы отрабатывали на стройке. Просто так тоже мало кому-что доставалось. Сейчас дай такую возможность - 5 лет отработки в свободное время за квартиру .... вот совсем не в теме, но слышала звон....)) вникните, что и как было в советское время, а потом и клаву давить можно.. |
Сообщений: 1378 Регистрация: 27.7.2012 Пользователь №: 7763 ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 14:23 |