Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помятые машины в квартале Е
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2
Марисабэлька
Сегодня 27.07.2013 в 01:00 по улице К-Маркса 43-49, во дворе были помяты две машины и поврежден мопед.
Шла пьяная компания и тупо пинала машины. Конкретно по моей машине могу сказать, пнули в левое заднее крыло - на нем вмятина от кроссовки. Дело было так. Лежим с мужем смотрим кино, вдруг срабатывает брелок сигнализации, мы выбежали сразу на улицу, но твари уже уже убежали к маг. Дионис крушить машины там. Мы вызвали милицию и стали их ждать на улице. Пьяные крики раздавались еще у магазина, но потом резко все стихло. После 01 30 приехали милиционеры и стали опрашивать пострадавших. Потом поехали в отдел, где написали заявления.
Просьба людей, может кто то видел что то или слышал или сможет опознать этих уродов напишите в личку пожалуйста!!!
Была ночь с пятницы на субботу и многие не спали, особенно молодежь. Очень жалко машину. cray.gif cray.gif cray.gif
volkov
по доп осаго или каско вам выплатят стоимость ремонта. чего возмущаться то?
Марисабэлька
Цитата(volkov @ 27.7.2013, 20:46) *
по доп осаго или каско вам выплатят стоимость ремонта. чего возмущаться то?

То есть пусть бьют дальше да?? То есть пьяное быдло теперь может безнаказанно ходить по улицам и колотить чужое имущество??? А если они в след. раз окна в квартирах пойдут бить - Вы так же скажете???А по каско не выплатят - случай не страховой. Вот так. Уже узнали.
Tema567
Гуляло вчера ночью часика в два какое-то пьяное быдло. Всю ночь орали и шумели вы%л^дки.
Хотел вызвать полицаев, но они прибыли ещё едва лопнуло моё терпение. Кого-то вроде задержали даже, кое-кто бегал, кое кто орал "стой стрелять буду"..
Всю ночь эти неадекватные крики.. Это что, мы на одну ночь в 90-е вернулись? Или теперь так постоянно будет?

Вообще судя по "сленгу" товарищей они не местные. Откуда столько говна-уголовников к нам понаехало?

PS моя машина стоит в частном секторе вне города в гараже, и что? не ставьте машины - это мягко говоря вообще высер тролля не в тему!
Если вы думаете что отморозков что-то остановит - вы ошибаетесь. От массовых погромов, переломанных ребер случайных прохожих это не поможет никак.
Сотрудникам полиции работы привалило, наверное уже пора начинать работать. Нельзя быть толерантными к уголовщине!
Надеюсь этих животных закроют за хулиганство
Марисабэлька
Район подскажите???? Где вы это слышали?
Vlad074
Цитата(Марисабэлька @ 27.7.2013, 20:50) *
по касkко не выплатят - случай не страховой. Вот так. Уже узнали.
советую эту тему изучить ещераз. Что за Каско у вас урезанное? Оно должно включать угон и ущерб, в том числе и от третьих лиц
Tema567
Цитата(Марисабэлька @ 27.7.2013, 21:06) *
Район подскажите???? Где вы это слышали?
Район старой девятиэтажки. Время примерно 2:15
Ещё могу сказать что у знакомого сработала сигналка (около 3:00), у них ЧОПовцы подъезжали. Сказали много сигналов на пульт было и им уже это надоело..
Вместе с полицаями около Рождественского каких то баб ловили, которые похерили двери и катались на корзинах - видимо бухие и неадекватные!
Но и после этого шум пьяных и неадекватных товарищей был ещё слышен примерно до 4 часов.

Советую вам обратиться в отделение и готовить справку в свою страховую, т.к. факт хулиганства и умышленное повреждение чужого имущества на лицо.
Tema567
Надо найти наводки на этих товарищей, они не местные но и не ГКН (они себе таких дерзостей не позволяют и тем более не пьют).
Количество этих балбесов и их толполитарное поведение даёт все основания пологать что они были не просто бухими, но и возможно под кайфом и кто-то очень хотел, чтобы они немного погромили..
Кроме того возможно есть пострадавшие, но полной информации у меня нет. Это помимо пострадавших авто..
Да, сейчас они возможно толпа, опасная и неадекватная - но по одиночке задавить, а лучше посадить их по уголовке можно и нужно.
Тех, кто причастен. Преступники должны ответить за содеянное.

Я совершенно не собираюсь мириться и сеять толерастию с этими уродами в своём же городе. Можно конечно носить обрезок трубы или биту, как делал один мой товарищ с химмаша, да вот только это совсем дико для Салды
заяц
а по пути следования этой весьма цивилизованной компании не могли попасться камеры видеонаблюдения?
Архонт
а по камерам это тема, хотя качество на них низкое. кстати на банкоматах тоже камеры стоят. и ментов почаще пинайте
ZloVredina
Была как-то тема про наружное видеонаблюдение, опрос вели, нужна ли такая услуга в Салде. Так вот, не хотите на гараж или стоянку раскошеливаться, то все равно придется деньги выложить либо на видеонаблюдение, либо, в худшем случае, на ремонт машины.
Посчитайте, подумайте, что вам обойдется дешевле - вмятины исправлять, бамперы менять, страховку покупать неурезанную или все-таки ставить на охраняемую стоянку.
Пьяных отморозков не защищаю, таких надо ловить и к принудительным работам, по облагораживанию города привлекать.
Когда в ТД заедут резиденты и привезут с собой джамшутов, то машины будут не только пинаться ногами, но и угоняться, поджигаться, магнитоладоставаться, видеорегистраторанавигаторавбардачкеискаться...
anastasia
ZloVredina, good.gif good.gif
vSalde
Прокурор Басьянки, вечный бан.

Тема почищена.
DrBobrov
Восточная 5. Позавчера ночью заорала сигналка, выхожу, смотрю, вроде колеса и стекла целы, ушел. Утром уже увидел отпечаток пенделя в заднюю фару грязным говноботинком. Фара вдавлена. Беда. Штоб у него нога пинающая короче стала...
Постоянный
Цитата(ovr.enod @ 28.7.2013, 21:59) *

Тема почищена.

Спасибо за вашу работу и заботу.Оперативно сработали.
Virusik
good.gif
Цитата(ovr.enod @ 28.7.2013, 20:59) *

Тема почищена.

Ракета
а что он написал??))
Virusik
чушь фсякую нёс неадекватную....
ляксандр
спонсор топика сообщество платных стоянок унд гаражных кооперативов городов Верхней и Нижний Салды.
ZloVredina
Цитата(Ракета @ 29.7.2013, 9:39) *
а что он написал??))

Что сами виноваты, машину покупаете, а на стоянку или гараж денег нет... только в очень своеобразной форме...
Помнится лет 5-6 назад в районе магазина Калинка ночью у машин, которые стояли впритык возле подъездов кто-то тяжелым предметом повышибал задние стекла автомобилей. Тогда нашли кто это сделал?
Постоянный
Цитата(ZloVredina @ 29.7.2013, 10:18) *
Что сами виноваты, машину покупаете, а на стоянку или гараж денег нет... только в очень своеобразной форме...
Помнится лет 5-6 назад в районе магазина Калинка ночью у машин, которые стояли впритык возле подъездов кто-то тяжелым предметом повышибал задние стекла автомобилей. Тогда нашли кто это сделал?

Злючка,вот кто запретил то ставить машину у дома?ПДД?Если не запрещено-значит разрешено.Нужно чтоб не в ущерб жителям,но это у кого какая совесть и мозг.Низя пинать чужие машины..низя...вот если ты коляску поставишь у подъезда и домой заскочишь,или в подъезде поставишь,ее пинать значит надо?(мешает она мне в подъезде)ПО ТВОЕЙ ЛОГИКЕ ТАК?
Ракета
я сам у дома ставлю, страшно, но за стоянку по 1500 за месяц отдавать еще страшнее))
Vlad074
так-то болшинство стоянок позакрывалось
и ИМХО вовсе не от отсутствия желающих
заяц
Цитата(Постоянный @ 29.7.2013, 10:42) *
Злючка,вот кто запретил то ставить машину у дома?ПДД?Если не запрещено-значит разрешено.Нужно чтоб не в ущерб жителям,но это у кого какая совесть и мозг.Низя пинать чужие машины..низя...вот если ты коляску поставишь у подъезда и домой заскочишь,или в подъезде поставишь,ее пинать значит надо?(мешает она мне в подъезде)ПО ТВОЕЙ ЛОГИКЕ ТАК?

зловредина передала слова "прокурора"
ZloVredina
Цитата(Постоянный @ 29.7.2013, 10:42) *

Я не говорю, что их нужно пинать и не оправдываю этих дебилов, тем более пьяных.
Но те кто беспокоится о своей машине, бережет ее, те в гараж ставят (иногда даже арендуя гараж) или на охраняемую стоянку... Те кто надеется на полицию, страховку и авось - ставят машины во дворах.
Коляску в колясочную ставлю, пока ключа от нее не было - в квартиру закатывали. И каждый раз оставляя пустую коляску на улице я в принципе морально готова, что ее могут и пнуть, и сломать, и украсть... Да и сравнивать автомобиль, который стоит сотни тысяч и коляску за 6 тыс. как-то не логично...

з.ы. Как-то судили нянечку из детского сада, которая у родительницы деньги из кармана пальто вытащила, пальто родители оставляли на вешалке внизу, когда поднимались в группу. На суде родительницу обвинили в том, что она СПРОВОЦИРОВАЛА нянечку украсть деньги, т.к. оставила полученную зп в кармане, а у нянечки зп меньше... Так что оставляя красивые новенькие машины во дворе по мнению гопоты вы их провоцируете...
Электровыигрыватель
Цитата(Ракета @ 29.7.2013, 10:50) *
я сам у дома ставлю, страшно, но за стоянку по 1500 за месяц отдавать еще страшнее))

если для вас 1500 в мес большие деньги, то:
или ваша машина совсем ничего не стоит
или она вам вообще не нужна

вот еслиб вы сказали - "лень ходить до стоянки", то больше бы было веры вашим словам.
Airin
знаете, гаражей на всех не напасёшься, на стоянке тоже никто не застрахован. нафига тогда у подъездов специально придуманные карманы для транспорта? другое дело, их на всех не хватает...

у нас одна соседка любила раньше ставить машину прям под самые под окна, в аккурат на тротуар. в общем однажды ночью ей выбили стёкла в машине, спёрли магнитолку. и не помогла стоянка под самым носом.

блин, ставьте к бывшему банку свои машины уже! ну реально задолбалось вас обходить! особенно матизик с лоховкой-туфлей-восклицательным знаком на заднем стекле. каждый раз сдерживаюсь, чтобы не напинать по колёсам грёбаной машине, вмещающейся как раз на тротуар
Муран
Дело было в Екатеринбурге район Пионерский, машину ставил около дома (сначала у дома на съемной квартире, потом и у своего дома). Но вот в течении 3х ночей у нас во дворе и в соседнем, сгорели 7 машин (пироманы гребаные). Блин, мне свою машину жалко стало, вдруг тоже пыхнет, хотя цена машины и не велика (по рыночным ценам тыщ так 350-400), но все равно ЖАЛКО. Пришлось выбирать между гаражом и платной стоянкой. Ближайшие стоянки все забиты, мест НЕТ, а далеко ходить желания и возможности нет(больше конечно желания). Решил прикупить гараж, хорошо что в нашем дворе есть подземные гаражи. Гараж мне обошелся в 650 т.р (это от застройщика, а перекупы продают и того дороже). И получилось у меня как та конфетка, в которой обертка стоит дороже начинки. То есть, спрятать автомобиль мне обошлось чуть не в два раза дороже стоимости самого автомобиля lol.gif .

PS: А дебилов с длинными ногами и коротким умом на кол!!!
Apecc
страховать надо если во дворе ставишь и лень на стоянку. Особенно актуально для не очень дорогих авто, стоимость стоянки за год примерно такая же сколько и страховка
Муран
Цитата(Apecc @ 29.7.2013, 14:20) *
страховать надо если во дворе ставишь и лень на стоянку. Особенно актуально для не очень дорогих авто, стоимость стоянки за год примерно такая же сколько и страховка

Стоимость страховки приблизительно 7% от рыночной стоимости автомобиля blink.gif за 10 лет страховой переплатишь стоимость ещё одного авто. Не мой случай (а точнее, не для меня). Мы не на столь богаты, чтобы покупать дешевые вещи. lol.gif
Dana
Цитата(Apecc @ 29.7.2013, 13:20) *

good.gif ога, и существует множество программ у страховщиков .., и с рассрочками платежей до полу года и 50/50 т.е. если страховой случай не наступает то оплачиваете только половину
а так .... и правда как то обвинять кого то ...., ну плохо конечно что есть такие дебилы .., а что делать ? так им не помешает и на стоняку залезть попинать , еще и интересней будет ..., был у меня такой случай когда на мою залезли и машинки попортили , а сторож проспал это дело , хорошо что хозяин оказался порядочный и всю порчу на сторожа повесил ( правда так и не знаю чем там все кончилось и сколько кому выплатилось и в каком обьеме ). а бывает зачастую так что лесом посылают ..., и юридически - блин правы.., оказываются ...
а бывают и в гаражи залазят только из желания попинать попортить ... у нас в позапрошлом годе так молодешь порезвилась, при чем пакостили днем а не ночью, гаражи же на отшибе чо хошь то и делай .., кто слово то скажет если и увидит случайно .., так что тож не панацея
а играть в красивые рассуждалки где и как ставит и как оно правильно могут те у кого машин то и нет ( я просто народ по никам знаю lol.gif и чего у них есть в курсе ) , а появится авто и в миг точку зрения поменяют , и ездить начинают там хде удобней и ставить там хде хотят (у нас было такая умница , разорялась ... мама не горюй , машину купила в первый же день к подьезду чуть не на крыльцо поставила мотивируя тем что так ее из окна видно , а на стоянку через два дома ходить далеко и ни что там не спасет ....- если чел хамло то оно хамло во всем .., замечает за всеми , кроме себя .. такие и правда и пнуть могут и поцарапать потому как правыми себя считают, соответственно и детей потом воспитывают без всяческого уважения к другим и уже те точ так же со временем рассуждают и так жо делают - замкнутый круг короче lol.gif )
Dana
Цитата(Муран @ 29.7.2013, 13:38) *
Стоимость страховки приблизительно 7% от рыночной стоимости автомобиля blink.gif за 10 лет страховой переплатишь стоимость ещё одного авто. Не мой случай (а точнее, не для меня). Мы не на столь богаты, чтобы покупать дешевые вещи. lol.gif

ну так оно конечно ...
а вы посчитайте еще сюда бенз который заливаете даже за год
всю профилактику по замене масла и расходников
еще чего нить ..., чего мы в нее вкладываем ( тюннинг , блямбочки, вонючки, чехлы , мойки ) и там такая суума набежит ... что на такси то оно вокруг света дешевле было бы ....
lol.gif
за то когда мне в ляльку камушок прилетел и бампер снизу сбоку поцарапал , не заморачиваясь на покраске получила хорошую денюшку , что перекрыло и мою страховку ...
эээ, но суть то разговора не в этом .... я так думаю ...,а в том что вот эти бяки которые так сделали - сделали нехорошо и оправдывать ихние действия отсутствием гаражей , страховок , парковок - не надо
Ракета
Цитата(Электровыигрыватель @ 29.7.2013, 12:26) *
если для вас 1500 в мес большие деньги, то:
или ваша машина совсем ничего не стоит
или она вам вообще не нужна

вот еслиб вы сказали - "лень ходить до стоянки", то больше бы было веры вашим словам.

я и на стоянках ставил и гараж арендовал раньше, но гараж сейчас трудно найти в аренду, а стоянка вас не спасет, не уверен, что вам хоть сколько-то выплатят, они даже договор не заключают. Мне других затрат хватает с авто: бензин, ОСАГО, на ремонт после ДТП (т.к. ОСАГО никогда не хватает) и т.п.
Apecc
Цитата(Муран @ 29.7.2013, 13:38) *

Как писал машина у тебя 350-400тр т.е страховка 24,5-28тр
Стоянка 1.5*12=18тр не такая уж большая разница. Ну и 7% думаю это максимальная страховка, сейчас есть куча разных программ
Электровыигрыватель
Цитата(Airin @ 29.7.2013, 13:33) *
знаете, гаражей на всех не напасёшься, на стоянке тоже никто не застрахован. нафига тогда у подъездов специально придуманные карманы для транспорта?

Они придуманны для временного хранения авто - приехал на обед, забрать кого-то и.д. Когда дома строились все хранили машины в гаражах, да и машин было меньше на порядки.
В Екб многие уже понимают, что автоведра во дворе - плохо. Появляются дворы закрытые для машин. В Салде такого никогда не будет наверное.
Цитата(Airin @ 29.7.2013, 13:33) *
блин, ставьте к бывшему банку свои машины уже! ну реально задолбалось вас обходить! особенно матизик с лоховкой-туфлей-восклицательным знаком на заднем стекле. каждый раз сдерживаюсь, чтобы не напинать по колёсам грёбаной машине, вмещающейся как раз на тротуар

Сфоткайте, да отправте в ГИБДД. Но это ведь не втихую пакостить, да ведь?
ляксандр
Цитата(Электровыигрыватель @ 29.7.2013, 16:08) *
Появляются дворы закрытые для машин. В Салде такого никогда не будет наверное.

почему это никогда не будет? в частном секторе сплошь и рядом дворы закрытые для машин
Airin
Сфоткайте, да отправте в ГИБДД. Но это ведь не втихую пакостить, да ведь?

тогда надо весь двор наказать. у нас там есть товарищи, корыте регулярно ставят на тротуар. ровно-ровно на тротуар. вот будет дождь, будут лужи, сфоткаю, ещё и фамилию свою подпишу под этим. задолбали
A.lex
Блин. Жесть... Во дворе К-М, 23 машинке бочину ободрал кто-то. Царапина по всему борту, зеркало весит..... А хозяин, по моему, ещё и не знает. (Малиновая десятка).
Airin
весит? сколько весит?
A.lex
грамм 300, не больше!
Муран
Цитата(Apecc @ 29.7.2013, 15:51) *
Как писал машина у тебя 350-400тр т.е страховка 24,5-28тр
Стоянка 1.5*12=18тр не такая уж большая разница. Ну и 7% думаю это максимальная страховка, сейчас есть куча разных программ

Согласен, что машину нужно страховать. Когда жил в Салде, да и первое время в Екб машины (у меня их две было) страховал (лет 18 наверно и страховых случаев НЕ было), денег переплатил за это время море, салдинской страховой компании Тирус (страховка у меня там льготная была, все максимальные скидки, хотя до этого страховал и в Росгосстрахе). Когда на машине появилась вмятина небольшая (где помяли мое авто, даже не знаю не сразу заметил, только после мойки увидел вмятину), решил обратиться в страховую за выплатами. А там......, ну Вы сами знаете что теперь с Тирусом. Вот как то подумал и решил, что пока без страховки.

PS: Деньги которые потратил на гараж, планировал на приобретение нового автомобиля. Да ладно, черт с ним, с этим новым автомобилем, ща у меня ещё одна недвижимость lol.gif , а машину поменяю чуть попозже, и думаю если возьму новую (с салона) , то обязательно застрахую.
Да, чуть не забыл, плачу за гараж 250 руб. в месяц (охрана/видео наблюдение, дворник, освенщение и целевые взносы) + в конце года за эл. энергию, в общем выходит 3500 руб в год. Как то так.
ASN
Они (парковочные карманы) придуманны для временного хранения авто - приехал на обед, забрать кого-то и.д.

"Парковочный карман" - это и есть "автостоянка". СНиП 2.07.01.89 (2000) "Градостроительство" п.6.39 таблица 10
Порядок размещения автостоянок в жилых зонах и дворах п. 6.39
- до 10 автомобилей расстояние от стен дома с окнами (дверями) до стоянки должно быть не менее 10 метров;
- 11 - 51 автомобилей расстояние от стен дома до автостоянки должно быть не менее 15 метров;
Такие же цифры и в СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03
Если нормативные требования не соблюдены, то в этом случае, таки да - "они только для временного хранения авто - приехал на обед, забрать кого-то и.д."
Сем
Цитата(ZloVredina @ 29.7.2013, 12:38) *
.............. или на охраняемую стоянку...

Юлия, расскажите за охраняемые стоянки в салде!)) с адресами, конечно же))
а то я, по своему топографическому кретинизму, ни одной не нашел((
ZloVredina
Цитата(Сем @ 29.7.2013, 22:45) *
Юлия, расскажите за охраняемые стоянки в салде!)) с адресами, конечно же))
а то я, по своему топографическому кретинизму, ни одной не нашел((

Сторож-то вам чем не охрана?
А то что он спит, а не выполняет своих функций, так это много про кого на работе можно тоже самое сказать, русский менталитет...
Марисабэлька
Ну то есть вы допускаете, что на стоянке может быть тоже самое? Смысл тогда??
Dana
Марис, смысл у некоторых был очевидно в том чтоб очернить тебя мотивирую тем что ты не там поставила машину и спровоцировала очень хороших людей пнуть по ней , ну дак это люди такие , наплюй , они только свои беды видят и свои действия оправдывают ...., если бы у тебя машина стояла где нить в гараже на другой планете и под усиленной охраной все равно бы нашли кучу мотиваций для того чтобы ее пнуть или оправдать действия пнувших lol.gif
наплюй, неприятно - знаю , жалко - тоже знаю , а что делать ? это уже случилось ...
Ракета
вы мне лучше скажите, если авто стоит на стоянке и его также "отпинали", каковы ваши дальнейшие действия? Также: менты, поиски, неудача, ремонт за свой счет. Вы со стоянки вряд ли что сдерните, что у вас на руках из документов???? ИМХО наши стоянки с юр.точки зрения ни за что не отвечают, просто вы ставите авто на их территории и усе...
Еввгения
дык даже и думать не надо....у моего знакомого.....в машину на стоянке въехала другая...скатилась, авто не поставили на ручник...........и никто ни с кого ничего не получил.........сам в итоге отремонтировал за свой счет
ZloVredina
Цитата(Марисабэлька @ 30.7.2013, 8:39) *
Ну то есть вы допускаете, что на стоянке может быть тоже самое? Смысл тогда??

Смысл в том, что вероятность меньше, что машину попинают, гораздо меньше. На стоянке это можно сделать только умышленно зайдя туда. А тут просто попути следования машинки попались...
Virusik
гараж,гараж,и исчо рас гараж! и не нада гаварить,шо гаражей не хватает! у миняя гараж у 30-й автобазы, в маём ряду тока адин мужык памоиму пастаяна ставит машину,астальные видима у падъездов........а сколька гаражей пустует на чернушке,90 % минимум!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.