IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

22 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Бродячие собаки

, Ваше отношение к этому вопросу

Mara Karelina
no avatar
Еж-оратор
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #1 сообщение 14.3.2009, 22:48
Отстреливать надо людей,которые бросают животных!!!
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #2 сообщение 15.3.2009, 0:00
никого стрелять не надо. шо это за отношение к живым существам. не по буддизму.
+Цитировать сообщение
Mara Karelina
no avatar
Еж-оратор
Иконка группы

Сообщение #3 сообщение 15.3.2009, 0:07
Дико!а что делать?Тогда я предлагаю кусать их,когда они(собаки)захотят куснуть тебя!!!
+Цитировать сообщение
n1ger
made in Zimbabve
Иконка группы
Из: Верхнесалдюкино

Сообщение #4 сообщение 15.3.2009, 2:09
устроить акцию "выкинул собаку, получи две с улицы бесплатно" ))))))))

--------------------
Всё это матрица.
+Цитировать сообщение
prima
Заводила
Иконка группы

Сообщение #5 сообщение 15.3.2009, 9:34
На самом деле тема очень сеьёзная. В Верхней Салде условия благоприятные для размножения бродячих собак: во-первых, граждане, которые не особо следят за своими питомцами, потом мусорные баки, в которых собачи завтракают, обедают и ужинают, да и территория позволяет - гуляй-не хочу. возле нашего дома стабильно два раза в год появляется черная сучка, плодит щенов всевозможных пород, мы их кормим всем домом (жалко же!), по ходу даём объявления в газету, пристраиваем.
Сейчас по весне опять гон начнётся.

--------------------
Cup of green tea sugar free. And "Nothing Else Matters"
+Цитировать сообщение
Mara Karelina
no avatar
Еж-оратор
Иконка группы

Сообщение #6 сообщение 15.3.2009, 11:24
Складывается такое впечатление,будто власти закрывают глаза на эту проблему.В Верхней куда ни шагни-везде собачья свора.А эти кобели вообще агрессивные по весне.Мне страшно за женщин и детей.А если стая забежит в дет.сад,воспитатели что сделают?
+Цитировать сообщение
prima
Заводила
Иконка группы

Сообщение #7 сообщение 15.3.2009, 13:01
Нет, Mara, не закрывают. заключен договор с нижнетагильской фирмой, которая регулярно приезжает отлавливать бродячих собак. но звери быстро пронюхивают это дело и тихарятся. было даже предложение отраву сыпать в мусорные баки, но потом вспомнили, что оттуда и бомжики кормятся.

--------------------
+Цитировать сообщение
Mara Karelina
no avatar
Еж-оратор
Иконка группы

Сообщение #8 сообщение 15.3.2009, 14:10
Посмею возразить.Ну и что,фирма Тагильская якобы их уничтожает.Я уже 2 года подряд вижу одних и тех же собак,т.к живу у род.дома,а там рядом вечная свалка.Может эта фирма выполняет свои обязанности кое-как?
+Цитировать сообщение
prima
Заводила
Иконка группы

Сообщение #9 сообщение 15.3.2009, 14:29
Может быть.У моей подруги месяц назад ребенка у школы зверина покусала. до сих пор уколы от бешенства ставят.

--------------------
+Цитировать сообщение
Shnyro4ek
Ваше звание
Иконка группы
Из: Салда Сити

Сообщение #10 сообщение 15.3.2009, 15:35
Цитата(Mara Karelina @ 14.3.2009, 22:48) *
Отстреливать надо людей,которые бросают животных!!!

мда... откуда столько жестокости!!!?
blink.gif

--------------------
Скромный взгляд - в душе разврат =)
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #11 сообщение 15.3.2009, 18:30
Цитата

по буддизму между прочим нельзя вред приносить ни одному живому (читай одушевленному) существо, то бишь нельзя уничтожать (как стрельбой, так и поеданием) камни, растения, животные, людей)))
картошку больше не ешь))))
Цитата
Посмею возразить.Ну и что,фирма Тагильская якобы их уничтожает.Я уже 2 года подряд вижу одних и тех же собак,т.к живу у род.дома,а там рядом вечная свалка.Может эта фирма выполняет свои обязанности кое-как?

они и отлавливают))) в частном секторе, если меня правильно информировали))) в городе не ловят)) хотя один раз отлавливали... когда свора обосновалась напротив дверей казначейства lol.gif
на деле своры весной напрягают, потому что когда на тебя в воем, визгами и прыжками движется штук 20-40 собачек всех возможных размеров, то не особо радостно... а если это случка (а чаще всего весной это именно так), то это вообще развлечение класса экстрим
Отстрел и отлов, причем не раз в месяц в частном секторе, а постоянный походу единственный способ борьбы с этим. В бурге так и делают в принципе.

--------------------
Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем

Transire suum pectus mundoque potiri
+Цитировать сообщение
Mara Karelina
no avatar
Еж-оратор
Иконка группы

Сообщение #12 сообщение 15.3.2009, 22:46
Пусть псина цапнет какого-нибудь чиновничка,тогда всех шавок перестреляют быстренько.Однажды на меня,беременную,неслась стая,так я от страха зашмыгнула в узкую щель забора.Это сейчар мне смешно,а тогда был ужас.
+Цитировать сообщение
n1ger
made in Zimbabve
Иконка группы
Из: Верхнесалдюкино

Сообщение #13 сообщение 15.3.2009, 22:51
бесплатный совет
если собаки проявили интерес к Вам, то можно нагнуться и сделать вид что собираетесь кидать камень. Оычно (акцентирую внимание на слове обычно) они начинают панически сваливать. ) Если собаки не купились, то пора реально чтонить кидать.....

--------------------
Всё это матрица.
+Цитировать сообщение
Buzuka
Ежик стесняющийся
Иконка группы

Сообщение #14 сообщение 15.3.2009, 23:09
а мне жалко собак. у меня была своя, вообще люблю собак и не боюсь, и они мне отвечают взаимностью. считаю, это проблема безответственности людей, и если решать это с начала, надо воспитывать в людях любовь к ближним, гуманность. А если люди к детям своим же не всегда подобающе относятся (часто хожу мимо малосемейки К.Маркса 49), то что уж говорить о животных
+Цитировать сообщение
Buzuka
Ежик стесняющийся
Иконка группы

Сообщение #15 сообщение 15.3.2009, 23:09
а мне жалко собак. у меня была своя, вообще люблю собак и не боюсь, и они мне отвечают взаимностью. считаю, это проблема безответственности людей, и если решать это с начала, надо воспитывать в людях любовь к ближним, гуманность. А если люди к детям своим же не всегда подобающе относятся (часто хожу мимо малосемейки К.Маркса 49), то что уж говорить о животных
+Цитировать сообщение
Buzuka
Ежик стесняющийся
Иконка группы

Сообщение #16 сообщение 15.3.2009, 23:10
*инет глючит )))
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #17 сообщение 16.3.2009, 7:25
Цитата
это проблема безответственности людей, и если решать это с начала, надо воспитывать в людях любовь к ближним, гуманность

почему тогда эта проблема стоит во всем мире? правда только у нас на нее забили))))

--------------------
Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем

Transire suum pectus mundoque potiri
+Цитировать сообщение
mamashka
Умный
Иконка группы
Из: Салда

Сообщение #18 сообщение 16.3.2009, 9:01
Цитата(volkov @ 15.3.2009, 0:00) *

Всех собачек привозим к Волкову, он их перевоспитает. По буддизму, чтобы не кусались.

--------------------
Все люди как люди, а я - счастье!
+Цитировать сообщение
Рекс
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #19 сообщение 16.3.2009, 9:35
А я тоже против отстрела. Почему какая-то фирма должна отстреливать собак? Кто они такие? Какое они имеют право убивать животных это дико. Каким надо быть живодером чтоб работать на этой ужасной работе. Бог создавал существа собак, кошек, людей не для того чтобы люди отстреливали. Если вас одна собака покусала это не значит что еще все вас искусают. вместо того чтобы отстреливать лучше бы создали в области приют для собак где бы их лечили, откормили , отмыли , и отдали людям.
Во всех странах так и делают кроме нашей России. Как вам не жалко их, стрелляют во всех неважно даже если это шавка которая никого не укусит. Позор этим работникам.
А вот представьте у вас жила собака 5 лет вы ее любили и она вас тоже. Для вас она много значила. И вдруг она потерялась. Вы нигде ее не можите найти. Вдруг приезжают товарищи "Цари земли" из Тагила, и убивают вашу собаку. Представили? Есть статья по которой нельзя издеватся над животными. Вот такая несправедливость.
+Цитировать сообщение
Spark
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #20 сообщение 16.3.2009, 11:27
Цитата(Рекс @ 16.3.2009, 9:35) *
А я тоже против отстрела. Почему какая-то фирма должна отстреливать собак?.....

Безусловно жестоко, но... Включим воображение и представим, хотя некоторым можно просто включить память, т.к. сталкивался каждый хотя бы раз...
Картина намба рас: двор, состоящий из нескольких домов, образующих, практически, кольцо, в котором оглушающее гавкание собак раздаётся таким громом, что уснуть становится нереально...
Картина вторая: дети, гуляющие во дворах, неоднократно получали хорошие укусы от многими любимых "дворовых поселенцев"... Да и не только дети, думаю каждый хоть раз застывал в оцепенении, наблюдая как на встречу несётся целая свора бездомных собачек и сомневаюсь, что каждый на 100% был уверен, что они его не тронут.
Картина третья: пробовали зайти хотя бы раз в подвалы, где, чаще всего, происходит поселение этих самых питомцев? Так вот воодушевляющего Вы там мало найдёте, при всей миловидности таких собачек... А над этими подвалами находятся жилые квартиры, в которых люди мучаются от разных зараз и просто запахов, от которых ооооочень сложно избавиться...
Это лишь пара основных картины из множества имеющихся.
Кто-то писал про то, что во дворе организовали почти приют и потом раздают собачек... Земной поклон и уважение, но, увы, это единичный случай, в остальных же вариантах идёт просто трёп, примера "стрелять их!..", "ой, не, так низя"... Некрасивый метод, но какой есть выбор? Не теоретический, а реальный, который был бы под силу каждому из нас? Нет таких, по сему и остаётся прибегать к усилиям сторонних организаций, занимающихся живодёрством...
Первопричину появления животных на улице несколько поздновато искать, хотя она итак всем ясна, но это на данном этапе, увы, не поможет...
Создание приютов... Кто готов жертвовать деньги на содержание таких приютов? Подняли руки...
А на счёт тагильских бригад скажу следующее... Часть собак отстреливается. Жестоко, факт. При этом часть собак отлавливается и помещается в тагильский питомник, откуда их благополучно можно приручить и забрать к себе на радость домой. Приезжают эти бригады по заявкам администрации от КОНКРЕТНЫХ ЖЭУ, а не с целью прошерстить весь город. Так что проблема остаётся актуальной и остаётся каждому в душе возмущаться от того, что происходит рядом...

--------------------
Давно вас читаю и все больше горжусь нашей страной:
вот уже и в дурдомах интернет доступен. ©
+Цитировать сообщение

22 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему