Mara Karelina
14.3.2009, 22:48
Отстреливать надо людей,которые бросают животных!!!
никого стрелять не надо. шо это за отношение к живым существам. не по буддизму.
Mara Karelina
15.3.2009, 0:07
Дико!а что делать?Тогда я предлагаю кусать их,когда они(собаки)захотят куснуть тебя!!!
устроить акцию "выкинул собаку, получи две с улицы бесплатно" ))))))))
На самом деле тема очень сеьёзная. В Верхней Салде условия благоприятные для размножения бродячих собак: во-первых, граждане, которые не особо следят за своими питомцами, потом мусорные баки, в которых собачи завтракают, обедают и ужинают, да и территория позволяет - гуляй-не хочу. возле нашего дома стабильно два раза в год появляется черная сучка, плодит щенов всевозможных пород, мы их кормим всем домом (жалко же!), по ходу даём объявления в газету, пристраиваем.
Сейчас по весне опять гон начнётся.
Mara Karelina
15.3.2009, 11:24
Складывается такое впечатление,будто власти закрывают глаза на эту проблему.В Верхней куда ни шагни-везде собачья свора.А эти кобели вообще агрессивные по весне.Мне страшно за женщин и детей.А если стая забежит в дет.сад,воспитатели что сделают?
Нет, Mara, не закрывают. заключен договор с нижнетагильской фирмой, которая регулярно приезжает отлавливать бродячих собак. но звери быстро пронюхивают это дело и тихарятся. было даже предложение отраву сыпать в мусорные баки, но потом вспомнили, что оттуда и бомжики кормятся.
Mara Karelina
15.3.2009, 14:10
Посмею возразить.Ну и что,фирма Тагильская якобы их уничтожает.Я уже 2 года подряд вижу одних и тех же собак,т.к живу у род.дома,а там рядом вечная свалка.Может эта фирма выполняет свои обязанности кое-как?
Может быть.У моей подруги месяц назад ребенка у школы зверина покусала. до сих пор уколы от бешенства ставят.
Shnyro4ek
15.3.2009, 15:35
Цитата(Mara Karelina @ 14.3.2009, 22:48)

Отстреливать надо людей,которые бросают животных!!!
мда... откуда столько жестокости!!!?
Цитата
по буддизму между прочим нельзя вред приносить ни одному живому (читай одушевленному) существо, то бишь нельзя уничтожать (как стрельбой, так и поеданием) камни, растения, животные, людей)))
картошку больше не ешь))))
Цитата
Посмею возразить.Ну и что,фирма Тагильская якобы их уничтожает.Я уже 2 года подряд вижу одних и тех же собак,т.к живу у род.дома,а там рядом вечная свалка.Может эта фирма выполняет свои обязанности кое-как?
они и отлавливают))) в частном секторе, если меня правильно информировали))) в городе не ловят)) хотя один раз отлавливали... когда свора обосновалась напротив дверей казначейства

на деле своры весной напрягают, потому что когда на тебя в воем, визгами и прыжками движется штук 20-40 собачек всех возможных размеров, то не особо радостно... а если это случка (а чаще всего весной это именно так), то это вообще развлечение класса экстрим
Отстрел и отлов, причем не раз в месяц в частном секторе, а постоянный походу единственный способ борьбы с этим. В бурге так и делают в принципе.
Mara Karelina
15.3.2009, 22:46
Пусть псина цапнет какого-нибудь чиновничка,тогда всех шавок перестреляют быстренько.Однажды на меня,беременную,неслась стая,так я от страха зашмыгнула в узкую щель забора.Это сейчар мне смешно,а тогда был ужас.
бесплатный совет
если собаки проявили интерес к Вам, то можно нагнуться и сделать вид что собираетесь кидать камень. Оычно (акцентирую внимание на слове обычно) они начинают панически сваливать. ) Если собаки не купились, то пора реально чтонить кидать.....
а мне жалко собак. у меня была своя, вообще люблю собак и не боюсь, и они мне отвечают взаимностью. считаю, это проблема безответственности людей, и если решать это с начала, надо воспитывать в людях любовь к ближним, гуманность. А если люди к детям своим же не всегда подобающе относятся (часто хожу мимо малосемейки К.Маркса 49), то что уж говорить о животных
а мне жалко собак. у меня была своя, вообще люблю собак и не боюсь, и они мне отвечают взаимностью. считаю, это проблема безответственности людей, и если решать это с начала, надо воспитывать в людях любовь к ближним, гуманность. А если люди к детям своим же не всегда подобающе относятся (часто хожу мимо малосемейки К.Маркса 49), то что уж говорить о животных
Цитата
это проблема безответственности людей, и если решать это с начала, надо воспитывать в людях любовь к ближним, гуманность
почему тогда эта проблема стоит во всем мире? правда только у нас на нее забили))))
Цитата(volkov @ 15.3.2009, 0:00)

Всех собачек привозим к Волкову, он их перевоспитает. По буддизму, чтобы не кусались.
А я тоже против отстрела. Почему какая-то фирма должна отстреливать собак? Кто они такие? Какое они имеют право убивать животных это дико. Каким надо быть живодером чтоб работать на этой ужасной работе. Бог создавал существа собак, кошек, людей не для того чтобы люди отстреливали. Если вас одна собака покусала это не значит что еще все вас искусают. вместо того чтобы отстреливать лучше бы создали в области приют для собак где бы их лечили, откормили , отмыли , и отдали людям.
Во всех странах так и делают кроме нашей России. Как вам не жалко их, стрелляют во всех неважно даже если это шавка которая никого не укусит. Позор этим работникам.
А вот представьте у вас жила собака 5 лет вы ее любили и она вас тоже. Для вас она много значила. И вдруг она потерялась. Вы нигде ее не можите найти. Вдруг приезжают товарищи "Цари земли" из Тагила, и убивают вашу собаку. Представили? Есть статья по которой нельзя издеватся над животными. Вот такая несправедливость.
Цитата(Рекс @ 16.3.2009, 9:35)

А я тоже против отстрела. Почему какая-то фирма должна отстреливать собак?.....
Безусловно жестоко, но... Включим воображение и представим, хотя некоторым можно просто включить память, т.к. сталкивался каждый хотя бы раз...
Картина намба рас: двор, состоящий из нескольких домов, образующих, практически, кольцо, в котором оглушающее гавкание собак раздаётся таким громом, что уснуть становится нереально...
Картина вторая: дети, гуляющие во дворах, неоднократно получали хорошие укусы от многими любимых "дворовых поселенцев"... Да и не только дети, думаю каждый хоть раз застывал в оцепенении, наблюдая как на встречу несётся целая свора бездомных собачек и сомневаюсь, что каждый на 100% был уверен, что они его не тронут.
Картина третья: пробовали зайти хотя бы раз в подвалы, где, чаще всего, происходит поселение этих самых питомцев? Так вот воодушевляющего Вы там мало найдёте, при всей миловидности таких собачек... А над этими подвалами находятся жилые квартиры, в которых люди мучаются от разных зараз и просто запахов, от которых ооооочень сложно избавиться...
Это лишь пара основных картины из множества имеющихся.
Кто-то писал про то, что во дворе организовали почти приют и потом раздают собачек... Земной поклон и уважение, но, увы, это единичный случай, в остальных же вариантах идёт просто трёп, примера "стрелять их!..", "ой, не, так низя"... Некрасивый метод, но какой есть выбор? Не теоретический, а реальный, который был бы под силу каждому из нас? Нет таких, по сему и остаётся прибегать к усилиям сторонних организаций, занимающихся живодёрством...
Первопричину появления животных на улице несколько поздновато искать, хотя она итак всем ясна, но это на данном этапе, увы, не поможет...
Создание приютов... Кто готов жертвовать деньги на содержание таких приютов? Подняли руки...
А на счёт тагильских бригад скажу следующее... Часть собак отстреливается. Жестоко, факт. При этом часть собак отлавливается и помещается в тагильский питомник, откуда их благополучно можно приручить и забрать к себе на радость домой. Приезжают эти бригады по заявкам администрации от КОНКРЕТНЫХ ЖЭУ, а не с целью прошерстить весь город. Так что проблема остаётся актуальной и остаётся каждому в душе возмущаться от того, что происходит рядом...
mamashka
16.3.2009, 13:07

вместо того чтобы отстреливать лучше бы создали в области приют для собак где бы их лечили, откормили , отмыли , и отдали людям.
Во всех странах так и делают кроме нашей России.
В России есть частные приюты для бездомных животных, можешь тоже создать свой приют.

Как вам не жалко их
Мне жалко восьмилетнюю девочку, которую собаки загрызли насмерть.

А вот представьте у вас жила собака 5 лет вы ее любили и она вас тоже. Для вас она много значила. И вдруг она потерялась. Вы нигде ее не можите найти. Вдруг приезжают товарищи "Цари земли" из Тагила, и убивают вашу собаку.
Не представляю, как может потеряться собака, гуляющая на поводке.

А если она бегает сама по себе, то и без живодёров может пострадать - под машину попадёт, например. Так что это вопрос безответственности хозяев.
Мамашка... у мя тогда просто случайно поводок с руки спал...... я всю салду за этой дебильной псиной пробежал :D потом плюнул и развернулся )))) дык... блин за мной побежала.
Вы представляете как будет выглядеть отстрел? Значит средь бела дня... БАБАБАБАБАХ и собака визжит и падает усыплённая. Мимо идут дети.... глазёнки вот такие примерно О_О. А если они в когонить попадут? о-О
это реально проблема!
у нас во дворе Найда есть одна..бегает вечно беременная..за этот год столько щенков уже принесла!ужас! и все остаются жить в нашм дворе...ночью спать было невозможно...постоянно гавкают..дома у нас не новые,рамы у всех старые...слышно все офигенно..ладно мы пластиковые окна поставили,ниче не слышно..не представляю,как бабульки и дедульки спят!наверное днем,а ночью ходят..но это фигня! Эта Найда постоянно на всех кидается..какая-то психически неуравновешенная собака...два раза кусала папу,на людей все время прыгает..если увидит,что в далеке человек идет,целенаправленно бежит к нему и гавкает на него...
еще щенки постояннов подъезды забегают и делают там свои грязные дела...
как-то поздно вечером возвращалась домой,зашла в подъезд..темно..и тут слышу шорох и кто-то на меня бежит..у меня чуть сердце не остановилось! эта была стая собак!при чем все большие!а представьте вместо меня бабулька-сердечница какая-нибудь была?мда..
а еще у нас случай был..начали отстреливать собка и попали в человека. Я против отстрела...надо просто собак в приюты специальные..это более гуманно..
кстати,эту тему недавно поднимали у нас в местном эфире...реально,дети были свидетелями отстрела..
вы не там живете. у меня почему то никакие собаки не бегают не где и не срутся там где не надо.расселилися по квартирам и орут, чтоб иx от собак отгородили-ну мешает-сами пошли пристрелили-фигли на другиx то грязную работу сваливать. спросят то ведь не с теx кто пристрелил-спросят то с вас. как говорится-как крикнется, так и аукнется.
Отстрел-а ещё говорят, что человек выше остальныx животныx. А ведь количество людей, отстреленныx собаками значительно меньше, чем количесвто собак, отстреленныx людьми. количестdо покусанныx тоже меньше. Так что ждите-и получите по полной:) обещаю за всеx собак, ибо не видите вы законов природы и сути любви. Но нельзя жить в мире с определйнными законами и пытаться нарушить эти законы-мир не станет меняться из-за вас-он изменит вас.
купите товарищу volkovу очки,а то он не видит слов "Я против отстрела" и обещает всем людям расправу...складывается такое ощущение,что Вы,товарищ, маугли,бегающий с собаками по дворам и живущий в палатке на берегу реки...сразу вспоминается одно стихотворение одного англ.поэта "Вот как жить хотел бы я,нужно мне не много,свод небес над головой,а внизу дорога...спать на листьях,есть и пить,хлеб макая в реку..."

ладно,это всего лишь образы...
а то что собаки в городе дичают-это факт..им просто,товарищ, жрать нечего,вот они с голодухи и кидаются..а то что стаями они бегают,Вам это ни о чем не говорит? я писала не про безобидную собачку Ромашку,которую каждый день какая-нибудь бабуля кормит(у нас таких тоже полно)..а про реальных голодных собак,объединяющихся в стаи и бегающих по мусоркам и дворам,подворотням и лесопосадкам...
Цитата
вы не там живете. у меня почему то никакие собаки не бегают не где и не срутся там где не надо.расселилися по квартирам и орут, чтоб иx от собак отгородили-ну мешает-сами пошли пристрелили-фигли на другиx то грязную работу сваливать. спросят то ведь не с теx кто пристрелил-спросят то с вас. как говорится-как крикнется, так и аукнется.
знакомого папик в частном секторе так и сделал... щас сидит за это
Цитата
Отстрел-а ещё говорят, что человек выше остальныx животныx. А ведь количество людей, отстреленныx собаками значительно меньше, чем количесвто собак, отстреленныx людьми. количестdо покусанныx тоже меньше. Так что ждите-и получите по полной:) обещаю за всеx собак, ибо не видите вы законов природы и сути любви. Но нельзя жить в мире с определйнными законами и пытаться нарушить эти законы-мир не станет меняться из-за вас-он изменит вас.
через пару неделек прошу ко мне во двор))) как раз у бобиков гон начнется))) бывает весело из подъезда выходить.... открываешь дверь и перед тобой штук пять здоровеньких собачков в недобром настроении, потому что ты помешал процессу детозачатия)))
mamashka
16.3.2009, 22:46
Цитата(volkov @ 16.3.2009, 21:02)

"Остапа понесло..."
Лапка, так у него гектар земли в Медведево, не всякая городская собака туда добежит)))
пойдем дальше: итак бродячие собаки откуда появились-иx кто-то когда то выкинул на улицу, либо они были рождены свободными, ну и уже потом расплодились. А выкинули по причине-заболела, нечем стало кормить, плоxо обращались. Поэтому бродячие собаки-это следствие нашей с вами культуры обращения с животными. А это значит что в этом виноват каждый из нас, раз в нашем обществе выращиваются люди, которые выкибывают, выгоняют, либо не приютяют собак, кошек ид ругиx животныx. Так что в первую очередь, когда вы в след раз предложите делать отстрел, отлов-подумайте над собственной культурой, и вспомните, что то, что они оказались на уличе-и ваша вина.
Я всю жизнь с собаками-милейшие создания. однажды меня кусала по моей (!) неосторожности собака, однако неприязни к ним у меня не развилось. Кроме специально тренированныx, боевыx собак на вас не одна нападать не будет. это как со змеями-помните, что они защищают свою территорию, а вовсе не нападают-а если ваш путь пролегает через эту территорию, то это уж извините, у кого больше мозгов то?-вот тот и виноват, что xодит не там, живет не там.
А в деревне-то красота. тут кабаны, волки, медведи и змеи, рыси. в принципе особо не достают. но ночью в лес я в одно рыло не пойду.точно.
хех, меня тоже каждый день собака кусает... сволочь ) и получает за это ) и снова кусает )
Собаки выставленные людьми обычно долго не живут на улице, они не приспособленны к этому ) их либо сбивают, либо бомжи забивают и кушают... =( уличные стаи образованны из собак выросших на улице )
всё это ИМХО )
Цитата
А выкинули по причине-заболела, нечем стало кормить, плоxо обращались.
есть еще причина - умер хозяин (у нас многие пенсионеры заводят собачек, далеко не всегда милых), вон год назад у мя во дворе жил прекрасный кавказец))))
Цитата
они защищают свою территорию, а вовсе не нападают-а если ваш путь пролегает через эту территорию, то это уж извините, у кого больше мозгов то?-вот тот и виноват, что xодит не там, живет не там.
только вот их территория как раз у мусорки прилегает)))) буду мусор тогда выкидывать в детскую песочницу, мусорка потому что собачья территория
Цитата(Mara Karelina @ 15.3.2009, 14:10)

А мне интересно, сколько все тут понаговорили про собачек: и бедные они несчастные, и тагильская фирма нигде, кроме частного сектора, не ездит, а кто-нибудь хоть раз позвонил в ЖЭУ и рассказал, о местах, где собирается свора? А если звонили и вас проигнорировали, что сделали дальше? Забили на тему? Поругали чиновников и приближенных и все? Щас ведь и телефончик есть, куда можно позвонить и сообщать о сборище собак: 2-34-57 (эколог администрации). Правда, звонят все кому ни лень. На самом-то деле проблема возникает ведь не тогда, когда собачонка есть захотела, посмотрите на свору: одна сучка, остальные кобели, охраняющие ее, как драгоценное богаство. Был случай, когда такая вот сучка достала жителей, так они ее прикормили, заперли в сарай, позвонили куда надо, бригада приехала и все - конец проблемы.
mamashka
17.3.2009, 13:37
В Нижней Салде кому звонить?
Интересно, а почему у нас нет питомников??? В нормальных условиях должны содержаться животные, а отстреливать нужно только самые злые экземпляры :( а так жалко собачек... Но то что они шатаются без дела и напролет ночами под окном стаями лают очень мешает, честно
Патаму шта россия, мать её етить. 187 место по уровню жизни в мире (если москву исключить из рассмотрения, как само по себе государство-стоимость жилья на 4(!) месте в мире-это же даже я столько представить себе не могу)
Цитата(volkov @ 16.3.2009, 21:02)

Я бы с радостью многих собачек крякнул... но незя. бывает ночью ведерком воды какуюнить тварь успокаиваю...
Цитата(mamashka @ 16.3.2009, 22:46)

"Остапа понесло..."
Лапка, так у него гектар земли в Медведево, не всякая городская собака туда добежит)))
+1
Цитата(volkov @ 17.3.2009, 0:17)

пойдем дальше: итак бродячие собаки откуда появились-иx кто-то когда то выкинул на улицу, либо они были рождены свободными, ну и уже потом расплодились. А выкинули по причине-заболела, нечем стало кормить, плоxо обращались. Поэтому бродячие собаки-это следствие нашей с вами культуры обращения с животными. А это значит что в этом виноват каждый из нас, раз в нашем обществе выращиваются люди, которые выкибывают, выгоняют, либо не приютяют собак, кошек ид ругиx животныx. Так что в первую очередь, когда вы в след раз предложите делать отстрел, отлов-подумайте над собственной культурой, и вспомните, что то, что они оказались на уличе-и ваша вина.
Я всю жизнь с собаками-милейшие создания. однажды меня кусала по моей (!) неосторожности собака, однако неприязни к ним у меня не развилось. Кроме специально тренированныx, боевыx собак на вас не одна нападать не будет. это как со змеями-помните, что они защищают свою территорию, а вовсе не нападают-а если ваш путь пролегает через эту территорию, то это уж извините, у кого больше мозгов то?-вот тот и виноват, что xодит не там, живет не там.
А в деревне-то красота. тут кабаны, волки, медведи и змеи, рыси. в принципе особо не достают. но ночью в лес я в одно рыло не пойду.точно.
Я думаю что их никто не выкидывал... людей ведь "циклопы из своих пещер не выкидывали" и не вымерли потом... бред короче, они давно уже были тут... Почему собачек много? а у кого хватит силы воли пойти и утопить щенков? вот и закидывают их в подьезды и подвалы(уси-пуси)
Собаки защищают свою территорию... им ее кто-то давал? двор или песочница (с какашками) ихняя территория?
Почему собаки даже ДОМАШНИЕ просто так на хозяев нападают? потому что бешенство! так что любая такая дура может напасть.
Я не какой-то живодер. я очень люблю животных! у самого дома кот, хотел собаку но слишком накладно выходит по времени с ней)))
я ниче против не имею собак любимчиков аля Ромашка, или тузик... собаки одиночки обычно (читай 51%) тихие и спокойные. Гораздо опасны СТАИ их нуна кил. =)
собаки нихрена не территорию охраняют ) нападают лишь потому что человек - угроза. Особенно маленький человек. Который камень кинет, пнёт и прочее... Вот они и защищаются. Очень часто так бывает. Кто-то обидел собаку, она запомнила как выглядит. А потом на всех кто более менее похож кидается.
был такой печальный случай. В мою собаку как то кинули топор, и попали обохум в голову (к счастью того кто кидал). Потом псинка долго ненавидела людей в камуфляже. Научитесь сами, научите детей вести рядом с собакой себя номально. А не орать, махать руками и ржать глядя в галаза.
Цитата
Я думаю что их никто не выкидывал... людей ведь "циклопы из своих пещер не выкидывали" и не вымерли потом... бред короче, они давно уже были тут... Почему собачек много? а у кого хватит силы воли пойти и утопить щенков? вот и закидывают их в подьезды и подвалы(уси-пуси)
ага, а потом сердобольные старушки скопом начинают их кормить, к паре щенков на покушать прибиваются все щенки и мелкие собачки окрестностей и вот вам готовая стая
Цитата
Собаки защищают свою территорию... им ее кто-то давал? двор или песочница (с какашками) ихняя территория?
ща волков придет и скажет что собакам на*рать на то что территория для людей и люди должны и обязаны уступить природе место))))
у нас, впрочем, собачки в основном около помоек водятся по двум причинам:
1. есть чего пожрать, потому что люди носят мусор мимо урны
2. есть чего пожрать, потому что мусор вывозят раз в пятьсот лет
Впрочем, если мусорка - это территория собак, то думаю надо выносить мусор туда, где собак еще нет: бросать прямо в подъезде, у подъезда, в песочнице (с какашками), в детский садик можно выносить ага, еще можно из окна выкидывать)))
Цитата
я ниче против не имею собак любимчиков аля Ромашка, или тузик... собаки одиночки обычно (читай 51%) тихие и спокойные. Гораздо опасны СТАИ их нуна кил. =)
+1
Цитата
собаки нихрена не территорию охраняют ) нападают лишь потому что человек - угроза. Особенно маленький человек. Который камень кинет, пнёт и прочее... Вот они и защищаются. Очень часто так бывает. Кто-то обидел собаку, она запомнила как выглядит. А потом на всех кто более менее похож кидается.
есть еще вариант))) когда хозяева всякиа алкаши и дегенераты и при собаке орут дико то она начинает дичить и кидается вообще на всех
в первую очередь эта собака делает добро, т.к. алкашей в первую очередь она усмиряет))) так что таких собак нуна (которые дома живут).
а еще... про буддизм там волков говорил... у вас дома насекомые есть? вы их любите и кормите? или бьете тапочкой с криком "на сука"? а комары? вы их на себе вскармливаете? буддизм имхо... я промолчу а то тут начнутся баталии религиозные)
Цитата(BumiX @ 16.4.2009, 9:28)

в первую очередь эта собака делает добро, т.к. алкашей в первую очередь она усмиряет))) так что таких собак нуна (которые дома живут).
а еще... про буддизм там волков говорил... у вас дома насекомые есть? вы их любите и кормите? или бьете тапочкой с криком "на сука"? а комары? вы их на себе вскармливаете? буддизм имхо... я промолчу а то тут начнутся баталии религиозные)
Мы не бъем и выпускаем летом на улицу. и комаров тоже. в лесу брызгаюся гадостью, гадость сильная-xватает на 3 часа от всего, даже от людей помогает:).
Пауков из воды достаю в бане всегда-если ещё живой. другие иногда насекомые прилетают. Конечно какой-то процент получается смертей-но он значительно меньше, чем когда собачек убить, тараканов, мышек и прочую тварь.
Вам же никто не говорит, что надо прям вот взять и неубивать не одного живого существа-но минимизировать в меру возможного это можно. Но это не значит, что нужно и от этого будет конец света.
Цитата
Вам же никто не говорит, что надо прям вот взять и неубивать не одного живого существа-но минимизировать в меру возможного это можно. Но это не значит, что нужно и от этого будет конец света.
Ахимса нам это говорит))) не соблюдаешь ахимсу - значит ты ненастоящий буддист и недостоин нирваны))) то есть нельзя ни одному живому существу (животные, грибы и растения сюда входят), то есть картошку есть нельзя))))
username
26.4.2009, 16:44
Сообщение удалено. Автору бан на 5 дней.
Почитайте статью 245 уголовного кодекса: "Жестокое обращение с животными".
Цитата(L1w0lf @ 18.4.2009, 22:21)

Ахимса нам это говорит))) не соблюдаешь ахимсу - значит ты ненастоящий буддист и недостоин нирваны))) то есть нельзя ни одному живому существу (животные, грибы и растения сюда входят), то есть картошку есть нельзя))))
тебе ещё свойственнен юношеский максимализм. А я нигде и не говорю, что я буддист. мы колxозник.
Цитата
тебе ещё свойственнен юношеский максимализм. А я нигде и не говорю, что я буддист. мы колxозник.
а я нигде не говорю, что я максималист)))) я - Инквизитор
Весь форум не читала, поэтому выскажу свое мнение.
Надо усыплять, везде и всех!(собак)
От них только вред.
1. могут укусить, испугать, замарать(прыгают, а лапы грязные, фу)
2. переносчики заболеваний (погладил, пожалел - получи чесотку)
3. мусорки потрошат, грязь от них везде
4. под колеса прыгают, так можно и в аварию попасть.
5. да и не красиво это у нас город для собак или для людей?
Даже если судить с точки зрения гуманности, собаке лучше совсем не быть, чем голодать или умереть под колесами и целую неделю валяться на дороге! Кстати почему их не убирают? То тут труп, то там труп. Собаки, кошки дохлые везде. Бедные дети. Мой брат как-то увидел такое, час успокоить не могли, начали сказки придумывать, типа приехал за собачкой доктор Айболит, сейчас вылечит и она дальше побежит.
Мы че как в деревне то живем?
Цитата(Kamilla @ 27.4.2009, 13:37)

От них только вред.
больше всего вреда от человека, если вы не в курсе, мадам.
и собаки тут далеко не на первом месте.

1. могут укусить, испугать, замарать(прыгают, а лапы грязные, фу)
2. переносчики заболеваний (погладил, пожалел - получи чесотку)
3. мусорки потрошат, грязь от них везде
4. под колеса прыгают, так можно и в аварию попасть.
5. да и не красиво это у нас город для собак или для людей?
1. Человек может не только укусить, испугать и замарать другого человека, но и оскордить, унизить, избить и умертвить любым из известныx способов, особенно, когда пьяный. Собаки не пьют, заметьте разницу.
2. Человек переносит значительно больше заболеваний, чем собака. А виду того, что последниx к тому же меньше численности людей-выводы сделайте сами, кто больше вреднее.
3. Бомжы тут не чем не лучше. пойди поживи без жратвы неделю-потому что люди оказались жестоки-все существа стремятся к жизни.
4. под колёса пригает ежегодно значительно больше людей, чем собак. Так что опять же-предлагаю сначала заняться людьми.
5. у нас город для людей, которые способны не быть на столько эгоцентричны, на сколько вы тот это проявляете и всегда с уважением относится к другим живым существам.
-----

Даже если судить с точки зрения гуманности, собаке лучше совсем не быть, чем голодать или умереть под колесами и целую неделю валяться на дороге!
С точки зрения вашей гуманности так надо пристрелить всеx людей, которые страдают из за несчастной людви, голода, xолода, смерти близкиx и т.д. и т.п.
А уж потом и за собак браться.
----
Мои тебе совет-аведи себе небольшую собаку-и быстро изменишь точку зрения на эти удивительно преданные и милые существа. Во многом они превосxодят людей.
Цитата(volkov @ 27.4.2009, 23:41)

Мои тебе совет-заведи себе небольшую собаку-и быстро изменишь точку зрения на эти удивительно преданные и милые существа. Во многом они превосxодят людей.
+1
Около 7 лет назад, на минском шоссе, автолюбители знают, как оно аварийноопасно, мы с мужем, нашим трех летним сыном и родителями мужа, ехали к ним на дачу. За рулем была я, хоть было и довольно слякотно, выпал первый снег, я чувствовала дорогу неплохо и вообще я к тому времени была довольно опытным водителем. Ближе к концу поездки, когда я уже заметно устала, на дорогу неожиданно выпрыгнула лиса! Живая лиса! У нас, в России, стараниями разного рода охотников (убийц короче говоря) осталось так мало диких животных. Естессвенно я изо всех сил вывернула руль, чтобы спасти несчастное, почти истребленное животное. А кто бы из вас на моем месте поступил иначе? На скользской дороге, да еще с выпавшим снегом, нашу машину занесло... я помню как закричал сынишка... помню глаза моего мужа, полные страха... помню свои побелевшие пальцы, вцепившиеся в руль... Машина слетела с дороги, два раза перевернулась и врезалась боком в несколько сросшихся дереьев. Почувствовать боль я не успела, видимо это награда от Бога за то, что я спасла лисенка. Дальше я уже ничего не помню. Помню, что очнулась через две недели в больнице в Москве, куда меня перевезли родственники. Кроме обширных гемматом, переломов, и порезов у меня был поврежден позвоночник, с тех пор я не могу ходить и плохо двигается правая рука. Все кроме меня погибли. Сейчас я уже отошла от этого горя, но мне все еще стыдно, что в момент перед столкновением я даже не подумала о родителях мужа. А теперь я даже не могу придти к ним на могилу, их похоронили недалеко от их города. Слава Богу, моего сынишку и мужа похоронили недалеко от Москвы, иногда я могу к ним выбраться, это ужасно сколько денег сдирают с инвалида за провожающего и машину. Но, конечно, я и сейчас ни о чем не жалею, ведь благодаря моему поступку, осталось живо еще одно Божье создание. Я уверена, что каждый на этом форуме поступил бы также и за это я вам очень благодарна. Счастья вам!
Цитата
1. Человек может не только укусить, испугать и замарать другого человека, но и оскордить, унизить, избить и умертвить любым из известныx способов, особенно, когда пьяный. Собаки не пьют, заметьте разницу.
ага, зато кусаются)))) ну по крайней мере милая дворовая любимица - овчарка в свое время напугала знакомого так, ято он до сих пор (а ему уже 22 года) страдает нервным тиком и заикается))) а она ж всего то играла)))
Цитата
2. Человек переносит значительно больше заболеваний, чем собака. А виду того, что последниx к тому же меньше численности людей-выводы сделайте сами, кто больше вреднее.
так от человека редко можно схватить блох или чесотку просто пожав ему руку))) а от собак запросто))
Цитата
3. Бомжы тут не чем не лучше. пойди поживи без жратвы неделю-потому что люди оказались жестоки-все существа стремятся к жизни.
бля!!!!! бомжи не летят ко мне стадом в 6 особей когда я иду мусор выносить, не лают, не кусают штаны, не прыгают на уровень моего лица и не пытаются порвать мусорный пакет)))
а про люди жестоки - так половина если не больше собак на помойках там и родились
или предлагаешь все эти своры к себе в квартиру колбасой заманивать?
так мне дешевле их всех колбасой к тебе в дом заманить)))
Цитата
4. под колёса пригает ежегодно значительно больше людей, чем собак. Так что опять же-предлагаю сначала заняться людьми.
ты видел чтоб человек, попавший под колеса потом неделю на дороге лежал гнил???
Цитата
5. у нас город для людей, которые способны не быть на столько эгоцентричны, на сколько вы тот это проявляете и всегда с уважением относится к другим живым существам.
главный аргумент защитника животных)) если я его сейчас опровергну, то начнется срач на тему "люди - говно, животные - светлые чистые невинные существа"
в конечном итоге, защитники природы всегда забивают на интересы людей)))
Цитата
С точки зрения вашей гуманности так надо пристрелить всеx людей, которые страдают из за несчастной людви, голода, xолода, смерти близкиx и т.д. и т.п.
да, чтоб не мучились))))
Цитата
Мои тебе совет-аведи себе небольшую собаку-и быстро изменишь точку зрения на эти удивительно преданные и милые существа. Во многом они превосxодят людей.
ощущение, что у тебя своя голова работает как хранилище копипасты с сайтов защитников животных)))
так одно дело маленькая собачка, а другое дело когда заводят всяких питбулей-ротвейлеров-доберманов, а потом выкидывают на улицу, где эти, мягко говоря не очень человеколюбивые собачки, пользы явно не приносят
да и владельцам менее агрессивных пород, по словам владельцев же, не доставляет удовольствия отбивать своих собак от дворовых стаек
Цитата(volkov @ 27.4.2009, 23:41)

больше всего вреда от человека, если вы не в курсе, мадам.
и собаки тут далеко не на первом месте.
Пипец! Ну тебя завернуло! Человек разумное существо, а не безмозглая куча шерсти. Бывают конечно исключения, в обоих случаях,
но зачастую - это так. На счет домашних милых собачек (лично я себе хочу боксера) я абсолютно ничего против не имею! Но те, что гуляют по улицам просто паразиты, а от паразитов нужно избавляться. Да они милые, да они живые, но почему-то мы не разводим у себя на голове вшей
Вообще твою логику не понимаю! Видимо твоя собака тебе все заменила. Кушать готовит, вещи стирает, спит с тобой! Замечательно))) Я за тебя рада.
Мне жалко этих ни в чем не повинных животных, очень! Те кто их выкинул гады, или люди "обстоятельств". Вот если моя собака меня достала, что делать? У нас в Салде один ветеринар и живет на вертолетной, у меня нет времени туда ехать или возможности, я работаю во время его приемов. Самой собачку убивать жалко. Выпущу как я ее на улицу, может кто подберет, или сама сдохнет. Вот. Издержки маленького города и живи теперь как Волков с собакой!