Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бродячие собаки
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
bez_lika_ya
Цитата(Kiri @ 28.6.2013, 19:15) *
По-нормальному органи3ованный отстрел - это в нашей дурацкой стране единственный выход.

lol.gif главным образом из-за "по-нормальному", хотя и остальное тоже забавно ))
MV.NS
Цитата(Kiri @ 28.6.2013, 19:15) *
А как насчет дерьма, весной страшно по улице пройти - сплошные собачьи фекалии, это вообще-то не только вид улицы портит, а еще и источник заразы - токсокароз называется, заболевание серьезное, в Салде этим заболеешь, так пока диагноз поставят, сдохнуть успеешь, но гуманистов это не волнует у нас.

А когда кто-то пишет про приюты для собак - на это деньги нужны, и не малые, а в нашей стране дети в детдомах ( а иной раз и дома) живут так, что в страшном сне не приснится, больницы для маленьких и для взрослых в таком состоянии, что поглядеть страшно, и садики такие же, и рассуждать на этом фоне об организации каких-то приютов для собак, где их будут лечить, кормить, холить-лелеять - кощунство какое-то, простите.

По-нормальному органи3ованный отстрел - это в нашей дурацкой стране единственный выход.

А как насчёт людского дерьма??? Не замечаете??? Тут вообще ЦЕЛЫЙ ГОД страшно по улице пройти!!!

Кощунство - не отвечать за тех кого приручили, а детдома и прочие социальные прелести это вырождение нации! Мир природы, заметьте НЕ ДЕГРАДИРУЕТ, деградирует только отдельный его вид - "человек разумный", убивая своим "разумом" всех и вся!

Организованный отстрел в нашей стране, к счастью, запрещён законом.
volkov
бродячие люди
Kiri
Цитата(MV.NS @ 29.6.2013, 0:16) *
А как насчёт людского дерьма??? Не замечаете??? Тут вообще ЦЕЛЫЙ ГОД страшно по улице пройти!!!

Кощунство - не отвечать за тех кого приручили, а детдома и прочие социальные прелести это вырождение нации! Мир природы, заметьте НЕ ДЕГРАДИРУЕТ, деградирует только отдельный его вид - "человек разумный", убивая своим "разумом" всех и вся!

Организованный отстрел в нашей стране, к счастью, запрещён законом.

Ну, если считать счастьем лечение от бешенства или токсокароза или весенние заплывы по тающему дерьмоснегу - то да, конечно, к счастью!

Про детдома чего-то не поняла - я имела в виду, что детишек мне жальче, чем собак, а вы о чем? Закрыть их что ли, к черту, предлагаете? И собачек туда заместо деградирующих человеческих детенышей, ага! Вот это уже будет не вырождение нации, а ее возрождение.

Насчет людского дерьма - какающих людей я лично на улице не видела ни разу, в отличие от ваших милейших собачек. А вообще, вы какой вывод-то из этого своего тезиса делаете - что раз люди какают на улице, так уж собачкам и подавно можно??!!! Железная логика у любителей природы.
bez_lika_ya
Просто собак нужно приучить есть конфеты и чипсы, чтобы они сами разворачивали фантики и выкидывали их на улицу. И пиво пить, чтобы бутылки пустые кидали. Как люди :)

Много людей-то умерло или пострадало от токсокароза?))

MV.NS
Цитата(Kiri @ 29.6.2013, 0:04) *
Ну, если считать счастьем лечение от бешенства или токсокароза или весенние заплывы по тающему дерьмоснегу - то да, конечно, к счастью!

Про детдома чего-то не поняла - я имела в виду, что детишек мне жальче, чем собак, а вы о чем? Закрыть их что ли, к черту, предлагаете? И собачек туда заместо деградирующих человеческих детенышей, ага! Вот это уже будет не вырождение нации, а ее возрождение.

Насчет людского дерьма - какающих людей я лично на улице не видела ни разу, в отличие от ваших милейших собачек. А вообще, вы какой вывод-то из этого своего тезиса делаете - что раз люди какают на улице, так уж собачкам и подавно можно??!!! Железная логика у любителей природы.

Да уж... бешенство и токсокароз самые распостранённые заболевания, все от этого в основном и мрут...берегите себя...

Я предложила закрыть детдома, ещё и к чёрту??? и туда разместить собак??? Опять же да уж...Попробую выразиться проще. Мне жалко всех. Про вырождение нации пояснять не буду, вы, как я вижу, натура впечатлительная (в плане ужасов среды обитания), не дай Бог после моего пояснения жить перехотите (хоть с собаками, хоть без), а вот про возрождение нации поясню: хорошо когда и дети, и животные ЖИВУТ ДОМА, а "человек разумный" не только потребитель, но и созидатель, а гравное НЕ РАЗРУШИТЕЛЬ. Планета Земля достаточно гармонична как среда обитания, вся дисгармония от нас (людей), кстати человек тут вторичен, то есть не самый главный и многочисленный. Наверное я опять трудно для вашего понимания выражаюсь...ссори)))

Ну и может не кстати....вы вот тут про детдома...больницы...наша страна....деньги...кощунство....любители природы...
Так вот - я любитель природы (и людей тоже, они часть природы) и как могу помогаю, в том чиле и финансово, очень часто кстати (тут точно кстати) детям и больным тоже помогаю, в том числе и финансово т.д. Вас шокируют детдома и больницы, наверное брошенные старики, тяжелобольные люди, в этом числе обязательно должны быть алкоголики и наркоманы (это одни из самых неизлечимых болезней), вы лично им как-то помогаете по доброте душевной (я не имею ввиду отдать туда старое никому не нужное платишко, которое выбросить жалко и т.д.) ???? Часто??? Редко??? Или только на словах "почему государство денег не даёт"??? Отвечать не обязательно!
Kiri
Цитата(bez_lika_ya @ 29.6.2013, 12:43) *
Много людей-то умерло или пострадало от токсокароза?))

Много, хотите цифры - интернет вам в помощь. Впрочем, даже если бы их было мало, но вы или ваш ребенок оказались бы среди них, то оно вам мало бы не показалось. То же самое и в отношении укусов бешеных собак - если есть хоть один пострадавший или умерший от этого человек, то проблему с животными надо решать, или вы считаете, что это ничего - родственники поплачут о нем и ладно, немного ведь умирает людей-то, а собачки пусть живут и множатся????

Kiri
Цитата(MV.NS @ 29.6.2013, 14:36) *
Да уж... бешенство и токсокароз самые распостранённые заболевания, все от этого в основном и мрут...берегите себя...

Я предложила закрыть детдома, ещё и к чёрту??? и туда разместить собак??? Опять же да уж...Попробую выразиться проще. Мне жалко всех. Про вырождение нации пояснять не буду, вы, как я вижу, натура впечатлительная (в плане ужасов среды обитания), не дай Бог после моего пояснения жить перехотите (хоть с собаками, хоть без), а вот про возрождение нации поясню: хорошо когда и дети, и животные ЖИВУТ ДОМА, а "человек разумный" не только потребитель, но и созидатель, а гравное НЕ РАЗРУШИТЕЛЬ. Планета Земля достаточно гармонична как среда обитания, вся дисгармония от нас (людей), кстати человек тут вторичен, то есть не самый главный и многочисленный. Наверное я опять трудно для вашего понимания выражаюсь...ссори)))

Ну и может не кстати....вы вот тут про детдома...больницы...наша страна....деньги...кощунство....любители природы...
Так вот - я любитель природы (и людей тоже, они часть природы) и как могу помогаю, в том чиле и финансово, очень часто кстати (тут точно кстати) детям и больным тоже помогаю, в том числе и финансово т.д. Вас шокируют детдома и больницы, наверное брошенные старики, тяжелобольные люди, в этом числе обязательно должны быть алкоголики и наркоманы (это одни из самых неизлечимых болезней), вы лично им как-то помогаете по доброте душевной (я не имею ввиду отдать туда старое никому не нужное платишко, которое выбросить жалко и т.д.) ???? Часто??? Редко??? Или только на словах "почему государство денег не даёт"??? Отвечать не обязательно!

Шокируют меня не детдома и больницы, а то в каком состоянии они находятся, вроде я ясно об этом написала, с чего вы начали выдумывать про больных, наркоманов и т.д. - давайте уж волю фантазиям лишним не давать, а то уж вообще не в ту степь куда-то вас уводит - и хоть вы мне любезно разрешили не отвечать на ваш вопрос, отвечу все же. Удивитесь наверное, но вы не одна такая сердобольная - да, я помогаю по мере возможности детской одеждой, хотя не пойму, какое отношение это имеет к данной теме, к собакам и засранным улицам Салды.

А вообще, вы сами-то какой выход предлагаете из сложившейся ситуации? Напишите конкретно, пожалуйста, без демагогии и гуманизьма, ладно?
Оставить все как есть - пусть хозяйские собаки какают, а хозяева за ними продолжают не убирать, потому что это удобрение, а бродячие пусть дальше бродят? Такое чувство, что именно за это и бьются на форуме в кровь любители животных.
bez_lika_ya
Цитата(Kiri @ 29.6.2013, 14:15) *
Много, хотите цифры - интернет вам в помощь. Впрочем, даже если бы их было мало, но вы или ваш ребенок оказались бы среди них, то оно вам мало бы не показалось. То же самое и в отношении укусов бешеных собак - если есть хоть один пострадавший или умерший от этого человек, то проблему с животными надо решать, или вы считаете, что это ничего - родственники поплачут о нем и ладно, немного ведь умирает людей-то, а собачки пусть живут и множатся????

Не нашла ни одного - токсакороз лечится элементарно таблетками ) перед тем как выхватить слово из контекста и развивать панику, вы бы сами хоть почитали побольше, что такое токсакороз и в каких формах он выражается, "интернет вам в помощь". Если вы заботитесь о себе, то элементарная гигиена и полное ограждение от контакта с собаками, заботьтесь о себе сами, не стоит ждать, что это сделают другие)

Кстати, от рук людей ежедневно в мире умирают сотни людей, это не секрет и не преувеличение, в отличии от токсакороза, и "вы считаете, что это ничего, родственники поплачут и ладно" ? А люди "пусть живут и множатся"?

Давайте уж не доводить до абсурда, мало что ли помимо собак проблем

:)
volkov
бродячие дети
Romantic
Кинофобия (от др.-греч. κυν — собака и др.-греч. φόβος страх) — психическое расстройство, фобия (иррациональный страх), объектом которой являются собаки. Также в практике психиатрии принято относить к кинофобии отдельные строго говоря фобии: страх покусов (адактофобия) и страх заражения бешенством (рабиефобия). Кинофобия как правило проявляется в рамках другого психического расстройства: может встречаться при шизофрении (в этом случае часто сочетается с сенестопатиями, алгиями, ипохондрическими построениями), депрессии и, наиболее часто, в структуре невротических расстройств (особенно интенсивна фобия во время панических атак), расстройств, связанных со стрессом и нарушением адаптации. Кинофобия встречается достаточно часто — от 1,5 до 3,5 % лиц в общей популяции, преимущественно в молодом возрасте, из них кинофобия, требующая врачебного вмешательства, встречается в 10 % случаев.
На практике следует различать истинную (клиническую) кинофобию и псевдофобию, которую часто демонстрируют латентные либо клинические садисты, то есть психопаты-перверсанты, пытающиеся подобным образом найти оправдание своим противоестественным живодёрским наклонностям, либо попытаться сформировать рациональное объяснение им для окружающих.
Kiri
Ну так и где все-таки конкретный ответ - что делать в этой ситуации, так никто и не пишет. А про доведение до абсурда - я вас умоляю, кто бы говорил, на форуме более абсурдных выска3ываний, чем от любителей собак, не найти - хоть сообщение выше почитайте.
Kiri
Цитата(bez_lika_ya @ 29.6.2013, 18:07) *
Не нашла ни одного - токсакороз лечится элементарно таблетками ) перед тем как выхватить слово из контекста и развивать панику, вы бы сами хоть почитали побольше, что такое токсакороз и в каких формах он выражается, "интернет вам в помощь". Если вы заботитесь о себе, то элементарная гигиена и полное ограждение от контакта с собаками, заботьтесь о себе сами, не стоит ждать, что это сделают другие)

Кстати, от рук людей ежедневно в мире умирают сотни людей, это не секрет и не преувеличение, в отличии от токсакороза, и "вы считаете, что это ничего, родственники поплачут и ладно" ? А люди "пусть живут и множатся"?

Давайте уж не доводить до абсурда, мало что ли помимо собак проблем

:)

Капец, "элементарно лечится таблетками"!!! Поэтому собакам можно продолжать везде срать, а детей я просто элементарно полечу таблетками, если что?! да вы в своем вообще уме, когда пишете это???
"то элементарная гигиена и полное ограждение от контакта с собаками, заботьтесь о себе сами, не стоит ждать, что это сделают другие)" - конечно, не стоит ждать от любителей собак, что они за своими мусечками уберут, я это уже поняла, что вам глубоко наплевать на окружающих!
"Кстати, от рук людей ежедневно в мире умирают сотни людей" - а почему вы думаете, что это кстати - вроде тема у нас про собак, при чем тут убиенные людьми люди??? И вы же еще мне чего-то про абсурд пишете...
Абсурд - это отношению любителей собак к окружающим людям.
bez_lika_ya
Kiri, вот с этим убеждением и идите дальше по жизни) и делайте уже что-нибудь с собаководами, а не словами и эмоциями раскидывайтесь - тут вы мало кого убедите )
Kiri
Цитата(bez_lika_ya @ 2.7.2013, 6:12) *
Kiri, вот с этим убеждением и идите дальше по жизни) и делайте уже что-нибудь с собаководами, а не словами и эмоциями раскидывайтесь - тут вы мало кого убедите )

да нет уж, слава богу не мало кого - на предыдущих страницах полно сообщений от людей, согласных как раз с моей точкой зрения. Насчет эмоций - дык вы здесь тем же самым раскидываетесь, разве нет? Иначе как объяснить отсутствие с вашей стороны ответа на мой конкретный вопрос о том, что делать в сложившейся ситуации, или ответом следует считать ваш совет "идти дальше по жизни и делать ) и делайте уже что-нибудь с собаководами"?
Кстати, для не умеющих пользоваться интернетом и, как вы выражаетесь, вырывающих слова из контекста - ваш совет уберегаться от токсокароза (заболевание опасное и очень неприятное, имейте совесть, хоть это-то не опровергайте, есть же пределы цинизма!!!) путем "элементарной гигиены и полного ограждения от контакта с собаками" смысла не имеет, так как личинки разносятся ветром, становясь частью уличной пыли при высыхании собачего дерьма в теплую погоду. Между прочим, не просто стремление к чистоте улиц, а именно опасность распространения этого заболевания и стала на Западе причиной, по которой владельцев собак обязали собирать каку в мешочки. Впрочем, чего я распинаюсь - у нас тоже есть законы на этот счет, жаль, что такие как вы их законами не считают.
bez_lika_ya
Цитата(Kiri @ 2.7.2013, 11:09) *
да нет уж, слава богу не мало кого - на предыдущих страницах полно сообщений от людей, согласных как раз с моей точкой зрения.

вот именно , что изначально согласных. а переубедить тех, кто изначально не согласен, тут не получается.

Насчет эмоций - дык вы здесь тем же самым раскидываетесь, разве нет?

нет, на форуме я вообще очень сдержанна в плане эмоций - разве что улыбку себе позволяю )

Кстати, для не умеющих пользоваться интернетом и, как вы выражаетесь, вырывающих слова из контекста - ваш совет уберегаться от токсокароза (заболевание опасное и очень неприятное, имейте совесть, хоть это-то не опровергайте, есть же пределы цинизма!!!) путем "элементарной гигиены и полного ограждения от контакта с собаками" смысла не имеет, так как личинки разносятся ветром, становясь частью уличной пыли при высыхании собачего дерьма в теплую погоду.

так оно неприятное или смертельно опасное? в более раннем вашем посте оно значилось как смертельно опасное, и многие уже якобы пострадали и умерли. У нас вроде бы никогда не убирали хозяева за собаками, даже в СССР - в таком случае, у нас все население должно бы уже болеть токсокарозом. Ветер дует в другую сторону или повезло? )

может собакам привязывать мешки полиэтиленовые под хвост сразу перед выходом на улицу? и только дело сделано - мешок наглухо герметизировать. Как считаете?

такие как вы

какие? собаки у меня нет и никогда не было, кстати )

Причем я не против, чтобы за собаками убирали, но объективно в России этого не предвидится в ближайшем будущем, поэтому и отношусь терпимее к этому аспектику, а не требую, чтобы все решили мою проблему )
ляксандр
не. ну ладно гавно убирать вы за своими живтонами не хотите. брезгливые оченна. ну а што вам мешает намордники на собак надевать. чуйство собачьего достоинства боитесь поколебать?

и ищощ. убедительная просьба. дажы скорее требование. прекращайте доверять прогуливать больших собак маленьким детишкам. а то бывает не совсем понятна кто кого выгуливает. /побобные картинки часто можно видеть в частных секторах/
ZloVredina
Цитата(ляксандр @ 2.7.2013, 13:43) *
и ищощ. убедительная просьба. дажы скорее требование. прекращайте доверять прогуливать больших собак маленьким детишкам. а то бывает не совсем понятна кто кого выгуливает. /побобные картинки часто можно видеть в частных секторах/

Вам-то какое дело кто кого выгуливает? Собака ребенка в обиду никогда не даст, а в частном секторе это наиболее актуально, потому что людей мало ходит и в случае чего ребенок никого дозваться не сможет. Собачка как средство защиты.
ТИМ
Цитата(bez_lika_ya @ 2.7.2013, 12:36) *
Причем я не против, чтобы за собаками убирали, но объективно в России этого не предвидится в ближайшем будущем, поэтому и отношусь терпимее к этому аспектику, а не требую, чтобы все решили мою проблему )

ну почему? в городе Лесной за своими собачками убирают, и соседи очень косо смотрят на тех, кто этого вдруг не сделает.
Kiri
Цитата(bez_lika_ya @ 2.7.2013, 13:36) *
так оно неприятное или смертельно опасное? в более раннем вашем посте оно значилось как смертельно опасное, и многие уже якобы пострадали и умерли. У нас вроде бы никогда не убирали хозяева за собаками, даже в СССР - в таком случае, у нас все население должно бы уже болеть токсокарозом. Ветер дует в другую сторону или повезло? )

В моем более раннем посте дословно было написано, что "в Салде этим заболеешь, так пока диагноз поставят, сдохнуть успеешь", так как - диагностировать достаточно сложно, что сейчас, что в СССР, так что никто не разберет, умер человек от просто пневмонии, или же от пневмонии вследствие токсокароза, летальные случаи имели место, поэтому заболевание и неприятное, а для невезучих и смертельно опасное . А людей (детей зачастую), которых у нас лечат от бронхитов, астмы, кожных высыпаний и аллергии, не зная что это токсокары - полным полно, опять же как и в СССР было. Так что прежде чем "элементарно вылечить таблетками" надо будет сначала диагноз поставить правильно, что в данном случае не шибко легко. Впрочем, чего мне тут расписывать про эту болезнь - повторюсь, в инете полно информации о "приятностях" токсокароза и сложностях диагностики (хотя бы здесь: http://www.infectology.ru/nosology/parasit...xocarosis.aspx) , я цитировать не буду, вы же все равно любую мою "доказательную базу" будете выворачивать наизнанку.

Цитата
может собакам привязывать мешки полиэтиленовые под хвост сразу перед выходом на улицу? и только дело сделано - мешок наглухо герметизировать. Как считаете?

да нет, чего с ума-то сходить, просто соберите какашки в этот пакет после "события" и выкиньте в мусорный бак, никогда не слыхали про такой сверхъестественный способ???

Цитата
какие? собаки у меня нет и никогда не было, кстати )

такие, которые не уважают окружающих людей, потому что больше уважают собак.

Цитата

А почему "объективно не предвидится"? Полиэтилен или совки сильно дорогие или что? Какие еще объективные причины для отказа убирать дерьмо своих питомцев могут быть у их хозяев, кроме охренительного пренебрежения к другим людям? И что значит "чтобы все решили мою проблему" - во-первых, не все, а только те, кто способствует ее возникновению, а во-вторых, это не только моя проблема, прикиньте, это многих людей так-то возмущает.
bez_lika_ya
Удачи вам и многим людям в продвижении реальной и не требующей затрат идеи, которая спасет человечество или хотя бы одного человека )
boba_vs
Вроде тема про бродячих собак,не? Про какие блин мешочки речь тут вапще? Вот кто поднял вопрос, тот пусть с пакетиком за бродячими бегает, собирает. Мешочки, намордники - это привилегия домашних питомцев. Все вопросы по ним к их хозяевам. А тут речь про бездомных. И моё мнение - убирать. Не важно как, стрелять, усыплять, на мясо пускать. Был разговор о стерилизации сук бездомных, дак это чушь полная. С какой рабости я должен платить за подобное? Ведь денежки из налогов наших пойдут. А 1 операция в ветеринарке для кошки - 2.5 косаря стоит. Проще я патрон куплю за 100 рублей, и подарю кому следует.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.