Цитата(bez_lika_ya @ 2.7.2013, 13:36)

так оно неприятное или смертельно опасное? в более раннем вашем посте оно значилось как смертельно опасное, и многие уже якобы пострадали и умерли. У нас вроде бы никогда не убирали хозяева за собаками, даже в СССР - в таком случае, у нас все население должно бы уже болеть токсокарозом. Ветер дует в другую сторону или повезло? )
В моем более раннем посте дословно было написано, что "в Салде этим заболеешь, так пока диагноз поставят, сдохнуть успеешь", так как - диагностировать достаточно сложно, что сейчас, что в СССР, так что никто не разберет, умер человек от просто пневмонии, или же от пневмонии вследствие токсокароза, летальные случаи имели место, поэтому заболевание и неприятное, а для невезучих и смертельно опасное . А людей (детей зачастую), которых у нас лечат от бронхитов, астмы, кожных высыпаний и аллергии, не зная что это токсокары - полным полно, опять же как и в СССР было. Так что прежде чем "элементарно вылечить таблетками" надо будет сначала диагноз поставить правильно, что в данном случае не шибко легко. Впрочем, чего мне тут расписывать про эту болезнь - повторюсь, в инете полно информации о "приятностях" токсокароза и сложностях диагностики (хотя бы здесь:
http://www.infectology.ru/nosology/parasit...xocarosis.aspx) , я цитировать не буду, вы же все равно любую мою "доказательную базу" будете выворачивать наизнанку.
Цитата
может собакам привязывать мешки полиэтиленовые под хвост сразу перед выходом на улицу? и только дело сделано - мешок наглухо герметизировать. Как считаете?
да нет, чего с ума-то сходить, просто соберите какашки в этот пакет после "события" и выкиньте в мусорный бак, никогда не слыхали про такой сверхъестественный способ???
Цитата
какие? собаки у меня нет и никогда не было, кстати )
такие, которые не уважают окружающих людей, потому что больше уважают собак.
Цитата
Причем я не против, чтобы за собаками убирали, но объективно в России этого не предвидится в ближайшем будущем, поэтому и отношусь терпимее к этому аспектику, а не требую, чтобы все решили мою проблему )
А почему "объективно не предвидится"? Полиэтилен или совки сильно дорогие или что? Какие еще объективные причины для отказа убирать дерьмо своих питомцев могут быть у их хозяев, кроме охренительного пренебрежения к другим людям? И что значит "чтобы все решили мою проблему" - во-первых, не все, а только те, кто способствует ее возникновению, а во-вторых, это не только моя проблема, прикиньте, это многих людей так-то возмущает.