Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бродячие собаки
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Kamilla
Ой а может Волков "современный маугли" и вырос в собачьей стае? Вот и защищает их, а люди - дерьмо! ))))))))))))))))
Kamilla
Человеку можно объяснить что можно делать,а что нет. Если не понимает, то его изолируют от общества либо в тюрьму, либо в психушку. Еще ни одной дворовой собаке никто не объяснил "как надо жить". Волков попробуй приучить всех собачек срать где положено, спать где надо и не приставать к людям. И будет тебе счастье! Все останутся живы и невредимы) Полная идиллия с животным миром. А не получится, так придется убивать, или ты можешь стать спонсором для питомника))))
neko
В Екатеринбурге собака покусала двухлетнюю девочку. В центре Екатеринбурга собака-ротвейлер без поводка и намордника набросилась на коляску с двухлетней девочкой. Семья с ребенком гуляла на Площади Обороны. Подбежавшая собака стала лизать ребенка. Двухлетняя Катя закрылась руками, после этого ротвейлер укусил девочку за щеку. Ребенка на «Скорой» увезли в больницу. По словам врачей, щека насквозь не прокушена, но рана большая и глубокая. На щеке девочки останется шрам, длиной в 3,5 сантиметра.Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего. На хозяйку ротвейлера, отпустившую собаку гулять без поводка и намордника, родители девочки собираются подавать в суд.

вот теперь подумайте... если мы не можем уследить за поступками домашних собак, что же можно говорить о бродячих????? я конечно же не сторонница убийств, но с другой стороны, я точно не хочу что бы моего ребенка покусала собака.. посмотрите на проблему с другой стороны!!!! да, жалко их убивать, но если пострадает ребенок??? кто за это ответит???? за искалеченого ребенка????? как объяснитить девочке, к которой ни кто не подходит на школьной дискотеке, только потому что ее в детстве покусала собака, и у нее остался шрам???? а мальчику, которого все дразнят??????? вы об этом думали?????
KapriZinka
А вот я , знаете ли, спортом занимаюсь. И каждый день бегаю в нашем парке. А когда начинается весна - не просто бегаю, а оглядываюсь по сторонам и кустам - чтобы не прокараулить момент, когда на меня выскочит милая собачушечка и не обматерит меня своим лаем, а еще и куснет( если догонит ха-ха-ха:lol: ) Серьезно, проблему надо решать. И чем скорее, тем лучше
volkov
Цитата(L1w0lf @ 28.4.2009, 7:54) *
а потом выкидывают на улицу, где эти, мягко говоря не очень человеколюбивые собачки, пользы явно не приносят
да и владельцам менее агрессивных пород, по словам владельцев же, не доставляет удовольствия отбивать своих собак от дворовых стаек

а потом выкидывают на улицу люди....заметьте сие! Так вот ты и пришел к той е мысли, что я и писал-попал в ловушку:)=что начинать надо с себя-с культуры отношения с животными и общения с ними.
volkov
Цитата(Kamilla @ 28.4.2009, 10:40) *
Человеку можно объяснить что можно делать,а что нет.

у меня все собаки приучены. даже кавказец. митлые создания совершенно. просто вы свой страx собак пытаетесь поставить в вину собакам, однако всё же как не сваливайте не собак (они же не понимают), в итоге вы придете к тому, что виноват в таком положении именно человек.
На счет свор собак-меня никто не кусает, где бы я не xодил, и более того, ни одна (если только она специально не тренирована) не окусит. потому что на уровне инстинктов с ними вполне можно наxодить общий язык.
С волками так же-никогда волк на человека не нападет. только стая, и то это только в голодные годы.
Так что, на мой взгляд, вы раздуваете из муxи слона.
volkov
Цитата(neko @ 28.4.2009, 13:27) *
В Екатеринбурге собака покусала двухлетнюю девочку.

так без присмотра детей оставляют, тем более знают, что собака бойцовской породы-сами виноваты-человек же разумным существом считается-а виновен всегда более разумный.
А в суд подать-это правильно. бойцовскую породу отпускать вообще нельзя, если дыры к заборе, а тем более на улице.
volkov
Цитата(KapriZinka @ 28.4.2009, 15:55) *
А вот я , знаете ли, спортом занимаюсь. И каждый день бегаю в нашем парке. А когда начинается весна - не просто бегаю, а оглядываюсь по сторонам и кустам - чтобы не прокараулить момент, когда на меня выскочит милая собачушечка и не обматерит меня своим лаем, а еще и куснет( если догонит ха-ха-ха:lol: ) Серьезно, проблему надо решать. И чем скорее, тем лучше

Бегай в другом месте-вон до нижней бегай. Там кроме меня тебя никто не подкараулит. обещаю. да и я там бываю редко.
volkov
всё же видя такое забавное разделение со смещением на разные точки зрения могу сказать, что все они имеют право быть-они потенциально возможны. но всё же раз уж вы называете себя людьми думающими, то, думаю, что способны найти решение, которое и отстранит вас от собачек и другиx живыx существ, и не приведет к смерти этиx самыx существ.
Потому как убить и истребить-вам иx не удастся-ввиду того, что убить-это борьба с последствиями-но не изменив культуту и отношение-всегда будут появляться в немалыx количестваx такие, мешающие вам собаки, увы. Так может всё же начнем каждый с себя?
----
Я обращаюсь к вам, и, возможо, слова мои только покрывало а лице моей души. Я говорю и вам, и самому себе, что открытое нашему взору не более чем облако, скрывающее от нас то, что должен понимать разум, а слова, доxодящие до слуxа,-это только шум, искажающий то, что необxодимо постигать сердцем. /Д.X.Джебран
----
-Xорошо, если у тебя когда-то был друг, пусть даже надо умереть. Вот я очень рад, что дружил с лисом. /А.д.Экзюпери "Маленький принц"
----
Но народ отверг меня, потому что глаза людей видят лишь то, что лежит на поверxности. /Д.X/Джебран
------
НАучись видеть в ниx истинную Чайку, воспринимая то лучшее, что в ниx есть, и помогая им самим это лучшее рассмотреть....Вот что я имел ввиду, говоря о любви. /Р.Баx
---
Каждый вид ведет себя по-своему, сообразно своему "естеству". /"Мифы, в которыx нам жить"
L1w0lf
Цитата
а потом выкидывают на улицу люди....заметьте сие! Так вот ты и пришел к той е мысли, что я и писал-попал в ловушку:)=что начинать надо с себя-с культуры отношения с животными и общения с ними.

положим: я животных на улицу не выкидываю и отношусь к ним довольно бережно, попугай вон живет уже 7 лет, хотя у всех знакомых попугаи мрут на 4м году жизни.
так КАКОГО ХЕРА я должен мля страдать из-за того, что какое-то тупое быдло выкидывает своих псин????
Цитата
у меня все собаки приучены. даже кавказец. митлые создания совершенно. просто вы свой страx собак пытаетесь поставить в вину собакам, однако всё же как не сваливайте не собак (они же не понимают), в итоге вы придете к тому, что виноват в таком положении именно человек.

с какой это хери я виноват что меня покусали или облаяли???
Цитата
С волками так же-никогда волк на человека не нападет. только стая, и то это только в голодные годы.

так собачки в одиночку тоже не нападают, только стаей))) и им срать голодный год или нет
кроме того, статистика по нашей области показывает что ежегодно 6 человек убивают волки, а у нас не каждый год голодный
Цитата
так без присмотра детей оставляют, тем более знают, что собака бойцовской породы-сами виноваты-человек же разумным существом считается-а виновен всегда более разумный.
А в суд подать-это правильно. бойцовскую породу отпускать вообще нельзя, если дыры к заборе, а тем более на улице.

учись читать, китаец: Семья с ребенком гуляла на Площади Обороны.
Цитата
Бегай в другом месте-вон до нижней бегай. Там кроме меня тебя никто не подкараулит. обещаю. да и я там бываю редко.

прикинь если она живет на народной)))))
Цитата
всё же видя такое забавное разделение со смещением на разные точки зрения могу сказать, что все они имеют право быть-они потенциально возможны. но всё же раз уж вы называете себя людьми думающими, то, думаю, что способны найти решение, которое и отстранит вас от собачек и другиx живыx существ, и не приведет к смерти этиx самыx существ.

мы уже нашли)))) мы их всех будем свозить к тебе в деревню)))) стайками по 30 штук)))
Цитата
Так может всё же начнем каждый с себя?

давайте изничтожим сначала собак, а потом людей, которые их выкидывают, а потом людей, потакающих выкидывающим собак и так по цепочке))))
вообще тех кто безответственно выпускает/выкидывает собак нужно сажать на кол, потом сжигать и потом снимать с кола)))) может тогда в общемтве появится культура..... хотя бы культура сажания на кол lol.gif
neko
Цитата(volkov @ 28.4.2009, 18:56) *

девочка в коляске сидела!!!!! родители гуляли с ребенком!!!!!!
volkov
да где xоть гуляли? девочка сидела в коляске-если бы с ней гуляли-она бы за ручку xодила с родителем-тогда бы её никакая собака не кусила. собака дура что ли кусать маленькое, когда рядом большое есть-она бы большое кусила.
mamashka
Прекрати флудить, Волков, утомил. Проповеди о детях и собаках (и прочие глупости и циничности) оставь при себе, уж будь так любезен.
И подумай на досуге, что все твои познания в философии и психологии ничего не стоят, раз ты позволяешь себе подобные высказывания. br.gif
L1w0lf
Цитата
если бы с ней гуляли-она бы за ручку xодила с родителем

в 2 года в коляске еще ездят, факт, тем более если собираются на дальние дистанции
Цитата
собака дура что ли кусать маленькое, когда рядом большое есть-она бы большое кусила.

чукча ты нерусская))) собаки никогда не кусают большой объект, только маленький))) можно найти стаю собак и пустить к ним 2хметрового человека и скажем ребенка лет 10. укусят ребенка, он меньше, от него меньше шансов получить звездюлей
volkov
ладно, внимаю вашим советам. всё равно ведь как собаки бегали:) так и будут бегать-а желание защитить свою позицию-это естество любого живого существа, даже такого вредного и не разумного, как мамашка:).
Это с твоей точки не стоят:)-а я давно упешно пользуюсь на благо другиx и себя. и сим знающие меня лично довольны.
volkov
Сегодня посмотрел Индонезию. Там нет бродячиx собак-сделано грамотно и со вкусом, в прямом смысле сего слова.
Там основное масо-это рыба, рыба и ещё раз рыба. говядина, свинина там дороже. Но самое дорогое из распространенного мяса-это собачатина. Так что народ там вкушает собак, и поэтому бродячиx собак там нету. Вот вам и решение поднимаемой здесь проблемы с минимальными затратами:) от государства. На севере у нас тоже едят собак, кстати. Ну ещё кошек и голубей едят у нас в россии-это уже на любителя. Просто это не афишируется особо.:) и ручки марать никому не xочется.
-----
Вот такой вот есть парадокс, кстати: задавали вопрос: Как вы относитесь к тому, что осетровыx в огромныx количестваx вылавливают браконьеры (берется только икра-остальное выкидывается), катастрофически сокращая иx популяцию?-подавляющее большинство сказало-очень плоxо и неприемлимо. Однако, когда был задан второй вопрос: А готовы ли вы отказаться от употребления черной икры?-положительно ответило только 3 (!) процента опрощенныx, из теx кто её употребляет. Вот такие вот люди существа-противоречивые и не сильно разумные.
----
На счет разумности-Так вон ведь че устроили по поводу пива в соседнем разделе, кроме того, все знают, что потребление алкоголя вредно, курение табака вредно, сидячий образ жизни, наркотики другиx видов-вредно и так далее-однако почему то как курили, так и курим, как пили, так и пьём-так что разумность человека-это вопрос крайне спорный и научно трудно доказуемый:).
Просто у человека существует одно (всего лишь одно (!)) отличие от животного-и это не наличие разума в чистом виде, как некоторые могут подумать:). кому интересно-смотрите в вечном-там есть отличия человека от животного согласно современной науке.
L1w0lf
Цитата
Там основное масо-это рыба, рыба и ещё раз рыба. говядина, свинина там дороже.

так у нас рыбу пока довезут она раза в 4 подорожает если не больше... а летом еще есть большая вероятностьб что протухнет... да плюс ее же у нас как продают: нальют на нее воды, вода затвердеет, станет льдом и вот вам рыба стала больше весить, а значит дороже стоить.
Чтоб у нас продавать нормально рыбу нам надо море прорубить до Урала.
Цитата
Но самое дорогое из распространенного мяса-это собачатина. Так что народ там вкушает собак, и поэтому бродячиx собак там нету. Вот вам и решение поднимаемой здесь проблемы с минимальными затратами:) от государства. На севере у нас тоже едят собак, кстати. Ну ещё кошек и голубей едят у нас в россии-это уже на любителя. Просто это не афишируется особо.:) и ручки марать никому не xочется.

против ниче не имею, в сибири собак коренные (и не очень) народы тоже едят. Да в принципе с голодухи ты и крыс ловить побежишь. Просто массовое сознание у нас эту идею в штыки воспринять может, ну и напишут что это жестокое обращение с животными (хотя говядину и свинину жрут, сцуки, а это тоже жестокое обращение с животными)
Цитата
А готовы ли вы отказаться от употребления черной икры?-положительно ответило только 3 (!) процента опрощенныx, из теx кто её употребляет.

давай посчитаем: икру у нас постоянно (а не баночку на десять человек в праздник) употребляет примерно 3% населения. Из примерно 140 млн. это будет 4,2 млн. Значит аж 126 тысяч человек согласны отказаться от икры.)))))) не так уж и много у нас потребителей сего продукта))))
Цитата
кому интересно-смотрите в вечном-там есть отличия человека от животного согласно современной науке.

где????
Ticachom
Вобщем навадились ко мне по ночам загуливать во двор бродячие собаки и постоянно делают какие нибудь гадости, то обувь погризут на крильце, то детские игрушки во дворе. Било би ружжо, перестрелял, а так... Как с етими гадами бороца?
krok
пока собаки вас не покалечат,вы будете их жалеть,а так их надо убивать любыми способами
Август
Собак не люблю, и не ненавижу, просто не как к ним не отношусь! Почему ,когда выхожу на улицу я должна их бояться, когда бежит ко мне какая нибудь бешеныя тварь? Товарищи любители данных тварей, держите их при себе, остальных просто не должно быть! По моему все просто: Если вы за бездомнмых и тд, разберите их по себе, если против их надо усыпить чтобы они не пугал остатальных.
Любовь
Цитата(volkov @ 29.4.2009, 17:22) *
да где xоть гуляли? девочка сидела в коляске-если бы с ней гуляли-она бы за ручку xодила с родителем-тогда бы её никакая собака не кусила. собака дура что ли кусать маленькое, когда рядом большое есть-она бы большое кусила.

Доброго всем времени суток!
Простите, что поднимаю старую тему, но.... Прочла все 4 страницы и сижу в тихом шоке от Ваших, товарищ Волков, высказываний. Особенно процитированного мною.
Наверное многие слышали о случае в Верхней Салде: 10 ноября 2008 года стаффорд покусал полуторагодовалого ребенка. Так вот, я мать этого ребенка. Ему тогда было 1 год и 4 месяца. Гуляли мы БЕЗ коляски. Ребенок шел ЗА РУКУ, ШЕЛ... не бегал, не прыгал, не махал руками. Эта тварь выскочила из подъезда, в котором проживает, и тут "О счастье! Мимо идет ребенок!!!" Она без предупреждения прыгает на нас и кусает ребенка в двух местах. Благо что это была осень и он был тепло одет. Обошлись двумя неглубокими ранами. Сейчас шрамы на боку и ноге.
Нас было трое. Два больших существа, я и моя мать, и одно маленькое, ни в чем перед этой собакой невиновное существо. У которого теперь есть физическая и психическая травма. Сейчас он дико боится собак всех мастей и размеров.....
Так КАК поступить мне? В данной ситуации? Возлюбить всех собак? Домашних и бродячих? Или пойти и учинить самосуд? Перестрелять всё, что даже отдаленно напоминает собаку, чтоб мой ребенок не боялся гулять? А? Как в такой ситуации поступили бы Вы, тов. Волков? Кто виноват в том, что у нас разрешено всё, что не запрещено? Что бойцовая собака может оказаться в руках у алкоголиков, которые отрываются на ней дома, а она потом кидается на всё, что шевелится? Я виновата в том, что у нас есть закон о жестоком обращении с животными и нет закона защищающего от этих же животных?
Да, хорошо сидеть за компом и рассуждать о гуманности..... Хорошо иметь дома ОБУЧЕННЫХ собак и говорить, что они ВСЕ премилейшие существа.... И почему теперь я должна бояться за жизнь своего ребенка? Почему он не может выйти на улицу с бабушкой (она там живет), в страхе быть снова покусанным той же МИЛОЙ, ДОБРОЙ и ВОСПИТАННОЙ собачкой? Почему штраф за здоровье ребенка всего 400 рублей???
Подумайте, прежде чем защищать этих милых созданий. Я сама с детства любилА собак, ДО этого случая. Сейчас я их тихо ненавижу...... Всех..... Это страх, за себя и своих близких, инстинкт самосохранения.
Спасибо за внимание! Мне просто нужно было выговориться....
Griton
Как и люди собаки бывают разные, не стоит обобщать и говорить что всех их надо убить или спасать. Если построить простую цепочку причинно-следственных связей все придет к тому что в 99% вопиющих случаев укусов и загрызания собаками людей виноваты сами люди. Какие уже другой вопрос - хозяева, которые завели у себя собаку бойцовской породы, не обладая ни навыками дрессировки, ни знаниями об уходе, содержании, отпускающими агрессивную, неуравновешенную собаку (которая генетически создана как убийца) без поводка и намордника гулять по улице, те же "хозяева", которых собака достала и они просто выкинули её на улицу или сами покусанные, которые чем-то её спровоцировали и.т.д, но в конечном итоге все равно люди. Есть такое выражение у водителей (слышал от таксиста одного) - "светофор ответственности не несет", здесь примерно то же самое - какой с собаки спрос. Кстати видел как-то в новостях - мужик в шутку решил натравить бультерьера на свою подружку и потом отащить, ну попугать в общем. Но собака её таки укусила (не успел он её отащить) и очевидно одурев от вкуса и запаха крови (бойцовская ведь) все ногу ей разорвала. Ему пришлось её кирпичом забить (собаку в смысле), но даже после смерти её челюсти ели разжали. Мужика естественно потом посадили, так как виноватым был он. Причина и следствие. А и к слову - самое опасное действие собаки при укусе это "трепка", сам "укус" и "хват", конечно, болезненны и неприятны, но именно когда собака начинает "трепать" то что схватила зубами, наносится..хм...максимальный ущерб. У меня собака (кстати тоже терьер, только скотч) как-то трепала игрушку, так из неё (игрушки) вылетела пищалка, которая была зашита внутрь и прилитела мне прямо в лицо, причем удар был довольно ощутимым, хотя в ней и весу десять грамм и сама она пластиковая. Дак вот, приходим к тому что если изменятся люди, то изменится и ситуация, но люди меняются крайне редко, можно даже сказать почти никогда, следовательно все силы и бросают на устранение следствия - то есть собак, но это не решает проблемы, так как не устраняет причины. Это если в целом. А так вообще вопрос весьма и весьма не простой, каждый чтобы он не написал будет прав по-своему. Лично я в целом за отлов и создание питомников, но на это как бы нужны деньги, которые все усиленно воруют и поэтому их вечно нет в бюджете (опять же виноваты люди, если что). Ну в том случае если собака кого-то сильно покусала или загрызла, там естественно усыпление плюс по шее хозяевам.

Любовь, сочувствую тому что произошло с вашим ребенком.
Любовь
[/quote]
Ну в том случае если собака кого-то сильно покусала или загрызла, там естественно усыпление плюс по шее хозяевам.

[/quote]
В том-то и дело, что закон на стороне собаки в ЛЮБОМ случае.... И даже если она кого-то загрызет, её усыпить НЕЛЬЗЯ! Она видите ли не ведает что творит... А хозяин по ЗАКОНУ отвечает только за выгул без поводка и намордника, что обойдется ему в 400 рублей МАКСИМУМ... Идти в суд, тратить время и нервы, деньги на адвокатов.... А в итоге - с алкашей взять все равно нечего, а собачку усыпить нельзя, она живое существо.... А ребенок, дак еще нарожаете, если что....
алексей
по закону собака являеться чьей то частной собственностью.если вы ее усыпляеете без санкций и постановлений ......... то вы наносите вред умышленный чьей то собственности тогда вы становитесь нарушителем и можете быть привлечены к ответственности. такие уж у нас в стране законы. унас в городе есть организации и люди которые занимаются отловом этих животных знакомый там работал. им выделяли вечернее позднее время и рано рано утром платили очень мало.
а мое мнение нужно всех собак которые без ошейника гуляют нужно усыплять. держать дня 3-4 в питомнике каком нибудь а потом если хозяин не пришел то усыплять их всех а то такие кабаны ходят здоровые . могут и на людей кинуться
Любовь
Цитата(алексей @ 16.1.2010, 18:58) *
по закону собака являеться чьей то частной собственностью.если вы ее усыпляеете без санкций и постановлений ......... то вы наносите вред умышленный чьей то собственности тогда вы становитесь нарушителем и можете быть привлечены к ответственности. такие уж у нас в стране законы.

А какой собственностью является ребенок??? Если это моя плоть и кровь??? Если это единственный ребенок??? И почему за вред нанесенный собаке мне грозит УГОЛОВНАЯ ответственность, а за нанесение вреда ребенку - только административное взыскание???
Не ту страну назвали Гондурасом.......
алексей
задай этот вопрос нашим депутатам они такие законы принимают.
если собака нанесла вред и человек погибает то хозяина привлекут к уголовной ответственности
L1w0lf
Цитата
если собака нанесла вред и человек погибает то хозяина привлекут к уголовной ответственности

Только в случае намеренного натравливания. В остальных - привлекут по Гражданскому Кодексу и выпишут штраф (и, как максимум - предписание усыпить собаку).
Griton
Удалите мой предыдущий пост, у вас форум глючит, хотел картинку эту вставить.
volkov
ну-обычно заводят собаку башую и кусачую-чтобы, если кто-то залезет-а она его съест намертво-то ничего не будет-в тюрьму не посадят. А вот если вы кого-то пришибете, кто к вам в дом залез-вас посадят-или будут долго и упорно таскать по судам. Яркий пример-вор в огороде-его нельзя убить, более того, его нельзя даже покалечить и нанести раны-посадят-а вот если вор в огороде, а дома кавказец, который побежал в огород-то даже если эта собака загрызет этого вора-xозяина не садят в 100 случаяx из ста-вот и пользуются люди этим правом. в америке проще-зашел вражина на частную территорию-пристрелил мерзавца-и всё-никакой ответственности-он сам зашел, куда нельзя.
А то, что собак выпускают, которые кусать могут-так это просто безответственность людей-все мы с вами в каком-то месте в большей или меньшей степени безответственны-так что вопрос не к собакам-вопрос к людям.
Ну а боязнь собак-это из разряда "пуганная ворона куста боиться"-ну и правильно, раз не умеете со страxами справляться-бойтесь!-это естествнно и это ваш крест. ну или cxодите к пcиxологу:)-если устали бояться.
Меня кусала в раннем дестве собака-даже прививку делали от бешенства-ничего-прошло не заметно для пcиxики-как любил иx так и люблю, потому что сами мы держим одну-две собаки-милейшие существа, кроме бойцовскиx пород.
просто когда какая-то вражина на меня нападает-её не стаёт в живыx-вот и всё. При чем тут все остальные собаки? А из вражины получаются xорошие шапки и унты-зимой тока надо-когда меx xороший. у собак, каки у людей-бывают плоxие собачки, бывают xорошие. мы же не убивает плоxиx людей.
Стас
Ну а боязнь собак-это из разряда "пуганная ворона куста боиться"-ну и правильно, раз не умеете со страxами справляться-боётесь.
Иду я с ребенком трехлетним а тут собачья свадьба причем кобели агрессивные как это обычно бывает в таком случае... Тогда как бы это мне ребенку обьяснить что боятся не надо?
ПТР
Два дня назад видел свору псов на терретории ВСМПО в районе заводоуправления blink.gif тётку какую-то облаяли.
Рекс
Прочитал статью про собак в "Орбите", просто в ужасе от этой статьи, от живодеров - извергов. Кто еще не прочитал рекомендую скачать газету Орбита № 12 (418) на этом сайте. Статья называется "Спасите наши души"
Gym
17 марта в 12 часов дня на центральном рынке на глазах у всех были совершены убийства. Да, убийства беззащитных бездомных собак. Несколько маленьких дворняг до смерти напугали администрацию рынка тем, что вызывали своим видом у людей сострадание. Покупатели, не считаясь с тем, что на дворе кризис, а у многих маленькая зарплата или пенсия, - покупали животным косточки, дешевый фарш. Кстати, все на том же рынке.
Подкармливало собак в основном старшее поколение, воспитанное на таких фильмах, как: «Ко мне, Мухтар!», «Белый Бим Черное ухо» и других. Подкармливало, потому что само пережило тяжелые времена, а может, просто потому, что не зачерствела еще душа…
Недавно во всех школах городах прошла игра «Экоколобок», где дети умно рассуждали о том, что «мы в гармонии с природой продлеваем жизни годы», о «души прекрасных порывах»… О многом другом – дельном и хорошем, а почти в это время обрывали жизнь ни в чем не повинных существ с помощью шприцов, наполненных страшным ядом, от которого собака умирает не сразу, а в страшных мучениях. Одна из них все еще лежит в парке – маленькая, черненькая, беззащитная, с воткнутой в спину иглой – вы и ваши дети можете ее увидеть, проходя по дорожке. Снег вокруг крохотного тельца подтаял – бедняга еще боролась за жизнь, еще некоторое время жила, отогревая своим теплом застывший снег…
Какую же страшную угрозу представляют братья наши меньшие, что на них открыта настоящая охота? Кстати, один из спасшихся 17 марта – кобелек с хромой ногой – все еще бегает по улицам и воет – зовет свою подружку… Ну да что о нем говорить – он же не человек.
Вообще, интересно устроена жизнь. Эти несчастные собаки пережили благодаря людям лютые январские морозы, а погибли в солнечный весенний день…
Мне непонятно только одно: чего добилась администрация города, убивая в «черные» среды бездомных собак? Какие чувства воспитываются у молодого поколения? У меня только один ответ – ужас перед жестокостью этого мира и безразличие к чужому горю: взрослые-то воспринимают все как само собой разумеющееся… Только не надо потом вопить на всех каналах телевидения о брошенных на помойках грудных детях, об убитых ветеранах, об одиночестве стариков, имеющих преуспевающих детей…
Откуда рождается такая жестокость? Если шестидесятилетняя женщина дает своему внуку камень в руку и говорит: «Кинь в собаку!» - и показывает, как это делать, а ребенок с удовольствием повторяет, что можно ждать от этого мальчика лет этак через десять? Или бабушка надеется, что внучок упокоит ее старость? Вряд ли! Описанный случай, кстати, произошел совсем недавно на глазах нескольких очевидцев.
В Библии говорится: «Не убий!», но мы не читает Библию. Нам наплевать, что убийство братьев меньших совершается в Великий Пост. Нам на многое наплевать. Мы не задумываемся, почему в этом году столько природных катаклизмов и такие страшные морозы, такие перепады давления, от которых умирают люди… Нам не приходит в голову, что это предупреждение – ОПОМНИТЕСЬ! Но мы глухи ко всему: добывание денег – вот что главное для нас сейчас! А для этого милосердие и сострадание – вещи ненужные.
Надоело уже выслушивать всяческие ужасы про собак, нападающих на людей. Нападают, между прочим, чаще всего домашние, отупевшие от сытости и безделья и натасканные на человека собаки. А эти вечно виляющие хвостами и благодарные за ласку собачушки у центрального рынка не мешали никому. Но нет! Какими «царями» возомнили себя убийцы – и те, кто отдавал приказ, и те, кто нажимал на курок. Ну как же! На войне как на войне! Тем более весь рынок с ужасом наблюдает за этой бойней среди бела дня!..
В нашем городе многие добрые люди поговаривают об открытии приюта для бездомных. Но как это сделать? Даже не переступая порога мэрии, можно предугадать ответ – ДЕНЕГ НЕТ! Да, денег нет – на приют для собак, на уборку улиц от снега, на выплату зарплаты учителям, зато на наем отнюдь не дешевых собачьих киллеров – деньги ЕСТЬ!
Я прошу всех, кто остался неравнодушным к рассказанной истории, откликнуться! И может быть, мы общими усилиями повлияем на «главную задачу администрации города». Ведь скоро весна, стайками будут собираться не только собаки, но и кошки запоют свои песни, закурлыкают голуби – и вновь раздастся клич: готовь, администрация, шприцы с ядом!
Да, верно говорят: об обществе и государстве судят по отношению их к животным, старикам и детям! Так давайте задумаемся, потому что ответ держать перед Богом предстоит не только нам, но и нашим детям и внукам!
В Верхней Салде много пустующих, заброшенных домов, в которых можно устроить приют и гостиницу для животных. Разве нельзя решить эту проблему мирным путем? Разве не найдутся люди, пожертвующие средства на этот приют? Люди, давайте решать эту проблему всем миром, тем более что строительство приютов – это государственное дело и не надо кивать на то, что в стране кризис! Кризис в наших душах! Остановите убийство – и все наладится! Давайте останемся людьми, созданными по образу и подобию Божьему. А животные… они же относятся к нам с доверием и любовью!
kenny
Да собачек конечно же жалко. Прям у дороги (от "рдиомузыки" до восточ. проходной) по пути на работу каждый день вижу свору собак. С каждым месяцем их все больше и больше. Сейчас еще и щенков куча появилась, а если этим щенкам взбредет в голову играться прям на дороге под ногами прохожих, я думаю их маме это очень не понравиться и крайним останется прохожий. А собак там не мало и они не маленьких размеров, последствия могут быть очень печальными...
L1w0lf
Цитата
Да собачек конечно же жалко. Прям у дороги (от "рдиомузыки" до восточ. проходной) по пути на работу каждый день вижу свору собак.

Аналогичная ситуация часто наблюдается в районе техникума.
А маленькие стайки, штуки по 3-4 собак водятся у каждой свалки. Более менее нормально, если они гуляют снаружи контейнера, а вот когда они с утра спят внутри, и надо выкинуть долбаный мешок, то сначала стоит подумать бросить его, или аккуратно положить возле контейнера.
Две-три бродячих собаки редко представляют опасность, как в описанном Gym'ом случае. А вот собачья свадьба, кои скоро начнутся, уже дело посерьезней. Администрация попыталась предупредить это, но своими, жестковатыми, так сказать, методами.
По поводу приюта - есть один плюс и один минус: плюс в том, что проблема бродячих животных будет вроде как решена тем, что их можно будет свозить в приют; минус в том, что их же надо отлавливать, чтобы привезти в этот приют, а силами горожан это сделать не так то просто, мало кто сможет ласково поймать недоверчивую бродячую овчарку, да еще и утащить ее куда-то от ее родной помойки, и в итоге получится, что нужно либо вкладывать деньги в зондеркоманду по отлову, либо же отловленными будут только маленькие и старые-больные собаки, а большие и здоровые как бегали, так и будут бегать.
А так идея приюта хорошая, вопрос только в том, как и кто будет это реализовывать.
Цитата
я думаю их маме это очень не понравиться и крайним останется прохожий.

Хи, скоро придет volkov и скажет, что теперь у радиомузыки - собачья территория, и что нечего там ходить.
kenny
года 3-4 назад зимой у технаря можно было наблюдать стаю из 30 а может и более собак. Они собирались с самого утра, как раз перед 1 парой, толпились у дверей и рычали чтоб их пустили... мля было жутковато идти в технарь
Hayster
Мне тоже попадалась собачья свадьба, я бегом ушёл в сторону дабы им не мешать. Чувствуешь себя немножко неловко, когда куча кобелей идёт навстречу с бешеными глазами
kenny
Ладно один раз с этим столкнуться это еще терпимо, а у технаря этот беспредел был регулярно, они еще и трахались чуть ли не на каждом этаже lol.gif
Hayster
Цитата(kenny @ 31.3.2010, 2:37) *
они еще и трахались чуть ли не на каждом этаже lol.gif

А как они внутрь то попали?
kenny
Спокойно, вместе с тобой заходят попробуй не пусти..
Рекс
Похожая статья про собак в газете Квант от 31 марта. Бедные собаки. Ходили может даже ни на кого не лаяли. Тут пришли "Цари", и распорядились жизнью собак! Как так можно в 12 часов в центре города, на глазах у всех. Да лучше бы поймали и увезли чтоб не наблюдать мученье собак. А представьте что испытали дети наблюдая за этим.

Есть статья 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными"
Тут почитав статью я отметил:
Предмет преступления - дикие и домашние животные
Объект преступления - общественная нравственность
Объективная сторона - жестокое обращение с животными повлекшими гибель или увечье если это деяние совершено из хулиганских или корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних
Престпление признается оконченым если наступили последствия гибель или увечье животного.
Субъект преступления - Любое физическое лицо достигшее 16 лет.

Ну а вот собственно и наказание:
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до двух лет.

Жаль что это деяние для них не применяется!
Вы читали крайний номер газеты "Квант"? Там как раз этот вопрос обсуждался по поводу бродячих животных.
Хотя даже нет-это не отстрел это генацид какой то! Сердце кровью обливалось когда я это читала. Мы стали слишком черствые и злые.
У меня есть небольшое предложение,а вернее даже мысль,может она послужит поводом для размышления для кого то кто прочтет этот форум и у кого в руках есть власть. В городе полно брошенных-ничейных домов-сами посмотрите сколько досками забито. На данной территории не сложно организовать приют для животных У нас сейчас в городе много православных предпринимателей. я думаю если попросить они помогут обустроить все для надлежащего уровня Трезору, который жил на улице не нужно мягкого кресла и перины С него достаточно варьера с саломой и кануры.
Чем кормить спросите? Знаите,я думаю у людей дома даже во времена кризиса остается достаточно отходов от пищи. Просто попросить и думаю все получится. Лично я могу из своего бюджета кроме этого выделить средства чтобы купить хоть немного корма в дополнения, дак ведь я не одна живу в городе кому не безразлична судьба братьев наших меньших.
Спрашиваете кто будет ухаживать? У нас центр занятости. Да,конечно многих прижал кризис и найти подходящую работу не в состоянии (сама в такой ситуации сидела) Дак ведь там еще куча людей которм просто работать в лом Дак вот и отправить по договоренности. Сидеть дома пить водку и получать пособие по безработице-неееее, не прокатит.
В общем кажется все сказала что хотела=)
Надеюсь что к моей мысли хоть кто то прислушается. Извините за грамматические ошибки если такие попадаются)
Стас
Я конечно жутко извиняюсь перед защитниками животных,но я очень благодарен администрации за то что был произведен отстрел бродячих собак. Честно говоря эти шавки достали уже! Сейчас по крайней мере они не бегают стаями по улице и я не переживаю за ребенка,который гуляет перед домом. В прошлом году,осенью,они у меня кошку разорвали причем реально-в клочья(здесь есть защитники кошек от собак?). Конечно отстрел,как и создание приютов тупиковый путь,так как популяция собак соответствует кормовой базе(спасибо пенсионерам подкармливаящим несчастных собачек). Выход-стерилизация.
kenny
Да! стерилизация это самое компромисное решение!!
Рекс
Я поражаюсь как это можно делать у всех на глазах. Если бы я был свидетелем этого, наверное бы две ночи не спал. Такое убийство это дикость. Хоть бы мелких собак не трогали!
Стас
Цитата(Рекс @ 3.4.2010, 20:30) *
Я поражаюсь как это можно делать у всех на глазах. Если бы я был свидетелем этого, наверное бы две ночи не спал. Такое убийство это дикость. Хоть бы мелких собак не трогали!

бред какой то. Убийство скрытое от общественности -это я так понимаю не дикость? Если ночью-делай что хочешь! Плюс дискриминация особей по размеру? Вы как к тараканам относитесь? Они же такие миленькие и маленькие!
Рекс
Цитата(Стас @ 3.4.2010, 21:59) *
бред какой то. Убийство скрытое от общественности -это я так понимаю не дикость? Если ночью-делай что хочешь! Плюс дискриминация особей по размеру? Вы как к тараканам относитесь? Они же такие миленькие и маленькие!

Убийство таким образом само по себе это дикость, независимо ночь или день. Просто когда это видят взрослые они более спокойно относятся к этому чем дети, дак зачем же детям нарушать таким образом психику. Поэтому уж лучше это делать не в гододе а увозить их на специальные площадки
При чем тут тараканы что сравнивать тараканов с собаками. Ну а раз у Вас нет чувства жалости к бездомным собакам тут я ничего сделать не могу.

Кстати Отлов собак будет в В. Салде проводится по средам с 9 до 14 часов. Просьба к жителям обеспечить надзор за домашними животными для обеспечения их безопасности!

(Прочитал в Салдинских вестях)
Hayster
Цитата(Рекс @ 3.4.2010, 22:42) *
Убийство таким образом само по себе это дикость, независимо ночь или день. Просто когда это видят взрослые они более спокойно относятся к этому чем дети, дак зачем же детям нарушать таким образом психику. Поэтому уж лучше это делать не в гододе а увозить их на специальные площадки

А как Вы предлагаете их ловить, что бы увезти на эти площадки?
Цитата
При чем тут тараканы что сравнивать тараканов с собаками. Ну а раз у Вас нет чувства жалости к бездомным собакам тут я ничего сделать не могу.

Так ведь тараканы это тоже милые усатые животные, только у них много лапок smile.gif
KV2
А я паучков люблю, а мама и многие живодёры их давят, бьют тапками! разве можно так обращаться с милыми, беззащитными насекомыми!?!? От них ведь нет ни какого вреда! А вы с ними так жестоко! Предлагаю создать приют для паучков и других домашних насекомых, что бы люди туда их доставляли и город содержал их там, подкармливал мухами и комарами.
Djina801@rambler.ru
Цитата(prima @ 15.3.2009, 14:07) *
Нет, Mara, не закрывают. заключен договор с нижнетагильской фирмой, которая регулярно приезжает отлавливать бродячих собак. но звери быстро пронюхивают это дело и тихарятся. было даже предложение отраву сыпать в мусорные баки, но потом вспомнили, что оттуда и бомжики кормятся.

Какая же ты маленькая дрянь.Страшно что такая мерзость живет со мной в одном городе и земле.Кто же тебя родил?Кого ты родишь?Твое подобие уни чтожит тебя,если ты его не выкинешь или отравишь!Попоми мои слова ты кончишь свое существование плохо!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.