Полная версия этой страницы:
Бродячие собаки
Cherry_Lips
18.2.2013, 9:09
Ага, дом в частном секторе! ОНИ Ж ТАМ ЛАЯТЬ БУДУТ! А вдруг сосед какой нервный попадется!
И даже там все не так просто, надо кучу справок и разрешений. Вот если бы в этом прежде всего была заинтересована администрация...
Хотя в сторону совхоза, на Красноармейской, у одного дяденьки в доме, наверно, штук 50 собак живет, он их кормит приезжает два раза в день. Собаки, в принципе, не агрессивны, некоторые лают на машины и велосипедистов, а люди спокойно ходят.
И р и н а
18.2.2013, 15:18
Цитата(Cherry_Lips @ 18.2.2013, 10:09)

Ага, дом в частном секторе! ОНИ Ж ТАМ ЛАЯТЬ БУДУТ! А вдруг сосед какой нервный попадется!
И даже там все не так просто, надо кучу справок и разрешений. Вот если бы в этом прежде всего была заинтересована администрация...
Хотя в сторону совхоза, на Красноармейской, у одного дяденьки в доме, наверно, штук 50 собак живет, он их кормит приезжает два раза в день. Собаки, в принципе, не агрессивны, некоторые лают на машины и велосипедистов, а люди спокойно ходят.
действительно не каждый согласится жить по соседству с кучей лающих собак,так что выход всё равно один........
Цитата(Cherry_Lips @ 18.2.2013, 10:09)

Именно собака из этого дома в том году меня покусала. Теперь даже близко не хожу там. как оказалось, кидаются они, в основном, на женщин
Зря вы говорите, что на Красноармейской собачки не кидаются на людей. КИДАЮТСЯ и очень злобно. Мы все лето живем в саду за совхозом, так что приходиться каждый день мимо этого ПРИЮТА ездить. Несколько раз видела как эти МИЛЫЕ СОБАЧКИ на детей кидаются. Дети даже на велосипедах боятся там ездить. Горе соседям
Cherry_Lips
2.3.2013, 11:10
У меня там немного подальше родственники живут, часто пешком мимо ходят, и племянница с дочкой, когда у бабушки, по улице в магазин ходят, ни разу не жаловались, что на них напали собаки. Видимо, от человека зависит. Я за своим наблюдаю иногда. Люди за забором ходят, он когда молчит, хотя там толпа мужиков подвипивших может шляться, а когда злобно залает, хоть там вся из себя положительная женщина идет.
сам лично подвозил из ЦГБ женщину покусанную возле того дома . Просто шла...
Цитата(Cherry_Lips @ 2.3.2013, 12:10)

... Видимо, от человека зависит. ...
видимо от настроения псов зависит , а не от человека
сгорит дом - проблемм не будет (имхо)
В квартале Е сегодня целая стая бегала, больше десяти. Мамашка с ребёнком даже не шелохнулась, когда они мимо пробегали. Но хорошо, что они на них внимания не обратили, побежали к мусорке.
Cherry_Lips
5.3.2013, 10:15
Цитата(dominik @ 2.3.2013, 19:51)

видимо от настроения псов зависит , а не от человека
сгорит дом - проблемм не будет (имхо)
Может, и не будет. Только там, у этого дома, горы каких-то старых досок, материала горючего хоть завались. И соседние дома близко стоят. Так что вы там поаккуратнее, с огнем-то! А собаки не привязаны, разбегутся просто, и все. И будут по совхозу стаями носится.
"Право на жизнь"
5.3.2013, 10:34
Если бы каждый скулежник, вместо того чтобы тут сопли разводить, написал требование в администрацию о создании приюта для животных, было бы гораздо больше толку и меньше бродячих собак.
ZloVredina
5.3.2013, 10:50
Цитата("Право на жизнь @ 5.3.2013, 11:34)

Если бы каждый скулежник, вместо того чтобы тут сопли разводить, написал требование в администрацию о создании приюта для животных, было бы гораздо больше толку и меньше бродячих собак.
Глава администрации поменялся, может и для приюта деньги выделит или землю, успевайте, ему надо баллы себе перед населением нарабатывать.
Арсений78
5.3.2013, 11:15
2 Злая, вредная тебе уже не перед кем баллы зарабатывать. угомонись! Я не понимаю пришел новый человек, а она все злорарадствует, да язвит.
по собакам: вчера женщина не удержала собаку она кидалась на ребенка. Зачем брать таких собак если удержать не можешь так хоть намордник надень
Цитата("Право на жизнь @ 5.3.2013, 10:34)

Если бы каждый скулежник, вместо того чтобы тут сопли разводить, написал требование в администрацию об отстреле одичавших животных и привлечении несоблюдающих правила выгула владельцев, было бы гораздо больше толку и меньше бродячих собак.
Цитата("Право на жизнь @ 5.3.2013, 10:34)

ну вот и займитесь - напишите заявление, а не скулите на форуме в каждом разделе, что люди плохие, собаки - хорошие. Что толку от кипы бумаги - сотен заявлений? Составьте одно грамотное и все неравнодушные подпишутся. Уже и вам и вашим коллегам по подбору бездомных животных много раз говорили, что люди вас поддержат, если решитесь приют организовать. Я лично поставлю подпись под вашим заявлением о создании приюта, и могу вам хоть каждый день приводить животных с улицы.
"Право на жизнь"
5.3.2013, 12:07
Цитата(ТИМ @ 5.3.2013, 11:54)

ну вот и займитесь - напишите заявление, а не скулите на форуме в каждом разделе, что люди плохие, собаки - хорошие. Что толку от кипы бумаги - сотен заявлений? Составьте одно грамотное и все неравнодушные подпишутся. Уже и вам и вашим коллегам по подбору бездомных животных много раз говорили, что люди вас поддержат, если решитесь приют организовать. Я лично поставлю подпись под вашим заявлением о создании приюта, и могу вам хоть каждый день приводить животных с улицы.
И писали и требовали. Нистратов как обычно отписку написал, до прокуратуры дело дошло. Сейчас прокуратура как обычно сопли жует.
Цитата("Право на жизнь @ 5.3.2013, 12:07)

И писали и требовали. Нистратов как обычно отписку написал, до прокуратуры дело дошло. Сейчас прокуратура как обычно сопли жует.
так соберите подписи с жителей в поддержку вашего проекта.
"Право на жизнь"
5.3.2013, 15:22
Цитата(ТИМ @ 5.3.2013, 13:54)

так соберите подписи с жителей в поддержку вашего проекта.
Ждем ответа из прокуратуры, дальше видно будет. С газетами уже есть договоренность о печати статей, с некоторыми депутатами тоже уже разговаривали, обещали помочь. С Ильичевым разговаривали, но он как обычно в кусты - "ниче нельзя!"
Цитата("Право на жизнь @ 5.3.2013, 15:22)

Ждем ответа из прокуратуры, дальше видно будет. С газетами уже есть договоренность о печати статей, с некоторыми депутатами тоже уже разговаривали, обещали помочь. С Ильичевым разговаривали, но он как обычно в кусты - "ниче нельзя!"
от нашей прокуратуры дождётесь ответа(( я сразу по проблемам на сайте областной пишу - быстро всё решается))
И р и н а
5.3.2013, 15:40
каждый день из пустого в порожнее.надоели ваши темы уже.куда не посмотри везде вы со своими шавками.достали.
Цитата("Право на жизнь @ 5.3.2013, 13:07)

Не знаю какую отписку дал Нистратов, но могу предположить. И прокуратура в данном случае - то есть с созданием приюта - не поможет. Т. к. создание приютов для животных не входит в обязательные полномочия муниципальной власти, предусмотренные Федеральным законом о местном самоуправлении.
То есть местная власть вообще не обязана создавать приюты для животных. Более того, имеются разъясняющие письма из федеральных министерств и судебная практика о том, что полномочия по обеспечению санитарного благополучия являются обязанностью субъекта РФ.
Наши власти проводят отсрел продячих животных в рамках расходов на благоустройство территории. При этом финансирование приютов для животных можно осуществлять только из местного бюджета и не в ущерб остальным обязательным функциям муниципальной власти.
При этом знаю, что когда у людей, особенно пенсионеров, спрашивают об их мнении о направлении бюджетных средств на содержание приюта, реакция резко отрицательная: "Тут людям то денег не хватает, а вы - животным".
Поэтому, лучший вариант - расчитывать на благотворительность.
bez_lika_ya
5.3.2013, 21:27
Цитата(И р и н а @ 5.3.2013, 15:40)

каждый день из пустого в порожнее.надоели ваши темы уже.куда не посмотри везде вы со своими шавками.достали.

Так не читайте если неприятно..вы сами создали себе то, что доставляет вам негатив, и сейчас это перечитываете, только чтобы в очередной раз сказать, как вас задрали?)) да и при любом случае не забываете свой негатив выплеснуть на остальных, кому интересна тема. Зеркало .. :) все уже поняли ваше отношение, разве есть смысл пятьсот раз писать одно и то же? Кому надо, услышал, кому не надо, и сейчас не услышит. Ругань вообще отвратительна.
Девушки, успехов в ваших стараниях!
Цитата(bez_lika_ya @ 5.3.2013, 21:27)

Так не читайте если неприятно..вы сами создали себе то, что доставляет вам негатив, и сейчас это перечитываете, только чтобы в очередной раз сказать, как вас задрали?)) да и при любом случае не забываете свой негатив выплеснуть на остальных, кому интересна тема. Зеркало .. :) все уже поняли ваше отношение, разве есть смысл пятьсот раз писать одно и то же? Кому надо, услышал, кому не надо, и сейчас не услышит. Ругань вообще отвратительна.
Девушки, успехов в ваших стараниях!
а чего это тогда Ильичев пел с телевизора что вопрос по бродячим собакам решон
Цитата(июльchik @ 7.3.2013, 11:07)

а чего это тогда Ильичев пел с телевизора что вопрос по бродячим собакам решон

а у них всё решено до первого трагического случая - он наверное по улицам не ходит. пока самого за ж*пу не цапнут собаки - всё хорошо у него будет.
Блондинко)))
9.3.2013, 2:03
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ec...ng=ru&lr=54В АРХАНГЕЛЬСКЕ СТАЯ БЕЗДОМНЫХ СОБАК НАСМЕРТЬ РАСТЕРЗАЛА РЕБЕНКА
vesnushka
20.3.2013, 9:26
Цитата(Блондинко))) @ 9.3.2013, 3:03)

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ec...ng=ru&lr=54В АРХАНГЕЛЬСКЕ СТАЯ БЕЗДОМНЫХ СОБАК НАСМЕРТЬ РАСТЕРЗАЛА РЕБЕНКА
ужас!!!!!! как пишут на форуме: может он сам виноват? "Собаки на хорощих не лают, тем более не бросаются" Бред!!!! Собака должна жить под контролем ответственного хозяина! Хоть домашняя, хоть дворовая и не создавать неудобство людям, а уж тем блее детям! Бродячие собаки-несчастье нашей действительности
Алекса81
20.3.2013, 10:11
Цитата(vesnushka @ 20.3.2013, 10:26)

ужас!!!!!! как пишут на форуме: может он сам виноват? "Собаки на хорощих не лают, тем более не бросаются" Бред!!!! Собака должна жить под контролем ответственного хозяина! Хоть домашняя, хоть дворовая и не создавать неудобство людям, а уж тем блее детям! Бродячие собаки-несчастье нашей действительности

А вы хороший(ая) ? Что за бред пишите ,на хороших людей собаки не лают,им по пофигу на кого лаять...
у нас в подвале дома , собака родила щенят, вот смотрите сколько их сейчас!! постоянный лай, куда обратится чтобы этого небыло, они вырастут , и что будет дальше?
Цитата(Пантера @ 27.3.2013, 2:14)

у нас в подвале дома , собака родила щенят, вот смотрите сколько их сейчас!! постоянный лай, куда обратится чтобы этого небыло, они вырастут , и что будет дальше?
прийти в ЖКХ и там заявление написать ( там подскажут на чьё имя - я на Сидорова писала - сейчас без понятия , кто там за это дело отвечает). - там должны принять заявление и копию с печатью тебе отдать. Ну и меры соответственно принять должны - у нас дырку в подвале заделали, собаки сами ушли, где они теперь не знаю. Похоже, вот они-то к вам и перебрались.
посмотрим что получится с этого) сделали так)а то уже сил нету на эти лаи
Цитата(ТИМ @ 27.3.2013, 8:34)

прийти в ЖКХ и там заявление написать ( там подскажут на чьё имя - я на Сидорова писала - сейчас без понятия , кто там за это дело отвечает). - там должны принять заявление и копию с печатью тебе отдать. Ну и меры соответственно принять должны - у нас дырку в подвале заделали, собаки сами ушли, где они теперь не знаю. Похоже, вот они-то к вам и перебрались.

В конце 80-х,начале 90-х администрацией города было выдано разрешение на отстрел бродячих собак,с привлечением охотников.происходило это так, было дано сообщение по радио и в газете, что с такова та числа в течении 5 дней будет происходить отстрел бродячих животных,и кому не безразлична судьба своего питомца,держите его дома....,собирались у охот хозяйства,егерь,представитель власти (мент), соответственно свора охотников,составлялся протокол и погнали.....собаки без ошейников подлежали отстрелу!
много тогда жители города вопили по поводу этого вопиющего факта,но однако, через неделю все в буквальном смысле этого слова,забыли на длительный промежуток времени, о бродячих собаках и кошках.
от куда знаю? сам с отцом ходил в этот рейд..... у самого пёс дома сидел в это время. Жалко,до слёз....,противно....,но....другого выхода ни тогда,ни сейчас не вижу.... вот как то так
сходите к @лешину он на К-либнехта всех сабак в домах отравил свою только оставил, поможет решить проблемы с бродячими собаками ))))))))))))))))
Цитата(Virusik @ 4.4.2013, 9:37)

В конце 80-х,начале 90-х администрацией города было выдано разрешение на отстрел бродячих собак,с привлечением охотников.происходило это так, было дано сообщение по радио и в газете, что с такова та числа в течении 5 дней будет происходить отстрел бродячих животных,и кому не безразлична судьба своего питомца,держите его дома....,собирались у охот хозяйства,егерь,представитель власти (мент), соответственно свора охотников,составлялся протокол и погнали.....собаки без ошейников подлежали отстрелу!
много тогда жители города вопили по поводу этого вопиющего факта,но однако, через неделю все в буквальном смысле этого слова,забыли на длительный промежуток времени, о бродячих собаках и кошках.
от куда знаю? сам с отцом ходил в этот рейд..... у самого пёс дома сидел в это время. Жалко,до слёз....,противно....,но....другого выхода ни тогда,ни сейчас не вижу.... вот как то так
жесть... печаль, конечно, что только так пока можно этот вопрос решить((( а приют нельзя организовать?
Цитата(ТИМ @ 12.4.2013, 8:51)

жесть... печаль, конечно, что только так пока можно этот вопрос решить((( а приют нельзя организовать?
а смысл?
Цитата(Virusik @ 15.4.2013, 15:29)

а смысл?
жалко животинку.
И р и н а
16.4.2013, 13:56
Цитата(Virusik @ 4.4.2013, 10:37)

я за это же.
Цитата(Пантера @ 27.3.2013, 3:14)

Ну что, сбылись похоже Ваши мечты. Сегодня видела как маму этих щенков (с ошейником, между прочим) какой урод подстрелил, бежала, хромала. На улицу вышла, не нашла ее, забилась, похоже где-то. Она или ее щенки Вам что-то плохое сделали? Лаяли, ах какие нехорошие! У моих друзей в частном секторе в начале этого месяца совсем мелкашечку безобидную подстрелили, она домой умирать приползла, так там ребенка несколько дней успокоить не могли, да и у взрослых глаза на мокром месте. Еще и брелок с адресом висел на ошейнике, но похоже тем козлам чисто начхать, по людям стрелять наверное только страх тюрьмы сдерживает.
Цитата(belara @ 27.4.2013, 14:41)

Ну что, сбылись похоже Ваши мечты. Сегодня видела как маму этих щенков (с ошейником, между прочим) какой урод подстрелил, бежала, хромала. На улицу вышла, не нашла ее, забилась, похоже где-то. Она или ее щенки Вам что-то плохое сделали? Лаяли, ах какие нехорошие! У моих друзей в частном секторе в начале этого месяца совсем мелкашечку безобидную подстрелили, она домой умирать приползла, так там ребенка несколько дней успокоить не могли, да и у взрослых глаза на мокром месте. Еще и брелок с адресом висел на ошейнике, но похоже тем козлам чисто начхать, по людям стрелять наверное только страх тюрьмы сдерживает.
не, ну понятно, что жалко, тем более если стреляют, да ещё домашних, и криво-косо - только боль причиняют, и проблему особо это не решает. но... вы их себе возьмите этих собак и жалейте и кормите сколько влезет, наслаждайтесь гавканьем по ночам.
bez_lika_ya
27.4.2013, 17:25
Б
Постоянный
1.6.2013, 7:29
В Нижней Салде ,в районе ул 8 марта бегают 2 рыжих собаки, в ошейниках. Дак вот обращаюсь к хозяевам или к тем кто знает хозяев. Этих собачек я при удобном случае "уберу"(без обид).2 года назад был инцидент, собаки передушили днем(дома никого не было) около 70 кроликов, тогда была возможность убрать собачку,но пожалел.Сегодня утром,собачки опять сделали попытку придушить кроликов, в итоге сгрызены в хлам 2 клетки, одна крольчиха пропала. Больше жалости к собакам не будет,извиняюсь за ранее.
ZloVredina
13.6.2013, 22:55
Цитата(Постоянный @ 1.6.2013, 8:29)

В Нижней Салде ,в районе ул 8 марта бегают 2 рыжих собаки, в ошейниках. Дак вот обращаюсь к хозяевам или к тем кто знает хозяев. Этих собачек я при удобном случае "уберу"(без обид).2 года назад был инцидент, собаки передушили днем(дома никого не было) около 70 кроликов, тогда была возможность убрать собачку,но пожалел.Сегодня утром,собачки опять сделали попытку придушить кроликов, в итоге сгрызены в хлам 2 клетки, одна крольчиха пропала. Больше жалости к собакам не будет,извиняюсь за ранее.
Собаки не виноваты, виноваты хозяева, "уберите" лучше их...
Цитата(ZloVredina @ 13.6.2013, 23:55)

Собаки не виноваты, виноваты хозяева, "уберите" лучше их...
меня неоднократно пугали собачки и укусила как то одна, я не в обиде на них)) больше пугают люди, такие как те которые за убийство, которые и людей могут физически обидеть.
ZloVredina
13.6.2013, 23:19
Цитата(еленка) @ 14.6.2013, 0:13)

меня неоднократно пугали собачки и укусила как то одна, я не в обиде на них)) больше пугают люди, такие как те которые за убийство, которые и людей могут физически обидеть.
Когда разбирается человек с человеком - это одно, для урегулирования или наказания за действия есть УК. А вот когда человек расправляется с животным, чтобы отомстить другому человеку или за то, что у животного инстинкты, например охотничьи - это уже совсем другое, разные весовые категории.
Цитата(ZloVredina @ 14.6.2013, 0:19)

Когда разбирается человек с человеком - это одно, для урегулирования или наказания за действия есть УК. А вот когда человек расправляется с животным, чтобы отомстить другому человеку или за то, что у животного инстинкты, например охотничьи - это уже совсем другое, разные весовые категории.
да не нам решать кому и сколько жить, в этом понятии нет категорий, просто мое мнение.
Цитата(еленка) @ 14.6.2013, 0:22)

да не нам решать кому и сколько жить, в этом понятии нет категорий, просто мое мнение.
зато нам решать, в питомнике собачьем жить или в мире людей. Бояться ребенка своего отпустить одного, чтоб не загрызли твари, или быть за него споконым.
У нас в тагиле тоже есть эта проблема. во дворе иногда жена пройти боится к себе домой. в свой собственный дом, понимаете? Из-за чего? Из-за того, что некоторые сердобольные донельзя человечки подкармливают бездомных зверей, которые потом загрзают насмерть или заражают бешенством. жалко же!
в цивилизованных странах таких зверей отлавливают, стерилизуют и либо ищут хозяина либо усыпляют - это цивилизованный метод
у нас же нет этого, у нас каждый сам за себя.
не знаю вы может тут все такие сердобольные старушки, а я вот любому голову оторву за свою жену и своего ребенка - тем более бродячей псине.
не знаю вы может тут все такие сердобольные старушки, а я вот любому голову оторву за свою жену и своего ребенка - тем более бродячей псине.
[/quote]

на все СТО!!!!!!!!!!!
Цитата(ZloVredina @ 14.6.2013, 0:19)

у животного инстинкты, например охотничьи - это уже совсем другое, разные весовые категории.
А вот интересно, как вы отнесётесь к их охотничьим инстинктам, если пошли вы гулять с ребенком маленьким, а собачки эти вас ладно если облаяли, а вдруг еще и покусали??? Или вы всегда на этот случай палку колбасы с собой носите, чтобы их успокоить, если что? Получается, что собак жалеем, а людей нормальных, никого не стреляющих не травящих, но от собак реально пострадавших или могущих запросто пострадать, вообще во внимание не принимаем?
А как насчет дерьма, весной страшно по улице пройти - сплошные собачьи фекалии, это вообще-то не только вид улицы портит, а еще и источник заразы - токсокароз называется, заболевание серьезное, в Салде этим заболеешь, так пока диагноз поставят, сдохнуть успеешь, но гуманистов это не волнует у нас.
А когда кто-то пишет про приюты для собак - на это деньги нужны, и не малые, а в нашей стране дети в детдомах ( а иной раз и дома) живут так, что в страшном сне не приснится, больницы для маленьких и для взрослых в таком состоянии, что поглядеть страшно, и садики такие же, и рассуждать на этом фоне об организации каких-то приютов для собак, где их будут лечить, кормить, холить-лелеять - кощунство какое-то, простите. Стерилизация животных - на это тоже деньги надо, кто даст их? Да и посреди улицы эту операцию не проведешь - отдельную клинику строить что ли, чтобы эти многочисленные стаи собак стерилизовать? Собаководы блин пищат, что собаки их на улице только потому срут, что нет площадок для выгула собак - дык у нас детские площадки-то и то в прошлом году только удосужились сделать! По-нормальному органи3ованный отстрел - это в нашей дурацкой стране единственный выход.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.