Полная версия этой страницы:
Бродячие собаки
корова такто священное животное как и котэ.их нельзя обижать.и зачем корове есть траву вдоль дороги?она же не вкусная.
и вообще в плане детских площадок вы идете мимо потому как там собак гулять нельзя...
Иванов ИИ
31.8.2011, 8:45
Цитата(--Di-- @ 31.8.2011, 9:46)

"И кому корова помешала? Всех любила..." © мультик какой-то. Или там про ворону было?
Может кого-то и нервируют коровы, а мне так все логично и все понятно: есть деревня ( грязь, трава по пояс) - должна быть и корова.
А тема всё же о собаках.
Цитата(--Di-- @ 31.8.2011, 9:46)

Как бы им после работы как нибудь не пришлось рожки да ножки забирать одни... :)
Лепёхи уже на самом деле надоели, идешь по тротуару и тут на тебе - кучка такая не хилая... кстати вы забыли про гужевые повозки, которые еще больше любят так нагадить :)
З.Ы. вы когда нибудь видели чтобы по Тагилу или Екб ездили гужевые повозки или коровы?:)
Вот и делайте выводы:
Цитата
Может кого-то и нервируют коровы, а мне так все логично и все понятно: есть деревня ( грязь, трава по пояс) - должна быть и корова.
Цитата(Kashiro @ 31.8.2011, 14:53)

вы когда нибудь видели чтобы по Тагилу или Екб ездили гужевые повозки или коровы?:)
Вот и делайте выводы:
Выводы просты - то Тагил и Екатеринбург, а у нас деревня! что бы ни делали, что бы не говорили - так и останемся деревней...
Самим город в деревню не надо превращать, научится уже вести себя цивилизованно, и будет нам счастье...
Коровы кстати и у нас по району гуляют.
На неделе попалась газета биржа новостей там написал автор ,что каждый вторник проходит зачистка собак и просьба одеть на своих животных ошейник. Те кто хочет присоединиться обращаться в одел газеты. Приветствуются волонтёры и ещё2 профессии не помню.
У меня такой вопрос кто этим заведует? куда девают собак если у них есть ошейник и если нужны волонтёры значит, где то приют для собак есть?
Наличие волонтеров и приют дял собак никак не связаны, т.к. волонтер это по русски доброволец. И скорее всего в данном объявлении речь шла о волонтерах для отлова собак!
Цитата(--Di-- @ 9.9.2011, 14:17)

На неделе попалась газета биржа новостей там написал автор ,что каждый вторник проходит зачистка собак и просьба одеть на своих животных ошейник. Те кто хочет присоединиться обращаться в одел газеты. Приветствуются волонтёры и ещё2 профессии не помню.
У меня такой вопрос кто этим заведует? куда девают собак если у них есть ошейник и если нужны волонтёры значит, где то приют для собак есть?
Предполагается, что отловом собак занимаются фирмы-подрядчики из Н. Тагила. Волонтеры нужны, обычно, когда денег не хватает в бюджете
Тогда почему через газету обращение к читателям приглашение на работу ?
Тогда почему через газету обращение к читателям приглашение на работу 7
Связь Биржи и официальных решений надо искать в недрах коридоров власти
Unabomber
11.9.2011, 16:45
В природе если какое животное на другое нападает, то другое обороняется. Или же обороняются стаей (стадом) и т.д., родители защищают потомство. Это нормально. Если собака нападает на людей, то человеческое сообщество вправе ее уничтожить, поскольку она опасна для сообщества.
В конце концов если вы попробуете залезть туда, где лежат щенята, то вам придется ощутить всю материнскую любовь той собаки, что их родила на своей шкуре. Почему же собакам можно, а если люди обороняются, то это жестоко? И только не начинайте мне про гуманность, в природе в первую очередь представители вида заботятся о таких же, и уже потом обо всех остальных.
Иванов ИИ
11.9.2011, 17:46
Цитата(Unabomber @ 11.9.2011, 17:51)

В природе если какое животное на другое нападает, то другое обороняется. Или же обороняются стаей (стадом) и т.д., родители защищают потомство. Это нормально. Если собака нападает на людей, то человеческое сообщество вправе ее уничтожить, поскольку она опасна для сообщества.
В конце концов если вы попробуете залезть туда, где лежат щенята, то вам придется ощутить всю материнскую любовь той собаки, что их родила на своей шкуре. Почему же собакам можно, а если люди обороняются, то это жестоко? И только не начинайте мне про гуманность, в природе в первую очередь представители вида заботятся о таких же, и уже потом обо всех остальных.

Если один нападает, то второй обороняется. Третьего не дано или это не нападение.
В ООН была проблема. Хотели осудить живоедение. То есть живых есть нельзя, но... возник вопрос: где граница? В результате был выбран вариант: "Вы должны немедленно прекратить прием пищи, если даже вам показалось, что пища пытается оказать сопротивление".
Цитата(Иванов ИИ @ 11.9.2011, 18:52)

"Вы должны немедленно прекратить прием пищи, если даже вам показалось, что пища пытается оказать сопротивление".
Unabomber
11.9.2011, 19:17
Цитата
Если один нападает, то второй обороняется. Третьего не дано или это не нападение.
Я думаю актуальнее всего самообороняться от собак могут дети до 7 лет, старики и инвалиды.
Цитата
"Вы должны немедленно прекратить прием пищи, если даже вам показалось, что пища пытается оказать сопротивление".
Бедные французы, а как они жрут своих живых устриц? А, они же сопротивления не оказывают, дохлые видать.
Иванов ИИ
11.9.2011, 19:31
Цитата(Unabomber @ 11.9.2011, 20:23)

Я думаю актуальнее всего самообороняться от собак могут дети до 7 лет, старики и инвалиды.
Бедные французы, а как они жрут своих живых устриц? А, они же сопротивления не оказывают, дохлые видать.
Вот именно из-за устриц не проканал вариант "кусок" чего-либо...
17.10.2011 идя вечером, примерно в 20.15 домой по ул. Воронова 2 (двор китайки в Верхней Салде) во дворе был лай собак и визг кошки, собак не больших но много, штук 10, как подошел ближе оказалось что они загрызают кошку, возможно такую же бродячую, разгонять уже было поздно, зрелище не из приятных даже жуткое...
сегодня около 21.00 судя по лаю опять эта же свора собак опять разгуливает по этому двору... наверное в поисках еще кошек. Пока они не больших размеров, и представляют малую опасность для людей, но если они подрастут до больших размеров ходить то страшно будет как зимой было, ходили стаи огромных бродячих собак, которые запросто могли загрызть человека...
boba_vs
19.10.2011, 20:51
Жестоко или нет, но бродячих отстреливать!!! если узнали , что собаку выкинули из дома хозяев под суд.
Да нужны вы им - грызть вас. Хоть один случай достоверный известен за последние 10 лет, когда стая собак именно загрызла человека в Верхней Салде?
людей то засудить не могут - ещё с собаками разбираться! делать что ли больше нечего нашим прокурорам и полицией?
Цитата(volkov @ 19.10.2011, 21:59)

людей то засудить не могут - ещё с собаками разбираться! делать что ли больше нечего нашим прокурорам и полицией?
А чем еще им заниматься??
Unabomber
23.10.2011, 10:33
Цитата
Хоть один случай достоверный известен за последние 10 лет, когда стая собак именно загрызла человека в Верхней Салде?
Про загрызли насмерть не слышал. Но кусают часто, обычно детей (в 2006 вон был случай когда даже трехмесячного в коляске собака покусала). В целом по области 9000 человек с начала года были покусаны по данным на 28.09.2011:
http://www.66.rospotrebnadzor.ru/publications/3/2/1631/Это 0,0021% населения области.
В принципе немного, но давайте сравним, например, с ДТП. По данным:
http://www.justmedia.ru/news/society/2011/06/29/91534 в середине года (29.06.2011) в ДТП пострадало 2198 человек, и погибло 195 человек. Полагая, что динамика развития ситуации до 28.09.2011 (т.е. за четыре месяца) была примерно та же, примем теоретически, что за 4 месяца пострадало в ДТП 1000 человек, а погибло 100. Суммарно это за 9 месяцев года даёт нам: 3198 пострадавших и 295 погибших.
Значит вероятность пострадать в ДТП в Свердловской области 0,00074%, а вероятность погибнуть в нем 0,000069%
Это соответственно в 2,84 и в 30,44 раза меньше, чем вероятность пострадать от укуса собаки.
Ощутимая, блин, разница. Хотя, конечно, шансов погибнуть в ДТП больше, чем шансов погибнуть от укусов собак.
В то же время ответственности собаководы никакой не несут даже если их питомец кого-то покусал (ныне действующие штрафы в 500 рублей вряд ли кого испугают, а заставить собаковода оплатить вам лечение вообще практически невозможно, больше денег потратите на адвоката). При этом всё больше таких, у которых животные гуляют не на поводке, как положено, а просто без хозяина. Ошейник надел, чтобы не отловили, и пусть твой питбуль по улице бегает.
Я уж молчу о том, что выгуливают бесконтрольно, и за своими животными не убирают.
Иванов ИИ
23.10.2011, 12:29
Цитата(boba_vs @ 19.10.2011, 21:57)

Жестоко или нет, но бродячих отстреливать!!! если узнали , что собаку выкинули из дома хозяев под суд.
Что делать с собаками обсуждалось и не раз. Одно из интересных обсуждений было с подачи
подрастающего поколения. Там было сказано много. Мне кажется, что было и вполне
интересное решение. Где-то (не нашел источник) было решение с чипами.
Решение с чипами интересно и принципиально не то, что дешево, а и (помня о правовом нигилизме подавляющего большинства населения) может принести прибыль городской казне. Затраты окупятся на раз. Ответственность собаководов возрастет ... (как сравнить почти ноль с любой цифрой?)... на много

. Появятся инструментарий и доказательная база для правонарушений с участием домашних животных.
Есть
плюсы и собаководам.
Но ... как уже говорилось множество раз (по аналогии) пока не покусают детей кого-нить из администрации, ничего не изменится для жителей этого города.
Цена вопроса:
1. чип для собаки (можно ограничиться в обязательном порядке бойцовскими собаками) - 500 руб.
2. цену сканера не нашел, но один-то прибор (выбрав самый подходящий из моря аналогов) администрация для правоохранителей потянет.
Повторюсь: Здоровье жителей города - одна из основных задач администрации города. Выполнение законодательных актов за правоохранительными органами. Может хоть кто-то когда-нить из них начнет работать на нас? Понимаю, что идеалист, но вдруг???
Цитата
Подводя итоги, ещё раз отметим, что система идентификации TRACER, соответствующая международному стандарту, уже поставлена компанией Байер в Россию. Многие клиники в Москве, Московской области, С-Петербурге, Екатеринбурге, Владивостоке и Воронеже уже приобрели микрочипы и сканеры и проводят процедуру имплантации чипов домашним животным.
Приобретение электронного паспорта для Вашего животного сделает его полноправным членом международного сообщества и поможет Вам беспрепятственно преодолевать все существующие границы, не расставаясь со своим любимцем.
Давайте вместе сделаем ещё один шаг в развитии цивилизованных отношений с братьями нашими меньшими!
Лаврова Наталья, Ветеринарный врач фирмы Байер, тел. (095)234-20-66
ИсточникЕще
Цитата(Unabomber @ 23.10.2011, 10:39)

В целом по области 9000 человек с начала года были покусаны по данным на 28.09.2011:
http://www.66.rospotrebnadzor.ru/publications/3/2/1631/Это 0,0021% населения области.
В принципе немного, но давайте сравним, например, с ДТП. Суммарно это за 9 месяцев года даёт нам: 3198 пострадавших и 295 погибших.
Значит вероятность пострадать в ДТП в Свердловской области 0,00074%, а вероятность погибнуть в нем 0,000069%
Это соответственно в 2,84 раза меньше
Молодой человек, вы процентами неправильно пользуетесь, вы в курсе? если по вашим процентам считать, то у нас в одной Свердловской области получается 450 млн человек проживает. Или у нас открыли границу с Китаем, а я не в курсе?
0,2% вероятность того, что вас покусают - это по среднему. То есть из 1000 эпизодов встречи с собакой вас покусают в двух случаях.
Осень - пора собачьих свадеб
фонарь не горит - темно...
Купил пневматический пистолет
на всякий случай...
Электровыигрыватель
24.6.2012, 10:23
С одной стороны двор весь в машинах, с другой - стая собак на детской площадке. Живописная картина
ZloVredina
24.6.2012, 13:04
Жарища на улице стоит, понятно, что собачкам в песочке полежать охото, там прохладнее. Тем более как правило такие мелкие дворовые собачки убегают, когда люди приходят.
От автомобильных парковок во дворе гораздо больше грязи, чем от собак. Дворы в стоянки превратили, а надо не парковочные места организовывать, а запрещать нафиг даже въездыво дворы, имхо.
Овчарка во дворе на Комсомольской-2а при въезде на оптовую базу непредсказуема! Почему такое допустимо?!
ANT_ZANOZA_VS
1.7.2012, 12:59
Цитата(ZloVredina @ 24.6.2012, 13:04)

Жарища на улице стоит, понятно, что собачкам в песочке полежать охото, там прохладнее. Тем более как правило такие мелкие дворовые собачки убегают, когда люди приходят.
От автомобильных парковок во дворе гораздо больше грязи, чем от собак. Дворы в стоянки превратили, а надо не парковочные места организовывать, а запрещать нафиг даже въездыво дворы, имхо.
как всегда в тему....
Цитата(ZloVredina @ 24.6.2012, 14:04)

От автомобильных парковок во дворе гораздо больше грязи, чем от собак.
Ни разу не видел что бы машина какала
Хотелось бы узнать кто вообще должен заниматься бродячими собаками? как их изолируют?
Димастый
25.12.2012, 22:20
Цитата(ptichca @ 1.7.2012, 0:56)

Овчарка во дворе на Комсомольской-2а при въезде на оптовую базу непредсказуема! Почему такое допустимо?!
А чё её предсказывать то? Скока там бывал, я даже внимания на неё не обращал, Собака как собака
Димастый
25.12.2012, 23:03
Цитата(МаняЯ @ 24.12.2012, 13:19)

как их изолируют?
Берут изоленту, и изолируют
~~≈LиSёноk≈~~
26.12.2012, 13:56
Я бы выкидывание животных из дома приравняла к уголовному преступлению.
5 февраля возле радиомузыки бегала стая собак штук 15-20. Я и так-то собак боюсь, а тут они ещё смотрю идут мне навстречу. Мелкая залаяла на меня, одна здоровая псина меня за одежду схватила, я от страха закричала, ладно хоть остальные не стали на меня обращать внимание, и эта псина отстала от меня.
Вывод - отстреливать всех собак на улице без хозяев (почему то у нас в городе так ими никто и не занимается), и носить с собой какую нибудь штуку которой можно парализовать собак на месте. (подскажите пжл какую)
средство самообороны " УДАР ".
Цитата(Люся @ 7.2.2013, 10:41)

Вывод - отстреливать всех собак на улице без хозяев (почему то у нас в городе так ими никто и не занимается), и носить с собой какую нибудь штуку которой можно парализовать собак на месте. (подскажите пжл какую)
Отстреливать не надо. Брелки продаются ультразвуковые, которые собак отпугивают
Цитата(СНЕЖОК @ 7.2.2013, 11:32)

средство самообороны " УДАР ".
Эт типа пистолет газовый? Так им кроме собаки можно и людей зацепить, да и самому достаться
Цитата(Димастый @ 7.2.2013, 12:39)

Брелки продаются ультразвуковые, которые собак отпугивают
А где можно приобрести это чудо, не подскажите?
Цитата(lastik @ 7.2.2013, 13:51)

А где можно приобрести это чудо, не подскажите?
Щас не подскажу. Знакомый покупал такую приблуду, говорит что собаки шарахаются. Могу узнать как нить, ну или гугл в помощь
Цитата(Люся @ 7.2.2013, 10:41)

5 февраля возле радиомузыки бегала стая собак штук 15-20. Я и так-то собак боюсь, а тут они ещё смотрю идут мне навстречу. Мелкая залаяла на меня, одна здоровая псина меня за одежду схватила, я от страха закричала, ладно хоть остальные не стали на меня обращать внимание, и эта псина отстала от меня.
я живу рядом,собаки меня не достают,а вот пьянь гуляющая до утра,пристающая к прохожим,кстати собираются на детской площадке-они да.( отстреливать всех собак на улице без хозяев)копите ума ЛЮСЯ
Цитата(dimbox @ 8.2.2013, 22:45)

я живу рядом,собаки меня не достают,а вот пьянь гуляющая до утра,пристающая к прохожим,кстати собираются на детской площадке-они да.( отстреливать всех собак на улице без хозяев)копите ума ЛЮСЯ
так то да. вчера с одним гадом чуть не сцепился.
Цитата(dimbox @ 8.2.2013, 22:45)

а при чём тут копите ума? если на вас или вашего ребёнка, или матушку НЕ ДАЙ БОГ конечно нападёт такая свора - какой нахер ум вам понадобится?
ту в районе первого магазина на девочку напали собаки - так ни один мужик не рискнул помочь малышке - только одна бабулька старющщая их сумкой отмахала! так что сами копите ума, если уж не понимаете ситуацию!
Не боюсь собак, мне чем больше собака тем лучше.... Но вот собак в СТАЕ до мурашек опасаюсь, тем более когда свадьбы идут, прекрасно зная что они просто неадекватные в этом состоянии. Особенно интересен факт что чем мельче шавка тем дурнее. Где то статистику читала, что процент пострадавших именно от мелких собак просто зашкаливает.
если на вас или вашего ребёнка, или матушку НЕ ДАЙ БОГ конечно нападёт такая свора - какой нахер ум вам понадобится?
ту в районе первого магазина на девочку напали собаки - так ни один мужик не рискнул помочь малышке - только одна бабулька старющщая их сумкой отмахала! так что сами копите ума, если уж не понимаете ситуацию!
Так теперь всех собак отстреливать.Вчера на моих глазах пьяны мужик приставал к молодой девушке(подростку)-теперь всех пьяных на улице отстреливать.
"Miss Marpl"
11.2.2013, 15:26
Тему "маньяк травит собак" закрыли, а как нам теперь узнать о всех случаях отравлений, которые были и которые еще будут? весна, собаки во дворах лаять не перестанут это природа, да и у маньяка-отравителя тоже весеннее обострение начаться может, поэтому если снова будут случаи отравлений то, хоть здесь пишите. Надо все случаи взять под контроль, будем дальше писать в область если здесь, правоохранительные органы, ничего не могут, или не хотят делать.
Сегодня утром шел на работу, перед входом в садик собачья свадьба - 7 штук, и мамка молодая с дитем рядом. Я шибко напрегся и к ним, ну думаю, ходить мне седни с рваными штанами. А эта маман с ребетеночком спокойно вошли в эту стаю, собаки на них ноль внимания, потом мамка чадо свое на руки и в садик вошла, собаки дальше побежали. А как-то раз собачья свадьба меня в кольцо взяла и облаивать начала. Я в общем-то и собак люблю и знаю как себя с ними вести, но было крайне неприятно. Но как бы то ни было, какую бы опасность собаки не представляли для людей, нужно помнить что эту опасность создали сами люди. И никакой отстрел тут не поможет, так как люди снова выбросят на улицу надоевших или ненужных собак. Если решать эту проблему через жестокость, рискуем превратиться в того дебила, который по коровам стреляет, да соседских собак травит.
колорадских жуков сжигают, мух убивают, загнанных лошадей пристреливают - тоже жестокость? Может нельзя их так?
в салде скоро на бродячих собак молиться будут некоторые, как в индии на коров, чтоб их не обвинили в жестокости.
мне кажется жизнь и здоровье человека дороже бродячих собак.
Да, я за то чтоб их каким-то образом убирать. Но не обязательно же как шариков "мы их душили, душили, душили, душили"
И р и н а
13.2.2013, 13:35
Цитата(Архонт @ 13.2.2013, 11:37)

Сегодня утром шел на работу, перед входом в садик собачья свадьба - 7 штук, и мамка молодая с дитем рядом. Я шибко напрегся и к ним, ну думаю, ходить мне седни с рваными штанами. А эта маман с ребетеночком спокойно вошли в эту стаю, собаки на них ноль внимания, потом мамка чадо свое на руки и в садик вошла, собаки дальше побежали. А как-то раз собачья свадьба меня в кольцо взяла и облаивать начала. Я в общем-то и собак люблю и знаю как себя с ними вести, но было крайне неприятно. Но как бы то ни было, какую бы опасность собаки не представляли для людей, нужно помнить что эту опасность создали сами люди. И никакой отстрел тут не поможет, так как люди снова выбросят на улицу надоевших или ненужных собак. Если решать эту проблему через жестокость, рискуем превратиться в того дебила, который по коровам стреляет, да соседских собак травит.
собаки видимо адекватные попались.а вот у меня другая ситуация была.когда уводила дочку в ясли на нас прямо в садике налетела стая этих дикошарых.дочка испугалась давай визжать на всю улицу.я пробовала поднять камни с земли и запустить в этих шавок,но каждый раз как я пыталась наклониться,с ребёнком на руках,эти твари так и наровили вцепиться в ребёнка.рядом проходили куча народу и мужчины в том числе.шли на работу и на нас с ребёнком не обращали ни какого внимания.а этих тварей штук 7 наверное было.все мужики боком-боком и сваливали.спасибо девчёнке одной.бросила кучу щебёнки в собак из за забора.только так они и убежали,а 2х годовалый ребёнок описался от страха прямо у меня на руках.я когда её в садик увела,всю дорогу до работы шла и плакала.обидно так стало,что мужик нынче мельчает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.