Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бродячие собаки
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
ann
как мне жалко этих животных,я очень люблю собак ........и боюсь их,когда идёшь с коляской мимо кучки собак и большие то собаки вроде молчат,но какая нибудь шмокодявка начнёт рыпаться и те ведь заведутся,может это и не гуманно,ноя считаю больших собак нужно отстреливать,пусть это и звучит страшно,но страшнее,когда они нападают на людей и чаще всего не по одиночке!
Сладкая
А почему все считают что собаки на улице бегают только бродячие? У меня собака маленькая дворняжка прожила лет 6 наверно и все это время он гулял без поводка и сам приходил домой. Моего пса многие кто живет в районе "живых и мертвых" знали: беленький с черными пятнами - "Федька".А щас он благодаря отстрелу собак пропал. Конечно я не могу утверждать что его отстрелили, конечно я надеюсь на то что его все таки ктото подобрал. Но почему опять происходит ОТСТРЕЛ собак? В интернете я прочитала то что есть закон в котором написано что уличных собак при отлове должны сажать в питомник, а не отстреливать. И в этом питомнике собаки должны находиться не менее 6 месяцев. Пообщавшись с людьми которые работают в тагильском приюте для животных мне сказали что администрации городов просто удобнее заплатить деньги за "убийство" чем за содержание песиков!!!!!!!
Так глядя на такое отношение самих людей к животным, мы хотим чтоб животные к нам относились с добротой!? Да собаки чувствуют враждебный настрой против себя.
Столько людей пишут что жалко собачек, но и отстрел нужен. А почему бы нам вообще не построить в Салде приют для животных????Тогда и людям спокойно что на них ни кто не накинется, и другие спокойны что животных ни кто не "убьет"
Постоянный
Цитата(Сладкая @ 27.7.2011, 16:06) *
А почему все считают что собаки на улице бегают только бродячие? У меня собака маленькая дворняжка прожила лет 6 наверно и все это время он гулял без поводка и сам приходил домой. Моего пса многие кто живет в районе "живых и мертвых" знали: беленький с черными пятнами - "Федька".А щас он благодаря отстрелу собак пропал. Конечно я не могу утверждать что его отстрелили, конечно я надеюсь на то что его все таки ктото подобрал. Но почему опять происходит ОТСТРЕЛ собак? В интернете я прочитала то что есть закон в котором написано что уличных собак при отлове должны сажать в питомник, а не отстреливать. И в этом питомнике собаки должны находиться не менее 6 месяцев. Пообщавшись с людьми которые работают в тагильском приюте для животных мне сказали что администрации городов просто удобнее заплатить деньги за "убийство" чем за содержание песиков!!!!!!!
Так глядя на такое отношение самих людей к животным, мы хотим чтоб животные к нам относились с добротой!? Да собаки чувствуют враждебный настрой против себя.
Столько людей пишут что жалко собачек, но и отстрел нужен. А почему бы нам вообще не построить в Салде приют для животных????Тогда и людям спокойно что на них ни кто не накинется, и другие спокойны что животных ни кто не "убьет"

Собирайте деньги и стройте питомник,ну или как вариант идите в администрацию города и скажите,что они обязаны построить питомник...НЕ?У меня сестра работает в Зоозащите Ектб...знаете сколько сил нужно чтоб пристроить песика?Это при огромной массе людей..
ZloVredina
Цитата(Сладкая @ 27.7.2011, 16:06) *

Кто сказал что их отстреливают? Тему не читали, как собак палками забивали? Зверьё, а не люди. И тем кто это разрешил ещё им "там" "зачтётся"...

Федьку жалко... если я на того пёсика подумала.

З.Ы. Лучше бы наркоманов у аптек отстреливали.
Сладкая
Цитата(ZloVredina @ 27.7.2011, 18:52) *
Кто сказал что их отстреливают? Тему не читали, как собак палками забивали? Зверьё, а не люди. И тем кто это разрешил ещё им "там" "зачтётся"...

Федьку жалко... если я на того пёсика подумала.

З.Ы. Лучше бы наркоманов у аптек отстреливали.

Наверно на того, я его фото скинула в "доске объявлений" - "животные"
ZloVredina
Да, на того подумала (( Он бывало и у магазина Виктория пробегал, они с моим собаком всегда рычали друг на друга (

Про Вашего пёсика два варианта. Если в среду домой не вернулся - то всё плохо, отлов по средам... А вот если в другой день недели - то возможно загулял, сейчас у них период собачих свадеб и он мог за какой-нить сучкой в любой район города умотать и теперь обратно не знает как добраться.
Сладкая
Цитата(ZloVredina @ 27.7.2011, 20:51) *
Да, на того подумала (( Он бывало и у магазина Виктория пробегал, они с моим собаком всегда рычали друг на друга (

Про Вашего пёсика два варианта. Если в среду домой не вернулся - то всё плохо, отлов по средам... А вот если в другой день недели - то возможно загулял, сейчас у них период собачих свадеб и он мог за какой-нить сучкой в любой район города умотать и теперь обратно не знает как добраться.

вот по этому то я и написала про отлов собак, пропал в среду(((. И пропал вместе с собаками которые все возле "виктории" бегали(в подобной теме вы этих собак фотки выкладывали - коричневые). Конечно мы надеемся что все таки его подобрали, потому что говорят что этих собак видели в районе кедра.может и мой когда то там был
las_ka
Мы в ответе за тех кого приручили. И не те виноваты в пропаже Федьки, кто собак отлавливает - это их работа, а Вы как хозяин/ка. Взяли животное так будьте добры за ним ухаживать. При чем ухаживать это не тлько кормить/поить. Я считаю, что бродячих собак нужно отлавливать и усыплять. Даже то, что их стерелизуют не мешает им быть агрессивными. А приют довольно дорогостоящее предприятие. Конечно отстреливать на глазах у людей да и просто на улице - против всех правил ТБ. А если в кого то из людей попадут. Нужно просто отлавливать, а умервщлять (гуманнее всего усыплять, хоть и дорого) где-то в спец. месте. Просто уже страшно по улицам ходить. У меня на бабушку (82 года) уже несколько раз нападали. Хорошо что поблизости всегда оказывался кто-то кто помогал. Последний раз молодой человек помого отбиться. А маленького ребенка может напугать и маленькая собачка.
Иванов ИИ
Цитата(las_ka @ 28.7.2011, 8:44) *
Мы в ответе за тех кого приручили. И не те виноваты в пропаже Федьки, кто собак отлавливает - это их работа, а Вы как хозяин/ка. Взяли животное так будьте добры за ним ухаживать. При чем ухаживать это не тлько кормить/поить. Я считаю, что бродячих собак нужно отлавливать и усыплять. Даже то, что их стерелизуют не мешает им быть агрессивными. А приют довольно дорогостоящее предприятие. Конечно отстреливать на глазах у людей да и просто на улице - против всех правил ТБ. А если в кого то из людей попадут. Нужно просто отлавливать, а умервщлять (гуманнее всего усыплять, хоть и дорого) где-то в спец. месте. Просто уже страшно по улицам ходить. У меня на бабушку (82 года) уже несколько раз нападали. Хорошо что поблизости всегда оказывался кто-то кто помогал. Последний раз молодой человек помого отбиться. А маленького ребенка может напугать и маленькая собачка.
Усыплять... Если имеете в виду препараты, то не дорого. Если ответственность за неправомерные действия... надо еще поймать за руку...
Приют - не столько дорогостоящее, сколько возиться с ним никто не хочет, а по закону необходима выдержка полгода. Хотя... опять же... кто контролирует?
--Di--
Сладкая
хорошо если найдётся я буду рада за вас
у нас по Ленина собачку сбили которая жила у семёрочки и ведь какаято сволочь diablo.gif бросила умирать животное на дороге . Хотя было видно что пёс ещё живой Пока я выходила пса кто то подобрал куда дели не знаю cray.gif
Newperec
Цитата(--Di-- @ 29.7.2011, 14:39) *
Сладкая
хорошо если найдётся я буду рада за вас
у нас по Ленина собачку сбили которая жила у семёрочки и ведь какаято сволочь diablo.gif бросила умирать животное на дороге . Хотя было видно что пёс ещё живой Пока я выходила пса кто то подобрал куда дели не знаю cray.gif

Про вас тоже кто-то подумает, как и вы про них? Как долго выходила...Какая любовь, если на расстоянии! Я не люблю трепачей, это порода людей такая, хотят себя показать лучше, разоряются, а сами сволочи и есть! Неразбериха, безделица, равнодушие ходячее! Я бы бросил сумки и полетел на вашем месте!Перепрыгнул бы через машину, если надо! Следите за имиджем, если назвались...! Чтобы никому не было горько даже от ваших слов!
Deadman
Цитата(--Di-- @ 29.7.2011, 14:39) *

Мы в такой ситуации поступили проще - вызвали нашего общего знакомого, который приехал и дострелил подранка. Всё равно не жилец, так хоть мучаться не будет долго. Выстрел в голову - это гуманно.

Ах да, мы не поленились сложить пса в мешок и закопать - всё равно шашлык еще не дожарился.
ZloVredina
Цитата(Deadman @ 29.7.2011, 22:48) *
Мы в такой ситуации поступили проще - вызвали нашего общего знакомого, который приехал и дострелил подранка. Всё равно не жилец, так хоть мучаться не будет долго. Выстрел в голову - это гуманно.

Ах да, мы не поленились сложить пса в мешок и закопать - всё равно шашлык еще не дожарился.

Мда... как на счёт собак не знаю, но в случаях с некоторыми людьми - Выстрел в голову - это гуманно! spiteful.gif

З.Ы. Мы с мужем как-то домой пса колли сбитого машиной приносили, до последнего боролись за его жизнь. Чтоб той сволочи в жизни прилетело, который сбил пса и к помойке у садика "Журавлик" выкинул.
Если бы вы видели страх и мольбу о помощи в глазах этого пса...
Сладкая
Цитата(las_ka @ 28.7.2011, 8:44) *

Согласна, напугать ребенка- да. А когда дети (даже не знаю как таких детей назвать) сами собак доводят до такого состояния, что собаки на них кидаются?!Это ка назвать по вашему???????????????????? "Айяяяяй собачка не могла подумать головкой своей, что это же всего лишь ребенок, нельзя же на него бросаться!!" так что ли?
Приведу пример, гуляли с подругой возле новых домов у "китайки", там возле мусорки бегал пес, и в этого пса мальчик лет 9-10 кидал камни, пес тока на него огрызался, но даже не подходил, а мальчика это все забавляло. И когда он спустя время проходил мимо этой собаки она на него лаяла, рычала(опять же не подходя к нему), а когда мы проходили мимо пса такой реакции не было, и когда бабушка проходила мимо пса, тоже пес вел себя спокойно. А около года назад все возле тойже "китайки" дети лет 6 и мальчики и девочки, кидались камнями в 3х собак, и убегали с визгами от них, кто на деревья кто в подъезд, через какое то время выходили и опять дразнили собак кидались в них. И на все это спокойно смотрели бабушки, пока моя мама( она проходила мимо) одного из ребенка не повела домой к его родителям. И почему родители не задумываются о воспитании своего ребенка, а осуждают только бродячих собак????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А на счет Федьки моего не вам осуждать ни меня ни кого либо еще тем более, эту собаку любил и знал весь район, он ни кому плохого не сделал!!!!Все дети из моего из соседних домов спрашивают - а где Федя?
Сладкая
Цитата(Newperec @ 29.7.2011, 21:53) *
Про вас тоже кто-то подумает, как и вы про них? Как долго выходила...Какая любовь, если на расстоянии! Я не люблю трепачей, это порода людей такая, хотят себя показать лучше, разоряются, а сами сволочи и есть! Неразбериха, безделица, равнодушие ходячее! Я бы бросил сумки и полетел на вашем месте!Перепрыгнул бы через машину, если надо! Следите за имиджем, если назвались...! Чтобы никому не было горько даже от ваших слов!

А вы не подумали о том что у девушки например есть ребенок или дома была какая то мелкая проблема из-за которой она в туже минуту не могла выйти, да и как то не подумаешь что сбитая собака за 5-10 минут может куда то деться!!!!!!! Говорите что не любите трепачей, а это тогда что " Я бы бросил сумки и полетел на вашем месте!Перепрыгнул бы через машину, если надо!" лучше бы сделали так а не говорили другим как им надо было сделать
ZloVredina
Тоже во дворе наблюдала пару дегенератов лет 8-10, которые в собаку камнями кидались, пытались палкой стукнуть. Не поленилась, вышла, наорала на этих моральных уродов. Вроде помогло, отстали они от собаки, ушли куда-то, но по пути чего-то там на меня огрызались.
Если у Вас нет желания воспитывать своих детей, или вы считаете, что кидаться в собак камнями это нормально, то пользуйтесь пожалуйста контрацепцией!
Shandin
а ты думаешь твой сын иначе бы поступил? не факт
Люся
Цитата(Mina @ 30.7.2011, 17:58) *

Это уж от воспитания зависит...
Shandin
отнють...
ZloVredina
Цитата(Mina @ 30.7.2011, 17:58) *

Никогда в жизни ни я, ни мой брат не кидались камнями в собак, кошек, птиц... Это воспитание и понимание того, что помимо людей есть ещё обитатели на земле, которые живут, чувствуют.

Иду как-то с работы и на лавочке около "Шанса" сидит бабушка и выгуливает внука лет 3-х, этот внук берёт с земли ками и кидается в голубей, бабушка просто тупо смотрит на это. Пришлось и её и внука повоспитывать. Как пожилой человек допускает этот идиотизм? Кто потом вырастет из этого 3-х летнего мальчика, которому не объяснили, что голуби тоже живые и имеют право ходить рядом по асфальту?

З.Ы. Одно дело когда ребёнок просто бегает и пугает голубей (у тех есть шанс улететь) и совсем другое кидаться камнями!
Люся
Цитата(ZloVredina @ 30.7.2011, 18:11) *
Никогда в жизни ни я, ни мой брат не кидались камнями в собак, кошек, птиц... Это воспитание и понимание того, что помимо людей есть ещё обитатели на земле, которые живут, чувствуют.

Иду как-то с работы и на лавочке около "Шанса" сидит бабушка и выгуливает внука лет 3-х, этот внук берёт с земли ками и кидается в голубей, бабушка просто тупо смотрит на это. Пришлось и её и внука повоспитывать. Как пожилой человек допускает этот идиотизм? Кто потом вырастет из этого 3-х летнего мальчика, которому не объяснили, что голуби тоже живые и имеют право ходить рядом по асфальту?

З.Ы. Одно дело когда ребёнок просто бегает и пугает голубей (у тех есть шанс улететь) и совсем другое кидаться камнями!

Я точно такого же мнения! на все сто!
las_ka
Мой ребенок ни в кого камнями не кидается и бабушка тоже. Доча у меня очень жалостливая (тут из бассейна кузнечика выловила - так чуль ли искусственное дыхание ему не делала, вот радости то было, когда очухался). Конечно родители сами иногда виноваты, что дети изверги. Но это не значит что все бродячие собаки - ангелы, даже домашние могут накинуться. Мы в прошлом году шли домой, я с двумя сумками, ребенок держится за одну из сумок, на нас летит псина, размером четь не с моего ребенка и лает! Ребенок встал как вкопанный и глазищи на пол лица от страха, а хозяйка мило улыбаясь, и расчесывая другую псину - не бойтесь! Причем у этих хозяев собаки 4 от мала до велика и пост. бегают по улице. Вот если б моего ребенка тронула - само лично бы не заню что сделала, но т.к. оружия нет отравила бы. Завели собаку - будьте добры отвечать за последствия. Выгуливать (это не значит выпускать на свободный выпас), кормить, поить, прививать и т.д. Сама выросла в окружении собак (у отца всегда была охотничья собака), но он ее около дома всегда на поводке водил, до леса или поля. Хотя она возле дома даже на кошек внимания не обращала.
Mr.Bin
бродячих собак надо отстреливать!!! и которые без поводка тоже!!!
Сладкая
[quote name='Mr.Bin' date='1.8.2011, 20:26' post='135627']
[/quote
От куда в людях такая жестокость???????????? А по вашей логике и людей таких тоже надо отстреливать, а то ведь тоже бросаются
Иванов ИИ
Цитата(Сладкая @ 1.8.2011, 23:40) *
Цитата(Mr.Bin @ 1.8.2011, 20:26) *

От куда в людях такая жестокость???????????? А по вашей логике и людей таких тоже надо отстреливать, а то ведь тоже бросаются
Вместо ответа
L1w0lf
Цитата

http://www.newsru.com/russia/28mar2011/dogkiller.html
http://perm.kp.ru/daily/24237/437015/
http://eco.ria.ru/danger/20110218/335593496.html
http://www.lifenews.ru/news/25409
--Di--
Newperec
не суди пожалуйста по себе !
Mr.Bin
ну давай когда у тебя ребенка загрызут (не дай бог) будем по твоему случаю судить spiteful.gif
Mr.Bin
ну давай когда у тебя ребенка загрызут (не дай бог) будем по твоему случаю судить spiteful.gif
--Di--
тут тема про собаку которую оказалось застрелили а не про суд
Иванов ИИ
Цитата(--Di-- @ 4.8.2011, 13:31) *
Newperec
не суди пожалуйста по себе !
Цитата(Mr.Bin @ 9.8.2011, 17:01) *
Цитата(--Di-- @ 10.8.2011, 18:53) *
тут тема про собаку которую оказалось застрелили а не про суд
А давайте о тюрьме ни слова??? Вас там не было, не вам.... блин...

kaum
Отстреливать надо
Newperec
Цитата(Сладкая @ 30.7.2011, 14:26) *
А вы не подумали о том что у девушки например есть ребенок или дома была какая то мелкая проблема из-за которой она в туже минуту не могла выйти, да и как то не подумаешь что сбитая собака за 5-10 минут может куда то деться!!!!!!! Говорите что не любите трепачей, а это тогда что " Я бы бросил сумки и полетел на вашем месте!Перепрыгнул бы через машину, если надо!" лучше бы сделали так а не говорили другим как им надо было сделать

Не забываете смотреть ДОМ-2 по вечерам, развивая интеллент и давая душе пищу.))))))))))
denz
последние дни, возвращаясь домой вечером, каждый раз приходится отбиваться от стаи собак, что крутятся последнее время возле "Марии". особенно острые ощущения получаются, когда они в темноте из кустов выскакивают... (двор не освещён) уже выработалась привычка прихватить пару камней на подходе. пока три вечера удавалось отбиться... может ярые защитники собачек заглянут туда вечерком, часиков в двенадцать? посмотрим как потом разговаривать начнут...(если заиками не останутся)
Викторовна
Цитата(denz @ 17.8.2011, 2:46) *
последние дни, возвращаясь домой вечером, каждый раз приходится отбиваться от стаи собак, что крутятся последнее время возле "Марии". особенно острые ощущения получаются, когда они в темноте из кустов выскакивают... (двор не освещён) уже выработалась привычка прихватить пару камней на подходе. пока три вечера удавалось отбиться... может ярые защитники собачек заглянут туда вечерком, часиков в двенадцать? посмотрим как потом разговаривать начнут...(если заиками не останутся)

согласна
по утрам в 26д/с ооочень страшно и опасно детей отводить
denz
мне кажется, что жить с оглядкой на старушку европу, с нашим российским менталитетом, самим выйдет боком. либо собранные в питомник собаки сдохнут от голода мучительно, либо дружной стайкой смоются на волю, благодаря пьяненькому сторожу, который случайно не закроет вольер... так что отстрел выглядит намного гуманнее, чем потуги сделать красивый жест в сторону братьев наших меньших.
denz
а вот и логическое завершение истории. сегодня в первом часу проезжал мимо дома N 13 по ул. Восточная, возле первого подъезда стоит УАЗик, рядом мужчина в строгом костюме просит жильцов не заходить в подъезд - проводят отлов бродячих собак. через несколько минут сотрудник службы отлова начинает вытаскивать мирно спящих пёсиков в количестве пяти штук. причём все экземпляры не маленькие, сантиметров от 40 до 60, самый крупный ещё несколько минут не желал засыпать, скаля зубы на работников, им пришлось сделать ещё один укол, что бы без неприятностей погрузить его в машину. всё прошло тихо и быстро, без забивания палками и стрельбы, вполне профессионально.
Новенький
Цитата(denz @ 17.8.2011, 13:43) *
а вот и логическое завершение истории. сегодня в первом часу проезжал мимо дома N 13 по ул. Восточная, возле первого подъезда стоит УАЗик, рядом мужчина в строгом костюме просит жильцов не заходить в подъезд - проводят отлов бродячих собак. через несколько минут сотрудник службы отлова начинает вытаскивать мирно спящих пёсиков в количестве пяти штук. причём все экземпляры не маленькие, сантиметров от 40 до 60, самый крупный ещё несколько минут не желал засыпать, скаля зубы на работников, им пришлось сделать ещё один укол, что бы без неприятностей погрузить его в машину. всё прошло тихо и быстро, без забивания палками и стрельбы, вполне профессионально.
Прекрасно. Осталось только узнать куда увезли собачек и что делать, если чья-то попалась по ошибке...
denz
Цитата(Новенький @ 17.8.2011, 12:59) *
Прекрасно. Осталось только узнать куда увезли собачек и что делать, если чья-то попалась по ошибке...

мужчина в костюме сказал, что в тагильский питомник
Новенький
Цитата(denz @ 17.8.2011, 14:07) *
мужчина в костюме сказал, что в тагильский питомник
Это на первый вопрос ответ... А на второй? Где кого искать?
denz
Цитата(Новенький @ 17.8.2011, 13:12) *
Это на первый вопрос ответ... А на второй? Где кого искать?

а это, пожалуй, у тех, кто заказывал музыку"
JOHN-FROM-MAFIA
слава Богу что собак этих убрали,а то собаки спать не давали два дня ,так как я живу в по улице восточная 15, да и страшно было выходить из дома
Новенький
Цитата(denz @ 17.8.2011, 21:26) *
а это, пожалуй, у тех, кто заказывал музыку"
Понял. Спасибки за ответы.
ZloVredina
Хм, думала в какую тему запостить - выбрала эту.
Значит с собаками нельзя гулять на детских площадках, а с коровами можно разве?

Куда обращаться при виде вот такого зрелища?
alter_stas
Коровы полезные животные, а собаки, если не на цепи и не на охоте, бесполезные. Так что нехай пасутся.
ZloVredina
Цитата(alter_stas @ 27.8.2011, 16:37) *
Коровы полезные животные, а собаки, если не на цепи и не на охоте, бесполезные. Так что нехай пасутся.

А как же - если корова "наложит" на детской площадке? blink.gif

З.Ы. Хочется узнать кто отвечать должен за этих коров. Где хозяин?
alter_stas
От коров навоз - удобрение, а от собак - загрязняющий фактор и источник инфекций. Так что нефик.
Люся
Цитата(ZloVredina @ 27.8.2011, 16:34) *
Значит с собаками нельзя гулять на детских площадках, а с коровами можно разве?

коровы- это молоко, удобрение. Пусть травку удобряют. А на площадки в песок они не ходят. (ну я ни разу не видела). А от собак и правда одна зараза.
--Di--
коровы не накидываются в отличии от собак ходят тихо колокольчиком звеня и жуют себе травку ни кому не мешая smile.gif
ZloVredina
Цитата(--Di-- @ 30.8.2011, 15:57) *
коровы не накидываются в отличии от собак ходят тихо колокольчиком звеня и жуют себе травку ни кому не мешая smile.gif

Ну так и пусть ходят, только не во дворе дома и не на детской площадке. В этом районе помимо нашего двора есть полянки вдоль автомобильной дороги по Энгельса, есть поле у "Кванта", есть зелёные полянки вдоль автомобильной дороги по К.Маркса. В конце-концов есть полянки вдоль р.Чернушка, вдоль первого сада bn.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.