Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 306 Регистрация: 5.2.2009 Из: ВЕРХНЯЯ САЛДА Пользователь №: 323 ![]() |
|
Сообщений: 185 Регистрация: 13.6.2011 Пользователь №: 3506 ![]() |
![]()
знаю людей, которые постоянно там рыбачат и едят... видела этих карасей когда чистили, все в язвах каких то. Фуууу гадость! У нас что голод или война чтобы отбросами питаться?
|
Сообщений: 306 Регистрация: 5.2.2009 Из: ВЕРХНЯЯ САЛДА Пользователь №: 323 ![]() |
|
Сообщений: 31 Регистрация: 19.7.2013 Пользователь №: 13589 ![]() |
|
Сообщений: 62 Регистрация: 2.3.2012 Пользователь №: 5754 ![]() |
![]()
Охочусь на Дамбе со дня ее основания. Все этапы ее становления и изменения прошли на моих глазах. За все время не съел ни одного карася. Когда она была относительно чистой, еще не было столько рыбы, ну а потом .... просто не хочу. Водоем один, а вот карась по моим наблюдениям разный. Доводилось видеть "карася" выловленного "на известке" в районе слива. Это нечто. Белесые глаза, оъеденные известкой плавники представляющие торчащие кости и какие то белые пленки из под жаберных крышек....брррр. А вот в коряжнике за торфянником и рукавах, карась имеет вполне товарный вид. Знаю людей десятилетиями его поедающих. Даже находились "ценители" утверждающие, что дамбовский карась более "нагуленный" и вкуснее баасьяновского. Тагильчанам вообще все по барабану. Язвы на теле - это от жуков плавунцов, паразитирующих на них. Очень давно городская СЭС. устав предупреждать о вреде фтора, предлагала хотябы не варить эту рыбу ( при варке больше гадости попадает в бульон и съедается), а хотя бы жарить. Оптимистам приятного аппетита! ![]() PS Раньше сливали только травильные нейтрализованные растворы. Сейчас плюс еще бытовые. С площадки "Б" две трубы "на въезде"льют черую массу вообще ИМХО без очистки. Сообщение отредактировал Дедок - 13.8.2013, 10:03 |
Сообщений: 1378 Регистрация: 27.7.2012 Пользователь №: 7763 ![]() |
![]()
на вопрос "откуда рыбёшка", мужичок, у Торгового торгававший карасями, ответил красиво - "Скажу, что с Басьянки - не поверят, скажу с дамбы - не купят" ![]() |
Сообщений: 1113 Регистрация: 22.4.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1859 ![]() |
![]()
Котам отдай-узнаеш. Только так, как нетривиально бы это выглядело
-------------------- Ворлд оф Тутлс
|
![]()
кот рыбу съел, и не одну...паразитов на карасе не обнаружил, внешний вид хороший
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 22:52 |