Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 3933 Регистрация: 14.12.2011 Из: Планета Земля Пользователь №: 4649 ![]() |
![]()
Проезжал вчера с Челябы мимо Е-бурга, когда СТРИЖИ летали, ни кто облака не разгонял для авиашоу! Так и летали через облака да на сверхмалой! А когда в пятницу вечером гнал в Челябу, то тучи справа от самого Н-Тагила и до Челябы уже шли, ветер был Ю-З. В Челябе дождь в субботу утром был и ночью гроза была и в воскресение днем опять дождь был! Как говорят синоптики - на Урал пришла осень! Все получилось просто - резко принесло с Казахстана облака, а у нас тут холодновато, вот и высыпало... |
Сообщений: 1485 Регистрация: 4.3.2009 Пользователь №: 417 ![]() |
![]()
"Мы все достаточно неплохо знаем о том, что воздействовать на некоторые природные явления возможно, и это воздействие достаточно успешно используется человечеством в своей деятельности. Это касается в первую очередь локальных (в размерах до нескольких десятков километров) зон грозовой и градовой деятельности, которые создают погоду на протяжении нескольких часов. Для воздействия на них затрачиваются существенные материально-технические ресурсы с далеко не всегда гарантированным положительным эффектом. Наиболее яркими примерами подобной непредсказуемости воздействия являются попытки улучшить погоду во время празднования трёхсотлетия Санкт-Петербурга, когда дождь всё равно начался." В настоящее время механизм таких воздействий преимущественно сводится к изменению фазового состояния облака при «засеве» его некоторыми реагентами, в частности твердой углекислотой и дымом йодистого серебра или йодистого свинца. При испарении измельченной углекислоты в переохлажденных водяных облаках создается сильное охлаждение (ниже —40°) и пересыщение, что приводит к кристаллизации. Облака превращаются в смешанные, приобретают вследствие этого коллоидальную неустойчивость и дают осадки, как это бывает естественным образом в смешанных облаках (теория Бержерона—Финдайзена). Хотели как лучше, а получилось.... что, возможно, спровоцировали наше субботнее...((((((((((((( Сообщение отредактировал ekmur - 19.8.2013, 14:21 |
Сообщений: 670 Регистрация: 24.4.2012 Пользователь №: 6592 ![]() |
![]() То, что в день города в Екб шел дождь и град (не такой как в Салде) я уже писал. Дождь был на Эльмаше, Пионерском, Жби, Березе и т.д. Что тучи не могли полностью разогнать? Да и посмотри розу ветров. Подтверждаю! Машину оставляли на Космонавтов, дальше на пятку на метро добирались, в центре дождя не было, зато вечером на Космонавтов огромные лужи были. |
Сообщений: 1485 Регистрация: 4.3.2009 Пользователь №: 417 ![]() |
![]()
Отказы о возбуждении уг. дел, вроде бы, не будут отправлять по почте, а начнут выдавать завтра в отделе ОВД. Информация ориентировочная, сказали еще уточнять... заявлений тьма... люди еще идут..((((((
Сообщение отредактировал ekmur - 19.8.2013, 14:41 |
Сообщений: 1219 Регистрация: 18.3.2009 Из: Запасной Столицы России (Екатеринбург) Пользователь №: 487 ![]() |
![]() -------------------- Пол Декор Декоративная штукатурка Декор для стен Студия декоративной штукатурки
Ошибки юности легко сходили с рук. Ах, молодость, - волшебный звук свирели. Мы часто под собой пилили сук. Теперь и мы не те, и суки постарели. Мужик сказал, мужик сделал. |
![]() ![]() Группа: Главные администраторы
Сообщений: 4121 Регистрация: 17.7.2008 Из: вСалде Пользователь №: 1 ![]() |
![]()
Новость на сайте: Вниманию автомобилистов, чьи автомобили пострадали от града.
|
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() Новость на сайте: Вниманию автомобилистов, чьи автомобили пострадали от града. Наверное сейчас ФГБУ "Уральское УГМС" договаривается со страховщиками... ![]() |
Сообщений: 1734 Регистрация: 20.11.2012 Пользователь №: 9693 ![]() |
![]() Наверное сейчас ФГБУ "Уральское УГМС" договаривается со страховщиками... ![]() Совсем офигели уже справки продавать итак такой ущерб у народа это что за ней нужно в Екат. ехать, а страховая компания сказала везите документы в течении 10 дней, в ГАИ только в четверг обещали выдать да еще потом за этой справкой ехать , а сроки уходят. |
Сообщений: 8 Регистрация: 12.12.2011 Пользователь №: 4569 ![]() |
![]()
слушайте народ я в самое начало дня (17 августа, примерно в 01:00) ехал с работы и примерно на 1-2 км от меня в небе парил какой то летающий или "перемещающийся" объект светло-розового цвета. Я ехал на велосипеде потихоньку и сначала подумал что типа звезда какая то что ли.. но потом понял что не звезда, так как этот объект начал медленное движение. Я хотел заснять на камеру, хоть она и 5 мп, но я все равно решил попробовать, но как только достал телефон, нажал на съемку... Смотрю а там уже пусто ![]() ![]() |
Сообщений: 1289 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 730 ![]() |
![]() |
![]() |
Сообщений: 5157 Регистрация: 29.1.2011 Из: франция Пользователь №: 2796 ![]() |
![]() слушайте народ я в самое начало дня (17 августа, примерно в 01:00) ехал с работы и примерно на 1-2 км от меня в небе парил какой то летающий или "перемещающийся" объект светло-розового цвета. Я ехал на велосипеде потихоньку и сначала подумал что типа звезда какая то что ли.. но потом понял что не звезда, так как этот объект начал медленное движение. Я хотел заснять на камеру, хоть она и 5 мп, но я все равно решил попробовать, но как только достал телефон, нажал на съемку... Смотрю а там уже пусто ![]() ![]() На терракт похоже))) |
Сообщений: 8 Регистрация: 12.12.2011 Пользователь №: 4569 ![]() |
|
Сообщений: 261 Регистрация: 28.5.2011 Пользователь №: 3431 ![]() |
![]() Совсем офигели уже справки продавать итак такой ущерб у народа это что за ней нужно в Екат. ехать, а страховая компания сказала везите документы в течении 10 дней, в ГАИ только в четверг обещали выдать да еще потом за этой справкой ехать , а сроки уходят. умеют видно люди читать между строк русским по белому написано, что платными являются ТОЛЬКО оригиналы справки, которую и нужно получить в Екб, для начала позвоните в свою страховую и узнайте нужна ли вам вообще такая справка, даже копия справки и уж потом кипишите , в россгострахе даже копия не требуется, а только справка из гаи |
Сообщений: 1284 Регистрация: 9.3.2010 Из: Пролетариата Пользователь №: 1714 ![]() |
![]()
оригиналы можно получить и бесплатно, сделав официальный запрос по почте или интернет, ждать только 30 дней.
|
![]() умеют видно люди читать между строк русским по белому написано, что платными являются ТОЛЬКО оригиналы справки, которую и нужно получить в Екб, для начала позвоните в свою страховую и узнайте нужна ли вам вообще такая справка, даже копия справки и уж потом кипишите , в россгострахе даже копия не требуется, а только справка из гаи Уже звонила справка нужна . |
![]() |
Сообщений: 150 Регистрация: 1.1.2009 Пользователь №: 266 ![]() |
|
Сообщений: 959 Регистрация: 21.9.2009 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 1164 ![]() |
![]()
В Горно-Алтайске 17 августа потоп был, мосты сносило на реках.
-------------------- В жизни всегда есть место для чуда
|
Сообщений: 1743 Регистрация: 15.12.2010 Из: Россия Пользователь №: 2620 ![]() |
![]()
Не утверждаю, но слышал, что страховые начинают отмораживаться... типа стихийное бедствие У самого Каски нет, только на слухах. Так или нет? Кто обращался? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 7:55 |