IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Есть ли мамы, которые не водят своих детей в детский сад?

evgvs
Я самая вредная...
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #21 сообщение 20.9.2013, 16:20
Цитата(ZloVredina @ 20.9.2013, 17:17) *
Раз сдаете, значит есть. Сейчас любую рабочую тетрадь через инет купить можно или узнать сколько она стоит.

Проблема в том, что все родители соглашаются платить, даже на собрании никто слова не сказал. Я вот не хочу чтоб к моему ребенку плохо относились из за того, что я не сдала эти деньги, хотя и хорошего тоже не вижу.
+Цитировать сообщение
evgvs
Я самая вредная...
Иконка группы

Сообщение #22 сообщение 20.9.2013, 16:20
Цитата(ZloVredina @ 20.9.2013, 16:13) *
В ясли не отдам ребенка, только если какие-то крайние ситуации возникнут.

почему не отдашь??
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #23 сообщение 20.9.2013, 16:22
Цитата(evgvs @ 20.9.2013, 17:20) *
почему не отдашь??

Потому что у меня мама и свекровь работали в детских садах, мама несколько лет, а свекровь всю жизнь...
Они нарассказывали чего и как в яслях, я их словам доверяю...
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #24 сообщение 20.9.2013, 16:25
Цитата(evgvs @ 20.9.2013, 17:20) *
Проблема в том, что все родители соглашаются платить, даже на собрании никто слова не сказал. Я вот не хочу чтоб к моему ребенку плохо относились из за того, что я не сдала эти деньги, хотя и хорошего тоже не вижу.

Возмутитесь первой, сначала вас поддержит один-два человека, а потом 90% родителей.
Они не имеют права плохо относится к ребенку, только потому, что родители не сдают деньги. А потом их начнет раздражать, что у ребегка разрез глаз другой или цвет волос... Это их тараканы и тараканы заведующей...
+Цитировать сообщение
evgvs
Я самая вредная...
Иконка группы

Сообщение #25 сообщение 20.9.2013, 16:25
Цитата(ZloVredina @ 20.9.2013, 17:22) *
Потому что у меня мама и свекровь работали в детских садах, мама несколько лет, а свекровь всю жизнь...
Они нарассказывали чего и как в яслях, я их словам доверяю...

Можно подробнее?? чего и как в яслях???
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #26 сообщение 20.9.2013, 16:34
Цитата(evgvs @ 20.9.2013, 17:25) *
Можно подробнее?? чего и как в яслях???

В яслях обычно человек 15 детей. Я дома одному еле успеваю попу подмывать из комнаты в ванну носимся, а там их 15!!!
Апокалипсис наступает, когда на группу вместо воспитателя ставят другого, который не знает детей, дети еще толком имя и фамилию сказать не могут и новый воспитатель просто не знает в какую одежду переодеть детей, не смотря на то, что шкафчики подписаны.
Ребенок вам ничего рассказать не сможет, если воспитатель его накажет или еще что-нибудь сделает.,.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 20.9.2013, 16:34
+Цитировать сообщение
evgvs
Я самая вредная...
Иконка группы

Сообщение #27 сообщение 20.9.2013, 16:45
Цитата(ZloVredina @ 20.9.2013, 17:34) *
В яслях обычно человек 15 детей. Я дома одному еле успеваю попу подмывать из комнаты в ванну носимся, а там их 15!!!
Апокалипсис наступает, когда на группу вместо воспитателя ставят другого, который не знает детей, дети еще толком имя и фамилию сказать не могут и новый воспитатель просто не знает в какую одежду переодеть детей, не смотря на то, что шкафчики подписаны.
Ребенок вам ничего рассказать не сможет, если воспитатель его накажет или еще что-нибудь сделает.,.

у нас в группе 19 человек, ходят конечно не все.
+Цитировать сообщение
Там Сям
Ваше звание
Иконка группы
Из: Екатеринбург

Сообщение #28 сообщение 20.9.2013, 17:38
Цитата(evgvs @ 20.9.2013, 16:28) *
blink.gif

Моему ребенку нравится общаться и играть с детьми, но воспитатель меня вообще честно раздражает. Даже не знаю что и делать.

Там Сям, А как ребенок дальше у Вас развивался, общался???

Моему ребенку тоже нравится общаться и она очень много общается и с детьми и со взрослыми. А с чеканутой женщиной (воспитателем) ей общаться не понравилось... Я с ней дома занималась. Она очень развита, учится на отлично, много читает и у нее богатый лексикон smile.gif

Цитата(Евлампия @ 20.9.2013, 16:36) *
Вы до школы не ходили ?

Девочка у неё умница и отличница сейчас good.gif так что отсутствие садика плохо не повлияло точно)

Спасибо)))
Да. до школы. И в воскреску мы не ходили, и к репетиторам не ходим - сама занимаюсь))))

--------------------
Идеальная семья: Муж работает, жена красивая!
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #29 сообщение 20.9.2013, 17:44
Цитата(Там Сям @ 20.9.2013, 18:38) *
Моему ребенку тоже нравится общаться и она очень много общается и с детьми и со взрослыми. А с чеканутой женщиной (воспитателем) ей общаться не понравилось... Я с ней дома занималась. Она очень развита, учится на отлично, много читает и у нее богатый лексикон smile.gif

Спасибо)))
Да. до школы. И в воскреску мы не ходили, и к репетиторам не ходим - сама занимаюсь))))

good.gif
Побольше бы таких мам!
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #30 сообщение 20.9.2013, 17:54
Цитата(evgvs @ 20.9.2013, 16:08) *
А сейчас добровольно-принудительные поборы

в квитанции было написано: добровольные пожертвования, только мне про них несколько раз напоминали, что надо оплатить скорее. lol.gif

с этой квитанцией в гороно! никто не может вас заставить платить.
+Цитировать сообщение
Дольчевита
Заводила
Иконка группы

Сообщение #31 сообщение 20.9.2013, 17:56
Привет,форумчанки!
Сразу скажу, мой ребенок в садик ходил, но для меня, как наверно и для многих из нас, вопрос с садиком был в прямой зависимости от того, может ли семья позволить себе неработающую маму. Если бы была возможность, не водила бы.Я не отношусь к разряду идеологически настроенных мам, считающих, что детсады-это зло, но доля истины в их рассуждениях есть.У меня подруга категорически против садиков, считает, что никудышные воспитатели, приносят больше зла, чем пользы, и никто другой, кроме матери, не знает, как и что лучше для ребенка.Я согласна с тем, что детсады это необходимость.Повезло тем детям и родителям, которые с радостью туда ходят.
+Цитировать сообщение
Knopo4kA
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #32 сообщение 20.9.2013, 18:06
Цитата(ТИМ @ 20.9.2013, 17:54) *
с этой квитанцией в гороно! никто не может вас заставить платить.

я не взял квитанцию ,сказал что это не законно! Мы и так за садик в этом месеце отдали1800 в том 800 р. Ну тетрадь и машинки для уроков мы купили это было решено на собрании и на всех раскину то.

--------------------
https://vk.com/proffsm -Это сообщество для влюбленных в творчество и рукоделие, для тех кто делает что-то своими руками
+Цитировать сообщение
Евлампия
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #33 сообщение 20.9.2013, 18:07
Цитата(ZloVredina @ 20.9.2013, 16:34) *

Это да, слышала такие истории (( Малыши самые беззащитные, делай что хочешь(((
Я поэтому сильно не расстроилась, что нас в этом году в 2 года в сад не взяли, не очень-то и хотелось. Опять болезни эти одна за другой, слезы по утрам. Но есть, конечно, жизненные ситуации, когда маме нужно работать, а водиться больше некому. Ну и дети разные, конечно, у кого-то дома такая обстановка, что в садике ему как на курорте и все тети добрые)
Старшая уливалась слезами у меня каждый день, Валентина Тимофеевна её чуть не на руках носила, успокаивала) Потом методист Людмила Александровна приходила по коридору с моей ревой гулять))) А вечером домой не заберешь lol.gif Примерно до 3х лет так и было у нас, поэтому младшую раньше 3х не поведу.
+Цитировать сообщение
Шапокляк
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #34 сообщение 20.9.2013, 18:52
Мой ребенок с 2 с половиной лет ходил в детский сад, правда без охотки, ну не очень нравится ему садик. Болел часто, но не сильно, простуды. А в старшей группе начал болеть как никогда, за полгода две гнойные ангины были. Ну и мы с мужем решили, что лучше я буду с ним дома сидеть, чем так сильно болеть, здоровье дороже. Правда от садика совсем не отказались, ходим раза 2 в неделю до сон часа, потом забираю. А летом не водила совсем, отпуск написала. Так вот сидим дома уже полгода и за это время даже насморка не было ни разу, ни разу не заболел. Общения ему и так хватает, и в ЦДТ ходит и в спортивную секцию, и дома занимаемся. Я ни разу не пожалела, что перестала водить ребенка в детский сад.
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #35 сообщение 20.9.2013, 18:53
Цитата(Шапокляк @ 20.9.2013, 19:52) *
Мой ребенок с 2 с половиной лет ходил в детский сад, правда без охотки, ну не очень нравится ему садик. Болел часто, но не сильно, простуды. А в старшей группе начал болеть как никогда, за полгода две гнойные ангины были. Ну и мы с мужем решили, что лучше я буду с ним дома сидеть, чем так сильно болеть, здоровье дороже. Правда от садика совсем не отказались, ходим раза 2 в неделю до сон часа, потом забираю. А летом не водила совсем, отпуск написала. Так вот сидим дома уже полгода и за это время даже насморка не было ни разу, ни разу не заболел. Общения ему и так хватает, и в ЦДТ ходит и в спортивную секцию, и дома занимаемся. Я ни разу не пожалела, что перестала водить ребенка в детский сад.

А с работой как у Вас? Уволиться пришлось?
+Цитировать сообщение
Шапокляк
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #36 сообщение 20.9.2013, 19:16
Цитата(ZloVredina @ 20.9.2013, 18:53) *
А с работой как у Вас? Уволиться пришлось?

Да, уволилась.
+Цитировать сообщение
aiwa4ka
Увидел чужой грех - исправь свой.
Иконка группы

Сообщение #37 сообщение 20.9.2013, 19:39
Вставлю свой пятак.
Дочь любила садик до шести лет, а потом взяла и выросла из него. Не хочу, говорит ходить, и не пойду))
А мы всегда слушали и слышали ребенка.
Спросили мнение в садике, там тоже подтвердили, что ребенок старше остальных по своему развитию. Предложили на утренники водить, ну шоб иногда с детками радоваться жизни.
Взяли, посоветовались и решили ее дома одну оставлять,
тока на праздник в сад.
Посадили лялю для разговора о дальнейшем ее житие-бытие. У нас были требования, которые нужно было исполнять неукоснительно, а именно:
- просыпаться в 8, заправлять кровать, затракать, умываться.(завтрак был укутан на столе)
- днем заниматься по логопедическим урокам(прописи и гимнастика для языка)
- смотреть видяху не более 2 часов в день, вечером с папой комп
- после обеда(муж дома всегда обедал и кормил ее) -сончас с 13.00-15.00
- полдник, игры
- дверь, конечно же, никому не открывать.
- квартиру не убивать.
- к приходу мамы (16.30) все игрушки, книжки д.б. на своих местах.

Ляля посмотрела на нас умными глазками и дала добро. Договор вступил в силу со след утра и обжалованию не подлежал.))))
Все это было когда сотовыми и не пахло. Немного пугало мероприятие, но не на столько, чтобы не видеть положительных сторон от него. Скажу больше....я в последний садиковский год не брала больничного. Она сама пила по часам таблетки, полоскала горло и капала в нос))))
Фотки с утренников и выпускного остались, а весь год ляля провела тихо сама с собою. Очень развилась самостоятельность и ответственность за себя и свое время. В первом классе я не будила ее в школу, не занималась уроками и не собирала портфеля, не беспокоилась, что она дурно(холодно) оденется без меня и прочее, прочее. Да, еще до школы и обратно водила тока одну неделю. Идти надо было с Ценрального до 14 шк. Через 3 проезжие части. Ничего страшного, осторожность и внимательность были привиты ранее.
Вот такой мой родительский опыт с 6 до 7 дочериных лет.

--------------------
Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #38 сообщение 20.9.2013, 21:41
Цитата(aiwa4ka @ 20.9.2013, 20:39) *
Вставлю свой пятак.
Дочь любила садик до шести лет, а потом взяла и выросла из него. Не хочу, говорит ходить, и не пойду))
А мы всегда слушали и слышали ребенка.
Спросили мнение в садике, там тоже подтвердили, что ребенок старше остальных по своему развитию. Предложили на утренники водить, ну шоб иногда с детками радоваться жизни.
Взяли, посоветовались и решили ее дома одну оставлять,
тока на праздник в сад.
Посадили лялю для разговора о дальнейшем ее житие-бытие. У нас были требования, которые нужно было исполнять неукоснительно, а именно:
- просыпаться в 8, заправлять кровать, затракать, умываться.(завтрак был укутан на столе)
- днем заниматься по логопедическим урокам(прописи и гимнастика для языка)
- смотреть видяху не более 2 часов в день, вечером с папой комп
- после обеда(муж дома всегда обедал и кормил ее) -сончас с 13.00-15.00
- полдник, игры
- дверь, конечно же, никому не открывать.
- квартиру не убивать.
- к приходу мамы (16.30) все игрушки, книжки д.б. на своих местах.

Ляля посмотрела на нас умными глазками и дала добро. Договор вступил в силу со след утра и обжалованию не подлежал.))))
Все это было когда сотовыми и не пахло. Немного пугало мероприятие, но не на столько, чтобы не видеть положительных сторон от него. Скажу больше....я в последний садиковский год не брала больничного. Она сама пила по часам таблетки, полоскала горло и капала в нос))))
Фотки с утренников и выпускного остались, а весь год ляля провела тихо сама с собою. Очень развилась самостоятельность и ответственность за себя и свое время. В первом классе я не будила ее в школу, не занималась уроками и не собирала портфеля, не беспокоилась, что она дурно(холодно) оденется без меня и прочее, прочее. Да, еще до школы и обратно водила тока одну неделю. Идти надо было с Ценрального до 14 шк. Через 3 проезжие части. Ничего страшного, осторожность и внимательность были привиты ранее.
Вот такой мой родительский опыт с 6 до 7 дочериных лет.

Все хорошо, но в садике ребенка утром и вечером гулять выводят, а тут она в 4-х стенах без свежего воздуха.
+Цитировать сообщение
Lisa-vs
no avatar
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #39 сообщение 20.9.2013, 21:45
А мой ребенок в садик ходит с большим удовольствием (ей 3 года). С воспитателем в яслях нам очень повезло!! Нина Николаевна у нас была.
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #40 сообщение 20.9.2013, 21:56
Цитата(ZloVredina @ 20.9.2013, 17:25) *
Возмутитесь первой, сначала вас поддержит один-два человека, а потом 90% родителей.
Они не имеют права плохо относится к ребенку, только потому, что родители не сдают деньги. А потом их начнет раздражать, что у ребегка разрез глаз другой или цвет волос... Это их тараканы и тараканы заведующей...

ну не купят они своим детям рабочие тетради, кто пострадает? все будут заниматься, а их ребятишки в спальне сидеть. Радуйтесь, что воспитатели хотят заниматься с детьми и делают это бесплатно, а то ведь они по закону вовсе не обязаны это делать.

Цитата(ZloVredina @ 20.9.2013, 17:34) *

Плохие какие-то воспитатели, дурацкий садик. Наши ребятишки всегда были чистенькими и сытыми, их одежду не перепутывали, имена не забывали, даже к мамочкам по имени отчеству обращались.
Мой ребенок пошел в садик в год и три месяца.
+Цитировать сообщение

12 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему