IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Есть ли мамы, которые не водят своих детей в детский сад?

dasha91
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #41 сообщение 20.9.2013, 22:10
читаю отзывы всё о 42 садике, а кто что скажет про 43?
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #42 сообщение 20.9.2013, 22:16
мы ходили в 43 садик, были в восторге, как сейчас - не знаю, но записаны мы туда, педсостав практически не поменялся.
но очередь и, скорее всего, мы туда не попадем в следующем году.
что очень сильно меня расстраивает.
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #43 сообщение 20.9.2013, 22:17
Цитата(Малявочка @ 20.9.2013, 22:56) *
ну не купят они своим детям рабочие тетради, кто пострадает? все будут заниматься, а их ребятишки в спальне сидеть. Радуйтесь, что воспитатели хотят заниматься с детьми и делают это бесплатно, а то ведь они по закону вовсе не обязаны это делать.

Плохие какие-то воспитатели, дурацкий садик. Наши ребятишки всегда были чистенькими и сытыми, их одежду не перепутывали, имена не забывали, даже к мамочкам по имени отчеству обращались.
Мой ребенок пошел в садик в год и три месяца.

Это не один и тот же садик... тенденция напрягла. Я писала про ситуацию, когда другая воспитатель на группе, по причине болезни или отпуска той, которая знает фио детей, читайте внимательней.
Ну ходил ваш и ходил. Мы сразу настраивались на то, что раньше 3-х лет нечего ему в садике делать. Не доверяем мы воспитателям. Я уже писала тут про одну, которая мусорила возле нашего подъезда, чему она ребенка научить может?
Я не против покупки рабочих тетрадей, но с полным отчетом с товарным чеком. Либо пусть скажут какую конкретно тетрадь купить - сами купим.
Вы платили добровольные пожертвования? Какую сумму? Вам отчитывались за эти деньги?

Сообщение отредактировал ZloVredina - 20.9.2013, 22:19
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #44 сообщение 20.9.2013, 22:34
да, платила, несколько раз по 200 рублей.
но у нас была такая фишка: каждый год отчет по деньгам делала заведующая, можно было просто к ней подойти узнать - она показывала чеки товарные, полный отчет по деньгам.
в группах у нас были ковры, игрушки, мебель, постельное белье. мы видели , что реально на наши деньги покупается (на собраниях у воспитателя можно было всегда узнать, что сделано на наши деньги).
и все платили по разному в зависимости от социального положения и возможностей.
почему платила несколько раз? потому что можно было, что то делать руками, помогать чем либо, а не платить деньги.

Сообщение отредактировал Малявочка - 20.9.2013, 22:35
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #45 сообщение 20.9.2013, 22:49
Цитата(Евлампия @ 20.9.2013, 23:42) *
Так вот ведь evgvs тут и написала про 43-й садик

а где указан номер садика? она написала, что они ходят не в 42, а в какой ходят не написала.
+Цитировать сообщение
dasha91
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #46 сообщение 20.9.2013, 23:04
Цитата(Малявочка @ 20.9.2013, 22:16) *
мы ходили в 43 садик, были в восторге, как сейчас - не знаю, но записаны мы туда, педсостав практически не поменялся.
но очередь и, скорее всего, мы туда не попадем в следующем году.
что очень сильно меня расстраивает.

вот и мы стоим в очереди, не знаю попадем или нет...
+Цитировать сообщение
Анютка
Моск
Иконка группы

Сообщение #47 сообщение 21.9.2013, 6:58
Цитата
У нас такого не было в 42-м, мы к Валентине Тимофеевне в группу ходили - любим её до сих пор))))

+1000
Племянница к ней ходила, очень нравилось. Сейчас в старшей у Натальи Леонидовны - тоже замечательный воспитатель!
Со своей дочкой отходили 2 недели к Валентине Тимофеевне - тоже в восторге, дочка просыпается раньше меня и просится в садик! ( хотя это настолько мамина дочка, думала будут жуткие истерики) Это просто воспитатель от бога!

И заведующая очень приятная женщина.

У меня много знакомых пошли в этом году в разные садики, и много не довольных....
В таком случае я не сторонник садика, когда плохое отношение и постоянные болячки из-за стресса, тогда забрала наверно бы при возможности.

Но опять же не у всех есть возможность не ходить в детский сад.....

Сообщение отредактировал Анютка - 21.9.2013, 6:59
+Цитировать сообщение
evgvs
Я самая вредная...
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #48 сообщение 21.9.2013, 7:29
Цитата(Анютка @ 21.9.2013, 7:58) *
+1000
Племянница к ней ходила, очень нравилось. Сейчас в старшей у Натальи Леонидовны - тоже замечательный воспитатель!
Со своей дочкой отходили 2 недели к Валентине Тимофеевне - тоже в восторге, дочка просыпается раньше меня и просится в садик! ( хотя это настолько мамина дочка, думала будут жуткие истерики) Это просто воспитатель от бога!

И заведующая очень приятная женщина.

У меня много знакомых пошли в этом году в разные садики, и много не довольных....
В таком случае я не сторонник садика, когда плохое отношение и постоянные болячки из-за стресса, тогда забрала наверно бы при возможности.

Но опять же не у всех есть возможность не ходить в детский сад.....

Это просто воспитатель от бога!
Есть такие воспитатели, у меня соседка 56 лет отработала в садике на яслях в 41 Петушок, говорит всех сами кормили с ложки даже, не садятся за стол,бегали за ними и в игровой форме уговаривали покушать, но все были всегда накормлены.Вижу воспитанники её до сих пор любят, на улице подходят к ней. Мой и то слушается её, когда вредничать начинает на улице lol.gif

Малявочка к кому Вы ходили?

Сообщение отредактировал evgvs - 21.9.2013, 7:31
+Цитировать сообщение
aiwa4ka
Увидел чужой грех - исправь свой.
Иконка группы

Сообщение #49 сообщение 21.9.2013, 8:39
Цитата(ZloVredina @ 20.9.2013, 21:41) *
Все хорошо, но в садике ребенка утром и вечером гулять выводят, а тут она в 4-х стенах без свежего воздуха.

Отчего же в 4х стенах? Вечера все наши-уличные))). Если в дет коллективе ребенок болел каждые 3-4 недели, то дома 3-4 раза за ГОД. Разница очевидна. Пофиг на коллективные двухразовые гульки, мы и с одной стали крепче и здоровее))

--------------------
Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #50 сообщение 23.9.2013, 14:27
Цитата(evgvs @ 21.9.2013, 8:29) *
Это просто воспитатель от бога!
Есть такие воспитатели, у меня соседка 56 лет отработала в садике на яслях в 41 Петушок, говорит всех сами кормили с ложки даже, не садятся за стол,бегали за ними и в игровой форме уговаривали покушать, но все были всегда накормлены.Вижу воспитанники её до сих пор любят, на улице подходят к ней. Мой и то слушается её, когда вредничать начинает на улице lol.gif

Малявочка к кому Вы ходили?

одна воспитатель, которая была у нас в яслях сейчас не работает в садике, в старших группах у нас были Людмила Егоровна и Ольга Михайловна.
Ольга Михайловна сейчас заведующая другого садика.
+Цитировать сообщение
evgvs
Я самая вредная...
Иконка группы

Сообщение #51 сообщение 15.11.2013, 21:32
Уважаемые мамочки!! Может кто сталкивался с подобной ситуацией, подскажите что делать???

В общем ходим мы в садик с начала сентября, с перерывами конечно, но ходим. Две недели назад нас начали оставлять на сон час (наконец то свершилось чудо, ребенок давно уже не ревет). В группе есть детки которые до сих пор ходят до обеда не первый месяц. Спит у меня ребенок там два часа с 12,30 до 14,30 и как просыпается мне звонят воспитатели, и говорят придти за ребенком. Бывает он после сна плачет, но успокаивается быстро. Им не нравится, что просыпается рано. Сегодня мне заявили цитирую: мы приняли решение, будем кроватку в группу выставлять на сон час. Это был мой предел честно. Я уже и так наслушалась, что у ребенка то со слухом проблемы, то он на горшок там не всегда ходит, то за стол не хочет садиться.Хотелось бы конечно поменять садик, но как я понимаю это только через обмен путевками??? Водить у меня больше нет желания туда, хотя ему нравится играть с детьми.

Сообщение отредактировал evgvs - 15.11.2013, 21:33
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #52 сообщение 15.11.2013, 21:38
прямая дорога к заведующей для беседы (лучше без истерик и угроз на первый раз), это из личного опыта.
+Цитировать сообщение
evgvs
Я самая вредная...
Иконка группы

Сообщение #53 сообщение 15.11.2013, 21:40
Цитата(Малявочка @ 15.11.2013, 22:38) *
прямая дорога к заведующей для беседы (лучше без истерик и угроз на первый раз), это из личного опыта.

Что это даст???

У нас одна мама ходила к ней, не знаю чем всё закончилось, но ребенок у неё также все ходит до обеда.
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #54 сообщение 15.11.2013, 21:45
Вы ведь не знаете, о чем там она разговаривала и как, да и не должно Вас это волновать.
У Вас есть ребенок, которому нравится (повашим словам) играть с этими детьми, он уже остается на сон-час, но рано просыпается (по словам воспитателей).
Поговорите с заведующей (мне этого оказалось достаточным), во всяком случае их слова - это только их слова. И, какое бы то не было решение, они его не могут принять без разрешения заведующей.

Сообщение отредактировал Малявочка - 15.11.2013, 21:47
+Цитировать сообщение
Ната
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #55 сообщение 16.11.2013, 20:30
Цитата(evgvs @ 15.11.2013, 22:32) *
Уважаемые мамочки!! Может кто сталкивался с подобной ситуацией, подскажите что делать???

В общем ходим мы в садик с начала сентября, с перерывами конечно, но ходим. Две недели назад нас начали оставлять на сон час (наконец то свершилось чудо, ребенок давно уже не ревет). В группе есть детки которые до сих пор ходят до обеда не первый месяц. Спит у меня ребенок там два часа с 12,30 до 14,30 и как просыпается мне звонят воспитатели, и говорят придти за ребенком. Бывает он после сна плачет, но успокаивается быстро. Им не нравится, что просыпается рано. Сегодня мне заявили цитирую: мы приняли решение, будем кроватку в группу выставлять на сон час. Это был мой предел честно. Я уже и так наслушалась, что у ребенка то со слухом проблемы, то он на горшок там не всегда ходит, то за стол не хочет садиться.Хотелось бы конечно поменять садик, но как я понимаю это только через обмен путевками??? Водить у меня больше нет желания туда, хотя ему нравится играть с детьми.

В гороно сходить. Объясните ситуацию... Мы ходим в 24 садик. в группе должно было быть у нас 25 чел. а пока 23. Может подойдете к нашей заведующей))))) Воспитатели у нас очень хорошие. А нянечка - лучше не встречала)
+Цитировать сообщение
Ната
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #56 сообщение 16.11.2013, 20:31
Цитата(Ната @ 16.11.2013, 21:30) *
В гороно сходить. Объясните ситуацию... Мы ходим в 24 садик. в группе должно было быть у нас 25 чел. а пока 23. Может подойдете к нашей заведующей))))) Воспитатели у нас очень хорошие. А нянечка - лучше не встречала)
А возраст то у вас какой???? у нас детки 3-3,5, 4года. Вроде как в ясельках тоже есть места
+Цитировать сообщение
Leska
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #57 сообщение 16.11.2013, 21:11
У нас с садиком не сложилось... пойдем - заболеем, воспитатель на полставки - так что то дети днями с няней, то с преподом физкультуры или как там, то с подменным... естественно, особенности каждого ребенка - побоку.... Зато взносы добровольные - обязаловка! Вынь да положь!!! Куда тратятся - это вам родительский комитет расскажет... Сдаешь воспитателю, а потом выясняется, что ты должник - два месяца не платил... Ну и поскольку такая свистопляска порядком поднадоела, плюнули и благо, есть возможность, ребенок с бабушкой вместо садика....Вечера и выходные с родителями... Итог: сейчас нам 5 и 8, ходим воскресную школу - по успеваемости вторые из лучших, хотя в среднем младше на полгода и более всех....... считает, читает... ходит в кружки, в остров танца, выходные - спорт с родителями... Ладит и с детьми и со взрослыми, общительная. Так что вопрос, что дает садик - относительный... Хорошая группа и воситатель, любящий детей и свою работу - да! А в прочем.... Ребенок, воспитанный вне садика ничего не теряет, если даже не обретает большее, ну это мое личное....
+Цитировать сообщение
Serdze
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #58 сообщение 16.11.2013, 23:14
Цитата(Leska @ 16.11.2013, 21:11) *
У нас с садиком не сложилось... пойдем - заболеем, воспитатель на полставки - так что то дети днями с няней, то с преподом физкультуры или как там, то с подменным... естественно, особенности каждого ребенка - побоку.... Зато взносы добровольные - обязаловка! Вынь да положь!!! Куда тратятся - это вам родительский комитет расскажет... Сдаешь воспитателю, а потом выясняется, что ты должник - два месяца не платил... Ну и поскольку такая свистопляска порядком поднадоела, плюнули и благо, есть возможность, ребенок с бабушкой вместо садика....Вечера и выходные с родителями... Итог: сейчас нам 5 и 8, ходим воскресную школу - по успеваемости вторые из лучших, хотя в среднем младше на полгода и более всех....... считает, читает... ходит в кружки, в остров танца, выходные - спорт с родителями... Ладит и с детьми и со взрослыми, общительная. Так что вопрос, что дает садик - относительный... Хорошая группа и воситатель, любящий детей и свою работу - да! А в прочем.... Ребенок, воспитанный вне садика ничего не теряет, если даже не обретает большее, ну это мое личное....

К Ваше посту добавлю:
Ещё Надежда Крупская в своё время говорила , что надо отлучить детей от родителей. Для этого надо матерей заставить работать,поэтому мужчинам платить меньше зарплату, тогда детей отдадут в садики, где советское государство само будет воспитывать "будущего советского человека" с нужным мировоззрением и естественно - АТЕИСТАМИ!
Детские садики для большевиков являлись орудием борьбы с православным вероисповеданием, с православной Россией.

По возможности воспитывайте своих детей сами, и здоровье заодно сбережется у детишек.

Финансовое обеспечение в настоящий момент для д\садиков крайне не достаточное. Поэтому не надейтесь родители, что ваши дети (по 20 с лишним человек) будут под хорошим присмотром, уходом и в безопасности. И любить их там чужие тёти особо не будут. А детки там практически целый день! Без любви мамы , без родительской заботы.

Выводы делать вам самим. Стоит ли ради побрякушек, лишних, приобретаемых на зарплату мамы, бытовых удобств , мамам идти работать и "сбрасывать" детей на садик.

Сообщение отредактировал Serdze - 16.11.2013, 23:18
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #59 сообщение 17.11.2013, 0:04
Цитата(Serdze @ 17.11.2013, 0:14) *
Выводы делать вам самим. Стоит ли ради побрякушек, лишних, приобретаемых на зарплату мамы, бытовых удобств , мамам идти работать и "сбрасывать" детей на садик.

А Вы вдруг с чего решили, что на зарплату мамы побрякушки приобретаются? Из личного опыта что ли? А ребенку не нужны бытовые удобства, если он в садик не ходит?
Садики не занимаются воспитанием, к Вашему сведению, воспитание - забота родителей, садики обеспечивают присмотр и уход за ребенком, да еще занятия по образовательной програме на свой выбор .
+Цитировать сообщение
Serdze
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #60 сообщение 17.11.2013, 0:48
Цитата(Малявочка @ 17.11.2013, 0:04) *
А Вы вдруг с чего решили, что на зарплату мамы побрякушки приобретаются? Из личного опыта что ли? А ребенку не нужны бытовые удобства, если он в садик не ходит?
Садики не занимаются воспитанием, к Вашему сведению, воспитание - забота родителей, садики обеспечивают присмотр и уход за ребенком, да еще занятия по образовательной програме на свой выбор .

А почему Вы сразу хамите?
Могу предположить , что Ваши родители когда были молодые обходились без многих вещей, которые сейчас молодым подавай всё и сразу.
Я просто высказываю своё мнение.
Учитесь и Вы своё мнение высказывать без грубостей и хамства. Вы же женщина, тем более - МАМА.

Вы высшему руководству (хотя бы по Свердловской области ) расскажите , что дошкольные учреждения не должны заниматься воспитанием. А то они их "грузят" по -полной.

Сообщение отредактировал Serdze - 17.11.2013, 0:51
+Цитировать сообщение

12 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему