IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему

ТСЖ или УК?

ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #41 сообщение 1.9.2013, 19:57
Цитата(Player One @ 1.9.2013, 15:41) *
вроде как льгот давно нет, а есть субсидии

При ТСЖ они сохраняются?
+Цитировать сообщение
Бесячка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #42 сообщение 1.9.2013, 20:16
Цитата(pk13335 @ 29.8.2013, 23:57) *
бузунов прямо гений.....хоть газетку начирикать, хоть домами поуправлять....судя по газетке - с домами та же шняга будет......

good.gif "Талантливый" человек - талантлив во всем. Ога
+Цитировать сообщение
Ракета
Моск
Иконка группы

Сообщение #43 сообщение 2.9.2013, 9:00
При ТСЖ на одних ремонтах погореть можно, при составлении смет используются нормативы 2001г., к ним применяются коэффициенты роста (индексы-дефляторы), при помощи этих коэффициентов за 12 лет можно смету нафигачить с суммой "мама не горюй", это на сколько я понимаю (а я мало в сметах понимаю). А если кто-то платить кварплату не будет, то в суд обращаться кому нужно, ТСЖ?
+Цитировать сообщение
Player One
no avatar
Еж-авторитет
Иконка группы

Сообщение #44 сообщение 2.9.2013, 10:36
Цитата(ZloVredina @ 1.9.2013, 20:57) *
При ТСЖ они сохраняются?

Способ управления домом к получению или не получению субсидий ниакого отношения не имеет. Субсидии платит государство (типа помошь), за коммунальные услуги все платят полную стоимость. Бесплатных льгот нет.
Цитата(Ракета @ 2.9.2013, 10:00) *
При ТСЖ на одних ремонтах погореть можно, при составлении смет используются нормативы 2001г., к ним применяются коэффициенты роста (индексы-дефляторы), при помощи этих коэффициентов за 12 лет можно смету нафигачить с суммой "мама не горюй", это на сколько я понимаю (а я мало в сметах понимаю). А если кто-то платить кварплату не будет, то в суд обращаться кому нужно, ТСЖ?

ТСЖ юридическое лицо оно и будет обращаться. По факту, если в доме живут инертные люди, то хоть УК, хоть ТСЖ, хоть оба сразу - толку будет мало.

Сообщение отредактировал Player One - 2.9.2013, 10:38
+Цитировать сообщение
Ракета
Моск
Иконка группы

Сообщение #45 сообщение 5.5.2014, 7:52
ну вот и первые проблемы у ООО "Тисити", это на Воронова их дом
Прикрепленное изображение
+Цитировать сообщение
bon7
Все объяснит
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #46 сообщение 24.6.2014, 8:13
Цитата(Сем @ 23.8.2013, 21:33) *
ТСЖ - вещь нормальная и правильная только в новых домах
а для хрущоб полный ух.. чтобы нормальное жилье и обслуживание было - надо разориться(((

у нас дом 1973 года постройки... и ничего, справляемся ЖСК (ТСЖ) всю жизнь. И еще фору некоторым новым домам дадим :)
+Цитировать сообщение
mr. franko
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #47 сообщение 26.6.2014, 16:50
Цитата(ZloVredina @ 30.8.2013, 11:28) *
Вопрос появился, как в ТСЖ с льготными категориями граждан дела обстоят?
К примеру пенсионеры, инвалиды. Им при оплате коммунальных услуг льготы предоставляются.
Есть примеры, когда пенсии мизерные, жилплощади огромные. Такие жильцы сначала согласятся с повышением тарифа, а потом платить не будут или завтраками кормить, на жизнь тяжелую жаловаться...
ТСЖ тема нормальная, но вряд ли будет нормально работать на практике, учитывая салдинский менталитет...

НИКАКИХ льгот ни одно ТСЖ НЕ предоставляет! Будь хоть трижды инвалидом и пенсионером. ТСЖ - это ЧАСТНАЯ контора. Вы когда нибудь видели льготы для пенсионеров в частных коммерческих автобусах? Там даже бумажка всегда висит - "Льгот НЕТ". ТСЖ - из этой же области. Плюс еще увеличение ком. платежей при ТСЖ.... ВСЕГДА... в разы! Потому что ТСЖ - это тот же бизнес, а бизнес всегда имеет цель - доход от базовой стоимости. А чтобы был доход, получается, нужно увеличить платежи... вот и вся простая арифметика, что ТСЖ - это банальный бизнес, и никто о ваших интересах и думать даже не будет. ТСЖ - это та же фин. пирамида с той лишь разницей, что классическая фин. пирамида обещает вам большой доход от суммы вложения, а пирамида в виде ТСЖ также обещает вам комфортное проживание, но чтобы проживать комфортно, нужно будет вкладывать свои деньги, и немалые... А будет ли результат от такого вложения? Как показывает практика ТСЖ по России, довольных ТСЖ - ничтожное кол-во… А это уже о чем-то должно говорить! И что еще характерно, правильно тут заметили, что ТСЖ логичнее создавать в новостройках, а в старых домах, коих большинство по всей России, – просто нереально и неправильно передавать дома в ТСЖ, потому что это будет в ущерб жильцам, но выгода для бизнесменов ТСЖ.

Сообщение отредактировал mr. franko - 26.6.2014, 17:06
+Цитировать сообщение
Доу-Джонс
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #48 сообщение 26.6.2014, 19:13
Цитата(mr. franko @ 26.6.2014, 17:50) *
НИКАКИХ льгот ни одно ТСЖ НЕ предоставляет! Будь хоть трижды инвалидом и пенсионером. ТСЖ - это ЧАСТНАЯ контора. Вы когда нибудь видели льготы для пенсионеров в частных коммерческих автобусах? Там даже бумажка всегда висит - "Льгот НЕТ". ТСЖ - из этой же области.

не надо говорить за всех, не везде одинаково
про автобусы - есть коммерческие автобусы, в которые есть 1 или 2 льготных места, но встречал такое за пределами Свердловской области
про ТСЖ - у меня в Екб отдельное ТСЖ только для одного моего дома и у пенсионеров в квитках там есть льгота!... и ТСЖ там не по прочине какой-нибудь элитности или новостроя - это обычный дом 70-х годов... с другими ТСЖ не сталкивался, но допускаю, что там никаких льгот нет
+Цитировать сообщение
Доу-Джонс
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #49 сообщение 26.6.2014, 19:19
как минимум лифты поменяли на новые прикольные, думаю, замена лифтов не в маленькую сумму выливается
видимо, ТСЖ не все деньги все-таки своровало lol.gif
ну и подъезд обычно чистый был, еще замену стояков могу вспомнить... больше ничего не могу сказать, т.к. я там появлялся за последние пару лет 2 раза
+Цитировать сообщение
mr. franko
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #50 сообщение 26.6.2014, 19:31
Цитата(Доу-Джонс @ 26.6.2014, 20:13) *
про ТСЖ - у меня в Екб отдельное ТСЖ только для одного моего дома и у пенсионеров в квитках там есть льгота!...

Т.е. для ВАС пример ОДНОГО ТСЖ - это МЕГА-вселенский пример, что ТСЖ - это супер-пупер? И вы готовы дать 100% гарантии, что ТСЖ в Салде будут по примеру вашего святого ТСЖ в Екб? lol.gif
Вы хотя бы инет поюзайте и почитайте форумы с отзывами о ТСЖ по разным городам.... Отрицательных отзывов - 98,8%.
У меня родственники и в Екб и в Питере, у всех ТСЖ... они уже хотят просто вешаться от ТСЖ! И вот из Питера мои родственники сказали, что когда им насильно навязали ТСЖ, через какое-то время пять семей в их доме продали свои квартиры и переехали в свои частные дома (у кого-то уже были, кто-то купил), потому что в своих домах им оказалось более выгоднее жить, чам жить под начальством ТСЖ...

Сообщение отредактировал mr. franko - 26.6.2014, 19:48
+Цитировать сообщение
Доу-Джонс
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #51 сообщение 26.6.2014, 19:57
Цитата(mr. franko @ 26.6.2014, 20:31) *
Т.е. для ВАС пример ОДНОГО ТСЖ - это МЕГА-вселенский пример, что ТСЖ - это супер-пупер? rofl.gif И вы готовы дать 100% гарантии, что ТСЖ в Салде будут по примеру вашего святого ТСЖ в Екб? lol.gif
Вы хотя бы инет поюзайте и почитайте форумы с отзывами о ТСЖ по разным городам.... Отрицательных отзывов - 98,8%.
У меня родственники и в Екб и в Питере, у всех ТСЖ... они уже хотят просто вешаться от ТСЖ!

а я и не говорил, что ТСЖ чем-то лучше... я вообще в этой теме мало чего понимаю и не интересовался ей
я всего лишь ответил на ваше катигоричное "ни одно ТСЖ НЕ предоставляет!", что бывают такие ТСЖ, которые предоставляют льготы

а в целом да, я согласен - хоть ТСЖ, хоть не ТСЖ - один хрен, банда воровская... но мне почему-то кажется, что если бОльшая часть жильцов участна и небезразлична, то ТСЖ на один дом им гораздо проще проконтролировать и вовремя спросить с того, с кого надо - куда именно уходят деньги, т.к. масштаб маленький и всё навиду
а вот большие организации, когда все деньги с целых районов идут в общий котел, там мне кажется вообще безнадежно шевелиться, деньги в любом случае уплывую в чей-то карман, а эта ЖК-организация только в долгах останется

И вы готовы дать 100% гарантии, что ТСЖ в Салде будут по примеру вашего святого ТСЖ в Екб? lol.gif

какая гарантия, не смешите... не важно Салда, Ебург, Питер... все зависит от конкретного ТСЖ и конкретных жильцов этого конкретного дома
может стоять рядом 2 одинаковых дома и у каждого свой ТСЖ, только вот у одних будет все хорошо, а у других как Вы говорите "они уже хотят просто вешаться от ТСЖ!"... почти всегда второй вариант
хотя насчет Салды еще бОльшие сомнения, т.к. наблюдаю такие чудеса как "TICITY GmbH" lol.gif
т.е. какой-то чел с Салды или Тагила перебрался на ПМЖ в Геманию, насмотрелся там как лихо немцы управляются с коммуналкой, вдохновился и решил стать учредителем "Рога и Копыта GmbH" и вывести свое предприятие на рынок ни где-нибудь, а в городе Верхняя Салда "Советского Союза"... честное слово, это какой-то анекдот!
+Цитировать сообщение
mr. franko
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #52 сообщение 26.6.2014, 20:17
Цитата(Доу-Джонс @ 26.6.2014, 20:57) *
а в целом да, я согласен - хоть ТСЖ, хоть не ТСЖ - один хрен, банда воровская...

Увы, но правительство страны разработало уже план, чтобы ТСЖ выходило постепенно на общегос. уровень, путем ликвидации всех муниципалок со временем (поскольку гос-во уже не хочет тянуть на себе экономику этой отрасли). Я обсуждение этого вопроса по ТВ видел года 2-3 назад, то ли Медведев, то ли Путин об этом говорил. И этого уже не избежать. Увы, но медленным сапом призрак ТСЖ уже доходит и до Салды…

Кстати, и, правда, в своем частном доме, получается, будет намного выгоднее жить, чем при ТСЖ… А что, земли много, добро пожаловать в частно-домовую жизнь… и послать всех нах**** со своими сборами, поборами, ремонтами и т.д.

Сообщение отредактировал mr. franko - 26.6.2014, 20:19
+Цитировать сообщение
Доу-Джонс
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #53 сообщение 26.6.2014, 20:22
через какое-то время пять семей в их доме продали свои квартиры и переехали в свои частные дома (у кого-то уже были, кто-то купил), потому что в своих домах им оказалось более выгоднее жить, чам жить под начальством ТСЖ...

конечно выгоднее!... туалет типа сортир, банька, снегом обтираемся... долой коммуникации - это излишки цивилизации! lol.gif ... сарказм drinks.gif
а насчет "продали квартиры" я Вам скажу больше, ни только продают, но и покупают квартиры с оринтиром на обслуживающую организацию, когда жил в Екб, у меня на подъезде всегда куча объявлений было "куплю квартиру в вашем доме"... хотя может это на всех домах так, не в курсе, по чужим подъездам редко хожу lol.gif
+Цитировать сообщение
Доу-Джонс
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #54 сообщение 26.6.2014, 20:29
Цитата(mr. franko @ 26.6.2014, 21:17) *
Кстати, и, правда, в своем частном доме, получается, будет намного выгоднее жить, чем при ТСЖ… А что, земли много, добро пожаловать в частно-домовую жизнь… и послать всех нах**** со своими сборами, поборами, ремонтами и т.д.

дак это все понимают и почти все люди к этому стремятся по мере возможности
только вот в России скучно не бывает никогда, как только многие переберутся в свои дома, так сразу земельный налог поднимут до небес или что-нибудь в таком духе... как взять "свое" эти товарищи всегда придумают... если только в лес шкериться, там может со своими поборами не достанут
+Цитировать сообщение
mr. franko
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #55 сообщение 26.6.2014, 20:29
Цитата(Доу-Джонс @ 26.6.2014, 21:22) *
конечно выгоднее!... туалет типа сортир, банька, снегом обтираемся... долой коммуникации - это излишки цивилизации! lol.gif ... сарказм drinks.gif
а насчет "продали квартиры" я Вам скажу больше, ни только продают, но и покупают квартиры с оринтиром на обслуживающую организацию, когда жил в Екб, у меня на подъезде всегда куча объявлений было "куплю квартиру в вашем доме"... хотя может это на всех домах так, не в курсе, по чужим подъездам редко хожу lol.gif

щас свои дома уже строят со всеми благами цивилизации... Это старые деревянные дома - сортир, банька, снегом... А кто сегодня строится, делают свои дома квартирного типа - все коммуникации - а не по типу "советской халупы"... Так что утрировать эту ситуацию в вашем саркастическом ключе не стоит smile.gif

А вот кто там ищет дома с обслуживающей организацией, думаю, эти люди еще толком не понимают сути и функции ТСЖ в РЕАЛИИ rolleyes.gif
+Цитировать сообщение
Доу-Джонс
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #56 сообщение 26.6.2014, 20:38
Цитата(mr. franko @ 26.6.2014, 21:29) *
щас свои дома уже строят со всеми благами цивилизации... Это старые деревянные дома - сортир, банька, снегом...

с уральским менталитетом для меня было открытием, что на югах России в отличии от нас коммуникации в частном доме считаются само собой разумеющейся нормой уже давно!... ну у них там более сельская жизнь все-таки, это на Урале больше к городскому типу жизни везде (отработал на заводе, пришел домой в квартиру), а если есть дом или сад, то он не для ПМЖ, а как дача... вот и стоят дома с сортирами годами rolleyes.gif
+Цитировать сообщение
Архонт
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #57 сообщение 26.6.2014, 23:05
Цитата(Доу-Джонс @ 26.6.2014, 20:38) *
с уральским менталитетом для меня было открытием, что на югах России в отличии от нас коммуникации в частном доме считаются само собой разумеющейся нормой уже давно!... ну у них там более сельская жизнь все-таки, это на Урале больше к городскому типу жизни везде (отработал на заводе, пришел домой в квартиру), а если есть дом или сад, то он не для ПМЖ, а как дача... вот и стоят дома с сортирами годами rolleyes.gif

уральский менталитет, это уже лет 15, как собственный газ, отопление и септик.

--------------------
да пребудет с вами пиво!
+Цитировать сообщение
Доу-Джонс
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #58 сообщение 27.6.2014, 10:44
Цитата(Архонт @ 27.6.2014, 0:05) *
уральский менталитет, это уже лет 15, как собственный газ, отопление и септик.

у тех немногих, кто пол жизни (или хотя бы лет 5-10) прожил в своем доме, это да!
а вот взять предложения на продажу, как Вы говорите, за последние 15 лет
у нас 2 из 10 вариантов только будут с коммуникациями, а остальные ни то что с коммуникациями, вообще многие в не жилом состоянии дома
а на "югах" при подборе вариантов для покупки наоборот - 2 из 10 будут нежилые, а остальные предложения жилые и часто со всеми коммуникациями... под "югами" я подразумеваю не только Краснодарский край, а всё, что южнее Липецка
+Цитировать сообщение
Доу-Джонс
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #59 сообщение 27.6.2014, 10:50
хотя сейчас ситуация выравнивается, более молодое поколение предпочитает комфорт... кто-то своими руками... а у других деньги появились - просто нанимают, чтоб всё сделали им
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему