IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему

Перевозка детей

, можно ли перевозить ребенка без автокресла?

светаВ
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #1 сообщение 11.9.2013, 7:43
Короче, пока Буньков в отпуске, а ГИБДД усердно работает возле садиков, возник вопрос:

Можно ли перевозить ребенка без автокресла, но если я его просто пристегну ремнем безопасности?

Ведь ПДД сказано: Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, ИЛИ ИНЫХ СРЕДСТВ, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства.

Или все равно оштрафуют? А потом ходи и разбирайся.
Или, действительно, подушку под попу подложить - вот тебе и иное средство, и гаеры не пристанут?

Может, у кого уже есть подобная практика? Подскажите, пожалуйста.
+Цитировать сообщение
aleks1974
Ваше звание
Иконка группы
Из: Планета Земля

Сообщение #2 сообщение 11.9.2013, 8:30
Света, автокресло вам в помощь! При ДТП (тьфу, тьфу):
1. ребенок просто выскользнет из под штатного ремня (срабатывание тормоза ремня расчитан на взрослого человека)
2. получит повреждение шеи (ремень должен лежать на плече, а не на шее!)
3. если ремни оборудованы преднатяжителями (перед срабатыванием АИРБЕГОВ), то ребенка может попросту задушить!
По опыту перевозки двух своих детей однозначно советую автокресла универсальные на весь срок (до 12 лет) особенно если вы выезжаите за город! Если перевозка только в городе, то есть бюджетный вариант (накладка на ремень).
Для дальник поездок однозначно нужно автокресло, ребенок в нем отлично закреплен, боковые потдержки, защита головы (ребенок комфортно едет и спит не падая в стороны!)
Автокресла придумали не гаишники и предназначены они для безопасности вашего ребенка! Дак стоит ли экономить???
PS Подушка не является сертифицированным удерживающим устройством!
На универсальных автокреслах 3 уровня крепления ремня на спинке под рост малыша, по мере выростания ребенка спинка снимается и ребенок пользуется только сидушкой, а пристегивается штатным ремнем (это где то с 8-9 лет)

+Цитировать сообщение
evgvs
Я самая вредная...
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #3 сообщение 11.9.2013, 8:44
aleks1974 good.gif

Вы же ребенка не только возите до садика, и на трассу выезжаете и по городу ездите. Имея ребенка и машину, кресло должно быть обязательно. У нас две машины и два кресла. Однажды после чистки салона забыла пристегнуть кресло, ребенок на руках был у моей мамы- получила штраф в 500 руб., но лекцию о безопасности движения мне прочитали хорошую, сразу прицепила его. Дибилов на дороге много и даже в городе. Кстати пробывала я одним ремнем пристегивать, ребенок у меня вылазит спокойно. И штрафы не зря подняли.

Сообщение отредактировал evgvs - 11.9.2013, 8:47
+Цитировать сообщение
светаВ
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #4 сообщение 11.9.2013, 9:48
Цитата(aleks1974 @ 11.9.2013, 9:30) *
Света, автокресло вам в помощь! При ДТП (тьфу, тьфу):
Автокресла придумали не гаишники и предназначены они для безопасности вашего ребенка! Дак стоит ли экономить???
PS Подушка не является сертифицированным удерживающим устройством!
На универсальных автокреслах 3 уровня крепления ремня на спинке под рост малыша, по мере выростания ребенка спинка снимается и ребенок пользуется только сидушкой, а пристегивается штатным ремнем (это где то с 8-9 лет)

Я не про то, плохо или хорошо иметь автокресло.
Я перевожу не своих детей, а племянников там разновозрастных, друзей вот с детьми подвозишь.
Не буду же я ради таких случаев автокресла приобретать, причем для детей разного возраста.

А то уже страшно вообще ребенка в машину посадить. Попросили подвести в дет. садик в совхозе - нет ребята, топайте пешком!

Неужели нельзя найти нормальный выход из ситуации и перевести ребенка без автокресла?
+Цитировать сообщение
сашенька
Карпова
Иконка группы

Сообщение #5 сообщение 11.9.2013, 10:03
Цитата(светаВ @ 11.9.2013, 9:48) *
Я перевожу не своих детей, а племянников там разновозрастных, друзей вот с детьми подвозишь.
Не буду же я ради таких случаев автокресла приобретать, причем для детей разного возраста.

А то уже страшно вообще ребенка в машину посадить. Попросили подвести в дет. садик в совхозе - нет ребята, топайте пешком!

Неужели нельзя найти нормальный выход из ситуации и перевести ребенка без автокресла?

абсолютно верно нет кресла- топайте пешком. я к кому бы не садилась беру кресло-это безопасность моего ребенка,если кто то считает по другому пусть пешком топает good.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
Benefon
Маковод
Иконка группы
Из: Понаехали тут

Сообщение #6 сообщение 11.9.2013, 10:08
Цитата(светаВ @ 11.9.2013, 8:43) *
Ведь ПДД сказано: Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, ИЛИ ИНЫХ СРЕДСТВ, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства.

Хотя бы статью почитайте Тест детских удерживающих устройств

--------------------
С моих мыслей записано верно и мною, перед отправкой, прочитано.

Посетить мою домашнюю страницу
+Цитировать сообщение
Kashiro
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #7 сообщение 11.9.2013, 10:31
Я так понял автора интересует что нужно купить небольшое по габаритам (в отличие от детского кресла) для перевозки детей, чтобы просто избежать штрафа (какое средство кроме детских кресел сотрудники ГИБДД признают как детские удерживающие устройства).
+Цитировать сообщение
светаВ
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #8 сообщение 11.9.2013, 10:33
Цитата(Benefon @ 11.9.2013, 11:08) *
Хотя бы статью почитайте Тест детских удерживающих устройств

Ну, почитала статью, и что?
Мне интересно что такое: "ИНое СРЕДСТВо, позволяющее пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности".
Подушка для этого подойдет?
+Цитировать сообщение
светаВ
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #9 сообщение 11.9.2013, 10:44
Цитата(Kashiro @ 11.9.2013, 11:31) *
Я так понял автора интересует что нужно купить небольшое по габаритам (в отличие от детского кресла) для перевозки детей, чтобы просто избежать штрафа (какое средство кроме детских кресел сотрудники ГИБДД признают как детские удерживающие устройства).

Хуже.
Я вообще ничего покупать не хочу.
Но нехочу и за подвоз чужого ребенка штраф заплатить.
Но я так пониманию, что у ГИБДД одна позиция - только наличие детского удерживающего устройства и на компромисы не идут?
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #10 сообщение 11.9.2013, 12:17
Цитата(светаВ @ 11.9.2013, 11:44) *
Хуже.
Но я так пониманию, что у ГИБДД одна позиция - только наличие детского удерживающего устройства и на компромисы не идут?

И покупать не хочешь и платить штраф не хочешь, я подскажу выход - вози детей в багажнике good.gif

з.ы. Для верности можешь их в большую китайскую сумку запихнуть, а то вдруг багажник открыть попросят...

Бредовая тема - бредовый ответ, как-то так.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 11.9.2013, 12:18
+Цитировать сообщение
Benefon
Маковод
Иконка группы
Из: Понаехали тут

Сообщение #11 сообщение 11.9.2013, 12:17
Цитата(светаВ @ 11.9.2013, 11:44) *
Хуже.

придётся покупать
на компромиссы не идут и суд тоже) бессмысленно бодаться) так как судья скажет что надо удерживающее устройство с ГОСТами

--------------------
С моих мыслей записано верно и мною, перед отправкой, прочитано.

Посетить мою домашнюю страницу
+Цитировать сообщение
barbos
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #12 сообщение 11.9.2013, 15:28
Цитата(светаВ @ 11.9.2013, 8:43) *
Или, действительно, подушку под попу подложить - вот тебе и иное средство, и гаеры не пристанут?

ч.3 ст.12.23 КоАП прямо ссылается на ПДД, без оговорок:

Цитата
Статья 12.23. Нарушение правил перевозки людей

3. Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, -
влечет наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей.

В правилах, как вы правильно заметили, указаны не только удерживающие устройства, но и "иные средства, позволяющие пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности":

Цитата
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности

Так что использование подушек, как мне кажется, не выходит за рамки закона.
+Цитировать сообщение
Пчелк@
Заводила
Иконка группы

Сообщение #13 сообщение 11.9.2013, 16:50
Цитата(светаВ @ 11.9.2013, 10:48) *

вы за рулем и вы отвечайте за здоровье и жизнь этих детей ...случись что...вы бы сразу поняли для чего эти кресла
а так это родители виноваты, что так спокойно без кресел подвозят детей
+Цитировать сообщение
Олюшка
Ваше звание
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #14 сообщение 11.9.2013, 19:17
Цитата(светаВ @ 11.9.2013, 11:33) *
Ну, почитала статью, и что?
Мне интересно что такое: "ИНое СРЕДСТВо, позволяющее пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности".
Подушка для этого подойдет?

Да подойдет. Я узнавала у инспекторов. И меня несколько раз останавливали не штрафовали. Главное чтобы по росту подобрано было и через шею ремень не проходил. А вообще про кресла. У меня ребенку 11 лет 7 месяцев. Тоже кресло купить? А у неё подружки некоторые того же возраста размерами меня переросли.

Сообщение отредактировал Олюшка - 11.9.2013, 19:23
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #15 сообщение 11.9.2013, 20:32
Цитата(Олюшка @ 11.9.2013, 19:17) *
Да подойдет. Я узнавала у инспекторов. И меня несколько раз останавливали не штрафовали. Главное чтобы по росту подобрано было и через шею ремень не проходил. А вообще про кресла. У меня ребенку 11 лет 7 месяцев. Тоже кресло купить? А у неё подружки некоторые того же возраста размерами меня переросли.

вот да, интересно тоже: мне ремни практических во всех машинах по шее проходят - тоже кресло купить?
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #16 сообщение 11.9.2013, 20:36
Цитата(evgvs @ 11.9.2013, 8:44) *
Вы же ребенка не только возите до садика, и на трассу выезжаете и по городу ездите. Имея ребенка и машину, кресло должно быть обязательно. У нас две машины и два кресла.

а у нас нет машин и кресел нет - мне теперь 3 кресла покупать и таскаться с ними по больнице, если с детьми туда на такси поедем?
+Цитировать сообщение
aleks1974
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #17 сообщение 11.9.2013, 21:38
Цитата(ZloVredina @ 11.9.2013, 13:17) *
Бредовая тема - бредовый ответ, как-то так.

good.gif
Блин, мамаши, вы точно не догоняите! Автокресло - ЖИЗНЬ ВАШИХ ДЕТЕЙ
+Цитировать сообщение
aleks1974
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #18 сообщение 11.9.2013, 21:41
Цитата(ТИМ @ 11.9.2013, 21:36) *
а у нас нет машин и кресел нет - мне теперь 3 кресла покупать и таскаться с ними по больнице, если с детьми туда на такси поедем?

Ужо был такой вопрос! Ответ - таксист (офицал) должен возить соответствующее автокресло(а), при вызове надо поставить в известность оператора при вызове такси!
+Цитировать сообщение
aleks1974
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #19 сообщение 11.9.2013, 21:42
Цитата(ТИМ @ 11.9.2013, 21:32) *
вот да, интересно тоже: мне ремни практических во всех машинах по шее проходят - тоже кресло купить?

В современных машинах есть регулировка ремней по высоте (про отечественный автопром не заручусь, сори) lol.gif
+Цитировать сообщение
aleks1974
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #20 сообщение 11.9.2013, 21:49
Цитата(светаВ @ 11.9.2013, 10:48) *

А это не страшно http://serovglobus.ru/v-dtp-na-trasse-sero...slo-avtokreslo/
И здесь посмотрите видео и кометы http://www.babyblog.ru/user/kenty/1600276

Сообщение отредактировал aleks1974 - 11.9.2013, 21:51
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему