IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Очередь в садик

, в интернете

ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #21 сообщение 4.11.2013, 1:18
Цитата(Юля Шкредова @ 3.11.2013, 15:49) *
Аналогично. Только потом наши документы "потерялись" и мы стали общей очередью. Это вы мне сказали, что льготы многодетным не снимали. Я и полетела туда. Мало того что мы простояли в очереди, дак нам еще и путевку дали в мае, а в октябре нам все еще не предоставили место в группе. Вот мне и сорвало голову. Спасибо вам) А то так и сидела бы, ждала у моря погоды. П.С,-в течении часа нам было найдено место. 5 месяцев не могли найти, а после похода в гороно все нашлось.

Так-то все дети одинаковые. Не понимаю логики в предоставлении льгот по садику многодетным. Чем виноваты мамочки и дети у кого по одному ребенку? Чем они хуже? Нужны равные логичные условия для всех детей, хоть один ребенок, хоть восемь...

З.ы. Для тех кто в танке - не для себя лично беспокоюсь, а просто логики не понимаю. Какой-нибудь маме-одиночке тоже нужно на работу выходить после 1,5-ра, она на путевку в садик надеется, а тут опа и многодетные льготники выплывают без очереди.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 4.11.2013, 1:21
+Цитировать сообщение
Юля Шкредова
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #22 сообщение 4.11.2013, 1:22
Цитата(ZloVredina @ 4.11.2013, 2:18) *
Так-то все дети одинаковые. Не понимаю логики в предоставлении льгот по садику многодетным. Чем виноваты мамочки и дети у кого по одному ребенку? Чем они хуже? Нужны равные логичные условия для всех детей, хоть один ребенок, хоть восемь...

Я и думаю, как же тут тема пустует без тебя то. Ты вот про равные логичные условия к государству. Это не я придумала. А раз уж есть эти льготы-глупо ими не пользоваться. Была б у тебя льгота, ты первая побежала бумажками трясти.

--------------------
Все чУдЕсАтЕе и чУдЕсАтЕе.... ^.^
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #23 сообщение 4.11.2013, 1:29
Цитата(Юля Шкредова @ 4.11.2013, 2:22) *
Я и думаю, как же тут тема пустует без тебя то. Ты вот про равные логичные условия к государству. Это не я придумала. А раз уж есть эти льготы-глупо ими не пользоваться. Была б у тебя льгота, ты первая побежала бумажками трясти.

Нафига? Я вообще размышляю на тему как бы так "извернуться", чтобы ребенок в садик не ходил. Я ему могу дать дома гораздо лучшее дошкольное образование, без часами седения перед теликом с мультиками + пьяные нянички, то с сифилисом, то наркоманки...
Для меня нынешние детские сады - это что-то крайне жуткое...может когда пойдем мнение изменится, а пока по рассказам мам, которые водят своих детей туда это просто брррр...

З.ы. Еще раз перечитайте сноску "для тех кто в танке" - это специальноно для вас было написано, что не за себя беспокоюсь...

Сообщение отредактировал ZloVredina - 4.11.2013, 1:33
+Цитировать сообщение
Юля Шкредова
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #24 сообщение 4.11.2013, 1:37
lol.gif началось. Так я те и поверила. У многодетных льгота не только на очередь в садик, но и повышенные детские, льгота на газ, свет и т.д. И ни за что не поверю, что ты бы продолжала платить за свет по расходу. Быстро бы подсуетилась и льготой не побрезговала. А раз уж ты самоучением решила заниматься, вообще не вижу смысла разговора. Мы говорим про садик, про очереди. Тебе это не надо, не трать время.

--------------------
Все чУдЕсАтЕе и чУдЕсАтЕе.... ^.^
+Цитировать сообщение
Люся
ПАПИНА дочка
Иконка группы
Из: Средний Урал

Сообщение #25 сообщение 4.11.2013, 1:49
Цитата(Юля Шкредова @ 3.11.2013, 13:21) *
Мы в Елочку ровно в два года попали. В общей очереди стояли.

мы в Ёлку тоже ровно в 2 попали по общей очереди. (со вторым ребёнком)

--------------------
ПОДУМАЙ! Ковчег построил- любитель, а Титаник- профессионал.

+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #26 сообщение 4.11.2013, 1:50
Цитата(Юля Шкредова @ 4.11.2013, 2:37) *
lol.gif началось. Так я те и поверила. У многодетных льгота не только на очередь в садик, но и повышенные детские, льгота на газ, свет и т.д. И ни за что не поверю, что ты бы продолжала платить за свет по расходу. Быстро бы подсуетилась и льготой не побрезговала. А раз уж ты самоучением решила заниматься, вообще не вижу смысла разговора. Мы говорим про садик, про очереди. Тебе это не надо, не трать время.

Да, самоучением, мне есть чему ребенка научить помимо делания троих детей. Говорю же, не за себя обидно...как будто дети у многодетных чем-то лучше, что им льготы.

З.ы. Только не надо писать - роди троих и пользуйся. У меня голова на плечах и я понимаю, что троих потянуть с теми финансовыми возможностями, которые сейчас есть просто нереально, даже двоих... Дети, конечно, не виноваты, что их хоть один, хоть трое, хоть десять...
+Цитировать сообщение
Люся
ПАПИНА дочка
Иконка группы
Из: Средний Урал

Сообщение #27 сообщение 4.11.2013, 1:54
Цитата(ZloVredina @ 4.11.2013, 2:50) *
Да, самоучением, мне есть чему ребенка научить помимо делания троих детей. Говорю же, не за себя обидно...как будто дети у многодетных чем-то лучше, что им льготы.

З.ы. Только не надо писать - роди троих и пользуйся. У меня голова на плечах и я понимаю, что троих потянуть с теми финансовыми возможностями, которые сейчас есть просто нереально, даже двоих... Дети, конечно, не виноваты, что их хоть один, хоть трое, хоть десять...

что-то вы девушка сами себе противоречите, сначала говорите нече многодетным льготы давать, а затем пишите что тяжело многодетным... и дети не виноваты .

Так льготы дают родителям за рождение детей

Сообщение отредактировал Люся - 4.11.2013, 1:56

--------------------
ПОДУМАЙ! Ковчег построил- любитель, а Титаник- профессионал.

+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #28 сообщение 4.11.2013, 2:34
Цитата(Люся @ 4.11.2013, 2:54) *
что-то вы девушка сами себе противоречите, сначала говорите нече многодетным льготы давать, а затем пишите что тяжело многодетным... и дети не виноваты .

Так льготы дают родителям за рождение детей

Ни один ребенок не виноват, что родители предохраняться не умеют (не важно единственный это ребенок или из многодетных). Глупо давать льготы только многодетным родителям, или мамам одиночкам. Другие родители и полные семьи ничем не хуже и тоже частенько нуждаются в льготах (при оплате комунальных услуг, электричества, особенно после 1,5 лет, когда и работодатель платить перестал и в садике место "льготники" позанимали).
При поступлении в садик лучше вообще все льготы отменить и будет единая прозрачная очередь. Никто никого не будет обвинять в коррупции, не нужно будет в садик для получения места доски возить (как выше в теме написано), появится возможность сделать электронную очередь.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 4.11.2013, 2:48
+Цитировать сообщение
oper
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #29 сообщение 4.11.2013, 8:22
А льготы прокурорских детей тебя не смущают? Ведь твой ребёнок не виноват, что ты инженегр, а не прокурор.
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #30 сообщение 4.11.2013, 10:59
Цитата(oper @ 4.11.2013, 9:22) *
А льготы прокурорских детей тебя не смущают? Ведь твой ребёнок не виноват, что ты инженегр, а не прокурор.

Тоже смущают. Я же и пишу о том, что вообще все льготы при поступлении в садик нужно убрать, и очередь будет прозрачна и садикам будет легче, они будут знать точное количество детей, которые придут. Еще можно будет равномернее распределить.
А то сейчас якобы это тайна, покрытая мраком, в какой садик очередь больше, а в какой меньше.
Мы когда на очередь вставали я их спрашиваю - куда меньше очередь в дельфинчик или рябинку - они отвечают типа не знают...всё они знают, сидят там форум обсуждают, пока родители в коридоре заявление заполняют...
Записывают всё в какие-то амбарные книги, в которых штрихом всё замазано перемазано.
Надеюсь новый зав.гороно за 3-4 года наведет там порядок.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 4.11.2013, 11:00
+Цитировать сообщение
НадВик
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #31 сообщение 4.11.2013, 11:15
Юля предлагает китайский вариант:лучше один ребёнок,но качественный.Правда, в Китае столкнулись с проблемами воспитания единственного ребёнка. В семье моей мамы было 7 детей,в семье отца 5 детей, нас было 3.Спасибо маме,что у меня есть брат и сестра и много тётушек и дядей.И свой своему поневоле брат.Юля обрекает своего сына на одиночество.Напомним русскую пословицу:"Один сын-это не сын,два сына -это пол-сына,три сына -вот это СЫН!"
+Цитировать сообщение
АнгелВС
Почти Ангел
Иконка группы
Из: СалдаГрад

Сообщение #32 сообщение 4.11.2013, 11:37
Это точно!
Я вообще не представляю сейчас одного ребенка в семье.
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #33 сообщение 4.11.2013, 11:41
Цитата(НадВик @ 4.11.2013, 12:15) *
Юля предлагает китайский вариант:лучше один ребёнок,но качественный.Правда, в Китае столкнулись с проблемами воспитания единственного ребёнка. В семье моей мамы было 7 детей,в семье отца 5 детей, нас было 3.Спасибо маме,что у меня есть брат и сестра и много тётушек и дядей.И свой своему поневоле брат.Юля обрекает своего сына на одиночество.Напомним русскую пословицу:"Один сын-это не сын,два сына -это пол-сына,три сына -вот это СЫН!"

Но ведь у Вашего старшего сына тоже всего один ребенок? Может и ему тоже натации почитаете?
Разговор о льготниках и о том, что нужно делать не общую очередь, а отдельную в каждый садик, так будет гораздо прозрачнее.
Надеюсь когда-нибудь буду услышана.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 4.11.2013, 11:43
+Цитировать сообщение
Еввгения
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #34 сообщение 4.11.2013, 11:57
Юль, когда у тебя появится второй...а может и третий ребенок............запоешь совсем по другому про садики
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #35 сообщение 4.11.2013, 12:01
Цитата(ZloVredina @ 4.11.2013, 11:41) *
Но ведь у Вашего старшего сына тоже всего один ребенок? Может и ему тоже натации почитаете?
Разговор о льготниках и о том, что нужно делать не общую очередь, а отдельную в каждый садик, так будет гораздо прозрачнее.

так-то и так в каждый садик отдельная очередь... ну кто-то, как всегда, не только в танке, но ещё и в гермошлеме - глухо совсем.
ты не дёргайся по поводу многодетных - тебе никогда не понять их трудности и заботы. Если на высшем уровне решили, что льготы нужны, то писк какой-то там зловредины из Салды никому особо не важен - собака лает, ветер носит,а караван идёт.
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #36 сообщение 4.11.2013, 12:07
Цитата(ТИМ @ 4.11.2013, 13:01) *
так-то и так в каждый садик отдельная очередь... ну кто-то, как всегда, не только в танке, но ещё и в гермошлеме - глухо совсем.
ты не дёргайся по поводу многодетных - тебе никогда не понять их трудности и заботы. Если на высшем уровне решили, что льготы нужны, то писк какой-то там зловредины из Салды никому особо не важен - собака лает, ветер носит,а караван идёт.

Я знаю, что в каждый садик отдельная, но в управлении образованием утверждают, что у них одна общая очередь и они не могут ответить куда записалось меньше детей в дельфинчик или в рябинку, а так быть не должно, для своих у них эта очередность известна.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 4.11.2013, 12:08
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #37 сообщение 4.11.2013, 12:28
Цитата(ZloVredina @ 4.11.2013, 12:07) *
Я знаю, что в каждый садик отдельная, но в управлении образованием утверждают, что у них одна общая очередь и они не могут ответить куда записалось меньше детей в дельфинчик или в рябинку, а так быть не должно, для своих у них эта очередность известна.

часто приходила и проверяла свою очерёдность в конкретном садике и не уходила, пока чёткий ответ не дадут.
+Цитировать сообщение
Олюшка
Ваше звание
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #38 сообщение 4.11.2013, 12:46
Цитата(ZloVredina @ 4.11.2013, 12:41) *

Я тоже с Юлей согласна! У меня дочь уже большая, в то время таких очередей в садики не было. Я вот тоже не совсем понимаю почему родители "простых" деток в очередь встают сразу как только получают св-во о рождении, а родители-льготники потом откуда-то выплывают при формировании группы в садик. При формировании списков нужно просто льготников сразу ставить впереди списка (ну коль им государством положены льготы). А то получается стоишь в очереди 10, а в июне бах откуда-то 10 льготников родилось сразу 2-х летних. Где они были? Почему раньше документы не сдали?
+Цитировать сообщение
Еввгения
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #39 сообщение 4.11.2013, 12:51
на т они и льготники...что им периться не надо на тему даты подачи заявления
+Цитировать сообщение
evgvs
Я самая вредная...
Иконка группы

Сообщение #40 сообщение 4.11.2013, 12:53
Цитата(Олюшка @ 4.11.2013, 13:46) *
Я тоже с Юлей согласна! У меня дочь уже большая, в то время таких очередей в садики не было. Я вот тоже не совсем понимаю почему родители "простых" деток в очередь встают сразу как только получают св-во о рождении, а родители-льготники потом откуда-то выплывают при формировании группы в садик. При формировании списков нужно просто льготников сразу ставить впереди списка (ну коль им государством положены льготы). А то получается стоишь в очереди 10, а в июне бах откуда-то 10 льготников родилось сразу 2-х летних. Где они были? Почему раньше документы не сдали?

это точно, я в апреле узнавала в этом году какие мы в очереди, сказали так то пока 13, но возможно еще будут льготники к моменту распределения путевок и мы вам не даем гарантии, что попадете в садик. В общем в садик мы попали, были 15 по списку, видать двое льготников всё таки откуда то взялось. И в очередь вставала сразу как выдали нам свидетельство о рождении.
+Цитировать сообщение

9 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему