Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 6578 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8013 ![]() |
![]() Я знаю, что в каждый садик отдельная, но в управлении образованием утверждают, что у них одна общая очередь и они не могут ответить куда записалось меньше детей в дельфинчик или в рябинку, а так быть не должно, для своих у них эта очередность известна. вранье. мы в этом году в садик не попали, пришла, спросила, мне сказали в какие садики очередь маленькая, перезаписались. видимо, если не хамить, и с порога права не качать, люди адекватно на вопросы реагируют и готовы к общению, отвечать на вопросы. и еще, у одиноких родителей нет льгот на садик (в том случае, если дети не сироты). |
Сообщений: 261 Регистрация: 28.5.2011 Пользователь №: 3431 ![]() |
![]()
какие вы все наивные , ну от куда в салде столько льготников, что по 10 человек ежегодно в каждый садик устраиваются ? ( посчитайте какая тогда рождаемость должна быть ), реально их на пальцах пересчитать можно да и то уже у половины дети в садики не ходят, там блатников половина появляется каждый год а не льготников и будет так до тех пор пока в потрепанные тетрадки запись будет вестись а в электронном виде , примерно как с больничными чтоб не подтереть не замазать не подписать нельзя было
|
Сообщений: 1118 Регистрация: 10.6.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 13057 ![]() |
![]() какие вы все наивные , ну от куда в салде столько льготников, что по 10 человек ежегодно в каждый садик устраиваются ? ( посчитайте какая тогда рождаемость должна быть ), реально их на пальцах пересчитать можно да и то уже у половины дети в садики не ходят, там блатников половина появляется каждый год а не льготников и будет так до тех пор пока в потрепанные тетрадки запись будет вестись а в электронном виде , примерно как с больничными чтоб не подтереть не замазать не подписать нельзя было Согласна,т.к.многодетные,как все нормальные люди, записываются в очередь сразу же после рождения 3-го и последующих детей и они реально в очереди как все.Просто в случае,если в данный садик места уже нет,пусть предлагают другой,вот тут электронная очередь и поможет навести справедливость.Ждём действий от Золотарёва А.Е. |
Сообщений: 635 Регистрация: 6.1.2011 Пользователь №: 2687 ![]() |
![]()
Значит так, уважаемая Зловредина. Про контрацепцию я слыхала, но деток рожала сознательно. В полной семье, с нормальным достатком. Если вам тяжело одного тащить- ваши проблемы. У нашей семьи есть возможность еще родить, но это уже лично мои проблемы. Я езжу на машине, в норковой шубе и в золоте, наверно у меня нет проблем с финансами и вполне могу позволить любое средство защиты от беременности. Но вас это не касается. Дальше. Льготу я получила только с последним ребенком, двое старших стояли как все. Это раз. Собственно третий ребенок тоже пошел в сад в три с лишним года. Так что своей льготой не воспользовалась. Это два. Ну и третье. В очередь мы вставали с рождения. В течении недели, после оформления всех формальностей. Так что кто у вас там всплывал перед распределение путевок я не знаю. Точно не мы. По простой причине-детей я отдала в нижнюю салду. Мне так удобней.
-------------------- Все чУдЕсАтЕе и чУдЕсАтЕе.... ^.^
|
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() вранье. мы в этом году в садик не попали, пришла, спросила, мне сказали в какие садики очередь маленькая, перезаписались. видимо, если не хамить, и с порога права не качать, люди адекватно на вопросы реагируют и готовы к общению, отвечать на вопросы. и еще, у одиноких родителей нет льгот на садик (в том случае, если дети не сироты). Никто им не хамил. Я пришла и спросила как записаться, достаточно ли тех документов, что я принесла. мне ответили - вот бланк заявления, идите заполняйте. Я объяснила, то нам одинаково ходить что в дельфинчик, что в рябинку и попросила сказать в какой из этих садиков очередь поменьше. Мне показали амбарную книгу, которая заполнена обычной шариковой ручкой, при этом там номерки и фамилии замазаны штрихом и сказали, что очередь одна общая на все садики, и что у них нет такой информации где больше, а где меньше и сказали - сами выбирайте садик. Я молча взяла заявление и пошла заполнять. Пока заполняла приходила девушка (апрель месяц был) и интересовалась, попадут ли они хотя бы в этом году в садик (у неё ребенку уже 4-й год). Та же девушка, которая принимает заявления сказала, что приходите в мае и смотрите списки. На что девушка ответила, что вы же сами сказали в апреле прийти, ей ответили, что достаточно просто позвонить. После того, как девушка с ребенком ушла. Принимающая заявления начала со своей начальницей (Буркова что-ли) обсуждать ситуацию этой девушки со словами - я вот я ей сейчас скажу, обнадёжу, а она не попадет в садик, потом будет на форуме про меня писать, на что её Буркова ответила, что если это тебя так волнует. то не читай форум. Тут я дописала заявление и меня записали в эту же амбарную книгу. З.Ы. Лично у меня была возможность "подсуетиться", подключить маму и свекровь, работающих в образовании, но мы с супругом принципиально не стали этого делать, т.к. прозрачные одинаковые условия должны быть для всех, а не только для тех, кто попу лижет и шоколадки таскает. |
![]() Значит так, уважаемая Зловредина. Про контрацепцию я слыхала, но деток рожала сознательно. В полной семье, с нормальным достатком. Если вам тяжело одного тащить- ваши проблемы. У нашей семьи есть возможность еще родить, но это уже лично мои проблемы. Я езжу на машине, в норковой шубе и в золоте, наверно у меня нет проблем с финансами и вполне могу позволить любое средство защиты от беременности. Но вас это не касается. Дальше. Льготу я получила только с последним ребенком, двое старших стояли как все. Это раз. Собственно третий ребенок тоже пошел в сад в три с лишним года. Так что своей льготой не воспользовалась. Это два. Ну и третье. В очередь мы вставали с рождения. В течении недели, после оформления всех формальностей. Так что кто у вас там всплывал перед распределение путевок я не знаю. Точно не мы. По простой причине-детей я отдала в нижнюю салду. Мне так удобней. ![]() Вот такими и должны быть многодетные семьи. За вас можно только порадоваться, молодцы! |
Сообщений: 1118 Регистрация: 10.6.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 13057 ![]() |
![]()
Кроме того,оглянитесь вокруг:сколько садиков нарушили,поместив в них какие угодно службы,начиная с соц.защиты по Воронова 8. А построили ли вновь хоть один садик?
|
|
Сообщений: 2721 Регистрация: 11.4.2013 Из: НС Пользователь №: 12058 ![]() |
![]()
В Нижней записывают сразу в 5 садиков. Выбираешь приоритетный и в округе 4 штуки. А потом по телефону контролируешь очередь в каждый из них.
-------------------- Моя любимая поза: я снизу, одеяло сверху.
|
![]()
[quote name='ZloVredina' date='4.11.2013, 12:41' post='798948'] Но ведь у Вашего старшего сына тоже всего один ребенок? Может и ему тоже натации почитаете? Юля,у сына уже другая семья,где 2 ребёнка,т.е.фактически у него трое.Интенсивнее собирай информацию обо мне! А нОтации я ему читаю,хоть ему и стукнул на днях 41 годик. Сообщение отредактировал НадВик - 4.11.2013, 15:09 |
|
Сообщений: 478 Регистрация: 20.12.2012 Пользователь №: 10210 ![]() |
![]() З.ы. Только не надо писать - роди троих и пользуйся. У меня голова на плечах и я понимаю, что троих потянуть с теми финансовыми возможностями, которые сейчас есть просто нереально, даже двоих... Дети, конечно, не виноваты, что их хоть один, хоть трое, хоть десять... Ой только не надо говорить, что у всех у кого трое и более детей, то у всех нет головы на плечах, у каждого своя жизненная ситуация, например у меня на данный момент двое детей, но я думаю родить ещё одного, так как есть пример перед глазами, моя мамы, она похоронила своего старшего ребёнка ему было 25 лет, то есть моего старшего брата, а меня ей запрещали рожать, но она не послушала врачей, и теперь у неё есть я. У меня тоже у старшего ребёнка в 2 года обнаружили два порока сердца, и мы не знали выживет ли она и тогда я решила, что обязательно рожу второго ребёнка. Дочь выжила и в садик мы ходили бесплатно, так как она ребёнок-инвалид, у второго ребёнка на данный момент ничего не обнаружили, но года через три я планирую родить третьего и льготами всеми буду пользоваться, как пользуюсь льготами имея ребёнка-инвалида, а от больного ребёнка никто не застрахован. (я не пью не курю и муж точно также, так как помню как зловредина писала, что дети больные рождаются от родителей, которые курят и пьют). |
Сообщений: 2721 Регистрация: 11.4.2013 Из: НС Пользователь №: 12058 ![]() |
|
![]() |
![]() Ой только не надо говорить, что у всех у кого трое и более детей, то у всех нет головы на плечах, у каждого своя жизненная ситуация, например у меня на данный момент двое детей, но я думаю родить ещё одного, так как есть пример перед глазами, моя мамы, она похоронила своего старшего ребёнка ему было 25 лет, то есть моего старшего брата, а меня ей запрещали рожать, но она не послушала врачей, и теперь у неё есть я. У меня тоже у старшего ребёнка в 2 года обнаружили два порока сердца, и мы не знали выживет ли она и тогда я решила, что обязательно рожу второго ребёнка. Дочь выжила и в садик мы ходили бесплатно, так как она ребёнок-инвалид, у второго ребёнка на данный момент ничего не обнаружили, но года через три я планирую родить третьего и льготами всеми буду пользоваться, как пользуюсь льготами имея ребёнка-инвалида, а от больного ребёнка никто не застрахован. (я не пью не курю и муж точно также, так как помню как зловредина писала, что дети больные рождаются от родителей, которые курят и пьют). Никто не застрахован от больного ребенка, но у тех, которые курят и пьют вероятность рождения больных детей гораздо выше. А вообще из Вашего поста Вами движет не желание подарить новую жизнь, а страх одиночества в старости. На мой взгляд это не тот мотив, по которому нужно рожать детей. Надеюсь ошибаюсь. Дети могут в будущем уехать жить и в другой город и в другую страну и бывает так, что бабушки внуков первый раз года в 3 тока видят и с детьми видятся раз в 10 лет... Сообщение отредактировал ZloVredina - 5.11.2013, 11:03 |
![]() Юля,у сына уже другая семья,где 2 ребёнка,т.е.фактически у него трое.Интенсивнее собирай информацию обо мне! А нОтации я ему читаю,хоть ему и стукнул на днях 41 годик. Просто применила арифметику - вы писали, что бабушка 5-рых внуков. 4-ро - дети одной из форумчанок. Зачем мне собирать, вы сами всё рассказываете ![]() Сообщение отредактировал ZloVredina - 5.11.2013, 11:27 |
Сообщений: 478 Регистрация: 20.12.2012 Пользователь №: 10210 ![]() |
![]() Никто не застрахован от больного ребенка, но у тех, которые курят и пьют вероятность рождения больных детей гораздо выше. А вообще из Вашего поста Вами движет не желание подарить новую жизнь, а страх одиночества в старости. На мой взгляд это не тот мотив, по которому нужно рожать детей. Надеюсь ошибаюсь. Дети могут в будущем уехать жить и в другой город и в другую страну и бывает так, что бабушки внуков первый раз года в 3 тока видят и с детьми видятся раз в 10 лет... Возможно и так, так как имея больного ребёнка люди на жизнь уже смотрят по-другому. Дети у меня ничем не обделены, оба любимы одинаково, живут в 3-комнатной квартире, имеем машину, свой дом, в котором мы выращиваем овощи. Дочь учится в простой школе и в школе искусств на художественном отделении, в том году вошла в 10 лучших рисунков России, ездила в Москву на награждение, также уже третий год ходит к репетитору на английский язык, чтобы в будущем могла свободно разговаривать. Младший ходит пока в хоккейную секцию, которая тоже стоит не дёшево (экипировка). Конечно я не могу сказать где в будущем мои дети будут жить, но зато я знаю, что вложила в них очень многое, а один то из троих всё ровно останется в городе, я так думаю. |
Сообщений: 455 Регистрация: 11.8.2013 Пользователь №: 13959 ![]() |
![]() |
Сообщений: 638 Регистрация: 6.2.2012 Пользователь №: 5334 ![]() |
![]()
девочки,вот читаю кто 28 кто 13 в очереди.а представляете мы вообще 213 по очереди.дак это когда мы в сад попадем?когда ребенок в школу пойдет?ладно спорят про льготы многодетных,но я пришла в мае смотреть группы и в нашем 5садике набрали единственную группу там то ли 12 то ли 14 человек,точно не скажу,из них 4 инвалиды дети и а остальные с подписью "полиция".вот трудно цензурно выражаться.заранее извиняюсь конечно,но чем это менты важнее обычных людей.за что им такие привелегии.оборзели в край.они значит на работу выходят когда детям по полтора года а мне че до пенсии ждать эту сраную путевку?им надо на работу а нам как будто нет
|
![]()
Кто знает, закон, в котором написано, что очередь должна быть электронная носит рекомендательный характер или обязательный? Где почитать этот закон, дайте пожалуйста ссылочку. Может напишем коллективное письмо в область, что у нас не ведется электронная очередь и нет прозрачности системы зачисления детей в детский сад? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 21:07 |