Уважаемые, подскажите плиз. Прописана в Верхней Салде. Куда, в налоговую какого города обращаться если хочу получить возмещение по процентам по ипотеке? В Верхнюю Салду или в Нижний Тагил? Причем сама фактически трудоустроена и работаю в Екатеринбурге...или это роли не играет?
Цитата(Stoosya @ 30.9.2013, 10:33)

Уважаемые, подскажите плиз. Прописана в Верхней Салде. Куда, в налоговую какого города обращаться если хочу получить возмещение по процентам по ипотеке? В Верхнюю Салду или в Нижний Тагил? Причем сама фактически трудоустроена и работаю в Екатеринбурге...или это роли не играет?
Заявление на имущественный вычет подаётся в налоговый орган по месту жительства.
дак это в Салде или в Тагиле мне делать?
кто уже делал? вот недавно
На учет налогоплательщики – физические лица ставятся согласно пункту 1 статьи 83 НК РФ по месту своего жительства, которое определяется как адрес регистрации (прописки). ПОДЫТОЖИВАЯ: по месту Вашей прописки. Если Вы прописаны в Верхней Салде, то это можно и здесь сделать. С физическими лицами продолжают работать и здесь, лишь юридические лица теперь "толпятся" в Нижнем Тагиле.
Еще: если у гражданина есть постоянная прописка, то декларация по форме 3-НДФЛ подается только по постоянному месту жительства (по месту прописки). Если постоянная прописка в паспорте отсутствует и есть временная прописка по месту пребывания, то декларацию 3-НДФЛ можно подать по месту временного пребывания.
Шапокляк
30.9.2013, 18:25
Я недавно делала, собрала все документы, пришла в налоговую, там девушка, которая сидит в отдельном кабинете и заполняет разные документы, сделала мне декларацию и тут же на первом этаже отдала в окошко (по-моему, написано было 121 каб.) все документы вместе с декларацией отдала. Сказали, в течение 4-х месяцев ждите перечисления на карту. Все.
Спасибо!
как реквизиты для перечисления - что подавали?
Шапокляк
3.10.2013, 20:49
Цитата(Stoosya @ 3.10.2013, 14:44)

Спасибо!
как реквизиты для перечисления - что подавали?
В банке выписку по карте брала.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.