~~≈LиSёноk≈~~
2.10.2013, 17:53
Кто-нибудь верит в правдивость програмы гос. софинансирования пенсии? Хочу попробовать, но вся в сомнениях. Послушаю более опытных...
Losfield
2.10.2013, 17:56
Ну-ну, знаю реальных людей, которые около 1,5 лет софинансировали, а затем захотели забрать своё.... но не тут то было...
Я лично с государством никаких дел иметь не хочу, Н-И-К-О-Г-Д-А и ни за что....
~~≈LиSёноk≈~~
2.10.2013, 17:58
Цитата(Losfield @ 2.10.2013, 17:56)

Ну-ну, знаю реальных людей, которые около 1,5 лет софинансировали, а затем захотели забрать своё.... но не тут то было...
Я лично с государством никаких дел иметь не хочу, Н-И-К-О-Г-Д-А и ни за что....
А как им объяснили этот облом? И ещё, что лучше гос. фонд или негосударственный?
vastan69
2.10.2013, 18:17
Цитата(~~≈LиSёноk≈~~ @ 2.10.2013, 17:53)

Кто-нибудь верит в правдивость програмы гос. софинансирования пенсии? Хочу попробовать, но вся в сомнениях. Послушаю более опытных...
Дак вы уже вроде как опоздали. Вступить в программу софинансирования можно было до 1 октября.
vastan69
2.10.2013, 18:26
Цитата(~~≈LиSёноk≈~~ @ 2.10.2013, 17:58)

что лучше гос. фонд или негосударственный?
У меня деньги в НПФ (Промагрофонд). По бумагам всё хорошо,доходность высокая. Но какая на самом деле будет пенсия я узнаю только тогда,когда выйду на пенсию,а это будет к сожалению ещё не скоро. Последние решения нашего правительства вызывают у меня большие сомнения.
~~≈LиSёноk≈~~
2.10.2013, 18:30
Понятно... что до 1 октября - не знала. Я думаю, что государство не будет ограничивать сроки, для того чтоб содрать денег в народа. Просто интересно. Моя пенсия будет через 30 лет, но уже сейчас задумываюсь.
Просто боюсь, что инфляция через 30 лет окончательно сожрет пенсию, если наше государство ещё будет существовать к тому времени.
Откладывайте каждый месяц по 10 тыров на пополняемый депозит с капитализацией процентов
через 30 лет на гос пенсию будет, мягко скажем, плевать
А как забрать своё, если эти накопления только при выходе на пенсию будут учитываться? Или вы имеете ввиду отказ от участия?
У нас вот свекровь вроде как вступила в эту программу, а потом оказалось, что по возрасту не подходит... так ей вернули деньги обратно
я вступила в сбербанк,так не знаю,что бует черз тоже через 20 лет!!!???
Цитата(~~≈LиSёноk≈~~ @ 2.10.2013, 17:58)

А как им объяснили этот облом? И ещё, что лучше гос. фонд или негосударственный?
вроде как софинансирование только в государственном
это выгодно ИП которые платят за себя минималку
была в середине сентября в нашем пенсионном ( минут 20-30) 3 человека спросили про эту программу ,2 оформили ее
~~≈LиSёноk≈~~
2.10.2013, 22:59
Цитата(Malinka @ 2.10.2013, 21:58)

вроде как софинансирование только в государственном
это выгодно ИП которые платят за себя минималку
была в середине сентября в нашем пенсионном ( минут 20-30) 3 человека спросили про эту программу ,2 оформили ее
Я слышала, что многие оформляют, но вопрос в том, не обует ли государство простолюд очередной раз?
ZloVredina
2.10.2013, 23:17
Цитата(~~≈LиSёноk≈~~ @ 2.10.2013, 18:53)

Нет смысла ничего софинансировать, т.к. к Вашей и к моей пенсии пенсионный возраст будет лет 70 - для женщин и государство уже может быть совсем другое и по другому называться (пример развала СССР). Лучше сейчас на семью и детей эти деньги потратить.
В Абхазии в 2009 году пенсия от их государства составляла 250 руб, в месяц, поэтому в отеле, в котором мы были, работали несколько бабушек, которым более 80 лет.
Когда такое увидишь, то понимаешь, что надеятся можно только на себя и свою семью.
ZloVredina
2.10.2013, 23:20
Цитата(Сем @ 2.10.2013, 20:01)

Откладывайте каждый месяц по 10 тыров на пополняемый депозит с капитализацией процентов
через 30 лет на гос пенсию будет, мягко скажем, плевать
А жить тогда на что?
ZloVredina
2.10.2013, 23:23
Цитата(~~≈LиSёноk≈~~ @ 2.10.2013, 23:59)

Я слышала, что многие оформляют, но вопрос в том, не обует ли государство простолюд очередной раз?
Вы еще сомневаетесь? Обует и государство и негосударство, в равной степени, но что обули негосударственные фонды - люди узнают раньше, а про государственные, только когда выйдут на пенсию
Крупносортщик
3.10.2013, 1:56
Смысла верить в государство нет. Кидало уже не раз и не два.
Лучше инвестировать в недвижимость. А депозиты всякие даже инфляцию не покрывают.
Цитата(ZloVredina @ 2.10.2013, 23:20)

А жить тогда на что?

Ну,если зарплата от 30000, это вполне реально. Многие мои знакомые по кредитам в месяц больше платят.
Цитата(Крупносортщик @ 3.10.2013, 1:56)

Лучше инвестировать в недвижимость.
Поясните,что значит "инвестировать в недвижимость"? Куда деньги нести?
Крупносортщик
3.10.2013, 13:25
Цитата(vastan69 @ 3.10.2013, 8:13)

Поясните,что значит "инвестировать в недвижимость"? Куда деньги нести?
Какое именно слово вам непонятно?
~~≈LиSёноk≈~~
3.10.2013, 18:08
Чтоб инвестировать в недвижку, надо много денег... купить квартиру за лям и сдавать за 8000р((( одно радует, что детям останется, если государство не заберет.
~~≈LиSёноk≈~~
3.10.2013, 18:09
Кстати в НПФ наследники могут накопительную забрать, если к моменту получаения пенсии меня не будет.
emilen408
3.10.2013, 18:49
я в софинанировании решила поучаствовать пока сижу в отпуске по уходу за ребенком. (просто отчислений в это время от работодателя нет, а тут еще и прибавят 100%).
на всех сайтах НПФ есть пенсионные калькуляторы, можете для интереса посчитать пенсию с программой софинансирования и без).
кстати, до конца этого года надо определиться - переходите вы в НПФ, сохраняя при этом 6% тарифа на накопит.часть или пишите заявление в ПФР, чтобы вам сохранили 6%, или ничего не делаете, и тогда эти 6% переходят в страховую часть.
можете обратиться ко мне по заключению договора с НПФ ))
Цитата(ZloVredina @ 3.10.2013, 0:20)

А жить тогда на что?

Если доход менее 15-хи на члена семьи, можно только посочувствовать((
Цитата(emilen408 @ 3.10.2013, 19:49)

я в софинанировании решила поучаствовать пока сижу в отпуске по уходу за ребенком. (просто отчислений в это время от работодателя нет, а тут еще и прибавят 100%).
на всех сайтах НПФ есть пенсионные калькуляторы, можете для интереса посчитать пенсию с программой софинансирования и без).
кстати, до конца этого года надо определиться - переходите вы в НПФ, сохраняя при этом 6% тарифа на накопит.часть или пишите заявление в ПФР, чтобы вам сохранили 6%, или ничего не делаете, и тогда эти 6% переходят в страховую часть.
вроде как бы продлили до 16-го года, чтоб определиться?)
а за 14-й год у всех государство банально зажилит накопительную часть из всех НПФ в страховую под предлогом проверки надежности оных
поправьте, если я не прав, профессионалу же виднее))
PS. Что там про пенсионный калькулятор
Цитата(~~≈LиSёноk≈~~ @ 2.10.2013, 22:59)

Цитата(Крупносортщик @ 3.10.2013, 1:56)

Смысла верить в государство нет. Кидало уже не раз и не два.
Лучше инвестировать в недвижимость. А депозиты всякие даже инфляцию не покрывают.
+100))
я вот помню что -то типа страховки на 18-летие что ли. 1000 руб как сейчас помню. родители застраховали, сказали что на эти деньги можно было свадьбу с играть , получила сумму меньшую около 800 руб( 10 лет назад) максимум что можно было купить на эти деньги нуу .. туфли например
тоже думаю недвижимость ну может еще золото...
Цитата(~~≈LиSёноk≈~~ @ 3.10.2013, 18:09)

Кстати в НПФ наследники могут накопительную забрать, если к моменту получаения пенсии меня не будет.
правильно только не забудьте указать это в заявлении. а то вступает в силу наследники первой очереди
~~≈LиSёноk≈~~
4.10.2013, 4:28
Цитата(emilen408 @ 3.10.2013, 18:49)

А Вы от какого НПФ?
А кто-нить знает - Электроэнергетики - хороший фонд? Они когда на работу приходили к нам, все так красиво рассказывали. Я чуть не поверила.
~~≈LиSёноk≈~~
4.10.2013, 4:29
Цитата(Malinka @ 3.10.2013, 21:51)

правильно только не забудьте указать это в заявлении. а то вступает в силу наследники первой очереди
Так мне и нужно, чтоб наследство в случае чего получили будущие дети)
parizanin
4.10.2013, 8:58
Цитата(~~≈LиSёноk≈~~ @ 4.10.2013, 5:28)

А Вы от какого НПФ?
А кто-нить знает - Электроэнергетики - хороший фонд? Они когда на работу приходили к нам, все так красиво рассказывали. Я чуть не поверила.
Про НПФ Электроэнергетики, состою сам, потому как работаю в этой сфере(энергетика). Рекламу им делать не буду. Расскажу, что знаю мои коллеги которые вышли на пенсию и сейчас находятся на ней, деньги получают. Прибавка ощутимая. Жалоб о маленьком размере пенсии и подобных выплат я от них не слышал. Но ощутимости ей добавило то, что в нашей организации существует программа по которой организация открывает счёт в НПФ Электроэнергетики и перечисляет суммы (они разные зависят от многих факторов). Если человек отработал 10 лет и более в нашей организации ему достаётся вся та сумма что была перечислена в НПФ, если не отработал то суммы нет. Воспользоваться этими деньгами ты можешь только тогда когда выйдешь на пенсию. Или соответственно наследники если не дожил до неё. Что будет дальше с данным НПФ покажет жизнь. По рейтингами данный НПФ не самый лучший но твёрдо занимает места в 15 первых. Смотрите, выбирайте. Жену перевели в НПФ "Газфонд". Посмотрим, как сработают они... Не доверяю людям которые приходят и расхваливают, понятно что они получают деньги за каждый договор поэтому не в их интересах говорить всю правду. Выбираю строго сам. Инет в помощь. При том что сейчас любой уважающий себя НПФ имеет свой сайт на котором в том числе есть всё необходимое для заключения прямого(без участия разных агитаторов) договора и личный кабинет клиента, где потом сможешь отслеживать состояние своего пенсионного счёта. Жену в Газфонд переводили именно так.
Тема собственно не об этом. Не нужно путать выбор НПФ или УК в которых можно попытаться сохранить свои пенсионные накопления и софинансирование своей пенсии. Софинансирование своей пенсии кто бы что не говорил но это выгодно. Положил 12 000 в год получил ещё ровно столько же и так можно 10 лет. В итоге на вложенные свои 120 тыс за 10 лет получаешь ещё 120. Всё остальное риски, заработает(сможет сохранить) выбранный тобой НПФ или не заработает сложно предсказывать тем более если судить о делах нашего правительства.
emilen408
4.10.2013, 18:08
Цитата(Сем @ 3.10.2013, 21:31)

вроде как бы продлили до 16-го года, чтоб определиться?)
а за 14-й год у всех государство банально зажилит накопительную часть из всех НПФ в страховую под предлогом проверки надежности оных
поправьте, если я не прав, профессионалу же виднее))
PS. Что там про пенсионный калькулятор

вот сайты пенсионных калькуляторов ПФР
http://www.pfrf.ru/spec/raschet_pensii/ и НПФ
http://www.npfe.ru/about/calc_/Софинансирование хотят продлить на 2014 год, но пока закон не вышел, хотя министр и заявила, что продляют. На сайте ПФР написано, что "В настоящее время Правительство Российской Федерации рассматривает возможность реализации в ближайшем будущем программы, аналогичной Программе государственного софинансирования пенсий."
И, кстати, с взносов можно вернуть 13% через налоговую.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.