Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Учебные программы
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
maksnsp
Часто слышишь: «Мы занимаемся по Виноградовой..», «А у нас в классе учат по Занкову». К сожалению, большинство родителей могут лишь назвать автора учебной программы, другие скажут «нам ее хвалили», третьи, может быть, расскажут о конкретных плюсах и минусах. Но в целом же, рядовой родитель с трудом понимает, чем различаются все эти программы. И не удивительно. Действительно сложно пробраться сквозь научный стиль и терминологию педагогических текстов.

Так что давайте будем ВМЕСТЕ разбираться и пытаться понять . rolleyes.gif

Во-первых, существует ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ СИСТЕМА и ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА.

Систем всего три: система Занкова (развивающая), система Эльконина-Давыдова (развивающая) и традиционная (см. ПРИКАЗ Минобрнауки РФ от 21.10.2004 N 93).

Программ же значительно больше. Кроме официально признанных, существует множество экспериментальных систем, а также авторских, внутришкольных
maksnsp
Учебные программы
TIM
Цитата(maksnsp @ 3.12.2010, 19:44) *
Учебные программы

С какой стати у вас программа "Школа 2100" оказалась в традиционной? Это занковская команда отделилась и создала свою программу на основе занковской. Различия есть, но небольшие - это развивающая программа.
TIM
И вообще - система образования это не то, что вы предложили, по-моему.
maksnsp
Учебные программы
читать

По какой программе учатся Ваши дети в начальной школе?
TIM
Цитата(maksnsp @ 7.12.2010, 8:51) *
Учебные программы
читать

По какой программе учатся Ваши дети в начальной школе?

По Занкову
Irjenka
А перспективная начальная школа к какой относится? математика как у Занкова, наверно, к ней? Считаю лучшей программой "школу России". Дочь училась1 класс по ней, второй по перспективной. Сын учится по Занкова. "Школа России" лучше, логичнее, понятнее. К примеру математика: в первом классе "ШР" в третьей четверти мы уже решали задачи с полным оформлением в тетрадь. По перспективной 3 четверть во втором классе, задачи решают, никакого оформления, ко всем задачам разные схемы. Нет общей системы. Первый класс 3 четверть Занкова - до сих пор считают до 10, задачи только на уровне записи решения (2+3=5).
Русский: жи, ши под ударением пиши с и. А без ударения как писать? Если по "ц" в конце слова слышится ы, пиши ы. Что еще там может послышаться? Все темы вперемешку, никакой взаимосвязи тем у ребенка в голове нет.
Окружающий мир - видали лучше. В "ШР" в первом классе было больше информации, чем во втором по перспективной.
Поменяли программы не просто так, а потому что сменили место жительства. В ближайшей к нам школе нет "ШР".
Любава
Мой сын в 14школе учится по Гармонии, по мате-ке в первом классе лучи, отрезки. По письму фонетика - звонкие, глухие безударные и т.д. Окр. мир интересный, учебник-тетрадь кросочные, познавательные. Считаю, что лучше Занкова, т.к. наслышана, что родители в 3-4классе репетитора нанимают, что сами не могут вникнуть в эти дебри.
Дядя Сэм
Это надо уже по ребёнку смотреть, так как не все дети программу Занкова могут потянуть, моя дочь учится в 14 школе по Гармонии, мне нравится ничего плохого сказать не могу, только вот информатика очень уж добивает, так как там явно задания не для 2 класса (для примера темы: Хранение информации, виды информации, системы кодирования информации).
Там Сям
Мы в первом классе учимся. "Школа 2100". Мне и ребенку очень нравится. Но мы и вне школы много занимаемся, поэтому пока не возникало трудностей ни с уравнениями, ни с правописанием. Учебники красочные - с удовольствием листает)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.