Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Животные истории.
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Креатиff (творчество форумчан)
Стас
Было это году этак в 96м. Сторожили мы с напарником курятник. Рядом со сторожкой нашей жила небольшая стайка собак: овчарка по кличке Найда, трехногая старая и больная какой то хренью-здоровенная опухоль у нее была на животе или как говорили местные киста, гноящаяся и отвратная, и трое ее щенков большие уже собачки.

Однажды к нам подошли деревенские парни,насчет узнать, как мы смотрим на то, что они этих щенков на жаркое пустят,ну или шашлык,это уж как получится. В общем съедят. Нам то с Негайчиком, вовсе по фиг забирайте - спокойней будет без этих шавок, только, говорим, когда будете их стрелять - Найду заодно пристрелите - одолела она уже со своими болячками.

Они пришли вечером с ружьем и сразу, с ходу зарядили Найде в лоб - та пала , минут с десяток потом гонялись за щенками, которые сразу бросились теряться, кто куда. Ну всех догнали, постреляли, тушки забрали с собой. Им намекали и Найду прихватить, но они отказались побрезговали, она больная, говорят, да и старая уже. Гурманы, блин. Взяли мы ее оттащили подальше от сторожки и забросили в кусты. Ночь уже, звезды. Стоим курим. Неожиданно из темноты выскакивает Найда, с окровавленной мордой, ломится мимо нас в сторожку и прячется там под стол! Мы с Негаем реально в шоке - как так? Откуда она на фиг взялась и почему она все еще живая? Что с ней делать то сейчас? Найда сидела под столом, мелко тряслась и капала кровью.

Подумав решили, что собаку надо все же добить, жаль только вот ружья уже нет, деревенские-то ушли. Так то она конечно и сама бы померла вскорости, но что уж теперь животине маяться, ежели с первого раза не вышло. Выволокли ее из-под стола на улицу и добили лопатами. Оттащили обратно в кусты. Больше не прибегала.
aleksa
blink.gif Это к чему было написано? Конкурс на лучшую историю от живодеров?
Стас
Ты ничего не поняла - это предисловие к книге о вкусной и здоровой пище. Дальше будут способы разделки туш и рецепты народной кухни.
aleksa
Фотографии не забудь прикрепить - буду смотреть, когда перепью, чтоб хорошенько прочистило... bad.gif
lastik
Цитата(Стас @ 7.12.2010, 0:57) *
Ты ничего не поняла - это предисловие к книге о вкусной и здоровой пище. Дальше будут способы разделки туш и рецепты народной кухни.

Ужоснах, если это шутка, то не смешная.
Стас
Никаких шуток, я что тут клоуном подрабатываю? В следующей истории расскажу, как правильно разводить огонь для того, чтобы опалить шерсть и зажарить до румяной корочки.
Neckro
оказывается для этого нужен " правильный огонь" во как
Стас
Ну ты все понял.
Стас
Сначала загорелся один жилой дом, а от него, следом, полыхнули пустующие дома справа и слева. Хозяева этого среднего дома, унылые алкоголики, сидели пьяные, через дорогу на травке , рыдали от горя и пили портвейн, временами бегали за добавкой в соседний магазин. Вокруг собралось сотни три народу, пожарка подъехавшая минут через тридцать еле протолкнулась. Народ глядел на пожар, кто смеялся, кто охал-ахал, многие снимали на камеру мобильных телефонов. К приезду пожарных средний дом горел уже вовсю, а два рядом хорошо занялись. В среднем доме жутко выла, заживо изжариваясь, собака, которую алкаши бросили там на цепи.

Мы с соседом бегали раскидывали забор, по которому огонь полз уже к нам, раскидали свой побежали к соседям через участок, к которым тоже огонь подбирался от крайнего дома, где была мастерская в которой делали надгробья. Уже метрах в пятнадцати от горящих домов, жар жег так, что волосы трещали. Да еще и ветер в нашу сторону дул порывами. Раскидали забор, сарайку, всякий хлам огнеопасный выкидали, сбили пламя с забора. Тут уже пожарные залили большое пламя и я уставший ,как последняя сволочь, весь в копоти и царапинах от колючей проволоки, которой какие то мудаки обязали штакетник, пошел к себе.
Праздношатающихся даже прибавилось, все прилегающие улицы запрудили, смотрели, всем интересно. Увидел собаку этих сраных алкоголиков, она бегала, звенела обрывком цепи, кидалась к людям, искала видно хозяев или просто помощи. Весь бок сожжен, чернота, мясо, сукровица сочится, на морде шерсти нет местами тоже до мяса обгорела, но поменьше чем бок - там вообще ужас. Зеваки все шарахаются от нее, а она мечется, ищет, льнет к людям. Забежала к соседу в на участок, забилась в сортир, легла. Хрипит, что то взрыкивает, подскуливает, с нее шерсть ссыпается пеплом. Потом вскочила, убежала. Дома догорели. Зеваки разошлись. Пожарные до утра стояли на машине рядом, заливали появляющийся местами огонь. Собаку я больше не видел.

lastik
Почему-то Тургеневские Герасим и Муму вспомнились после таких "рассказов".
aleksa
А по-моему, на "Возвращение живых мертвецов" больше похоже.
Стас
Я знал, что вам понравиться. Называйте меня теперь просто - Великий Писатель.
lastik
Цитата(Стас @ 8.12.2010, 19:38) *
Я знал, что вам понравиться. Называйте меня теперь просто - Великий Писатель.

а с чего вы взяли, что нам понравилось?
Стас
Тебе не понять... интуиция, шестое чувство...
Захожая
Цитата(Стас @ 8.12.2010, 23:05) *

самообман.
lastik
Цитата(Стас @ 8.12.2010, 23:05) *

Бывает, что интуиция подводит.
Стас
Цитата(Захожая @ 8.12.2010, 23:31) *
самообман.

Не самообман, но истина - порождение кристально чистого и высокого разума Великого Писателя (т.е. меня).
Стас
Цитата(lastik @ 8.12.2010, 23:38) *
Бывает, что интуиция подводит.

Непогрешимость моей интуиции - та аксиома, которая не требует доказательства.
aleksa
Талант определенно есть, если истории авторские. Но до Великого еще придется поработать...
А мне понравилось, ты прав (хоть и содержание жутковато, но большинство писателей стали великими как раз потому, что не преукрашивали действительность).
lastik
Цитата(Стас @ 9.12.2010, 1:46) *
Непогрешимость моей интуиции - та аксиома, которая не требует доказательства.

Это здорово, конечно, НО-раз в год даже палка стреляет!
aleksa
Стас, где новые шедевры? Жду. Перечитай мою любимою повесть К.Воробьева "Это мы, господи...", там много про трупов... Поленницу из трупов, например... "Из поленницы – и все почему-то вверх в небо, торчали синие скрюченные руки..."... Может сподвигнет на творчество...
Стас
Хватит пока что, я думаю. Животных жалко в конце концов. Пусть поживут немножко.
oo7saimon
судя по рассказам, ты не особо имеешь состродание к живтоным, скорее даже наоборот
Стас
Цитата(oo7saimon @ 10.12.2010, 9:50) *
ты не особо имеешь состродание к живтоным, скорее даже наоборот

Как ты мог подумать такое?! Да я в Greenpeace уже лет тридцать состою и в Обществе защиты животных лет 35. Я еще в школе портрет академика Павлова из рогатки расстреливал - мстил за замученных животных. И вообще был юным натуралистом и кормил всяких белок.
oo7saimon
Цитата(Стас @ 10.12.2010, 15:49) *
Как ты мог подумать такое?! Да я в Greenpeace уже лет тридцать состою и в Обществе защиты животных лет 35. Я еще в школе портрет академика Павлова из рогатки расстреливал - мстил за замученных животных. И вообще был юным натуралистом и кормил всяких белок.

белок кормил а щеночков на смерть подписывал, сам же наверное пельмени из них и ел в ближайшем кафе потом
Стас
Ну ты сравнил тоже мягкое с соленым! Кто ж виноват, что человек высшее звено в пищевой цепочке? Не я же, в самом деле. Да и вообще собачье мясо для здоровья полезное, а беличье мне никогда не нравилось.
oo7saimon
Цитата(Стас @ 10.12.2010, 18:56) *
Ну ты сравнил тоже мягкое с соленым! Кто ж виноват, что человек высшее звено в пищевой цепочке? Не я же, в самом деле. Да и вообще собачье мясо для здоровья полезное, а беличье мне никогда не нравилось.

всё! иду завтра охотиться на собак, как оказалось это не зазорно совсем, здоровья наполняться, да и экономия опять же, а то сумашедшие люди свиней коров держат когда по улицам столько мяса полезного бегает
Стас
Цитата(oo7saimon @ 10.12.2010, 22:09) *
... сумашедшие люди ...

Вот-вот! Я о том же. Куда смотрит отечественная психиатрия?
aleksa
Цитата(oo7saimon @ 10.12.2010, 22:09) *
сумашедшие люди свиней коров держат когда по улицам столько мяса полезного бегает

Точно. В наши голодные кризисные времена... Я бы попробовала собаку или крысу, если бы мне об этом не сказали... Может мясо-то ништяк... Лучше говядины и свинины... Стас, ты спец в приготовлении... Может, позовешь как-нибудь на ужин??? spiteful.gif lol.gif
Стас
Медленно, тяжело, просыпаясь, народ курил, ходил в "гости" к бойцам и офицерам расположенным в соседнем помещении.
На улице темнота еще не прошла, а из дальнего угла подвала потянуло дымком и жареным мясом. Именно мясом. Этот неземной запах невозможно ни с чем спутать! Но откуда мясо?
Все толпой повалили на запах дыма и жареного мяса.
А он щекотал ноздри, легко туманил голову, вызывал болезненные спазмы желудка, вселял надежды на лучшее, будил воспоминания о доме, о пикниках с шашлыками. Боже, что это был за запах! Никогда в жизни я не чувствовал этого неземного запаха.

Когда голодная толпа подошла, подлетела к импровизированному костру из остатков мебели и газет, то увидели, что двое солдат на самодельных вертелах жарят небольшие куски свежего мяса. Куски сочились, с них капала кровь и пузырился сок. Зрелище незабываемое!
Естественно первый вопрос у всех был:
-Откуда мясо?
-Где взяли?
-А еще есть?
-Это не человек?
-Нет не человек! - рассмеялись бойцы, продолжая жарить свой шашлык.
-Так где мясо взяли?
Народом овладевало нетерпение и голод. Бойцы, продолжая жарить, неуверенно мялись с ноги на ногу, явно не желая делиться своими секретами кулинарного искусства. Толпа вооруженных, взвинченных до предела голодных мужиков могла самих поваров пустить на шашлык. Наконец один из них промямлил:
-Крыса.

Из книги Вячеслава Миронова "Я был на этой войне."
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.