olga_olga
5.11.2013, 21:33
подскажите кто знает:можно ли установить видео камеру около своей двери в подъезде,так как соседи надоели пакости всякие делать,пока дома ни кого нет
ZloVredina
5.11.2013, 21:48
Цитата(olga_olga @ 5.11.2013, 22:33)

подскажите кто знает:можно ли установить видео камеру около своей двери в подъезде,так как соседи надоели пакости всякие делать,пока дома ни кого нет
Панорамный глазок в дверь и ноутбук с веб-камерой вам в помощь.
olga_olga
5.11.2013, 21:56
как я ево ставить то буду когда дома не будет меня
VkontakteCpy
5.11.2013, 21:59
Нельзя, надо хотя бы с соседями всё согласовать. А вот глазок вполне легален. Давно хочу поставить себе такое, чтобы на сервер писало при нажатии кнопки звонка или даже стуке. И на окно. Как оказалось, дети днём любят стучать в окно, пока я на работе.
ZloVredina
5.11.2013, 22:03
Цитата(olga_olga @ 5.11.2013, 22:56)

как я ево ставить то буду когда дома не будет меня

Заранее прикрепите веб-камеру к глазку (элементарно даже простым скотчем), нотик на табуретку поставьте недалеко (ограничение по длине usb-кабеля), настройте что-бы запись шла и чтобы нотик не засыпал. Это самый дешевый вариант, при условии, что ноутбук уже имеется в наличии.
Включили на запись и ушли.
З.ы. Ну я бы так сделала, если бы что-то конкретное выяснить и записать хотела.
Есть охранные организации в городе они за ваши деньги исполнят любую прихоть, в том числе и видео-наблюдение.
olga_olga
5.11.2013, 22:08
ДАК СУТЬ ТО ВОПРОСА В ТОМ ИМЕЮ ЛИ Я ПРАВО НА УСТАНОВКУ ВОЗЛЕ ДВЕРИ СВОЕЙ??? ВЕБ КАМЕРА НАВЕРНО НЕ ВАРИАНТ)))
VkontakteCpy
5.11.2013, 22:08
Ограничение USB кабелей можно обойти через активный USB-хаб. С одним хорошим хабом можно больше 10 метров добиться.
VkontakteCpy
5.11.2013, 22:10
Цитата(olga_olga @ 5.11.2013, 23:08)

ДАК СУТЬ ТО ВОПРОСА В ТОМ ИМЕЮ ЛИ Я ПРАВО НА УСТАНОВКУ ВОЗЛЕ ДВЕРИ СВОЕЙ??? ВЕБ КАМЕРА НАВЕРНО НЕ ВАРИАНТ)))
Возле двери однозначно нет. Но в глазок никто не запретит. Точнее никто не увидит как минимум.
olga_olga
5.11.2013, 22:18
веб камера наверно не даст такого обзора ((((всё таки! а если камера будет строго направлена на мою дверь,тоже нельзя???+++
VkontakteCpy
5.11.2013, 22:20
Цитата(olga_olga @ 5.11.2013, 23:18)

веб камера наверно не даст такого обзора ((((всё таки! а если камера будет строго направлена на мою дверь,тоже нельзя???+++

Палкой сбить за пару минут можно. Провод отрезать - это не только порча кабеля, но и возможно повреждение портов. Углы обзора будут зависеть от глазка. Можно поэкспериментировать камерой на телефоне.
olga_olga
5.11.2013, 22:23
просто пакости происходят когда дома ни кого нет,вот и не получается подловить по факту когда дома кто то есть))))(соседи-пенсия,так что сидеть и караулить наше отсутствие у них есть время))))
VkontakteCpy
5.11.2013, 22:25
Для начала просто попробовать вебку на двухсторонний скотч прикрепить к глазку. Может и этого хватит, чтобы определить доброго соседа.
А так есть IP-камеры с Wi-Fi, датчиками движения и прочим. Длинковская от 2000р стоит.
olga_olga
5.11.2013, 22:27
спасибо за ответы)))
ZloVredina
5.11.2013, 23:28
Цитата(olga_olga @ 5.11.2013, 23:08)

Право имеете, НО обязаны предупредить, т.е. должна быть табличка с надписью - "ведется видео-наблюдение".
В вашем случае, если соседи пенсия, то самый дешевый вариант это заказать табличку про видеонаблюдение (в интернете макет найдете, таблички делают в любом салдинском рекламном агентстве) и повесить муляж или сломаную веб-кумеру на тот же двухсторонний скотч. Вероятно это решит проблему на пару месяцев, пока не прочухают
VkontakteCpy
5.11.2013, 23:39
Цитата(ZloVredina @ 6.11.2013, 0:28)

заказать табличку про видеонаблюдение (в интернете макет найдете, таблички делают в любом салдинском рекламном агентстве)
Зачем так мудрить? Маркером нарисовать на картоне и прилепить.
обратитесь вневедомку вам на законных основаниях установят и видео наблюдения и охранку установят если уж все так серьезно. а лучше установить датчик движения для освещения, а в него установить камеру скрытую. и свет загорается и камера в нем постоянно работает.
Блондинко)))
6.11.2013, 0:03
Купите видеодомофон, к нему обычно идёт несколько мини камер, которые монтируются в стены в подъезде, их совсем не видно и они ни кому не мешают))) соседям о них знать тоже не обязательно... Съёмка идёт на любое движение возле двери и в зоне работы камер, памяти хватает на долго...очень удобная и не дорогая штука)))
aleks1974
6.11.2013, 7:46
Чаще всего тут юристы ссылаются на Конституцию. Вот пункты, которые могут относиться к видеонаблюдению:Cтатья 23 часть 1 - Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.Статья 24 часть 1 - Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
Полную информацию можно прочитать тут: http://gcmural.ru/law
Цитата(olga_olga @ 5.11.2013, 22:08)

на своей двери и косяке имеете право, но обязаны сделать извещение об этом. в подъезде, только с разрешения других соседей.
Цитата(aleks1974 @ 6.11.2013, 7:46)

Чаще всего тут юристы ссылаются на Конституцию. Вот пункты, которые могут относиться к видеонаблюдению:Cтатья 23 часть 1 - Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.Статья 24 часть 1 - Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
Полную информацию можно прочитать тут: http://gcmural.ru/law это про частную собственность чужая квартира машина ванная туалет и все в этом роде. подъезд является собственностью общей а не чьей либо личной.

пускай ставят камеры раз уж это единственный способ доказать вину соседей.
без согласия соседей только по решению суда или с санкции прокурора.
лучше всего, наверное, вместо глазка вмонтировать
Ded Mazai
8.11.2013, 15:16
для начала думаю хватит ограничится простой наклейкой на дверь, что ведется видео наблюдение, тока не от руки на картонке, а то не воспримут, просто купить наклейку и наклеить на дверь, и пускай мозг ломают негодяи, где эту камеру искать, прежде чем нахулиганят
а так камерки видел в электротоварах за технарём, там сразу сделаны выходы на экран с некоторых, для наглядности покупателям
Крупносортщик
8.11.2013, 15:23
Цитата(Архонт @ 8.11.2013, 15:43)

без согласия соседей только по решению суда или с санкции прокурора.
лучше всего, наверное, вместо глазка вмонтировать
на основании какого закона?
Александр81
8.11.2013, 16:20
Конечно соседи согласие не дадут (как пакостить тогда)?
Кто нибудь меня просветит какая частная жизнь, личная и семейная тайна может быть на лестничной площадке?
тем более у двери в МОЮ квартиру?
я свою новую железную дверь снимаю на камеру, нравится она мне и я налюбоваться на нее не могу? круглые сутки смотреть буду))))
aleks1974
8.11.2013, 21:01
Цитата(Сем @ 8.11.2013, 21:51)

Кто нибудь меня просветит какая частная жизнь, личная и семейная тайна может быть на лестничной площадке?
тем более у двери в МОЮ квартиру?
я свою новую железную дверь снимаю на камеру, нравится она мне и я налюбоваться на нее не могу? круглые сутки смотреть буду))))
Сем, подъезд - места общего пользования, так что тока с согласия (письменного) всех собственников квартир данного подъезда! Таковы реалии нашей эпохи!
Я не спорю) я пытаюсь разобраться
но если камера смотрит и снимает только дверь в мою квартиру (ну и допустим мм по 300 лево-право и верх-низ) и не цепляет своим всевидящим оком проходящих мимо граждан, тогда как??
разрешение спрашивать или нет?
PS. если я камеру в глазок дверной воткну, я нааамного больше интересного о соседях заснять смогу))))
так понял, что ссылок на статьи закона мне не дождаться)))
даже не сомневался))
поставлю камеру на площадку - кому плохо от этого, что кушать не может - пожалуйте в суд
sashakir
11.11.2013, 0:04
да я бы поставил без колебаний , а еще лучше сам бы как нить осьался дома и понаблюдал в камеру ежели увидел бы чего , то сразу бы поговорил по душам с теми нехорошими человеками
Блондинко)))
11.11.2013, 23:40
Цитата(Сем @ 8.11.2013, 23:07)

так понял, что ссылок на статьи закона мне не дождаться)))
даже не сомневался))
поставлю камеру на площадку - кому плохо от этого, что кушать не может - пожалуйте в суд

видеодомофон лучше, и удобнее
Я в Орфее видел классную штуку - антивандальная камера-глазок в дверь а с другой стороны небольшой монитор - видеорегистратор, который пишет постоянно или от движения. Вот это вещь!
Ivanchik
9.11.2015, 16:52
Да можно конечно, никто ничего не сделает, ерунда все это, личная жизнь неприкосновенна и все такое, знаю многих у кого стоит камера, и соседи против (хотя что они такого делают в подъезде что бы боятся что их увидят) и ничего. Никто не пойдет Вас штрафовать за нее или применять какие то меры. Конечно если на Вашей площадке не живет мер, или прокурор какой нибудь =)
Кстати, можно поставить муляж камеры ( там же продается ) - все будут думать что идет сьемка ( мигает огонек) а по факту ее нет - и все законно))).
burik-vs
18.1.2017, 19:43
В силу п. 1 ст. 290 Гражданского кодекса РФ собственникам квартир в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности общие помещения дома, несущие конструкции дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование за пределами или внутри квартиры, обслуживающее более одной квартиры.
Подъезд относится к общему имуществу собственников многоквартирного дома.
Согласно п. 1 ст. 247 Гражданского кодекса РФ владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.
По смыслу статьи 44 Жилищного кодекса РФ вопрос пользования общим имуществом многоквартирного дома и, в частности, вопрос установления видеокамер в доме для обеспечения безопасности жильцов и охраны помещений здания, относится к компетенции общего собрания собственников помещений.
Если большинством голосов собственников в порядке, установленном статьями 45-48 Жилищного кодекса РФ, будет принято решение о размещении видеокамер для данных целей, согласно части 5 статьи 46 Жилищного кодекса РФ оно будет обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех собственников, которые не участвовали в голосовании.
Однако, решение общего собрания об установке видеокамер, в соответствии со ст. 11 Гражданского кодекса РФ может быть обжаловано жильцами дома в судебном порядке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.