Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: перегрев
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Hi - Tech > Скорая компьютерная помощь
Spais
Такая проблема ноутбук стал оч сильно греться и выключатся после, посоветуйте что нибудь. Где можно отремонтировать сколько времени а главное средств?)
VkontakteCpy
Достаточно разобрать и почистить самому.
Интеграл
Одной из причин может быть скопление пыли, что мешает нормальному функционированию системы охлаждения, а так же высохла термо паста, возможно проблема серьезнее.
Чистка от пыли и замена термопасты ноутбука - 400р
Если проблема серьезнее, то индивидуально.
Информация о нас на сайте ==> сервис-интеграл.рф
Kashiro
Берешь крестовую отвертку, разбираешь, достаешь куски пыли и наслаждаешься. Также может из-за пыли "наелся" кулер (охлаждающий вентилятор), может и его придется поменять. Можешь конечно отдать в контраст на Воронова 6, но они там тебе насчитают выше крыши...
Я свой вот на днях как раз в очередной раз разбирал, в некоторых моделях это делается очень просто, в моём случае надо полностью разобрать ноут и потом только до кулера и радиатора доберешься (HP Pavilion dv6). До этого был Acer Aspire 7720, так там 5 болтов и одну крышку снимаешь и сразу всё доступно.
Если радиатор будешь от процессора отделять - не забудь сменить термопасту (продается в любом комп магазине, даже в электротоварах как то покупал её), и вообще если сильно греется то обязательно нужно сменить.
В инете можешь найти как разобрать свой ноут даже видео есть, и как термопасту наносить.
Spais
да не могу полностью разобрать, боюсь вдруг что отломлю. а сколько будет стоит чистка ноута? и где её можно сделать?
Spais
у меня hp pavilion g6) я откручиваю болты снимаю крышку где жосткий диск а вот чтобы дальше надо снять заднию крышку полностью, вроде все болты открутил а она все равно не снимается
Интеграл
Снимите клавиатуру, открутите болтики под ней. отсоедините все шлейфы, снимите верхнюю крышку ( к которой крепиться клавиатура )
Kashiro
Цитата(Spais @ 12.11.2013, 16:27) *
у меня hp pavilion g6) я откручиваю болты снимаю крышку где жосткий диск а вот чтобы дальше надо снять заднию крышку полностью, вроде все болты открутил а она все равно не снимается

Клавиатуру надо снять, для этого нащупай чем нибудь тонким край клавы над кнопками F8, F9 поддень и подними, там еще несколько болтов откручиваешь, отцепляешь шлейфы (смотри когда их отцеплять будешь не сломай защелки, они очень хрупкие, особенно для клавы который широкий шлейф), сзади под крышкой где жесткий диск откручивай всё что видишь, снимай оперативку и модуль беспроводной связи, сам жесткий. тогда после не хитрых движений верхняя крышка снимается, у меня на dv6 полностью материнскую плату надо достать вместе с кулером аккуратно, а потом уже откручивать кулер от радиатора, там и увидишь всю пыль между кулером и радиатором
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.