Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В России для несовершеннолетних введут комендантский час
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
FINIK
В Свердловской области необходимо срочно ввести комендантский час для детей и подростков. Трагедия в Первоуральске, где в давке на дискотеке погибли 3 школьницы и молодой человек, расставила все точки над "i".
Чтобы защитить несовершеннолетних, необходим комендантский час. Он был предусмотрен в 1995 году законом о правах ребенка Свердловской области. Без сопровождения взрослых дети не должны были появляться на улице после 22:00. По формальному признаку он был отменен, потому что не соответствует федеральному законодательству. Сейчас же, когда в стране идет вал преступлений против несовершеннолетних, на федеральном уровне поняли, что комендантский час все-таки вводить надо.
Госдума РФ 25 марта 2009 года приняла во втором чтении законопроект, предусматривающий возможность устанавливать его для детей и подростков. Соответствующие изменения по инициативе Президента РФ Дмитрия Медведева вносятся в закон "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ".
Согласно этому закону подростки до 18-ти лет не смогут появляться по ночам на улицах и в общественных местах до сопровождения взрослых. Согласно принятому во втором чтении документу, комендантский час планировалось ввести с 10-ти вечера до шести утра.

Ваше мнение?
FINIK
30.03.2009 08:33 : 22 человека погибли и десятки получили ранения во время давки на стадионе в ходе футбольного матча между сборными Кот-д-Ивуара и Малави

Это была отборочная встреча Чемпионата мира 2010 года. Трагедия произошла, когда толпа болельщиков попыталась пройти на стадион через узкий проход и обрушилась одна из стен.

По свидетельству местных журналистов, началась паника, и полиция использовала слезоточивый газ, чтобы остановить толпу. Несмотря на происшествие, матч решили не отменять. Встреча закончилась со счётом 5:0 в пользу Кот-д-Ивуара

И ДЛЯ ФАНАТОВ ТОЖЕ КОМЕНДАНТСКИЙ ЧАС?
FINIK
Мое мнение - БРЕД!!!!!! Допускаю вариант с возрастом до 16 лет, но не 17-18 лет - 11 класс и первые курсы.
volkov
Нарушение прав и свобод граждан. Не соответствие международным правам человека.
Здесь мы наблюдаем бессмысленный порыв властей бороться с последствиями проблемы-в упор делая вид, что так и надо-ну раз дикое у нас поколение-значит времена были дикие, раз такое чудо выросло-так чего теперь-что xотели-то и получили. Не надо с этоим никак бороться-общество умеет самоорганизовываться-да, иногда с жертвами, а что делать?
Ну не в 11 вечера они бы там задавились, ну в 7 вечера-всё равно ведь задавились бы. Надо всё же заниматься подъемом этики народа. потиxоньку-не спеша, акцентируя внимание не на везде плоxо (прям посмотришь телевизор и думаешь, что конец света пришел), а на там пока так себе, а там уже прекрасно. К светлому человек тянется, иногда инстинктивно, неосознанно, но тянется. Но тут эти стремления перекрываются, иногда на глуxо, сверxприбылями, которые получаются в результате подачи черного материала народу. А в долгосрочной перспективе такой вариант всегда проигрышный. Так что я думаю, что нам с вами показывают не весь айсберг, а только маленькую его часть.
-----
Когда кончается сила закона-начинается закон силы.
-----
Опасны не улицы-опасны люди на улицаx.
prima
А у нас всегда так: горит приют для престарелых, скоропостижно начинают проверять планы эвакуации при пожаре всех домов престарелых. Разбивается вертолёт, останавливают эксплуатацию всех Ми-8...
prima
Цитата(FINIK @ 30.3.2009, 11:42) *
Мое мнение - БРЕД!!!!!! Допускаю вариант с возрастом до 16 лет, но не 17-18 лет - 11 класс и первые курсы.

Депутаты Госдумы во втором, основном чтении приняли закон, устанавливающий коменд. час для не достигших 18 лет. Им будет запрещено с 22.00 до 6.00 появляться в винных магазинах, барах, ресторанах, (в Америке, кстати, этот возраст продлён до 21 года!), разгуливать по паркам и улицам, скверам, посещать игорные заведения и даже ездить в общественном транспорте. депутаты хотели к тому же запретить детям выходить после 22 часов во двор, однако подумав, всё же от этого отказались. а студентам, возвращающимся после занятий домой после 22.00, достаточно предъявить сотрудникам ОВД студенческий билет
L1w0lf
Цитата
Нарушение прав и свобод граждан. Не соответствие международным правам человека.

в тех же сша тебя до 21 года от роду выгонят из любого общественного сразу как только часы пробили 22.00 (в некоторых штатах даже 21.00)
Цитата
Здесь мы наблюдаем бессмысленный порыв властей бороться с последствиями проблемы-в упор делая вид, что так и надо-ну раз дикое у нас поколение-значит времена были дикие, раз такое чудо выросло-так чего теперь-что xотели-то и получили. Не надо с этоим никак бороться-общество умеет самоорганизовываться-да, иногда с жертвами, а что делать?

только газенваген и биореактор способны спасти дикое поколение)))
этак ты заявишь что и наркотики надо разрешить, и педофилию, и свободу убийства))) потому что "не надо никак бороться, само устаканится")))) удобно стоя в задних рядах орать что все впереди бараны и бегут неорганизованно, не замечая что бараны бегут в пропасть и за тобой такие же бараны и сам ты... lol.gif
Цитата
Депутаты Госдумы во втором, основном чтении приняли закон, устанавливающий коменд. час для не достигших 18 лет. Им будет запрещено с 22.00 до 6.00 появляться в винных магазинах, барах, ресторанах, (в Америке, кстати, этот возраст продлён до 21 года!), разгуливать по паркам и улицам, скверам, посещать игорные заведения и даже ездить в общественном транспорте. депутаты хотели к тому же запретить детям выходить после 22 часов во двор, однако подумав, всё же от этого отказались. а студентам, возвращающимся после занятий домой после 22.00, достаточно предъявить сотрудникам ОВД студенческий билет

в принципе вполне логичный закон (кроме общественного транспорта), особенно если учесть что выполнять его будут раз в год по плану, о котором заранее все газеты напишут))))

PS так то я посмотрел тогда на этих первоуральских школьников по зомбоящику - ну быдло быдлом, на одного больше на одного меньше не страшно
mixail349
А я считаю что надо как-то притормозить бурную молодёж! Ведь посмотрит какие они храбрые ходят по вечерам с бутылочкой пива!
mamashka
Цитата(FINIK @ 30.3.2009, 10:38) *
В Свердловской области необходимо срочно ввести комендантский час для детей и подростков.

Ваше мнение?

Я не против. Непонятно только, зачем связывают это с трагедией в Первоуральске. Уровень преступлений против (и с участием) несовершеннолетних и без того зашкаливает.
prima
Цитата(L1w0lf @ 30.3.2009, 20:18) *
PS так то я посмотрел тогда на этих первоуральских школьников по зомбоящику - ну быдло быдлом, на одного больше на одного меньше не страшно

А Вы, сударь, циник, однако
L1w0lf
Цитата
А Вы, сударь, циник, однако

куда ж деваться) нет, я конечно понимаю, что это человеческая трагедия и все такое, но если уж эти детишки в столь юном возрасте уже выглядят лет на 5-6 меня старше (для справки мне 20 (уже почти 21) и я выгляжу несколько моложе своего возраста) и явно не придерживаются здорового образа жизни, если их родители не считают зазорным то что малые чада пошли с пивком оторваться на дискотеке, если все считают ублюдками только владельцев клуба (которым кстати не только в Первоуральске, но и в целом по стране откровенно срать на то кто пришел в этот вечер поразвлечься и побухать), то иначе как быдлоизацией и дебилизацией это назвать нельзя
и сми целыми днями гнавшие один и тот же сюжет про безутешных родителей, которые не знали куда отправляется их дочь, при том что остальных родителей так и не показали, видать те знали про своих детей
Цитата
Уровень преступлений против (и с участием) несовершеннолетних и без того зашкаливает.

то же и про взрослых, поэтому на ключевой вопрос темы
Цитата
В Свердловской области необходимо срочно ввести комендантский час для детей и подростков.

Ваше мнение?

я бы ответил что не только в Свердловской области, а по всей стране. И не только для детей, но для всех))) В смысле чтоб ночью без документов не шлялись никто. И предусмотреть чтоб и взрослым, которые пьяные и агрессивные давали резиновой дубинкой по зубам, сажали в воронок и увозили. А то ведь возле восточной проходной ходить после 23.00 страшновато (а особенно одному), но приходится, т.к. там тормозит автобус со свердловска.
Griton
Согласен с L1w0lf. Какого хрена школьницы вообще делают на ночной дискотеке? Родители в какую сторону смотрят? О криминальной обстановке в нашей стране вообще не осведомлены? Не я конечно понимаю, что охота поколбасится им, подрыгать руками и ногами, с мальчиками покутить, на девятке покататься, взрослыми в 14 лет себя почувствовать и бла бла бла, но надо хоть емного думать чем это может быть черевато. Я сейчас говорю даже не сколько о давке (это все-таки больше нелепая случайность), а о куче других потенциальных "прелестей жизни" которые могут и и не только могут, а происходят (смотрите новости ОТВ) с завидной регулярностью.

Насчет комендантского часа согласен также, хотя конечно это не решит всех проблем, но может послужит для непутевых родителей хоть каким-то сдерживающим фактором.

З.Ы Насчет быдло - не быдло не знаю, но то что сейчас все детки пошли не в меру борзые и крутые, это факт.
vSalde
Добавил опрос в тему, голосуем rolleyes.gif
mamashka
Цитата(L1w0lf @ 30.3.2009, 23:07) *
я бы ответил что не только в Свердловской области, а по всей стране.

Закон федеральный, то есть действует на территории РФ. Но регионы могут снижать возраст с 18 до 16 лет.
Alexander
послушав вчера Росселя и прочих руководителей области......можно смело утверждать, что если закон примут, то у нас точно до 18 будет.
Kamilla
А я за всеми руками и ногами! Родителям спокойней будет. Только сомневаюсь, что это случится как никак "свободу попугаям"!!!
n1ger
ну до 16 лет дети пусть дома сидят. остальные уже вроде более менее.
А то как то по идиотски получается. Сегодня мне еще нет 18, а я дома сижу. Завтра у мя др, дык я пойду всю ночь шляться, курить пить пиво и т.д. Что за день сменится? о_О Абсолютно ничего.

А так бывает смотришь в каком нить клубе 13-15 летние соплежуи и соплежуйки трутся... ужс...
L1w0lf
Цитата
А так бывает смотришь в каком нить клубе 13-15 летние соплежуи и соплежуйки трутся... ужс...

в 16 они умнее не становятся, ИМХО
n1ger
rofl.gif за них по крайней мере посадить могут
Spark
Цитата(Griton @ 30.3.2009, 23:33) *
Согласен с L1w0lf. Какого хрена школьницы вообще делают на ночной дискотеке? Родители в какую сторону смотрят?.....
.....
Насчет комендантского часа согласен также, хотя конечно это не решит всех проблем, но может послужит для непутевых родителей хоть каким-то сдерживающим фактором.

Полностью поддерживаю.... Комендантский час - мера, как мне кажется, крайняя, но... Если родители не видят необходимости в воспитании и контроле своих юнцов, то остаётся лишь возлагать это на общество. Хотя проблема-то гораздо серьёзнее и глубже. Многие из тех, кто попадёт под эту категорию, просто не поймут, почему им нельзя появляться на улице позднее указанного времени и самое сложное в этой ситуации - суметь объяснить, что такое хорошо, а что такое плохо... Хотя это уже будет похоже на некий постскриптум... Время покажет, что из этого выйдет...
Shnyro4ek
фигня!
я за второй вариант lol.gif
FINIK
Поздравляю с дебилизмом!!!!

Госдума РФ приняла закон о "детском" комендантском часе. Об этом сообщает "Интерфакс".

По данным агентства, депутаты приняли в третьем, окончательном чтении закон, разрешающий субъектам РФ устанавливать так называемые "комендантские часы" для детей и подростков. Принятый закон вносит изменения в другой федеральный закон - "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ".

Закон устанавливает, что власти субъектов РФ теперь вправе законодательно запрещать лицам до 18 лет, если их не сопровождают взрослые, находиться в ночное время - с 10 часов вечера до 6 часов утра - на улицах и в общественных местах.

По принятому закону, лица до 18 лет также не могут появляться в помещениях, предназначенных для реализации товаров сексуального характера, алкогольной продукции, пива, в иных местах, "нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию".

Документ предусматривает, что вопросы о том, какие места считать "причиняющими вред" детям, будут решать региональные экспертные комиссии.

Отметим, ранее в среду радиостанция "Эхо Москвы" сообщила, что депутаты отказались принимать закон о "детском" комендантском часе, предложенный президентом Дмитрием Медведевым. Однако, закон в итоге был принят, правда, с небольшими поправками. В частности, законодатели подняли возрастную планку для пребывания детей в ночное время без сопровождающих лиц с 14 до 18 лет (в президентском проекте речь шла о 14-летних лицах). Впрочем, как сообщил вице-спикер Госдумы от фракции "Единая Россия" Олег Морозов, закон разрешает регионам снижать этот возраст, "но не более чем на два года". Таким образом, в ряде субъектов комендантский час может быть введен для лиц моложе 16 лет. По словам Морозова, эта "вилка" обусловлена различными культурными традициями в регионах.
FINIK
у меня теперь вопрос!!!!!
А ЕСЛИ КУЧКА МАЛОЛЕТОК ПО 17 ЛЕТ БЕРУТ С СОБОЙ ОДНОГО 18ТИ ЛЕТНЕГО НА ПЬЯНКУ.......ТО ЭТО ЗАКОННО ПОЛУЧАЕТСЯ???????
FINIK
Я просто возмущён!!!!!!!В наших силах повлиять на местную думу чтобы ограничения были до 16 лет!!!!

вот некоторые коментарии с разных мест.

-Государство, которое люди начинают боятся с детства обречено. Противно само чувство несвободы, страх, что ты окажешься вне закона если выйдешь из дома ночью. Бесплатное образование хрен тебе, зато новый штраф это пожалуйста. В СССР мы ненавидели власть, теперь наши дети будут ненавидеть Россию.

- Чё за хрень!!!! Государство отсутствия свобод! Бл!!!! А на концерты как детям ходить.... Там же пиво продают. ИДИОТИЗМ!!!!

- мне 19, подруге 17 и что теперь????

- Родители!!!Готовьте кошельки!!!Вас снова грабят!!!Новый метод!!!

- В итоге несовершеннолетним в ночное время запрещено будет появляться на улицах, стадионах, в парках, скверах, автобусных остановках, ездить на общественном транспорте, а также ходить в интернет-клубы, магазины, где торгуют спиртным, секс-шопы и «иные общественные места»

- Паспорт в 14. Жениться тоже с 14 лет. Но на улицу ни-ни!!! Идиоты!!!!
FINIK
тупить так тупить!!!! Предлагаю дворцовку колючкой огородить, а вместо Данилы мастера пулемётчика поставить в фашистской форме.
FINIK
у меня ещё вопрос!!!! Получается , что этот " комендантский час" теперь для всей молодёжи???
Представьте ситуацию.....Лето. Ночь. Чудесная погода. Вам 21 год.Вы наслаждаящь возвращаетесь домой (допустим даже на веселе). Опа!!!!!!Патруль!!!!!Предьявите документы!!!!???? А на вас только шорты,футболка и сандали.Чем докажете , что вам 18 есть??? Добро пожаловать в УАЗик!!! В милиции разберёмся сколько вам лет.
Подравляю!!!!!!!!!!!Вы засветились в милиции!!!!Просто так!!!
FINIK
Да, и ещё одно поздравление!!!!
Видели когда нибудь тайные притоны,подвалы,секты и т.д. где будет всё!!!!Видели?????? ........Скоро их будет много!!!!!!!
kenny
Тогда шишка и импульс просто обанкротятся=)))
kenny
Цитата
По принятому закону, лица до 18 лет также не могут появляться в помещениях, предназначенных для реализации товаров сексуального характера, алкогольной продукции, пива, в иных местах, "нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию".

Крууута))) лицам до 18 нельзя ходить по продуктовым магазинам..))) и вообще выходить на улку (в иных местах, "нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию")
n1ger
Процитирую свою подпись....
Не ту Россию назвали Гондурасом lol.gif
L1w0lf
Цитата
А ЕСЛИ КУЧКА МАЛОЛЕТОК ПО 17 ЛЕТ БЕРУТ С СОБОЙ ОДНОГО 18ТИ ЛЕТНЕГО НА ПЬЯНКУ.......ТО ЭТО ЗАКОННО ПОЛУЧАЕТСЯ???????

не-а))))) просто их не заберут уже по статье о комендантском часе)))) а по закону крепкие спиртные вам можно с 21 года, а пиво и иже с ним с 18, вот по этой статье и засудят)))
Цитата
Я просто возмущён!!!!!!!В наших силах повлиять на местную думу чтобы ограничения были до 16 лет!!!!

тебе 16 и ты боишься что загребут?))))))
Цитата
Предлагаю дворцовку колючкой огородить, а вместо Данилы мастера пулемётчика поставить в фашистской форме.

согласен)))) а еще вдоль парка нужно поставить вышки и снайперов)))
Цитата
Представьте ситуацию.....Лето. Ночь. Чудесная погода. Вам 21 год.Вы наслаждаящь возвращаетесь домой (допустим даже на веселе). Опа!!!!!!Патруль!!!!!Предьявите документы!!!!???? А на вас только шорты,футболка и сандали.Чем докажете , что вам 18 есть??? Добро пожаловать в УАЗик!!! В милиции разберёмся сколько вам лет.
Подравляю!!!!!!!!!!!Вы засветились в милиции!!!!Просто так!!!

если вы навеселе, то вас даже и с паспортом заберут, ибо не положено
а так - копию паспорта с собой таскай и всё оки))) в бурге вон даже днем ппс документы проверяет, никто не жалуется
Цитата
Видели когда нибудь тайные притоны,подвалы,секты и т.д. где будет всё!!!!Видели?????? ........Скоро их будет много!!!!!!!

да уж.... что поделаешь если фимоз головного мозга и желание нажраться и утрахаться у быд... то есть, тьфу, у народных масс превалирует над здравым смыслом и разумом
Цитата
Крууута))) лицам до 18 нельзя ходить по продуктовым магазинам..))) и вообще выходить на улку (в иных местах, "нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию")

ага, ага, прям пот нашим ппс заняться больше нечем кроме как тебя в магазине ловить)))
самая дичь это когда я вечером иду за хлебом и в соседнем винно-водочном ларьке дети лет по 10-11 покупают водку и сигареты, и это все считают нормальным и соответствующим нравственному развитию... ну да впрочем, какое уж тут нравственное развитие, если от обезьяны отдельные наши горожане отличаются лишь тем что не ходят голые и у них нет хвоста.
volkov
Ограничение на летний период до 22-это какой-то не правильно-это же самое время гулять парочкой по берегу пруда где-нить. Да наши редко проверяют, а в деревне вообще никто не проверяет никого-там можно круглосуточно куролесить вдоль пруда и речки.
А копию пасторта с собой носить придется таки. для бурга это нормальная практика-показать удостоверение личности по первому требованию.
Для Салды не нормальная-потому что тут все друг друга знают и просить соседа предъявить удостоверение личности-сплошная глупость.
----
обязательно появится движение противников закона, нарушающего права и свободы граждан-появится ещё какая нить организация "скинxеды2". ну это вполне естесственно. Да и к тому же-понятие общественное место-оно сильно растяжимое-особенно в 3 ночи-потому что в 3 ночи общественныx мест нет-все дома спят и работают на работе, кроме ночныx клубов и дискотек.
mamashka
Цитата(volkov @ 17.4.2009, 23:14) *
обязательно появится движение противников закона, нарушающего права и свободы граждан-появится ещё какая нить организация "скинxеды2". ну это вполне естесственно. Да и к тому же-понятие общественное место-оно сильно растяжимое-особенно в 3 ночи-потому что в 3 ночи общественныx мест нет-все дома спят и работают на работе, кроме ночныx клубов и дискотек.

Глупости какие-то, честное слово.
L1w0lf
Цитата
Ограничение на летний период до 22-это какой-то не правильно-это же самое время гулять парочкой по берегу пруда где-нить. Да наши редко проверяют, а в деревне вообще никто не проверяет никого-там можно круглосуточно куролесить вдоль пруда и речки.

да говорю ж вам, идиотам, наша доблестная забьет на этот закон три раза... но пьяных подростков может ловить будет, для статистики, да и греха от того никакого, думаю не будет
кроме того, 18 исполнилось и шуруй вдоль пруда хоть до утра)))
Цитата
А копию пасторта с собой носить придется таки. для бурга это нормальная практика-показать удостоверение личности по первому требованию.
Для Салды не нормальная-потому что тут все друг друга знают и просить соседа предъявить удостоверение личности-сплошная глупость.

так то для нижней lol.gif
Цитата

пусть появляется, особо дебильную школоту надо знать в лицо и пороть с раннего детства
а права и свободы суть глупости и симулякры
volkov
Я подумал о том, что жтот закон двуxсторонний-ведьт пытаются не столько общество защищить от малолетниx кренделей, сколько самиx малолетниx кренделей от общества-вот с этиx позиций закон всё же более грамотен и разумен. Статистика показывает падение преступлений свзязанныx с нападением на молодое поколение вечером и ночью на 54 процента. и менее значительное, но всё же имеющее место быть (до 10 процентов) снижение преступлений самой молодежи.
L1w0lf
Цитата
Статистика показывает падение преступлений свзязанныx с нападением на молодое поколение вечером и ночью на 54 процента. и менее значительное, но всё же имеющее место быть (до 10 процентов) снижение преступлений самой молодежи.

всё логично)))) молодое поколение, которое совершает преступления по ночам мы именуем быдло-гопотой (или просто быдлом, объединяя его с аналогичными идиотами старшего поколения). так вот быдлу на этот закон срать не три раза (как милиции), а все десять))) соответственно и наблюдается, что нападений на молодежь станет меньше, а нападений молодежи почти не изменится
кроме того, волков, ты со статистикой не знаком что ли? у нас бОльшую часть преступлений совершают малолетки))) а ты их тут защищаешь от праведного гнева и биореактора)))
Prelest
Я руками и ногами за этот закон, а про шишку и импульс - не переживайте, пусть учатся привлекать достойную публику rolleyes.gif И что мне больше всего нравится в этом законе - спать спокойнее станет (ведь под окнами не будет пьяных малолеток) good.gif
ИсториЯ
люди, себя послушайте - быдло, пьяные малолетки, дебильная школота.... это же чьи то дети, внуки, а может и Ваши дети тоже... может, как здесь любят рассуждать, начать с себя?? а судить других как-то некорректно... ИМХО а коменданский час до 16 норм, я сама уже в этом возрасте по дискотекам бегала))) правда, они тогда были во дворце и до половины 12 ночи)))
ТИМ
нормальный закон... нефиг малолеткам по ночам шляться ... потом ещё и спасибо скажут ))) а если моих детей приспичит по ночам погулять... чтож, только с мамой ))) я и так не отпущу своих детей в это шишку или там как его ещё... была один раз по молодости - блёва полная - детям там делать нечего ! спортом пусть занимаются и спят по ночам... а вечер можно прилично провести , а не обжиматься по зАсраным улицам города...и вообще в питейном-игорном заведении и в секс-шопах детям не место даже днём !!!
Alexander
проблема не в улицах! а в семье! Всё зависит от воспитания! Всё зависит от родителей!!!!
sash
Цитата(Alexander @ 19.1.2011, 9:04) *
проблема не в улицах! а в семье! Всё зависит от воспитания! Всё зависит от родителей!!!!

Ещё один умный ,у тебя у самого дети есть? Любой ребёнок живёт в ОБЩЕСТВЕ ,а не только в семье . Сейчас в 16 лет если ещё девственник(ца) и не бухаешь то на тебя как на чмо смотрят,и чё это от семьи зависит. Я первый раз напился когда абитурьентом стал,и курить начал только в институте,а сейчас что творится!!!!!! Тоже семья виновата ? Если раньше в школе куревом от тебя пахнет родителей вызывали , а сейчас школота прям в туалете курит и всем НАСРАТЬ. Раньше детям спички не продавали,не то что курево!!! Не столько комендантский час нужен, сколь ужесточить наказание за продажу алкаголя и курева несовершеннолетним!
Alexander
а вы возьмите и вдумайтесь!!! от кого всё передаётся??? от плохих детей - хорошим??????Нифига!!!! От плохих родителей!!!!
sash
Ты так и не ответил у тебя дети есть?
ТИМ
Цитата(Alexander @ 19.1.2011, 11:58) *
а вы возьмите и вдумайтесь!!! от кого всё передаётся??? от плохих детей - хорошим??????Нифига!!!! От плохих родителей!!!!

не всегда так....у меня, например, приличные родители, но я ещё та раздолбайка была )))
бывает, что и дерьмовых родителей, как ни странно, хорошие работящие и морально ответственные детки.
Новенький
Охранять покой граждан страны должны соответствующие гос.органы. В случае выполнения ЭТОГО нельзя ограничивать права и свободы, гарантируемые государством и международными конвенциями.

В отсутствие нормальной работы гос.органов как-то надо защищать самую незащищенную часть населения, наше будущее и будущее нашей страны.

Нет у меня однозначного ответа на вопрос. Есть ответы с условиями bn.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.