Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: какая зарплата у наших местных депутатов?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
менеджер
вот что нашел в одноклассниках http://odnoklassniki.ru/profile/5188227180.../62217987383362 кто скажет если знает про наших местных,а то читаю на форуме люди пишут что депутаты работают в УЖКХ.
малявка
Цитата(менеджер @ 16.11.2013, 14:07) *
вот что нашел в одноклассниках http://odnoklassniki.ru/profile/5188227180.../62217987383362 кто скажет если знает про наших местных,а то читаю на форуме люди пишут что депутаты работают в УЖКХ.

А разве депутаты городской думы получают зарплату blink.gif ? Я вот думаю, что они за льготы к пенсии "работают" в думе
монтяга
зарплату получает только председатель думы остальные работают так просто
Mary Poppins
если два срока подряд проработают, то пенсия будет сколько то процентов от зарплаты.
70 % или сколько bn.gif ?
малявка
Чек из столовой в государственной думе РФ, вот как питаются депутаты, самая незащищенная часть населени с з/п 240 т.р. в месяц.
мариупль2
Цитата(малявка @ 16.11.2013, 22:31) *
Чек из столовой в государственной думе РФ, вот как питаются депутаты, самая незащищенная часть населени с з/п 240 т.р. в месяц.

НЕ НАДО БЫТЬ ГОЛОСЛОВНЫМ.ВЫ САМИ ТАМ НЕ БЫЛИ И ЧЕК ЭТОТ НЕ ВАШ.В ИНЕТЕ УЖЕ ФИГ ЗНАЕТ СКОЛЬКО БОЛТАЕТСЯ.В СТОЛОВКЕ НТГСПА ТОЖЕ МОЖНО НА 20 ПОКУШАТЬ ХОРОШО.А ТЕМ,ЧТО МЫ ТУТ КЛАВИАТУРУ ДАВАМ,ВСЕ РАВНО НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ.ВСЕ СТРАНЫ ВЫСКАЗЫВАЮТ НЕДОВОЛЬСТВО БУНТАМИ,ОДНА РОССИЯ В ИНЕТЕ ОРЕТ,А В РЕАЛЕ ТОЛЬКО ФЫРКАЕТ,НО ДЕЛАЕТ ЧТО СКАЖУТ СВЕРХУ.
vanilsky
Цитата(малявка @ 16.11.2013, 14:32) *
А разве депутаты городской думы получают зарплату blink.gif ? Я вот думаю, что они за льготы к пенсии "работают" в думе

Сплошные домыслы. Зарплату местные депутаты не получают и льготы к пенсии тоже не зарабатывают. Работают они кто на ВСМПО, кто в других местах, а в Думе на общественных началах и ни рубля за это не получают.
Сем
Цитата(vanilsky @ 17.11.2013, 18:56) *
Сплошные домыслы. Зарплату местные депутаты не получают и льготы к пенсии тоже не зарабатывают.........

развейте домыслы)
только с доказательной базой
я вот очень давно в альтруизм не верю

vanilsky
Цитата(Сем @ 17.11.2013, 19:02) *
развейте домыслы)
только с доказательной базой
я вот очень давно в альтруизм не верю

Если вы о лоббировании депутатами собственных интересов, это одно. Тут я даже спорить не буду, и так все понятно))) А если речь о зарплате, льготах и пенсии - это совсем другое. Не получают ни копейки. Почитайте местный Устав - вот вам и доказательства
Сем
с удовольствием почитаю местный устав - если пруфы скинете)
мне самому лениво искать
вы сказали А, предоставьте доказательства, что Б))))
vanilsky
Цитата(Сем @ 17.11.2013, 19:18) *
с удовольствием почитаю местный устав - если пруфы скинете)
мне самому лениво искать
вы сказали А, предоставьте доказательства, что Б))))

Вот оттого, что вам лениво искать, и возникают недоразумения) Зайдите на официальный сайт городского округа, тыкните в строчку "Устав Верхнесалдинского городского округа"
http://www.v-salda.ru/omsu/duma/the-head-o...-city-district/ и почитайте статьи 25-27
монтяга
Цитата(мариупль2 @ 17.11.2013, 0:05) *
НЕ НАДО БЫТЬ ГОЛОСЛОВНЫМ.ВЫ САМИ ТАМ НЕ БЫЛИ И ЧЕК ЭТОТ НЕ ВАШ.В ИНЕТЕ УЖЕ ФИГ ЗНАЕТ СКОЛЬКО БОЛТАЕТСЯ.В СТОЛОВКЕ НТГСПА ТОЖЕ МОЖНО НА 20 ПОКУШАТЬ ХОРОШО.А ТЕМ,ЧТО МЫ ТУТ КЛАВИАТУРУ ДАВАМ,ВСЕ РАВНО НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ.ВСЕ СТРАНЫ ВЫСКАЗЫВАЮТ НЕДОВОЛЬСТВО БУНТАМИ,ОДНА РОССИЯ В ИНЕТЕ ОРЕТ,А В РЕАЛЕ ТОЛЬКО ФЫРКАЕТ,НО ДЕЛАЕТ ЧТО СКАЖУТ СВЕРХУ.

сам был в столовой в областном правительстве месяц назад там реально можно покушать на 30-40 рублей так что это правда
малявка
Цитата(vanilsky @ 17.11.2013, 18:56) *
Сплошные домыслы. Зарплату местные депутаты не получают и льготы к пенсии тоже не зарабатывают. Работают они кто на ВСМПО, кто в других местах, а в Думе на общественных началах и ни рубля за это не получают.

почитала я устав ст 27.
Сделала выводы, что:
а) 2 депутата работают на постоянной (платной) основе
б)ст 27 п.5) предоставление дополнительного пенсионного обеспечения с учетом периода исполнения своих полномочий в порядке и на условиях, установленных муниципальными правовыми актами (это не персональная пенсия? и не только тем, кто на постоянной основе,а всем депутатам)

я вот так поняла лично
NIKITOS10000
это они в день получают столько а не в месяц
чеширский кот
Цитата(монтяга @ 17.11.2013, 21:22) *
сам был в столовой в областном правительстве месяц назад там реально можно покушать на 30-40 рублей так что это правда

в министерстве здравоохранения можно рублей на 150 не плохо покушать и вкусно!
Тюн
Цитата(малявка @ 16.11.2013, 21:31) *

Ну адно ис двух, либа дипуттатоф кормят шницелями без мяса, либо мяса в буфет приходит как гуманитарная помащ )))))))
luidik
Прочитала положение.
з/пл получают только те депутаты, которые работают на постоянной основе.
остальным гарантируется компенсация за мобильную связь, при наличии доказательств, что деньги были потрачены непосредственно на выполнение работы, связанной с гос.думой, а также предусмотрены выплаты-компенсации за использование личного транспорта в рабочих целях.
Больше про деньги ничего нет, во всяком случае все дотации, субвенции предусмотрены только для "постоянных депутатов".
А про льготу к пенсии я ничего не поняла. Кто-то что-то знает?
Сем
нормальная пенсия будет)))
нам всем как до луны ползком)
пенсия определяется не муниципальным уставом
один знакомый бизнесмен-депутат долго прикалывался над своей з/п и будущей пенсией)))
в 2007 году)
ляксандр
кстате. зависть. один из смертнэ грехов. /на свякий случай. предупреждающэ смайлег/
Сем
моя не завидуэ, моя негодуэ)))
реальные бездельники...
Таймыр
Цитата(luidik @ 18.11.2013, 12:48) *
Прочитала положение.
з/пл получают только те депутаты, которые работают на постоянной основе.
остальным гарантируется компенсация за мобильную связь, при наличии доказательств, что деньги были потрачены непосредственно на выполнение работы, связанной с гос.думой, а также предусмотрены выплаты-компенсации за использование личного транспорта в рабочих целях.
Больше про деньги ничего нет, во всяком случае все дотации, субвенции предусмотрены только для "постоянных депутатов".
А про льготу к пенсии я ничего не поняла. Кто-то что-то знает?

На сколько понимаю, на постоянной основе работает один депутат - он же председатель Думы - он же Глава городского округа, соответственно он и получает зарплату, ну и тот, кто остается за него на момент отсутствия - т.е. Зам. Председателя Думы. По уставу на постоянной основе могут работать еще два депутата, но таковых нет. Про пенсию - саответственно.
vanilsky
Цитата(Таймыр @ 20.11.2013, 22:24) *
На сколько понимаю, на постоянной основе работает один депутат - он же председатель Думы - он же Глава городского округа, соответственно он и получает зарплату, ну и тот, кто остается за него на момент отсутствия - т.е. Зам. Председателя Думы. По уставу на постоянной основе могут работать еще два депутата, но таковых нет. Про пенсию - саответственно.

Правильно понимаете. Пенсию депутатскую смогут получать те, кто работает на постоянной основе. А те, кто на общественных началах депутатствует, будет получать обычную пенсию. Только вот по уставу на постоянной основе могут работать не "еще два депутата", а ВСЕГО два депутата. Один из них - это председатель Думы, он же - глава городскго округа. Т.е. еще один депутат может быть трудоустроен в Думу с соответствующей записью в трудовой. Но пока таких нет вроде.
Алекс
Цитата(vanilsky @ 22.11.2013, 19:55) *
Правильно понимаете. Пенсию депутатскую смогут получать те, кто работает на постоянной основе. А те, кто на общественных началах депутатствует, будет получать обычную пенсию. Только вот по уставу на постоянной основе могут работать не "еще два депутата", а ВСЕГО два депутата. Один из них - это председатель Думы, он же - глава городскго округа. Т.е. еще один депутат может быть трудоустроен в Думу с соответствующей записью в трудовой. Но пока таких нет вроде.

Судя по тексту "3. Депутаты осуществляют свои полномочия, как правило, на не постоянной основе.
На постоянной основе в соответствии с решением Думы городского округа могут работать 2 депутата Думы городского округа." можно сказать,что "город экономит" smile.gif , поскольку речь идёт об зарплате 1 или 2 депутатов, которые работают на постоянной основе именно депутатами, то есть занимаются только депутатскими делами и больше нигде не работают.
А насчет муниципальной зарплаты и пенсии написано следующее "5) предоставление дополнительного пенсионного обеспечения с учетом периода исполнения своих полномочий в порядке и на условиях, установленных муниципальными правовыми актами;
6) своевременная и в полном объеме выплата заработной платы депутату, осуществляющему свои полномочия на постоянной основе, в размерах и порядке, установленных муниципальными правовыми актами;", если правильно понимать, то проработав определенное колличество времени (определенно муниципальными правовыми актами) на постоянной основе депутатом, этот депутат будет иметь право на муниципальную пенсию или надбавку.
Поэтому поводу есть байка, которая ходит по Нижнему Тагилу (сам не проверял, поэтому и назвал байкой), что в тамошней Думе депутаты, чтобы получить завышенную пенсию, хотя бы по полгода сидят на муниципальных должностях.
Но наша Дума этим не пользуется, хотя если представить не то, какую пенсию и зарплату будет получать наш депутат, а сколько может сделать 1-2 депутата работая на постоянной основе , а не занимаясь проблемами города в свободное от основной работы время, возможно мы бы посмотрели на это не много с другой стороны.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.