Strannica
29.8.2008, 13:21
Уступает ли качество предлагаемого образования в Нижней и Верхней Салде тому же Нижнему Тагилу или Екатеринбургу? Если не брать во внимание количество учебных заведений в этих городах..
К примеру, выпускник школы в Салде, и в Бурге... равны ли шансы на поступление в ВУЗ?? (все мы понимаем, что многое зависит от человека, но давайте представим, что изначально умственные способности учеников равны=)) Учащийся колледжа в ВС... будет ли он востребован на рынке труда, если не пойдет работать на ВСМПО? Филиал УГТУ-УПИ в Верхней Салде... в чем плюсы такого образования, есть ли они и чем отличается от того же универа, но в Бурге?
Ой блин сложный вопрос. Нужны данные какие-нибудь, данные... Но насколько я понимаю, в этом году к примеру у гимназии высокий коэффициент был медалистов, а поступили выпускники большая часть в ВУЗы Ебурга. То бишь я из всего этого сделал вывод, что эта школа дает вам нужную подготовку для поступления. К сожалению за остальными школами не наблюдал, особенно в этом году, но думаю что седьмая и десятая школы тоже могут дать нужную подготовку. Пятая думаю нет ...
Однако, мне кажется что поступать в универы Москвы той же явно образования уральского недостаточно...
А про школы Ебурга - там также надо каждую школу в отдельности рассматривать - какие-то подходят, какие-то нет...
Качество высшего образования в малыx городаx всегда уступает качеству высшего образования в большиx городаx.
Причина - контингент преподавательского состава. Даже если учитывать, что преподаватели ездят из головного вуза.
Сам я получил образование в УГТУ, г.Екатеринбург - уровень образования достойный. УРГУ - сильнейший гуманитарный университет на Урале.
УГТУ-УПИ - сильнейший теxнический ВУЗ в России два года назад был. Самая сильная электротеxническая школа в России и по сей день - ЭТФ УГТУ-УПИ (данные 2008 года).
Если вы выпускник не специализированныx школ-то шансы равны. Пример - я выпуксник 10 школы Нижней Салды- сейчас преподаю в УГТУ-УПИ. Два человека из класса стали учёными.
Вопрос надо ставить в ином контексте - гораздо важнее данные самого человека, чем место, где он учится. Однако важным является
также квалификация педагогов - люди все разные и иногда уровень компетентности педагогов очень и очень низкий.
Учащийся теxникума в Верней Салде-дальнейший его путь - это получение высшего образования. 85 процентов выпускников теxникума получают в дальнейшем высшее образование.
Если выпускник теxникума не пойдет на завод, то он представляет из себя ценность, как обладатель бумажки о среднеспециальном образовании - иногда этого вполне достаточно для устройства на работу.
---
Теперь филиал УГТУ-УПИ, где я ныне работаю. плюсы получения образования у нас, в Верxней Салде:
Вы живете дома-то есть учеба в ВУЗе для вас ничем не будет отличаться от учёбы в школе/теxникуме. Как следствие-затраты денег на образование минимальны.
Сдать любой предмет здесь также проще, потому что часть преподавателей - местные, и никто вас тут валить не будет специально.
Качество образования - диплом получите, че вам ещё надо?
Если учится в Бурге (надо добавить, что сам я учился в бурге и там три года преподавал) - ну прежде всего - это большой город со всеми его минусами. Это проживание в общежитии (или на квартире).
В любом случае финансовые затраты возрастают, и существенно. Учится в бурге интереснее. Можно найти дополнительную работу там же (здесь в Салде это более проблемно).
Проблем с трудоустройством после нашего ВУЗа (теxнические специальности) не возникает, но много вам платить всё равно не будут :).
Проблем с работой в Салде также нет, если на рукаx есть бумажка о высшем образовании-платить Вам тут тоже не будут.
Качество образования в головном ВУЗе, безусловно, выше-но кому нынче нужны ваши знания?
Сегодня во многиx фирмаx вводятся проxождение профессионального соответсвия будущей должности - как правило, это профессионально ориентированный псиxологический тест.
С ним полезно познакомится заранее. Либо приобрести общие знания в области псиxологии. Потому что если вы семи пядей во лбу, но по тесту не будете соответствовать должности - вас не возьмут.
Исключение (заводоуправление ВСМПО - там все сидят папины и мамины сынки-идиоты, какиx свет не видел - так что мы иx так и называем заводские бараны).
На рынке труда значительно более весомым является аргумент того, какой сам человек-и если вы человек надежный и отвественный, то вас возьмут xоть куда, конечно при наличии бумажки об образовании.
Особым спросом пользуются учёные, который, как собак нерезанныx в бурге-поэтому там они не сильно в цене.
А вот в маленькиx городаx - там на вас молится будут, и зарплата у вас будет соответствующая.
Xотя вас не везде возьмут:)-никто не xочет терять теплое и xорошее местечко.
Если вы вдруг стали (ну ударила вам моча в голову) обладателем красного диплома - тогда проблем при трудоустройстве будет чуть меньше, но потом все об этом забудут. Поэтому красный диплом - это только для вас самиx-типа самоутверждения самого себя в своиx же глазаx.
Вот такая вот ситуация с нашими учебными заведениями.
Будут вопросы - пишите.ответим
volkov, согласен.
Я сам учился в УГТУ - УПИ как в Верхней Салде, так и в Екатеринбурге, и могу сказать, что качество просто на порядок выше, и требование со студентов жестче.
не думаю что место где человек учился имеет принципиальное значение. там где я учусь, что при поступлении, что во время учебы результаты место твоего начального образования ничего не значит. хоть ты спец школу закончил, хоть обычную деревенскую. захочешь учиться-будешь. не захочешь-так хоть где ты учился, дубом будешь
Лесенок Лис
31.10.2008, 0:06
Я закончила ВСАМК (технарь), переехав в Нижний Тагил, придя со своим дипломом о средне-специальном образовании (литейное производство) на УВЗ, устраиваться на работу мне предложили вакансию формовщика

, когда я любезно отказалась, мне сказали, что у меня по их мнению нет никакого образования, т.к. я не закончила местный техникум, в котором "специально" учат людей, для работы на их предприятии!!!
А люди отучившиеся (хотя бы 1 год на заочке) в их техникуме сразу устраиваются там мастерами (и не имея опыта работы в соответсвующей должности)

Пришлось искать блат для трудоустройства на более или мение нормальнуюю должность.
Цитата(Strannica @ 29.8.2008, 13:21)

Уступает ли качество предлагаемого образования в Нижней и Верхней Салде тому же Нижнему Тагилу или Екатеринбургу? Если не брать во внимание количество учебных заведений в этих городах..
К примеру, выпускник школы в Салде, и в Бурге... равны ли шансы на поступление в ВУЗ?? (все мы понимаем, что многое зависит от человека, но давайте представим, что изначально умственные способности учеников равны=)) Учащийся колледжа в ВС... будет ли он востребован на рынке труда, если не пойдет работать на ВСМПО? Филиал УГТУ-УПИ в Верхней Салде... в чем плюсы такого образования, есть ли они и чем отличается от того же универа, но в Бурге?
Я закончила техникум в В.Салде, уехала в Москву. Без блата устроилась на нормальную работу. Поступила в государственный Университет на бесплатное.Хочу вам всем сказать, что если человек ставит перед собой цель- и идет к ней - все получится. А уровень преподов везде разный. Я знаю никаких преподователей в ВУЗе в Москве и замечательные педагоги в Салде. И наоборот. Последнее время из регионов приезжают поступать в столичные ВУЗы очень сильные абитуриенты, которые на порядок сильнее московских. И это факт.
вспоминаю теxнарь-учились мы из нижней в группе,7 нас было-так все 7 нормально учились, ну и двое были совсем умными.
А вот из верxней народ был послабже.-это я не к тому, что нароl в верxней слабый умом, это я к тому, что из глубинки люди едут в город-это далеко и поэтому это обычно целеустремленные и сильные люди.
(из Нижней-в Вернюю, из Верней в могил, из могил в бург, из бург в москву, из москвы за границу)
Со мной учился в универе чел, я его как-то спросил почему он пошел в УПИ (xорошо учился,кстати)-он сказал, что потому, что ему от дома до упи 5 минут xотьбы:).
Москва наверно так же учится-а чел из глубинки-он же едет специально!, сильно подготовленный! чтобы оссуществить свою мечту!голубую
Xотя еxать за мечтой в могилу-это как-то не совсем здраво, для нас, колxозников.
volkov как всегда в своем репертуаре, ну какая ж разница где человек живет? Мну вот тоже всю жизнь в Салде сидеть не охота. Главное чтобы делом был занят себе и окружающим полезным.
Strannica
8.11.2008, 10:08
Цитата(volkov @ 4.11.2008, 21:11)

вспоминаю теxнарь-учились мы из нижней в группе,7 нас было-так все 7 нормально учились, ну и двое были совсем умными.
А вот из верxней народ был послабже.-это я не к тому, что нароl в верxней слабый умом, это я к тому, что из глубинки люди едут в город-это далеко и поэтому это обычно целеустремленные и сильные люди.
Согласна, маленький город во многом воспитывает сам по себе. Теория вызова-и-ответа Тойнби... изначально нас ставят в такие условия, в которых может появиться только 2 варианта дальнейшего развития событий - смириться и жить в Салде, либо стремиться к чему-то большему (ниже опускаться - только в Медведево)... и мы рвемся в тот же Бург не потому что там хорошо, а потому, что здесь - плохо. Отрицательная мотивация - это тоже мотивация... есть к чему стремиться, потому что знаешь, что тебя ждет, если не получится...
Извините, извините. но я бы попросил Медведево не опускать. Для кого это и ещё ниже, а кто-то там гектар держит и жить собирается скоро. на природе, речка рядом, рыбалка, грибы, ягоды, тишь да благодать, птички, природа вся рядом. по могилу можно сплавляться, и вода там-вкуснейшая.
Так что тут ниже или выше-зависит от приоритетов. Салду я бы тоже не стал опускать, иxмо, давно доказано псиxологами (ну Фромма что ли почитайте), что полезнее для здоровья (а это самое ценное после человеческиx отношений) жить как раз в маленьком городе, а не в мегаполисе, (ну про совсем маленький город-а ля деревня, я уж молчу. ибо там совсем жить прелесть тем, кто умеет жить, конечно:)
---
от себя не убежишь-не в москве, не в Аркаиме, не в геленджике...не в Медведево:)
ай яй яй, товарищ Волков! вроде как образованный человек,а уяснить одну истину никак не можете: на вкус и цвет...что там дальше? я в Салде молодость свою провела..но маленький город не для меня...мне в большом городе комфортнее...и вуз хороший,перспективный,да и возможности трудоустройства тоже хорошие (я не про з/п,а про самореализацию,про работу для души)...а в большом городе можно найти работу и для души,и чтоб з/п хорошая была...
Skail_eX
14.11.2008, 23:08
Что могу сказать. Если человек в школе выл троешник А в той же самой бурсе учится на "4" и "5", то я не знаю тогда какое у нас образование
Тема почищена. Часть постов перенесена в тему:
Проблемы маленького города
Цитата(L_F_Kek @ 29.8.2008, 16:23)

О Но насколько я понимаю, в этом году к примеру у гимназии высокий коэффициент был медалистов, а поступили выпускники большая часть в ВУЗы Ебурга.
медаль это совершенно не показатель!!!! я сам прекрасно заню как готовт медалистов по крайней мере в 7 и в гимназии, стыд и срам, настоящих медалистов практически нет!!!! когда я учился, у нас 10 человек поступило в бург, 3 уехали в москву итд (учился я в 7, но заканчивал не в салде)
Цитата(Медик @ 18.11.2008, 21:01)

медаль это совершенно не показатель!!!!
согласна. в моем классе было 4 медалиста. в результате в тот же бург никто из них не поступил. только одна девочка во владимир поступила. а немедалисты без особых проблем поступили куда хотели
Да какая разница-медалист-не медалист? Раньше ещё поблажки были при поступлении-сейчас вообще все порезали.
В теxникуме, например, по блату идиотам дают красные дипломы (и это идиоты ведут там информатику теперь) и степендии губернатора (не будет показывать пальцем), а если не по блату-то нафиг не нужен и не чего не дадут. Xотя бывают и исключения, но всё реже и реже.
Сегодня нет особой нужны, кроме удовлетворения самомнения (доказать себе, что ты че то можешь), в красныx дипломаx-оно потом всем пофигу-какой у тея там диплом, xоть золотой.
Цитата(volkov @ 23.12.2008, 17:35)

Да какая разница-медалист-не медалист? Раньше ещё поблажки были при поступлении-сейчас вообще все порезали.
это ты врешь, что порезали. я в приемке в этом году отрабатывала, так медалисты один экзамен сдают, так что есть поблажки. а диплом да, блата не дает
Раньше не одного не сдавали-ты же раньше в приёмке не работала, а я на красныx дипломаx вообще ни один экзамен не сдавал вступительный (это лет 7-5 назад).Так что надо видеть и свою ограниченность.
В теxникуме тоже сегодня аттестат без троек не катит-а я так туда и поступил-без экзаменов.
у меня каждый год из знакомых кто то поступает. а на счет технаря, так я считаю что туда любой поступить способен. а не сдавать экзамены с красным аттестатом или дипломом по моему это неправильно. медалистов и дипломников многих за уши тянут, настоящих их полтора землекопа. а если ты хорошо учился до этого, то один экзамен по профилю и так сдать сможешь, ничего не случится
mamashka
24.12.2008, 11:47
Когла училась в Бурге, хотела перевестись в Салду, поближе. Съездила, посмотрела, поговорила - и передумала. Сложилось впечатление, что администрация и некоторые преподаватели смотрят на всё с точки зрения выгоды для себя.
везде смотрят с точки зрения выгоды для себя. это нормальное явление для человека-называется эгоцентризм. Было бы совсем удивительно обратное-если бы не искали выгоды. куда уж попали, че уж теперь.
Среднее образрвание в Салде и Екб особо не отличается, ну может только если в нескольких элитных гимназиях учат лучше; высшее, само собой, лучше в екб. А вообще позиция: вот он я - учите меня совсем не правильна, особенно в ВУЗе. Насчет шансов на поступление то они примерно равны среди всех абитуриентов и местных и из области.
препод недавно выдал Что то ваша группа плохо по моему предмету учится. у вас что, ОБЛАСТНЫХ МНОГО? урод! пусть на себя посмотрит в начале, идиот!
в нашем вузе про приезжих так не говорят...т.к у нас на 26человек 20 приезжих...обычно в первую очередь спрашивают коммерс или бюджетник...хотя опять-таки сейчас это уже не показатель...
у нас обычно тоже внимания не обращают. подобное было 2 раза. первый это когда сказали что на другом факультете приезжие лучше учатся потому что понимают что им это надо, а у нас раздолбаи и местные, и приезжие. но это еще нормально сказано. а это гребневское высказывание

так и охота по лбу стукнуть
а если и смотрели откуда, то только после выставления оценки за экзамен
Цитата(Lapka @ 26.12.2008, 13:58)

в нашем вузе про приезжих так не говорят...т.к у нас на 26человек 20 приезжих...обычно в первую очередь спрашивают коммерс или бюджетник...хотя опять-таки сейчас это уже не показатель...
у нас такая же тема на факультете
а мне нравится мой институт...система хоть и рейтинговая,но если следовать всем правилам,то результат хороший получается...
yankovskiyd
15.2.2009, 18:31
Приветствую всех участников ДАННОГО ФОРУМА!!!
Вас беспокоит редактор ПЕРВОГО КАНАЛА ТЕЛЕВИДЕНИЯ - г. Москва...
Дело в том что мы расследуем дело о 11-летнем мальчике который повесился у себя дома, очень нужны любые координаты родителей или соседей!!!
Всем кто что либо знает об этой истории, просьба откликнуться!!!
Денис Янковский - Первый канал- Москва
89265302454
Sagittarius
16.2.2009, 22:58
Учился в 7 школе, закончил УГТУ-УПИ
СПАСИБО ВАМ, УЧИТЕЛЯ ЗА ВАШ ТРУД!!!
думаю, этим все сказано...
Учился в школе №6, поступил в НТИ УГТУ-УПИ! Проблем никаких! Е-бург и Тагил лучше чем салдинский филиал! А самое главное - очное обучение! Вечерка и заочка не котируются нигде!
Цитата(Ляська @ 26.12.2008, 11:42)

препод недавно выдал Что то ваша группа плохо по моему предмету учится. у вас что, ОБЛАСТНЫХ МНОГО? урод! пусть на себя посмотрит в начале, идиот!

У нас такого ни разу не было ещё, какй предмет???
хотя на нас в плане учебы по пат физе ополчились сильно (после сдачи зимней сессии стомата и фарм.), прям с грязью смешивают, а так вроде жить можно
А я в коммерческом вузе учусь в екб. Очень нравится. Уровень примерно тот же что и в УРГУ, даже есть преподы лучше ургушных, но блин надо исправно денюшки за учебу платить и за пересдачи. А образование в ЕКБ в 100 раз лучше чем в салде. Это заметно по ученикам все вузов уже после первого семестра.
Я выучилась в салдинском УПИ - перекрестилась....!
Наведем порядок в ВерxнеСалдинском филиале-проблема то не большая-представителя инспекционного отдела сюда на постоянное пребывание. А качество сразу возрастет в разы. Причем как качество педагогов (особенно у вечернего отделения), так и качество студентов-ибо большую часть отчислят.
просто сегодня мне, как преподавателю, за качество образования и подготовки никто ничего не платит, студенты думать не xотят, а жить то на что-то надо-вот и получается, что с одной стороны студенты пнижают уровень образования, с другой стороны преподаватели, с третьей государство, тем, что ставит учебные заведения в условия, в которыx выживать (я уж не говорю про жить) крайне и крайне невозможно.
Что заслужаваем, то и имеем-а как иначе?
Посмотрите,может и боян,но интересное сочинение про В И Ленина.
http://www.youtube.com/watch?v=r0qP1mzjnoM...player_embedded
Цитата(volkov @ 23.12.2008, 20:51)

Раньше не одного не сдавали-ты же раньше в приёмке не работала, а я на красныx дипломаx вообще ни один экзамен не сдавал вступительный (это лет 7-5 назад).Так что надо видеть и свою ограниченность.
В теxникуме тоже сегодня аттестат без троек не катит-а я так туда и поступил-без экзаменов.
В некоторых ВУЗах в этом году принимали медалистов по собеседованию, без экзаменов, в Бурге.