Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: датчик холостого хода
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Авто / Мото
CORNET
ребят помогите хочу поменять датчик холостого хода машина приора 16 клапанов стоял датчик 2112 1148300-03,а есть 2112 1148300-04 подскажите подойдет или надо купить какой стоял 03?
andreynt1
подойдёт! главно чтоб диаметр головки самого рхх был одинаковый
а в чём проблема?
CORNET
обороты на малых плавать начали на ннетраль переключаешся обороты падают до тысячи и начинается хрень в верх не скочат а всё скидывает и скидывает перегазуеш бывает помогает а бывает и нет на диагностики ошибок не показала датчик дросельной заслонки тож отрабатывает вот решил попробовать холостого заменить

ali
Сними регулятор холостого хода (РХХ). Почисти его конус (аккуратно с бензинчиком), а также почисти в дроссельном узле посадочное место.
aleks1974
Цитата(CORNET @ 17.12.2013, 0:39) *
обороты на малых плавать начали на ннетраль переключаешся обороты падают до тысячи и начинается хрень в верх не скочат а всё скидывает и скидывает перегазуеш бывает помогает а бывает и нет на диагностики ошибок не показала датчик дросельной заслонки тож отрабатывает вот решил попробовать холостого заменить

прежде чем что-то менять надо к грамотному диагносту показатся! Не может быть чтоб датчики не че не показывали!
Serg70
Да это не датчик,а исполнительный механизм.И называется - регулятор холостого хода.Лучше поменять на новый,спокойнее будет.Еще желательно проверить впускной воздушный тракт на наличие подсоса воздуха.
Serg70
Цитата(ali @ 17.12.2013, 7:08) *
Сними регулятор холостого хода (РХХ). Почисти его конус (аккуратно с бензинчиком), а также почисти в дроссельном узле посадочное место.

Подзакусывать то начинает сам шток обычно.
CORNET
всем спасибо поменял датчик холостого всё норм работает старый не стал выкидывать попробую почистить в запас а на деагносьтики так и сказали что всё отрабатывает по эл.части поэтому чек и не горит так и сказали по мех.части что то с датчиком хол.хода думаю не надо сомневатся в профеанализме человека котопый делал деагностику мне)))))ещё раз спасибо за советы.
fackstrot
Цитата(CORNET @ 17.12.2013, 14:42) *
всем спасибо поменял датчик холостого всё норм работает старый не стал выкидывать попробую почистить в запас а на деагносьтики так и сказали что всё отрабатывает по эл.части поэтому чек и не горит так и сказали по мех.части что то с датчиком хол.хода думаю не надо сомневатся в профеанализме человека котопый делал деагностику мне)))))ещё раз спасибо за советы.

я те сразу сказал что это ДХХ
aleks1974
Цитата(CORNET @ 17.12.2013, 15:42) *
думаю не надо сомневатся в профеанализме человека котопый делал деагностику мне...

Кто такой?
fackstrot
Цитата(aleks1974 @ 17.12.2013, 20:44) *
Кто такой?

ну я его посылал к лёхе в совхоз в верхнюю,наверно у него и был,посл время я к нему гоняю
Мимо проходил
Цитата(CORNET @ 17.12.2013, 14:42) *

Диагностика - это не тупое чтение ошибок (есть они или нет), а возможность пояснить человеку точно (а не гадать), что нужно сделать, а ещё лучше сделать самому. Тогда не будет вставать вопрос о профессионализме.
sergo
Цитата(Мимо проходил @ 18.12.2013, 13:58) *
Диагностика - это не тупое чтение ошибок (есть они или нет).................

В большинстве случаев это именно это и означает в автосервисах.... Нет ошибки в компьютере и слесарь "завис"........... что же делать? Как оправдаться перед клиентом? И начинается сказка про замену всех датчиков в авто поочередно..ну и вечерняя молитва перед сном обязательно...... Возмешь книжки, почитаешь и выясняешь, что загрязнена сеточка бензонасоса...........
П.С. я не говорю ро всех слесарей, которых я встречал, но про большинство!
Мимо проходил
Я о том же. Ни один компьютер не заменит голову с мозгами. А читать коды может специально обученный примат.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.