Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отмена справки в бассейн
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
ИсториЯ
"Справка, разрешающая посещение бассейна, необходима только при возникновении неблагоприятной санитарно-эпидемиологической ситуации в конкретном населенном пункте. Также справка обязательна для всех детей. Все другие бассейны человек может посещать без справки", - сообщили в Роспотребнадзоре.

Хотелось бы узнать - зачем вводить людей в заблуждение выкладывая инфу об отмене справок для взрослых в бассейны,если еще нет соответствующего закона,постановления...По первому каналу эта информация тоже поступила, еще несколько дней назад,и не от кого-нибудь,а от Онищенко, зачем? и как у нас в городе с этой самой санитарной ситуацией??? и могу ли я подать в суд на наш бассейн, потому что от меня требуют справку??? spiteful.gif
volkov
можешь-они скажут что у нас всю жизнь была есть и будет неблагоприятная сан-эпидем ситуация.
но всё таки появилась возможность не делать эту надоедливую справку-теперь можно будет уже таки ходить в бассейны. По аквапаркам же ездим без всяких справок, и летом в пруду купаемся да на карьерах тоже без всяких справок и живые, как видите-мы всё ещё Живые несмотря на справки.
Маруся
А Necоторые сказали, что все мы умрём ))))))
volkov
не переживайте-тут ещё никто не остался.
TIM
Цитата(Маруся @ 14.1.2011, 1:40) *
А Necоторые сказали, что все мы умрём ))))))

Если бы вы видели у детей на пол руки кожное заболевание, то подумали бы наверное о многом...
Маруся
Цитата(TIM @ 14.1.2011, 21:38) *
Если бы вы видели у детей на пол руки кожное заболевание, то подумали бы наверное о многом...

Увидели в бассейне? И о чём же можно подумать?

Может, это экзема или аллергический дерматит.
ИсториЯ
Цитата(TIM @ 14.1.2011, 21:38) *

во-первых, в бассейне должен быть доктор для внешнего осмотра детей, во-вторых, справки предложили отменить только для взрослых и, в-третьих вопрос - а Вы в сауны, аквапарки, в бассейне в отпуске тоже со справкой???
Бесячка
Да и большая часть справок делается "за шоколадку". Так зачем нужно это перекладвание шоколадок из одних карманов в другие?
ZloVredina
Наконец-то, так долго ждала когда эти справки дебильные отменят. Времени нет просто на делание этой справки. crazy.gif
ИсториЯ
рано радуетесь)) у нас в стране одно ведомство отменяет, а второе навязывает )))) не разберешься...
Alexander
как то общался с человеком, который в курсе всей системы очистки воды. Как раз задал ему вопрос по поводу того, что реально врачей никто ведь не обходит и только ленивый справку эту не достанет. Он ответил, что вприципе пофиг! Современные системы, фильтры и т.д. плюсь дикое кол-во всякой химии - убивает всю заразу!
Shandin
я через фотошоп делала))
Бесячка
Статья 327 УК РФ.
Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей бланков.

1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Роcсийской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков, - наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же деяния, совершенные неоднократно, - наказываются лишением свободы на срок до четырех лет.

3. Использование заведомо подложного документа - наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

Комментарий к статье 327

1. Предметом преступления, предусмотренного ч.1 комментируемой статьи, является официальный документ (в том числе удостоверение), предоставляющий права или освобождающий от обязанностей, либо государственная награда (орден, медаль и т. п.), либо штамп, печать или бланк.

Neckro
Бесячка на самом деле думаете что здесь это уместно ?
Бесячка
А о чем тут думать? за нас подумали и в УК о том поведали.
Стас
Цитата(Бесячка @ 20.1.2011, 16:55) *
в УК о том поведали.

Ты, Бесячка, серьезно полагаешь, что кто-то будет заводить уголовное дело по факту подделки медсправки для посещения бассейна? Смешно слышать чес слово, если там в бассейне 100500 человек не заразятся чумой, холерой или еще чем - никто и не почешется.
Бесячка
Цитата(Стас @ 20.1.2011, 17:08) *
Ты, Бесячка, серьезно полагаешь, что кто-то будет заводить уголовное дело по факту подделки медсправки для посещения бассейна? Смешно слышать чес слово,

Да ничего я не полагаю. Сама все справки делаю как попроще. А пишу так... нужно же стремиться к тому, чтобы люди становились лучше. Вот и решила провести разъяснительную работу с электоратом. lol.gif
Бусина
в Тагиле из всех существующих бассейнов,только в одном требуют справки со взрослых, и то это не бассейн-а Дворец Водного Спорта на Вагонке ( они думают название сменили и строже порядок-наивные)
Нам на работе от профсоюза часто дают абонемент в бассейн и ни разу никто справку не спросил
Видать на Тагил законы не распространяются spiteful.gif
oper
а я считаю правильным- справку в бассейн. и за подделку пороть :) так то после вас там дети плавают. а у вас может быль банальная недолеченая инфекция.
пожелайте здоровья детям и своим и чужим и сделайте честно справку.
TIM
Не знаю где как, а в "Крепыше" справки в бассейн не отменили, сама спрашивала; СЭС не разрешает, а СЭС у нас вне закона.
ULTRA
А врачи как услышат что вы справку в бассейн хотите, дк они сразу так "внимательно-внимательно" вас осматривают blink.gif , анализы сразу делают, search.gif инфекции ищут... и так каждые три месяца... а то малоли чо проглядели! pleasantry.gif
Дядя Сэм
Цитата(oper @ 12.2.2011, 2:06) *
а я считаю правильным- справку в бассейн. и за подделку пороть :) так то после вас там дети плавают. а у вас может быль банальная недолеченая инфекция.
пожелайте здоровья детям и своим и чужим и сделайте честно справку.

Я с вами полностью согласна, так как сама мама двоих детей и мы любим всей семьёй ходить в бассеин.
ULTRA
Девочки, там же хлоркой всё обработано, не переживайте вы так.
Я сама всё детство ходила в бассейн (правда не в Салде), ездили на соревнования в разные города, в разные бассейны, до разрядов доплавала, ни одной инфекции никто у нас оттуда не принёс... справку у нас дети раз в году после лета приносили, сдав анализ на ЯГ, взрослые ходили без справок просто заплатив за абонемент, да и вменяемый больной человек сам понимает куда ему можно а куда нет, с часоткой уж наверно по бассейнам не гуляют...
Сейчас у меня ребёнок ходит в наш бассейн, справку выписывают в школе, проверив только наличие вшей и всёёё ))) Зато взрослых как на Байконур... думаю можно бы както сократить количество врачебных кабинетов для такого мероприятия.
Так бы если бы небыло грамотной санитарной обработки у нас бассейнов бы давно не было уже, согласитесь.
Бусина
ой ну не скажите..........не знаете как проверяют бассейны? не надо надеяться только на хлорку,приезжайте в Тагил,по пр Октябрьской революции бассейн,загляните и посмотрите только на цвет воды...........ваше мнение про хлорку измениться
ULTRA
плавали и в том бассейне, когда в тагиле жила.. цвет воды в тагиле вообще особый, но на наличие инфекций он ни как не влияет..
ptichca
Цитата(Alexander @ 18.1.2011, 12:55) *
как то общался с человеком, который в курсе всей системы очистки воды. Как раз задал ему вопрос по поводу того, что реально врачей никто ведь не обходит и только ленивый справку эту не достанет. Он ответил, что вприципе пофиг! Современные системы, фильтры и т.д. плюсь дикое кол-во всякой химии - убивает всю заразу!

Убивает и микрофлору нашу, чему радоваться-то - высоким концентрациям?
ptichca
Цитата(ULTRA @ 2.7.2011, 15:26) *
плавали и в том бассейне, когда в тагиле жила.. цвет воды в тагиле вообще особый, но на наличие инфекций он ни как не влияет..

какой особый - то? lol.gif
ptichca
Цитата(Бусина @ 14.6.2011, 1:20) *
ой ну не скажите..........не знаете как проверяют бассейны? не надо надеяться только на хлорку,приезжайте в Тагил,по пр Октябрьской революции бассейн,загляните и посмотрите только на цвет воды...........ваше мнение про хлорку измениться

Медный купорос даёт цвет морской, оттенок-то приятный! И хлорка и медный купорос вообще-то опасные вещества...
эла
Кто ходил в Чайку? Там правда уже не нужны справки?
Бесячка
Да, правда, справки не нужны.
эла
Цитата(Бесячка @ 2.10.2011, 0:25) *
Да, правда, справки не нужны.

Спасибо!
Любава
Детям только нужны lol.gif
Бесячка
Цитата(Любава @ 3.10.2011, 16:01) *
Детям только нужны lol.gif

Только тем детям, которые посещают секции. На свободное плавание справки не нужны.
Лёжа Упавшая
Справки отменили и народу стало ходить оч.много, тесно в бассейне стало....(((
Люсия К
Цитата(TIM @ 25.2.2011, 21:33) *
Не знаю где как, а в "Крепыше" справки в бассейн не отменили, сама спрашивала; СЭС не разрешает, а СЭС у нас вне закона.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.