В газете «Салдинский рабочий» №1 от 13.01.2011г. на странице 18 заметка «Помогите найти сестру!» В ней двоюродная сестра ищет в нашем городе свою сестру Трубину Оксану Дмитриевну, учителя литературы и русского языка. Редакция газеты просит всех кто имеет информацию об этом человеке сообщить им по номеру 3-07-07 (телефон редакции).
Прочитав, это в газете я первым делом спросила коллег: «А знаете ли вы Трубину Оксану Дмитриевну?» Мне все ответили, что это любимый учитель и у нее выучилось не одно поколение наших нижнесалдинцев. Она является почетным гражданином Нижней Салды, ее портрет вместе с другими почетными гражданами висит во Дворце культуры. Это был добрейший человек, с открытой душой, отдавшей всю свою жизнь детям и школе.
Поэтому моему возмущению и возмущению моих коллег не было предела. Корреспонденты старейшей газеты Нижней Салды не знают почетных граждан нашего родного города, хотя их не так уж и много, а это говорит о том, что они не знают и не хотят знать историю своей малой родины. Вместо этой «никчемной» заметки нужно было посвятить целую полосу в газете Трубиной Оксане Дмитриевне, рассказать каким она была человеком, чтобы те, кто знал ее вспомнили о своих годах общения с ней, а те кто не был с ней знаком просто узнали о ее жизни и были бы горды, что такие люди жили и работали в Нижней Салде. А экземпляр номера газеты в котором бы вышла эта статья нужно было бы отправить сестре, которая попросила помощи у Салдинского рабочего.
Вот только тогда мы могли бы гордиться, что есть настоящие, не черствые люди в нашем городе.