Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: задание для первоклашек
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
smilek
8+8=4
3+3=0
1+0=1
6+6=?
Shteps
Ответ = Количество кругляшков в цифрах примера, т.е 6+6=2
smilek
Цитата(Shteps @ 14.1.2014, 18:40) *

за гуглил? lol.gif
Shteps
Нет, нам на учебе такую задачу задавали... ar.gif
Иванов ИИ
Цитата(Shteps @ 14.1.2014, 19:40) *
blink.gif bu.gif
Ох @ еть. Куда катится мир...
smilek
Цитата(Иванов ИИ @ 14.1.2014, 19:15) *
blink.gif bu.gif
Ох @ еть. Куда катится мир...

нашел в книжке для первого lol.gif класса, думал час, пришла сестра (2 класс) не задумываясь сказала ответ.
Техник
Цитата(smilek @ 14.1.2014, 20:53) *
нашел в книжке для первого lol.gif класса, думал час, пришла сестра (2 класс) не задумываясь сказала ответ.

Радуйтесь, реформа образования, задуманная Фурсенко удалась!!!!
*Нам надо подтянуть наш уровень образования к американскому!* (С) (ФурсенкО) bu.gif bu.gif bu.gif
Димастый
Чушь. Да ещё овал от круга отличить не в состоянии
RUSich
Цитата(smilek @ 14.1.2014, 19:03) *
8+8=4
3+3=0
1+0=1
6+6=?

А я уже в другие системы исчисления стал переводить и вычислять предельную разрядность ячеек памяти, при переполнении которой происходит отсечение )))
aleks1974
Ага, а еще учат деток не буквам, а звукам blush.gif Мое высшее образование не позволяет понять нынешние уроки первоклашек good.gif Одно радует, что детки перешли уже в старшие классы, там ужо вроде еще по старому lol.gif
СНЕЖОК
Цитата(Техник @ 14.1.2014, 20:18) *
Радуйтесь, реформа образования, задуманная Фурсенко удалась!!!!
*Нам надо подтянуть наш уровень образования к американскому!* (С) (ФурсенкО) bu.gif bu.gif bu.gif

прочитайте, я в шоке. http://www.odnoklassniki.ru/dk?cmd=logExte...80522201822.htm
aiwa4ka
Цитата(СНЕЖОК @ 14.1.2014, 21:02) *

Почему ты в шоке? У учителя есть право выбрать методу, а у тебя есть право выбрать учителя... вот и все. Есть сто тысяч дорог, твоя та которая ближе К ТЕБЕ. Мне уже давно пофиг на то как оно должно быть, слава богу можно искать варианты.
СНЕЖОК
Цитата(aiwa4ka @ 14.1.2014, 21:53) *
Почему ты в шоке? У учителя есть право выбрать методу, а у тебя есть право выбрать учителя... вот и все. Есть сто тысяч дорог, твоя та которая ближе К ТЕБЕ. Мне уже давно пофиг на то как оно должно быть, слава богу можно искать варианты.

а на хрена нам вообще ТАКАЯ система образования!!!!!?????
СНЕЖОК
Цитата(aiwa4ka @ 14.1.2014, 21:53) *

до конца прочитайте
aiwa4ka
Цитата(СНЕЖОК @ 14.1.2014, 21:56) *
до конца прочитайте

В аккурат до конца. И что? Альтернативы нет? Есть.
СНЕЖОК
Цитата(aiwa4ka @ 14.1.2014, 21:59) *
В аккурат до конца. И что? Альтернативы нет? Есть.

КАКАЯ????????????????????? выбрать другую школу???????????? а нафига тогда в нашей такой дурдом???????? для чего?????????
aiwa4ka
У нас ребенок в Ебурге школу заканчивал. Все счастливы, никаких неудовольствий системой образования. Нашли нужное, ибо хотели )))
СНЕЖОК
Цитата(aiwa4ka @ 14.1.2014, 22:01) *
У нас ребенок в Ебурге школу заканчивал. Все счастливы, никаких неудовольствий системой образования. Нашли нужное, ибо хотели )))

мы тупо на разные темы говорим. я рад за твоего ребенка.
aiwa4ka
Пока идешь к цели, то столько перечитаешь, передумаешь и пересчитаешь, а потом все окажется таким простым...оказывается, что нужно было идти туда-то, вкладывать в то-то....и все бы было гораздо проще. Без нервов уж точно))). Снежок такой хороший отец, даже читать его приятно))) Заботливый и неравнодушный
aiwa4ka
Цитата(СНЕЖОК @ 14.1.2014, 22:04) *
мы тупо на разные темы говорим. я рад за твоего ребенка.

Ты пытаешься изменить систему, а не свой подход к ней. Ну что же, это можно, но не нужно. Проще выбирать для себя приемлемое, имхо
СНЕЖОК
Цитата(aiwa4ka @ 14.1.2014, 22:09) *
Ты пытаешься изменить систему, а не свой подход к ней. Ну что же, это можно, но не нужно. Проще выбирать для себя приемлемое, имхо

так это везде так. Во всех сферах. Ну неужели всем накакать ????
aiwa4ka
Цитата(СНЕЖОК @ 14.1.2014, 22:12) *
так это везде так. Во всех сферах. Ну неужели всем накакать ????

Наверное нет. Надо уметь лоббировать законы и быть ПРИ... чтобы двигать, ну или быть помазанным кем-то, чтобы тебя услышали. Девочку твою можно научить думать , вот что!
Иванов ИИ
Цитата(RUSich @ 14.1.2014, 21:50) *
А я уже в другие системы исчисления стал переводить и вычислять предельную разрядность ячеек памяти, при переполнении которой происходит отсечение )))
Интегрировать пробовал? blink.gif
ZloVredina

Автора книжки в студию... Чтобы обойти эту деградационно-калейдоскопическую чушь при выборе школьной программы... blink.gif
ASN
Цитата(aiwa4ka @ 14.1.2014, 23:19) *
Ты пытаешься изменить систему, а не свой подход к ней. Ну что же, это можно, но не нужно. Проще выбирать для себя приемлемое, имхо..

Просто вы проповедуете принцип жизни "премудрого пескаря", а СНЕЖОК "гражданского общества". Конечно, каждый сам выбирает как ему жить, но Кисилеёв был выпнут из салды именно "гражданским обществом". А вот в обществе "премудрых пескарей" он бы и сейчас процветал.
Малявочка
Цитата(СНЕЖОК @ 14.1.2014, 23:01) *
КАКАЯ????????????????????? выбрать другую школу???????????? а нафига тогда в нашей такой дурдом???????? для чего?????????

кроме этой программы в начальной школе есть еще программа обучения по Занкову, Гармония...
Малявочка
по Школе 2100 ребенок занимался в садике, очень нравилось
Иванов ИИ
Есть педагоги от Бога, а есть от коммерции. Последних легко вычислить по их неуклюжим попыткам выделиться и на этом заработать денег.

Но есть педагоги от Бога. Правы они или нет и насколько их методика зависит от их физического присутствия - может сказать и показать только время. Макаренко, Сухомлинский... Это их ученики из бездомных воришек 20-х годов вырастали в защитников нашей Родины в 1941-1945. Это их ученики строили заводы, электростанции, усмиряли атом и сеяли пашни. Это их ученики дали нам дорогу в космос. И это не громкие слова, а реальность, которую сейчас хотят принизить.
А была и Монтессори. Не могу без ужаса смотреть как "на мягких лапах" эта методика входит в российские программы образования. Кажется, школа 2000 построена на ее принципах, но могу и ошибаться. Если Вы хотите, что бы ребенок был прекрасным исполнителем чужой воли, то Монтессори - как раз то, что надо. Но не ждите от ребенка больших достижений, подвигов и открытий. Никогда в его жизни. Самым большим его достижением будет "выполнение инструкций" от начала карьеры и до пенсии.
n1ger

книжку в печку... это не книга...это бумага туалетная исписаннная
Lotrek
Цитата(Малявочка @ 15.1.2014, 14:55) *
по Школе 2100 ребенок занимался в садике, очень нравилось

Слава Богу, что не учился по этой программе в школе.
aiwa4ka
Цитата(ASN @ 15.1.2014, 13:10) *
Просто вы проповедуете принцип жизни "премудрого пескаря", а СНЕЖОК "гражданского общества". Конечно, каждый сам выбирает как ему жить, но Кисилеёв был выпнут из салды именно "гражданским обществом". А вот в обществе "премудрых пескарей" он бы и сейчас процветал.

Согласна, был выпнут из нашего города, переехал в другой. К нам приедет похожий выпнутый из третьего. мало что изменится от перестановки мест слагаемых. Но....если научить собственного ребенка тем ценностям которые близки тебе, то никакие уроды на улице , в школе и т д не страшны. Поэтому выбирать для собственного дитя систему обучения_зона ответственности каждого родителя, а не только площадка для борьбы. И что нужно сделать в первую очередь_тоже очевидно. Пока прокладываешь правильные пути, глянь, а твой то уже и вырос с тем что давали.
А вобще, большой респект сподвижникам и активистам. Это я щас вполне серьезно говорю.
Малявочка
Цитата(Lotrek @ 16.1.2014, 14:25) *
Слава Богу, что не учился по этой программе в школе.

школу то давно, наверно, закончил? в то время скорее всего и не знали о такой программе dirol.gif
а по большому счету, я согласна с авочкой.
дети наши, а значит мы должны определять (выбирать) школьную программу и учителя (в начальной школе такая возможность есть) и участвовать в учебном процессе, воспитывая в ребенке желаемые качества.
Никушка
Тоже резко против такой школьной программы. По-моему, такие задания хороши для тренингов специалистам с большим стажем, чтобы дать мозгам толчок сойти с накатанных путей к нестандартным решениям. Но для младших школьников... Когда 8+8=16 - это дает основу трезвого, реального видения мира. Когда 8+8=4, не привыкает ли ребенок искать скрытые смыслы вместо решения очевидных задач? Ни за что бы не отдала своего ребенка учиться по такой программе; по-моему, она не просто неудачная, а даже вредоносная. Благо выбор сейчас есть. Одного не понимаю: ведь программу выбирает школа; чем руководствуются педагоги? Что, по их мнению, полезного для ребенка дает такая программа?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.